Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#436701 Вчера 11:58:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и так, но я хочу всех этих грязных варваров, пахучих пивом, и тонкозвонкого Лионеля, которого Чарли рыцарственно спасет от свального греха.

пусть лучше от гайифских варваров спасает, благо Ли туда намылился

А вы уверены, что его нужно спасать?  :evil:

#436702 Вчера 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому с Ричардом Алва тоже пацан пацаном

Эм. Да он и с Дораком пацан пацаном, и с Марселем, и с Лионелем. Алва просто такой сам по себе =D

#436703 Вчера 12:01:42

Анон

Анон пишет:

Чарли может реально нормализовать Ли, и вместе они могут быть вмепяемой ячейкой общества, а почти с кем угодно другим Ли может организовать маньячный дуэт. Это очень забавная диталь.

С этим согласен, как раз поэтому ливенпорт мне не оч, хотя Чарли я люблю. Лионель с ним скучным станет, маньячным он краше  =D

#436704 Вчера 12:03:27

Анон

Не, в крайних томах он вполне на вид взрослый, просто все еще безответственный. Ну и до 40 у мальчиков еще детство. Но с Ричардом там именно пацанистость в духе "зырь, че могу"! Жаль, не успел показать юноше, как он сальтуху крутит, это вообще бы его поразило в самое сердце :lol:

#436705 Вчера 12:04:10

Анон

Анон пишет:

С этим согласен, как раз поэтому ливенпорт мне не оч, хотя Чарли я люблю. Лионель с ним скучным станет, маньячным он краше

Да, ты здорово сформулировал и мои чувства тоже!
Я Ли люблю с Алвой и Валей, которые могут раскрыть его худшие качества =D

#436706 Вчера 12:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чарли может реально нормализовать Ли, и вместе они могут быть вмепяемой ячейкой общества, а почти с кем угодно другим Ли может организовать маньячный дуэт. Это очень забавная диталь.

С этим согласен, как раз поэтому ливенпорт мне не оч, хотя Чарли я люблю. Лионель с ним скучным станет, маньячным он краше  =D

А мне нравится именно этот разворот. Ли маньячно маньячит в полном отрыве от реальности, потом приход Чарли, берет за ручку и ведет домой, и все окружающие выдыхают)))

#436707 Вчера 12:05:21

Анон

Анон пишет:

Не, в крайних томах он вполне на вид взрослый

Алва? Вообще ни разу :lol: Дите дитем, разве что жуков с королем пока не ловит.

#436708 Вчера 12:07:12

Анон

Анон пишет:

я даже задумался на тему (ну это уже не про Чарли, а вообще): а вот если у Эгмонта и лесничихи случился бы ребенок, это работало бы? в упор не помню, что там в каноне насчет повелительства и бастардов.

Не сработало бы. Даже если б ребенок случился бы, то до Излома помер либо он либо Ричард, потому что Эгмонт слишком давно умер. Если только сдвигать восстание на 399 год, чтобы у лесничихи остался только младенец.

#436709 Вчера 12:07:42

Анон

У меня , наоборот, ощущение от Алвы в крайних томах, что он какой-то дядька стал. Не потому, конечно, что он что-то полезное или серьезное делает.

#436710 Вчера 12:12:21

Анон

Анон пишет:

У меня , наоборот, ощущение от Алвы в крайних томах, что он какой-то дядька стал

Даже не представляю, с чего оно могло возникнуть. Алва в поздних томах веселый шалопай, который ничем ответственным не занимается :think:

#436711 Вчера 12:13:02

Анон

Анон пишет:

А мне нравится именно этот разворот. Ли маньячно маньячит в полном отрыве от реальности, потом приход Чарли, берет за ручку и ведет домой, и все окружающие выдыхают)))

Да!

#436712 Вчера 12:14:29

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос к любителям Давенпорта, если таковые сейчас в треде имеются (а если кто позже придет, тоже ответьте, пожалуйста).

Что бы вы хотели о нем прочитать, какую историю? И какие фаноны у вас про него есть?

Хороший годный ливенпорт. С долгим осознанием, драматическими переживаниями и хэппи-эндом, вот это вот всё. Но супер-комедийный, комедию положений, с их парой тоже обожаю.
Очень люблю дурацкий, но такой ржачный троп "Марсель учит Чарльза правильно курощать маршалов".
Впрочем, какой-нибудь внезапный, но достойный интересный гет тоже было бы здорово. А всякие Мэллит пусть идут лесом.
Давенпорт на самом деле вообще очень хороший, и идея, что настоящий ПС это он, мне жуть как нравится. И я очень надеюсь, что хотя бы в фанфиках она появится ещё не раз.
Согласен с идеей, что Давенпорт будет до последнего бурчать и нудеть на Лионеля, но спасать его будет тоже до последнего, продолжая бурчать и нудеть.

#436713 Вчера 12:14:56

Анон

Праздность для меня тоже признак дядьковости. Пацаны обычно находят, во что им поиграть)

#436714 Вчера 12:20:41

Анон

Анон пишет:

Праздность для меня тоже признак дядьковости. Пацаны обычно находят, во что им поиграть)

Так Алва и играет в дочки-матери с молодым кандидатом в кесари :lol: Или с шестопером Катершванца. Он поиграть вообще любит :evil: Просто он как-то вместе с возрастом скинул с себя ответственность, на мой вкус, он уж слишком легкомысленный в Рассветах. Только в ВиВ разговорил серьезно о будущем страны. И то. В переговорах с тем же Хайнрихом вел себя игриво и очаровательно, совсем не солидно, как подобает регенту.

#436715 Вчера 12:22:01

Анон

Анон пишет:

Очень люблю дурацкий, но такой ржачный троп "Марсель учит Чарльза правильно курощать маршалов".

Пусть на своем маршале покажет, как их правильно воспитывать :lol:

#436716 Вчера 12:24:19

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я не знаю, что сказать. То, что Олаф в плену, это хорошо, пожалуй. Снимает для меня лично груз с сердца. То, что Руппи предпочел оставить его в плену, потому что ему не нравится, какие речи он толкает.. Мерзко. Но и речи эти! Как наши батюшки, ей-Богу. По щам хочется дать, Руппи тоже можно понять. А Олаф... Кто знает, может у себя дома со своими людьми он бы перестал нести эту чушь. А может, моряки бы отвернулись от него, эту чушь услышав? В данной ситуации это не адмирал цур зее, это заблудшая овца, уверововшая в высшую силу. И да, то, что он обсирает Славу, опять приводит меня к мысли, что Истинники с ним что-то делали. Такие... "серые" речи он ведет.

Но зато поклонники Бермессера могут быть счастливы , Кальдмеер принял всю вину за произошедшее на себя и искупает ее самоуничижением и суицидными склонностями.

#436717 Вчера 12:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь ещё больше раздражает

Почему?

Потому что. Потому что поведение очень похоже на ребенка, который сломанную игрушку не только бросает и убегает в поисках новой, но ещё и наказывает сломанную за то, что она сломалась. И всё бы ничего, если бы перед этим он эту игрушку не вырывал из чужих рук так яростно, что добавил непоправимых повреждений.

На мой взгляд, Руппи здесь полностью наконец-то раскрылся как личинка узурпатора и тирана, уже готовая вылупляться.

#436718 Вчера 12:26:11

Анон

Анон пишет:

а вот если у Эгмонта и лесничихи случился бы ребенок, это работало бы? в упор не помню, что там в каноне насчет повелительства и бастардов.

Абсолют бы смотрел, кто из двух братьев более годный, одного бы выпил так или иначе

#436719 Вчера 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Но зато поклонники Бермессера могут быть счастливы , Кальдмеер принял всю вину за произошедшее на себя и искупает ее самоуничижением и суицидными склонностями.

Нет, мы не счастливы. По крайней мере, в лице меня, например.

#436720 Вчера 12:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот если у Эгмонта и лесничихи случился бы ребенок, это работало бы? в упор не помню, что там в каноне насчет повелительства и бастардов.

Абсолют бы смотрел, кто из двух братьев более годный, одного бы выпил так или иначе

Не может быть годного от Окделлов  :lol:

#436721 Вчера 12:28:04

Анон

Про Руппи согласна, анон сформулировал понятно примерно то, что у меня в голове было!

#436722 Вчера 12:31:17

Анон

Мне кажется, Алва должен эволюционировать от безответственного обалдуя в подвязанной под грудью рубашке до холодного и печального вневозрастного создания по типу Оставленной. Чем дольше живет человек, тем меньше в нем остается человеческого, и все такое. Поэтому Алва мне в последних книгах кажется не взрослым и не инфантильным, а как бы отстраненным. Он вроде и веселится со всеми, и шутит, и пьет, и воюет, но от него все равно какой-то меланхолией веет. Внутри текста это объяснимо, он же планирует умереть.

#436723 Вчера 12:32:37

Анон

Анон пишет:

Такие... "серые" речи он ведет.

Да судя по бессознательному желанию Руппи сбежать- там есть какая-то серая иои враждебная магия. Но во время побега Олаф был нормален, а Хексберг и тем более дом Вальдеса вроде как неуязвимая для посторонней магии территория. Туда даже выходцы не могут попасть.
Только предсмертное проклятье Бермессера разве что притянуть можно.

#436724 Вчера 12:36:25

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, Руппи здесь полностью наконец-то раскрылся как личинка узурпатора и тирана, уже готовая вылупляться.

А мне кажется, он спасти Олафа хочет и совсем не как к игрушке к нему относится. С такими взглядами, как у Кальдмеера сейчас, он действительно станет сакральной дриксенской жертвой, а Руппи пытается этого не допустить.

#436725 Вчера 12:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот один уже и выпилен, значит, ищем сына лесничихи  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума