Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#436751 Вчера 13:07:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Даже в наше время человека в неадеквате и со склонностью к суициду могут запереть в спец.лечебнице. Забив на его права и мнение.

Если бы у Олафа была склонность, он уже бы самоубился.
Имхо, он просто хочет, чтобы его не трогали. После Звезды понятно.

#436752 Вчера 13:07:22

Анон

Анон пишет:

У меня от разговора ощущение, что Руппи осталось только прямым текстом сказать, что вон того Олафа он спасал и любил, а на этого ему смотреть противно,

А он, по-моему, немного сорвался от эмоций, ему даже Олаф сказал, что он зарывается.

#436753 Вчера 13:08:16

Анон

Анон пишет:

Потому что. Потому что поведение очень похоже на ребенка, который сломанную игрушку не только бросает и убегает в поисках новой, но ещё и наказывает сломанную за то, что она сломалась. И всё бы ничего, если бы перед этим он эту игрушку не вырывал из чужих рук так яростно, что добавил непоправимых повреждений.

На мой взгляд, Руппи здесь полностью наконец-то раскрылся как личинка узурпатора и тирана, уже готовая вылупляться.

Мне нравится, как ты это расписал, аж хочется верить. Хотя по сути, Руппи даже не осознает своих действий и их последствий.

#436754 Вчера 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Хотя по сути, Руппи даже не осознает своих действий и их последствий.

+1

#436755 Вчера 13:08:56

Анон

Анон пишет:

Тем более Олаф там не один собрался убиваться, а утащить с собой оставшихся моряков.

А это где написано? O_o

#436756 Вчера 13:09:23

Анон

Анон пишет:

Да судя по бессознательному желанию Руппи сбежать- там есть какая-то серая иои враждебная магия. Но во время побега Олаф был нормален, а Хексберг и тем более дом Вальдеса вроде как неуязвимая для посторонней магии территория. Туда даже выходцы не могут попасть.
Только предсмертное проклятье Бермессера разве что притянуть можно.

Я не вижу никаких причин для того, чтобы какая бы то ни было магия была бы невозможна в Хексберг. В каноне там просто тусуются 9 астэр ветра.

#436757 Вчера 13:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд, Руппи здесь полностью наконец-то раскрылся как личинка узурпатора и тирана, уже готовая вылупляться.

А мне кажется, он спасти Олафа хочет и совсем не как к игрушке к нему относится. С такими взглядами, как у Кальдмеера сейчас, он действительно станет сакральной дриксенской жертвой, а Руппи пытается этого не допустить.

Ну, знаешь... Спасибо, конечно, но если спасая меня, ты меня унижаешь и втаптываешь в грязь, то может и не надо лучше, а?

#436758 Вчера 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Таких подвигов я от него не жду, а вот прикопать самомнение на входе и попытаться проявить уважение можно было бы. Хотя бы из былых заслуг. У меня от разговора ощущение, что Руппи осталось только прямым текстом сказать, что вон того Олафа он спасал и любил, а на этого ему смотреть противно, поэтому пусть сидит и не отсвечивает, пока умные люди политикой занимаются.
Хотя был бы умным, играл бы потоньше, в том числе и нарисовал бы понимание обстоятельств и дорожку в будущее, где он Кальдмеера видит и его решения ценит :bubu:

Просто плюсую тебе, дорогой.  :heart:

#436759 Вчера 13:13:22

Анон

Анон пишет:

А он, по-моему, немного сорвался от эмоций, ему даже Олаф сказал, что он зарывается.

Обстоятельств-то это не меняет. И вот это его хлопнуть бы дверью, ноги не несут...
А вот что Олаф ему ответил мне как раз понравилось: судьбу готов принять, а указания от пылких юнцов нет. Ну то есть волевое начало в порядке.
А судьба его, вместо того, чтоб приняться, шляется с друзьями детства

#436760 Вчера 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, конечно, но если спасая меня, ты меня унижаешь и втаптываешь в грязь, то может и не надо лучше, а?

А мне кажется, он не совсем это осознает, то ли в силу возраста, то ли характера, либо того и другого. Но он хотя бы понимает, что Вальдес лучше с этим справится.

#436761 Вчера 13:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более Олаф там не один собрался убиваться, а утащить с собой оставшихся моряков.

А это где написано? O_o

Я не дам бабушке угробить дриксенских моряков, сыграв на их любви к Ледяному Олафу.

#436762 Вчера 13:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таких подвигов я от него не жду, а вот прикопать самомнение на входе и попытаться проявить уважение можно было бы. Хотя бы из былых заслуг. У меня от разговора ощущение, что Руппи осталось только прямым текстом сказать, что вон того Олафа он спасал и любил, а на этого ему смотреть противно, поэтому пусть сидит и не отсвечивает, пока умные люди политикой занимаются.
Хотя был бы умным, играл бы потоньше, в том числе и нарисовал бы понимание обстоятельств и дорожку в будущее, где он Кальдмеера видит и его решения ценит :bubu:

Просто плюсую тебе, дорогой.  :heart:

И я!

#436763 Вчера 13:15:23

Анон

А мне очень понравилось, что Олаф с ним заговорил как раньше говорил с Бермессером и Хохвенде. Показал, значит, что Руппи из себя для него сейчас представляет. Бюнц бы осудил. Руппи, не Олафа.

#436764 Вчера 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Я не дам бабушке угробить дриксенских моряков, сыграв на их любви к Ледяному Олафу.

А почему Олаф виноват в том, что гробить кого-то будет бабушка?

#436765 Вчера 13:16:36

Анон

Анон пишет:

А мне очень понравилось, что Олаф с ним заговорил как раньше говорил с Бермессером и Хохвенде. Показал, значит, что Руппи из себя для него сейчас представляет. Бюнц бы осудил. Руппи, не Олафа.

...а вот и проклятие Бермессера в действии!  :evil:

#436766 Вчера 13:17:13

Анон

Вообще Камша странная. Все так любят Олафа, но когда ее недавно спросили, почему же никто не бунтует и не стал спасать адмирала, то она слилась слегка. Типа, ну как же... Неудобно это. Адмиралов-то любимых спасать.

#436767 Вчера 13:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему Олаф виноват в том, что гробить кого-то будет бабушка?

Да не в том дело, что Олаф в чем-то виноват, а просто погибая сам, погубит и тех, кто идёт за ним.

#436768 Вчера 13:19:33

Анон

Анон пишет:

Все так любят Олафа, но когда ее недавно спросили, почему же никто не бунтует и не стал спасать адмирала, то она слилась слегка

Ну эээ... когда Руппи его спас, все его дружно возненавидели и заявили, что спасал он только потому, что Камше захотелось в очередной раз пнуть Ричарда, который не спас Алву   :hmm:

#436769 Вчера 13:20:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Очередной случай интерпретации жопой. :lol:

#436770 Вчера 13:21:41

Анон

Анон пишет:

Все так любят Олафа, но когда ее недавно спросили, почему же никто не бунтует и не стал спасать адмирала, то она слилась слегка. Типа, ну как же... Неудобно это. Адмиралов-то любимых спасать.

Анон! С Алвой та же хуйня ;D

#436771 Вчера 13:22:14

Анон

Анон пишет:

Да не в том дело, что Олаф в чем-то виноват, а просто погибая сам, погубит и тех, кто идёт за ним.

Нет, подожди. Если мы исходим из первого месседжа о том, что моряки ОТВЕРНУТСЯ от такого Олафа, то убить Олафа должна как раз бабка, чтобы сделать из него жертву. Видимо, жертву фрошеров? И тогда моряки, по твоей логике, которые вчера от него отвернулись, пойдут снова нападать на Хексберг, чтобы отомстить? Да они даже суд яйцами не закидали, о чем мы? Тут что-то не бьется, анонче.

Отредактировано (Вчера 13:22:53)

#436772 Вчера 13:22:50

Анон

Быть любимцем армии и флота — иметь суицидальные наклонности? ;D

#436773 Вчера 13:23:23

Анон

Анон пишет:

Нет, подожди. Если мы исходим из первого месседжа о том, что моряки ОТВЕРНУТСЯ от такого Олафа, то убить Олафа должна как раз бабка, чтобы сделать из него жертву. Видимо, жертву фрошеров? И тогда моряки, по твоей логике, которые вчера от него отвернулись, пойдут снова нападать на Хексберг, чтобы отомстить? Да они даже суд яйцами не закидали, о чем мы? Тут что-то не бьется, анонче.

Нет, жертву Марге и прочих эйнрехтцев

#436774 Вчера 13:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все так любят Олафа, но когда ее недавно спросили, почему же никто не бунтует и не стал спасать адмирала, то она слилась слегка

Ну эээ... когда Руппи его спас, все его дружно возненавидели и заявили, что спасал он только потому, что Камше захотелось в очередной раз пнуть Ричарда, который не спас Алву   :hmm:

Покажи, пожалуйста, где лежит список этих всех? Хочу увидеть там свою подпись.

#436775 Вчера 13:24:29

Анон

Анон пишет:

:think: может, я уже запутался просто в этих бабушкиных мотивациях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума