Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Что, опять назревает старый добрый срач за БМ? Запасусь-ка попкорном.
Да ну, надоело
Нет, ее насиловал нех в измененном состоянии сознания. Она на это согласия не давала
По твоей логике в каноне насилуют всех. Дика насиловали, Робера насиловали, Алву насиловали
Алву насиловали
Вот тут определенно, секс с 13-леткой это изнасилование, а еще и педофилия.
Дика насиловали, Робера насиловали
Вообще, да. Везде, где персонажа ебут астэры, и он не знает, что его ебут и жрут нехи - это оно.
Не изнасилование - это ебля Вальдеса, Марселя с найери, Алвы с фульгами, куда его там Эччеверия водил. Там, где есть осознанное согласие на секс именно с астэрой, то есть человек понимает, что перед ним не живой человек, а нечто в образе.
Алва с фульгами проблемно из-за возраста Алвы, но не в плане согласия. Хотя если его туда по традиции загнали, а он не хотел, тогда и Алву дабконили как минимум
Отредактировано (Вчера 23:04:06)
Анон сейчас задался вопросом - а сколько у нас всего героев в эпопее?
Алва с фульгами проблемно из-за возраста Алвы, но не в плане согласия
Для тебя новость, что детей ебать нельзя как раз из-за отсутствия осознанного согласия с их стороны?
Анон сейчас задался вопросом - а сколько у нас всего героев в эпопее?
Чуть больше трехсот.
Анон пишет:Дика насиловали, Робера насиловали
Вообще, да. Везде, где персонажа ебут астэры, и он не знает, что его ебут и жрут нехи - это оно.
Не изнасилование - это ебля Вальдеса, Марселя с найери, Алвы с фульгами, куда его там Эччеверия водил. Там, где есть осознанное согласие на секс именно с астэрой, то есть человек понимает, что перед ним не живой человек, а нечто в образе.
Кстати, интересная идея. Не рассматривал в этом ключе, а ведь ты, похоже, прав
Но Гудрун и псевдо-Фридрих всё же выбиваются из этого ряда. Впрочем, Робер с Лауренсией (или как ее верно зовут) тоже, значит, в некотором смысле.
Анон пишет:В пользу Бермессера во многом говорят факты из того же канона. И их немало.
Тогда почему они не убедили значительную долю читателей?
Потому что у БМ идёт линия противостояния с Кальдмеером, а Кальдмеер нарисован очень симпатичным персонажем, которому читатель сопереживает по ходу действия. Думаю, если бы Бермессер был показан интригующим против персонажа на уровне Дорака, то никаких сильных эмоций, положительных или отрицательных, он бы в принципе не вызывал.
Алва с фульгами проблемно из-за возраста Алвы, но не в плане согласия.
Лолите как раз 13 было, я просто напоминаю Сама хотела, да?)
Но Гудрун и псевдо-Фридрих всё же выбиваются из этого ряда.
Отредактировано (Вчера 23:25:13)
Потому что у БМ идёт линия противостояния с Кальдмеером, а Кальдмеер нарисован очень симпатичным персонажем, которому читатель сопереживает по ходу действия. Думаю, если бы Бермессер был показан интригующим против персонажа на уровне Дорака, то никаких сильных эмоций, положительных или отрицательных, он бы в принципе не вызывал.
Вот если бы в БМ сраче всегда выдвигали такие аргументы, я бы даже сраться перестал и признал бы что все няшки.
Как только поняла, что ее трахает какой-то оборотень, начала орать и отбиваться.
И только поэтому. Иначе клиентку бы всё устроило. Руппи виноват
Алва с фульгами проблемно из-за возраста Алвы, но не в плане согласия
Оправдание согласия подростка плохо смотрится с твоим белым плащом
И только поэтому. Иначе клиентку бы всё устроило.
Отредактировано (Вчера 23:23:20)
Лолите как раз 13 было, я просто напоминаю Сама хотела, да?)
кстати, не все помнят, что Гумберт не был у нее первым
Но вообще я думаю, анон имел в виду не возраст согласия, а другое: Алва знал, с кем именно он связался, в отличие от других, которые даже не понимали, что это не их любимые люди, а хз кто.
Отредактировано (Вчера 23:25:39)
какой сияющий пиздец.
То есть взрослого мужика, который знал, что ебался с нехом, насиловали, а тринадцатилетний пацан, не способный в принципе дать согласие, имел просто проблемный секс? Теперь я в этом треде видела все.
причем доноры даже умереть могут, а ему такое норм.
Это и Руппи норм.
"О таком не расскажешь. Схватка и танец, танец и ветер… Это поймут лишь те, кто хоть раз целовал чудо с чаячьими крыльями. Пусть смертельно опасное, плевать, от смерти жизнь лишь становится ярче!"
То есть взрослого мужика, который знал, что ебался с нехом
А РОбер знал?
а тринадцатилетний пацан, не способный в принципе дать согласие, имел просто проблемный секс? Теперь я в этом треде видела все.
ВВК как обычно: то она ныряет в нравы 17 века, где 14-леток замуж выдают за взрослых мужиков, то измеряет поступки персонажей с т.зр. современной этики, поэтому я лично не берусь оценивать замужество Арлетты или инициацию Алвы с подобных позиций.
Но вообще я думаю, анон имел в виду не возраст согласия, а другое: Алва знал, с кем именно он связался, в отличие от других, которые даже не понимали, что это не их любимые люди, а хз кто.
какой сияющий пиздец [2]
Она ему сама рассказала.
Ок! тогда норм