Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Какой угодно считается, если в комплекте к этому идут его душевные метания по этому поводу.
Анон пишет:Не хотел?
Не захотел. За Рокэ есть дурная привычка, отпускать своих убийц. Ему Лионель за это высказывал и потом в своем пове возмущался, что Рокэ плодит проблемы Талигу своим неуместным милосердием.
И как этот слишком милосердный убийца деревень поможет видимо не слишком милосердному Олафу?
▼Эпилог Саги о дундуках, где дундуки опять все, кроме тех, кто мудаки⬍
Последнее предложение, пожалуйста, в трёх томах и подробно!
И как этот слишком милосердный убийца деревень поможет видимо не слишком милосердному Олафу?
Причем здесь Олаф и почему Алва ему помогать должен?
Какой угодно считается, если в комплекте к этому идут его душевные метания по этому поводу.
Ну тогда вот.
https://archiveofourown.org/works/43482843 ранение в Варасте
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12508849 Рокэ лишается носа
А с ожогами назывался "Балкон", не могу его найти.
если им сам Ги сказал, что это Дорак распорядился
А где Ги говорит, что его Дорак заставил увольнять?
Ги тут наоборот выступает в роли благодетеля, пристраивающего своих пострадавших от произвола Дорака офицеров на службу
А где Ги говорит, что его Дорак заставил увольнять?
Ги тут наоборот выступает в роли благодетеля, пристраивающего своих пострадавших от произвола Дорака офицеров на службу
Ещё бы Ги такое вслух сказал, такое намеками гораздо лучше работает.
У них со Штанцлером это было на поток поставлено. Сперва офицеров переводили в Тронко, а потом увольняли из армии, после чего Ги отправлял их к Штанцлеру
Анон, благодаря твоему эпосу в моем лексиконе появилось выражение "Алва в ярости". Мне кажется, он на протяжении всей эпопеи реже в ярости бывал, чем в твоей истории но мне нравиццо, особенно финал
п.с. И да, главный выгодоприобретатель, похоже, Марсель
Отредактировано (Вчера 16:16:30)
Тут прекрасно все, но Алва особенно
По поводу алвали-мудаков:
Это же классический водевиль, только сейчас понял!
там напрашиваются музыкальные вставки с ариозо Давенпорта и т.п.
По поводу алвали-мудаков:
Я им иногда курю ссоры для фиков, но не могу представить Лионеля, который встанет в позу и реально начнет долго обижаться. Он, как единственный прагматичный участник пейринга, первый придет и извинится. Потому что а) их ссора бессмысленна; б) прав все равно Лионель; в) Росио ни за что не извинится первый; с) Ли не намерен потакать его детскому поведению.
Отредактировано (Вчера 16:37:02)
У них со Штанцлером это было на поток поставлено. Сперва офицеров переводили в Тронко, а потом увольняли из армии, после чего Ги отправлял их к Штанцлеру
Ога. Прям Ги или Штанцлер, минуя Дорака и Алву, могли перевести кого-то из другой армии в Южную
Ариго мог распоряжаться только своими людьми и то, без доказанной вины он никого уволить не мог. И никто из эпинцев не обвиняет его в увольнениях.
А из других армий он не имел права никого ни уволить, ни перевести, там свои командиры и маршалы.
А Штанцлер вообще к армии отношения не имел и распоряжаться соответственно тоже не мог.
Анон пишет:По поводу алвали-мудаков:
Я им иногда курю их ссоры для фиков, но не могу представить Лионеля, который встанет в позу и реально начнет долго обижаться. Он, как единственный прагматичный участник пейринга, первый придет и извинится. Потому что а) их ссора бессмысленна; б) прав все равно Лионель; в) Росио ни за что не извинится первый; с) Ли не намерен потакать его детскому поведению.
Ну тут просто нужна какая-то принципиальная причина для кризиса.
Смысл всего концепта в том, чтобы эту их вечную жертвенность во имя Талига обратить в принесение Талига в жертву, и чтобы это случилось как будто само собой, необратимо и фатально, а началось с чего-то незначительного. Ну, как доказательство сразу двух противоположных тезисов: о роли личности в истории и об индивидах как инструментах надличностного исторического процесса.
Ога. Прям Ги или Штанцлер, минуя Дорака и Алву, могли перевести кого-то из другой армии в Южную
Ариго мог распоряжаться только своими людьми и то, без доказанной вины он никого уволить не мог. И никто из эпинцев не обвиняет его в увольнениях.
А из других армий он не имел права никого ни уволить, ни перевести, там свои командиры и маршалы.
А Штанцлер вообще к армии отношения не имел и распоряжаться соответственно тоже не мог.
– Неужели вы так боитесь Карваля? Капитана самого Анри Гийома? Великого человека и вашего друга… Теньент Карваль хотел служить, а его вышвырнули из армии. Вы заставляли Ги обвинять толковых офицеров и играли на их обидах. Вы готовили мятеж, а тут вернулся Робер. Не вовремя. Вам был нужен мертвый Эпинэ, но Карваль его почему то не убил… И не дал ему убить вас. Святой человек…
Анон пишет:А где Ги говорит, что его Дорак заставил увольнять?
Ги тут наоборот выступает в роли благодетеля, пристраивающего своих пострадавших от произвола Дорака офицеров на службуЕщё бы Ги такое вслух сказал, такое намеками гораздо лучше работает.
Вот за это отдельное мое "фи" местному патриотику и защитничку страны гению с математическим умом и прочее великолепие. О, еще ж там Боник отирался и пил вместе с теми военными по кабакам и вряд ли ничего не слышал про творящуюся пусть и от имени кардинала гнусь. Так пересрал в тюряге, что молчал в тряпочку? Зато теперь в шоколаде и новый спаситель страны.
О, еще ж там Боник отирался и пил вместе с теми военными по кабакам и вряд ли ничего не слышал про творящуюся пусть и от имени кардинала гнусь.
А Алва его не непосредственно перед Варастой вытащил разве?
Я, кстати, считаю, что у Ли очень грамотная стратегия избегания конфликтов с Алвой. Он его внимательно слушает, со всем соглашается, а потом молча идет и делает по-своему.
Алва его умолял "Ли, дорогой, че хочешь делай, но не смей кровные клятвы приносить". Ли кивнул, дал обещание и пошел клясться кровью всем подряд от забугорных королей до гоганских кухарок.
Неужели вы так боитесь Карваля? Капитана самого Анри Гийома? Великого человека и вашего друга… Теньент Карваль хотел служить, а его вышвырнули из армии. Вы заставляли Ги обвинять толковых офицеров и играли на их обидах. Вы готовили мятеж, а тут вернулся Робер. Не вовремя. Вам был нужен мертвый Эпинэ, но Карваль его почему то не убил… И не дал ему убить вас. Святой человек…
И чо? Штанцлер мог интриговать втихаря, но официально Ги никого не обвинял и не увольнял. Карваль и Ко обвиняют Дорака, а про Ги не говорят ничего плохого, хотя 150 судов с Ги-обвинителем они бы заметили
Кардинал с Бонифацием ровно такую же гнусь и провернул, чему он будет удивляться?
Алва его умолял "Ли, дорогой, че хочешь делай, но не смей кровные клятвы приносить". Ли кивнул, дал обещание и пошел клясться кровью всем подряд от забугорных королей до гоганских кухарок.
Я в голос он же даже Луизе вроде кровью клялся дочку защитить, или я путаю?
он же даже Луизе вроде кровью клялся дочку защитить, или я путаю?
Юлиане, клялся защищать Мэллит.