Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Неси цитату, анон. Я не верю, что особняк простоял всё правление Альдо нетронутым
А разве ВВК не объясняла, что особняк св. Савиньяков не тронули, потому что шибко уважали?
Это основное место обитания.
Нет, это просто любимое имение Арлетты. Графский главный дом, где олень с бусами, это Савиньяк
А разве ВВК не объясняла, что особняк св. Савиньяков не тронули, потому что шибко уважали?
Где? В ВК не нашел
Нет, это просто любимое имение Арлетты. Графский главный дом, где олень с бусами, это Савиньяк
Но если она жила в Сэ, логично как бэ, что основныеценности тоже в Сэ.
если она жила в Сэ, логично как бэ, что основныеценности тоже в Сэ.
Нет, там только личное барахло Арлетты, а не фамильные ценности
Это основное место обитания. Ариго тоже в Гайярэ живут. Каки Эпинэ, если не ошибаюсь, в Эр-При.
Ошибаешься. Если бы Эпинэ жили в Эр-При, то восстания у Штанцлера с Карвалем бы не получилось.
И Сэ - это любимое место Арлетты, хотя она там не часто появлялась до того как Арно пошел в Лаик
Золото в тайнике - это ближе к фонду, чем к личным цацкам. А вот вывезенные слугами лошади и оружие, о которых сокрушается Ричард - это уже ближе к личным и ценным вещам.
Если оно там было. Поначалу та же Арлетта говорит о кубках
Книги и шпалеры в Олларии сейчас не в цене. Я бы начала с утвари. Помнится, тут одних кубков хватало на полк…
...Хотя может скоро и золото появится. Задним числом ибо только дурак будет покупать сейчас что либо ценное в Олларии , тем самым показывая мародерам и грабителям: все сюда, здесь есть что взять.
Но если она жила в Сэ, логично как бэ, что основныеценности тоже в Сэ.
Основные ценности в Савиньяке. Это же не Арлеттины ценности, а Лионеля.
Золото в тайнике - это ближе к фонду, чем к личным цацкам
Вынести счета ничуть не лучше, чем украшения из шкатулки
...Хотя может скоро и золото появится. Задним числом ибо только дурак будет покупать сейчас что либо ценное в Олларии , тем самым показывая мародерам и грабителям: все сюда, здесь есть что взять.
– Робер! Можно вас на минутку? Только вас.
– Жильбер, встань у двери и гони всех.
…В гардеробной было сумрачно – кто то опустил портьеры. Арлетта ждала со свечой, но тут же задула огонек.
– Смотри, – велела она, – не на меня, в зеркало. Вот Кабитэла, которую показали Окделлу. Того, что туда «украли» кэналлийцы, гарнизону хватит до осени. Не волнуйся, мы не возьмем ничего, о чем Росио пожалеет, да там ничего такого и нет просто золото и камни.
Будь я на месте Арлетты, если бы нужно было срочно найти деньги на армию, я бы тоже пришел в дом Первого Маршала (а кого еще? за армию отвечают король и ПМ), особенно если он близкий мне человек, а имущество в данный момент ему не нужно, и распорядился бы тем, что найду, на нужды родины (кстати, не совсем понятно, почему для Арлетты ее собственные финансы должны быть первым выбором, она вообще частное лицо).
Если бы потом ПМ-у понадобилась компенсация (хотя мы знаем, что не понадобится), то компенсацию тоже должна не Арлетта выплачивать, а государство, потому что средства потрачены не на ее нужды, а на общественные. А в целом сложные времена требуют оперативных действий, а не "порядочных".
Вынести счета ничуть не лучше, чем украшения из шкатулки
Всего лишь вернуть деньги в оборот, чтобы спасти бизнес покойного и наследников от банкротства
Савиньякам Альдо письма слал, предлагая присоединиться. А письма шли месяцами, так что дома предполагаемых союзников никто б не тронул.
Не Альдо, а Ричард. И ответное письмо пришло достаточно быстро, чтобы у Альдо было три месяца на конфискацию
Дикона все сильнее беспокоило молчание Рафиано, Гогенлоэ, фок Варзов, Фукиано и других вельмож, которым сюзерен написал еще в середине зимы. Ответил только Эмиль. Маршал Юга коротко уведомлял, что единственное, что он с радостью предложит агарисскому ублюдку и переметнувшимся к нему ублюдкам талигойским, это веревка. Когда Альдо протянул Ричарду распечатанное письмо, юноша едва не провалился сквозь землю от стыда за казавшегося честным и умным человека.
Сюзерен ни словом не упрекнул Повелителя Скал, предложившего разослать олларовским маршалам и генералам высочайший эдикт о полном прощении в случае перехода на службу законному повелителю, но Дикон не собирался уклоняться от ответственности, о чем и сказал. Альдо невесело рассмеялся. Стало еще горше, а утром пришло известие о Надоре…
Всего лишь вернуть деньги в оборот, чтобы спасти бизнес покойного и наследников от банкротства
Но проебали и деньги, и бизнес
Армия, которой заплатили жалованье, пошла вразнос и спасатели побежали куда подальше от спасенной ими столицы!
Дикона все сильнее беспокоило молчание Рафиано, Гогенлоэ, фок Варзов, Фукиано и других вельмож, которым сюзерен написал еще в середине зимы
Альдо им писал, а не Ричард
Будь я на месте Арлетты,
▼и дальше⬍
Я с тобой совершенно согласен, анончик, прекрасно разложил суть происходящего!
Кроме того в свой дом она не поехала не потому, что он разграблен, она туда даже на полчаса не заехала.
Типа у Робера, который превратил свой дом в казарму - удобнее? Там по контексту понятно, что раз особняк стоял пустой, то его разграбили.
Да анон, представляешь такой патриотке удобнее.
– Я бы хотел, чтобы вы остановились здесь. – Пусть за стеной будет хоть кто-нибудь, кроме солдат! – Правда, я превратил дом в казарму…
– О да! – Графиня неожиданно улыбнулась. – Казарма – это именно то, что испугает женщину из дома Савиньяк. Разумеется, я остаюсь. Заниматься после бунта домом, даже если его не сожгли, такая морока.
Ей даже служанка не понадобилась в этом доме. Обошлась молоденьким эпинцем.
Первый маршал не финансирует армию из личного кармана
Но проебали и деньги, и бизнес
Армия, которой заплатили жалованье, пошла вразнос и спасатели побежали куда подальше от спасенной ими столицы!
Я не бизнесмен, я только учусь (с) Арлетта и Робер
Анон пишет:Дикона все сильнее беспокоило молчание Рафиано, Гогенлоэ, фок Варзов, Фукиано и других вельмож, которым сюзерен написал еще в середине зимы
Альдо им писал, а не Ричард
Если бы Ричард не предложил разослать олларовским маршалам и генералам высочайший эдикт о полном прощении, то Альдо не стал бы напрягаться
Анон пишет:Будь я на месте Арлетты,
▼и дальше⬍Я с тобой совершенно согласен, анончик, прекрасно разложил суть происходящего!
Так здесь с самого начала совершенно неверно сравнивали Ричарда и Арлетту.
Ричард пользовался имуществом Алвы для собственных нужд (я его не осуждаю, это просто факт). Ему подарили, он пользовался.
Арлетта, использующая имущество Алвы для сторонних целей (и эти цели в его системе ценностей стоят высоко), ничего себе не присваивает.
Ок, аноны спорят, насколько корректны ее действия, но это все равно совершенно иная ситуация.
ВМФ-срачи у тебя такого желания не вызывают? Они не несколько часов длятся, а обычно несколько дней
Ну нет, там надо не жечь, а топить. Но, в общем, ты прав, сходные чувства вызывают.
Если бы Ричард не предложил разослать олларовским маршалам и генералам высочайший эдикт о полном прощении, то Альдо не стал бы напрягаться
Ричард 18-летний пиздюк, но всех задоминировал!
Допустим, но за армию все равно отвечает он, а не его эрзац-мать. Совершенно правильно было использовать его средства, если нет доступа к казне.
Теперь финансирует