Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Поэтому с Ричардом Алва тоже пацан пацаном
Эм. Да он и с Дораком пацан пацаном, и с Марселем, и с Лионелем. Алва просто такой сам по себе
Чарли может реально нормализовать Ли, и вместе они могут быть вмепяемой ячейкой общества, а почти с кем угодно другим Ли может организовать маньячный дуэт. Это очень забавная диталь.
С этим согласен, как раз поэтому ливенпорт мне не оч, хотя Чарли я люблю. Лионель с ним скучным станет, маньячным он краше
Не, в крайних томах он вполне на вид взрослый, просто все еще безответственный. Ну и до 40 у мальчиков еще детство. Но с Ричардом там именно пацанистость в духе "зырь, че могу"! Жаль, не успел показать юноше, как он сальтуху крутит, это вообще бы его поразило в самое сердце
С этим согласен, как раз поэтому ливенпорт мне не оч, хотя Чарли я люблю. Лионель с ним скучным станет, маньячным он краше
Да, ты здорово сформулировал и мои чувства тоже!
Я Ли люблю с Алвой и Валей, которые могут раскрыть его худшие качества
Анон пишет:Чарли может реально нормализовать Ли, и вместе они могут быть вмепяемой ячейкой общества, а почти с кем угодно другим Ли может организовать маньячный дуэт. Это очень забавная диталь.
А мне нравится именно этот разворот. Ли маньячно маньячит в полном отрыве от реальности, потом приход Чарли, берет за ручку и ведет домой, и все окружающие выдыхают)))
Не, в крайних томах он вполне на вид взрослый
Алва? Вообще ни разу Дите дитем, разве что жуков с королем пока не ловит.
я даже задумался на тему (ну это уже не про Чарли, а вообще): а вот если у Эгмонта и лесничихи случился бы ребенок, это работало бы? в упор не помню, что там в каноне насчет повелительства и бастардов.
Не сработало бы. Даже если б ребенок случился бы, то до Излома помер либо он либо Ричард, потому что Эгмонт слишком давно умер. Если только сдвигать восстание на 399 год, чтобы у лесничихи остался только младенец.
У меня , наоборот, ощущение от Алвы в крайних томах, что он какой-то дядька стал. Не потому, конечно, что он что-то полезное или серьезное делает.
У меня , наоборот, ощущение от Алвы в крайних томах, что он какой-то дядька стал
Даже не представляю, с чего оно могло возникнуть. Алва в поздних томах веселый шалопай, который ничем ответственным не занимается
А мне нравится именно этот разворот. Ли маньячно маньячит в полном отрыве от реальности, потом приход Чарли, берет за ручку и ведет домой, и все окружающие выдыхают)))
Да!
А у меня вопрос к любителям Давенпорта, если таковые сейчас в треде имеются (а если кто позже придет, тоже ответьте, пожалуйста).
Что бы вы хотели о нем прочитать, какую историю? И какие фаноны у вас про него есть?
Хороший годный ливенпорт. С долгим осознанием, драматическими переживаниями и хэппи-эндом, вот это вот всё. Но супер-комедийный, комедию положений, с их парой тоже обожаю.
Очень люблю дурацкий, но такой ржачный троп "Марсель учит Чарльза правильно курощать маршалов".
Впрочем, какой-нибудь внезапный, но достойный интересный гет тоже было бы здорово. А всякие Мэллит пусть идут лесом.
Давенпорт на самом деле вообще очень хороший, и идея, что настоящий ПС это он, мне жуть как нравится. И я очень надеюсь, что хотя бы в фанфиках она появится ещё не раз.
Согласен с идеей, что Давенпорт будет до последнего бурчать и нудеть на Лионеля, но спасать его будет тоже до последнего, продолжая бурчать и нудеть.
Праздность для меня тоже признак дядьковости. Пацаны обычно находят, во что им поиграть)
Праздность для меня тоже признак дядьковости. Пацаны обычно находят, во что им поиграть)
Так Алва и играет в дочки-матери с молодым кандидатом в кесари Или с шестопером Катершванца. Он поиграть вообще любит Просто он как-то вместе с возрастом скинул с себя ответственность, на мой вкус, он уж слишком легкомысленный в Рассветах. Только в ВиВ разговорил серьезно о будущем страны. И то. В переговорах с тем же Хайнрихом вел себя игриво и очаровательно, совсем не солидно, как подобает регенту.
Очень люблю дурацкий, но такой ржачный троп "Марсель учит Чарльза правильно курощать маршалов".
Пусть на своем маршале покажет, как их правильно воспитывать
Честно говоря, я не знаю, что сказать. То, что Олаф в плену, это хорошо, пожалуй. Снимает для меня лично груз с сердца. То, что Руппи предпочел оставить его в плену, потому что ему не нравится, какие речи он толкает.. Мерзко. Но и речи эти! Как наши батюшки, ей-Богу. По щам хочется дать, Руппи тоже можно понять. А Олаф... Кто знает, может у себя дома со своими людьми он бы перестал нести эту чушь. А может, моряки бы отвернулись от него, эту чушь услышав? В данной ситуации это не адмирал цур зее, это заблудшая овца, уверововшая в высшую силу. И да, то, что он обсирает Славу, опять приводит меня к мысли, что Истинники с ним что-то делали. Такие... "серые" речи он ведет.
Но зато поклонники Бермессера могут быть счастливы , Кальдмеер принял всю вину за произошедшее на себя и искупает ее самоуничижением и суицидными склонностями.
Потому что. Потому что поведение очень похоже на ребенка, который сломанную игрушку не только бросает и убегает в поисках новой, но ещё и наказывает сломанную за то, что она сломалась. И всё бы ничего, если бы перед этим он эту игрушку не вырывал из чужих рук так яростно, что добавил непоправимых повреждений.
На мой взгляд, Руппи здесь полностью наконец-то раскрылся как личинка узурпатора и тирана, уже готовая вылупляться.
а вот если у Эгмонта и лесничихи случился бы ребенок, это работало бы? в упор не помню, что там в каноне насчет повелительства и бастардов.
Абсолют бы смотрел, кто из двух братьев более годный, одного бы выпил так или иначе
Но зато поклонники Бермессера могут быть счастливы , Кальдмеер принял всю вину за произошедшее на себя и искупает ее самоуничижением и суицидными склонностями.
Нет, мы не счастливы. По крайней мере, в лице меня, например.
Про Руппи согласна, анон сформулировал понятно примерно то, что у меня в голове было!
Мне кажется, Алва должен эволюционировать от безответственного обалдуя в подвязанной под грудью рубашке до холодного и печального вневозрастного создания по типу Оставленной. Чем дольше живет человек, тем меньше в нем остается человеческого, и все такое. Поэтому Алва мне в последних книгах кажется не взрослым и не инфантильным, а как бы отстраненным. Он вроде и веселится со всеми, и шутит, и пьет, и воюет, но от него все равно какой-то меланхолией веет. Внутри текста это объяснимо, он же планирует умереть.
Такие... "серые" речи он ведет.
Да судя по бессознательному желанию Руппи сбежать- там есть какая-то серая иои враждебная магия. Но во время побега Олаф был нормален, а Хексберг и тем более дом Вальдеса вроде как неуязвимая для посторонней магии территория. Туда даже выходцы не могут попасть.
Только предсмертное проклятье Бермессера разве что притянуть можно.
На мой взгляд, Руппи здесь полностью наконец-то раскрылся как личинка узурпатора и тирана, уже готовая вылупляться.
А мне кажется, он спасти Олафа хочет и совсем не как к игрушке к нему относится. С такими взглядами, как у Кальдмеера сейчас, он действительно станет сакральной дриксенской жертвой, а Руппи пытается этого не допустить.