Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#436651 Вчера 09:17:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Увольняли Ариго со Шт-ом , но свалили на Дорака

Нет, увольнял как раз Дорак

И оказался в Эпинэ. Можно не спрашивать когда. Три года назад из армии без объяснений выставили сотни полторы офицеров. Дорак заподозрил заговор, и, видит Леворукий, основания у него были

Это пов Эпинэ, он на тот момент знает про это только то, что ему Штанцлер же в письмах и наплёл.

Про то, что эти увольнения были делом рук Ги и Штанцлера, было позже в каноне и на лестнице.

#436652 Вчера 09:22:26

Анон

Анон пишет:

Автор фика, наверно, охуеет, через какую призму его прочитали.

Ок, может кто-то прочтет иначе?

Скрытый текст

#436653 Вчера 09:23:58

Анон

Анон пишет:

Фандомообразующие работы по вальдмееру это романсы адмиралов Канцлера Ги :old:

Ни одного не смог до конца дослушать. Но при этом да, нельзя не признать: фандомообразующие именно они.

#436654 Вчера 09:24:01

Анон

Анон пишет:

+1000

#436655 Вчера 09:43:12

Анон

Анон пишет:

Соглашусь.
"Кэцхен" до сих пор в плейлисте.

#436656 Вчера 10:01:04

Анон

Анон пишет:

Я и к канону припал только затем, чтоб узнать, кто такие эти адмиралы, только пока до них сюжет дошел... ;D

#436657 Вчера 10:06:31

Анон

Песни Канцлера гораздо более ширперские и чувственные, чем канон. После них книги таким разочарованием были :sadcat:

#436658 Вчера 10:07:12

Анон

А у меня вопрос к любителям Давенпорта, если таковые сейчас в треде имеются (а если кто позже придет, тоже ответьте, пожалуйста).

Что бы вы хотели о нем прочитать, какую историю? И какие фаноны у вас про него есть?

#436659 Вчера 10:20:59

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос к любителям Давенпорта, если таковые сейчас в треде имеются (а если кто позже придет, тоже ответьте, пожалуйста).

Что бы вы хотели о нем прочитать, какую историю? И какие фаноны у вас про него есть?

Я бы хотел прочитать, как он проявляет свои лучшие качества и это вознаграждается. Верность, способность к решительным действиям, бережность по отношению к важным для него людям. Вот все, за что Селина зовёт его дундуком и "обычным", на самом деле достоинства, а не недостатки.

Можно и сверхъестественную интуицию включить, а то автор наигрались и убрала Чарльза на полку. А он вообще-то эорий и чувствителен к мистике не меньше Валентина.

Вы можете сказать, что это запрос на сияние. А я скажу, что это запрос на репрезентацию ценностей, которые не разделяет автор. Тонкозвонкие маршалы – это хорошо, но усатые капитаны – тоже хорошо!

#436660 Вчера 10:24:01

Анон

Анон пишет:

Анон старомоден. Анон хочет классику.

В которой Давенпорт возмущается, негодует, злится на руководство невозмутимого и язвительного Лионеля и при этом изнывает от любви к нему. А Лионель искренне не понимает, что он еще должен сделать, чтобы Давенпорт наконец-то ответил на его чувства.

Не комедия-комедия, хотя определенный юмор присутствует.
Хотелось бы достаточно серьезно на фоне каких-то боевых действий, а потом административных свершений.

На фоне административных свершений, когда все уже вернулись в Олларию, Рокэ регент, а Лионель кансильер, было бы даже интереснее.

#436661 Вчера 10:37:56

Анон

Анон пишет:

Вы можете сказать, что это запрос на сияние

Мне кажется, многочисленные срачи и бесконечное повторение слова «сияние» размыли его значение (как и АТГ, лол). Сияние, анончик, это если бы Чарли был самым-самым, не совершал ошибок, все бы им восхищались и боготворили :lol: А то, что ты хочешь (и я бы хотел почитать!) это просто про уважительное отношение к персонажу и фокус именно на нем :heart:

#436662 Вчера 10:38:19

Анон

Анон пишет:

Там зато уже есть весь набор тейков - Бермессер хороший, непонятый, к нему несправедливы, а так он хороший специалист и трепетная-утонченная няша. А Олаф предает Дриксен и дело своей жизни, самочинно выбрав жить на харчах иностранного адмирала в военное время (в каноне-то они с Руппи снова в плену). А Вернеру расхлебывать то, что тот натворил.

Как верный фанат Олафа все равно возражаю. В каноне второй раз они уже не пленники, по крайней мере, официально. Я допускаю, что захоти Олаф с шашкой наголо нестись в Дриксен, может, Альмейда и не позволил бы. Но в каноне их военнопленными не назвали, охраны не приставляли и никаких ограничений не озвучивали. И да, он реально живет за счет Вальдеса. В те времена, может, это было нормой? Мне, даже будучи женщиной, было бы морально в тягость жить у вчерашнего врага, есть за его счет и позволять людям, которых еще год назад мы пытались захватить, выносить мой горшок. А тут целый адмирал. Человек, который недавно говорил "их привел сюда я и умирать они начнут после меня" вдруг позабыл обо всех своих принципах и морали и стал короной РИ - неси, куда хочешь, спасай, береги, прячь под подушкой, короне похуй. Я понимаю, что это автор сломал персонажа в угоду своему новому сюжету, но утверждать, что в каноне этого нет? Извините, увы, но есть.

Отредактировано (Вчера 10:43:07)

#436663 Вчера 10:41:59

Анон

Анон пишет:

Это пов Эпинэ, он на тот момент знает про это только то, что ему Штанцлер же в письмах и наплёл.

Про то, что эти увольнения были делом рук Ги и Штанцлера, было позже в каноне и на лестнице.

Напомните, кто у нас там Первый маршал?

#436664 Вчера 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Как верный фанат Олафа все равно возражаю

Анон, а у него есть выбор? В каноне сказано, что Вальдес Руппи и Олафа с Селезнем не отпустит, в последнем томе Олаф говорил Руппи, что тот оставляет его в плену.
Кальдмеер все еще адмирал и политическая фигура, так его Талиг и отправил гулять, да и на какие гроши? У него ничего не осталось.
То, что Кальдмеер сидит с Эсператией, совсем не удивительно.

#436665 Вчера 10:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как верный фанат Олафа все равно возражаю

Анон, а у него есть выбор? В каноне сказано, что Вальдес Руппи и Олафа с Селезнем не отпустит, в последнем томе Олаф говорил Руппи, что тот оставляет его в плену.
Кальдмеер все еще адмирал и политическая фигура, так его Талиг и отправил гулять, да и на какие гроши? У него ничего не осталось.
То, что Кальдмеер сидит с Эсператией, совсем не удивительно.

Для его характера - на мой взгляд, удивительно. А про последний том - прости, я его еще не читал, поэтому буду рад полной цитате. Я все еще застрял на 1 Рассвете.

#436666 Вчера 10:56:40

Анон

Анон пишет:

А он вообще-то эорий и чувствителен к мистике не меньше Валентина.

Да, об этом забывает не только автор, но и фикрайтеры тоже. Обидно!

Анон пишет:

В которой Давенпорт возмущается, негодует, злится на руководство невозмутимого и язвительного Лионеля и при этом изнывает от любви к нему.

Классика не бывает старомодной, классический ливенпорт это как классический костюм  =D сколько раз ни пиши/читай, все равно сидит хорошо.

Спасибо, анончики, за ваши высказывания  :heart:

#436667 Вчера 11:03:24

Анон

Анон пишет:

Анон хочет классику.

В которой Давенпорт возмущается, негодует, злится на руководство невозмутимого и язвительного Лионеля и при этом изнывает от любви к нему. А Лионель искренне не понимает, что он еще должен сделать, чтобы Давенпорт наконец-то ответил на его чувства.

Дааааа :love:

#436668 Вчера 11:05:53

Анон

Хочу Давенпорта - Повелителя Скал :chearleader:
(и ливенпорт :please: )

#436669 Вчера 11:08:10

Анон

Анон пишет:

Анон старомоден. Анон хочет классику.

А когда они разберутся, как ты себе видишь их дальнейшее взаимодействие? во всех смыслах.

#436670 Вчера 11:13:47

Анон

Это очень внезапно, но я хочу Давенпорта с Алвой. И такого точно еще не писали =D

#436671 Вчера 11:14:00

Анон

Анон пишет:

Хочу Давенпорта - Повелителя Скал :chearleader:
(и ливенпорт :please: )

А хорошая идея! Интересно, можно ли такое в канонном сеттинге провернуть, чуть поправив условия :think:

#436672 Вчера 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Это очень внезапно, но я хочу Давенпорта с Алвой. И такого точно еще не писали =D

Там есть за что зацепиться, он до сих пор забыть не может, как Алва явился в казармы и раскомандовался  :lol: Давенпорт и его отношение к маршалам это песня

#436673 Вчера 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Там есть за что зацепиться, он до сих пор забыть не может, как Алва явился в казармы и раскомандовался

И одарил Давенпорта Взглядом. Этот Взгляд Чарли ему до сих пор простить не может :lol: слишком прекрасны были огромные синие глаза на бледном лице ночью

#436674 Вчера 11:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там есть за что зацепиться, он до сих пор забыть не может, как Алва явился в казармы и раскомандовался

И одарил Давенпорта Взглядом. Этот Взгляд Чарли ему до сих пор простить не может :lol: слишком прекрасны были огромные синие глаза на бледном лице ночью

Давенпорт и его раканострадания  :lol:  но в случае с Алвой, я боюсь, он может рассчитывать разве что на короткую интрижку

#436675 Вчера 11:22:17

Анон

Анон пишет:

. А про последний том - прости, я его еще не читал, поэтому буду рад полной цитате. Я все еще застрял на 1 Рассвете.

То есть, – так Ледяной в свое время говорил с Хохвенде и Бермессером, – вы намерены оставить меня в плену, потому что вам захотелось сорвать замыслы собственной фамилии?

Если полная цитата разговора нужна

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума