Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#436126 Сегодня 14:16:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

какой-то запредельный для меня уровень этической деформации

+1

#436127 Сегодня 14:16:46

Анон

Анон пишет:

То есть они взяли и продали вещи мертвого?

Злодейство 99лвл :lol:

#436128 Сегодня 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Не получается. Может, Камша и пыталась это написать, но у Арлетты тут слишком мизинчик оттопырен.

Да-да, анон, конечно, Арлетте насрать на Алву, это она просто притворяется, что не выносит Дика.

#436129 Сегодня 14:17:04

Анон

Анон пишет:

Да, потому что Алва на тот момент был мертв.

#436130 Сегодня 14:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Тяжеловато вам в этом фандоме наверное)))

#436131 Сегодня 14:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, потому что Алва на тот момент был мертв.

А Арлетта знала, что он мертв?

#436132 Сегодня 14:21:41

Анон

Я даже не знаю, может, просто пора признать, что некоторые персонажи в каноне имеют право не любить Ричарда, и это не потому что автор их неубедительно заставляет, а потому что у них есть объективные причины, и если бы они реагировали иначе, было бы как раз неубедительно? Алва в этом списке первый, но считайте, что я этого не говорил, и вообще он святой и все простил  :lol: Арлетта и остальные Савиньяки, фанклуб Катари, друзья Рокэ... список немаленький.

#436133 Сегодня 14:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Тяжеловато вам в этом фандоме наверное)))

Не, я люблю трепать языком на холиварке  =D

#436134 Сегодня 14:23:05

Анон

Анон пишет:

А Арлетта знала, что он мертв?

Не знала, конечно. Я просто отвечала на вопрос анона.

#436135 Сегодня 14:23:33

Анон

Анон пишет:

Не, я люблю трепать языком на холиварке  =D

Одобряемо ;D

#436136 Сегодня 14:23:39

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, может, просто пора признать, что некоторые персонажи в каноне имеют право не любить Ричарда, и это не потому что автор их неубедительно заставляет, а потому что у них есть объективные причины, и если бы они реагировали иначе, было бы как раз неубедительно?

:friends:

#436137 Сегодня 14:24:22

Анон

Анон бы сказал, там с трудом наскребутся персонажи, у которых есть причины любить Ричарда :lol:

#436138 Сегодня 14:24:32

Анон

Я вообще не понимаю потребности видеть в персонажах кого-то правого, кого-то виноватого. У всех живых есть грехи (или грехи их родни), за которые может последовать наказание (от Бога, судьбы или от автора, их заменяющего для своих персонажей).
Не лучше ли наблюдать за событиями, как в реальности (не давая оценок, а просто прикидывая чем все кончится) или как за гладиаторами или наездниками на ипподроме. Какая разница кто из них невинная няшка, можно болеть за кого-то по любому поводу.

#436139 Сегодня 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, может, просто пора признать, что некоторые персонажи в каноне имеют право не любить Ричарда, и это не потому что автор их неубедительно заставляет, а потому что у них есть объективные причины, и если бы они реагировали иначе, было бы как раз неубедительно? Алва в этом списке первый, но считайте, что я этого не говорил, и вообще он святой и все простил  :lol: Арлетта и остальные Савиньяки, фанклуб Катари, друзья Рокэ... список немаленький.

Насколько я увидел из обсуждения, это право не оспаривал никто ? :really: про интенсивность были, а священного права вроде бы никто у персонажей не отбирал.

#436140 Сегодня 14:33:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю потребности видеть в персонажах кого-то правого, кого-то виноватого. У всех живых есть грехи (или грехи их родни), за которые может последовать наказание (от Бога, судьбы или от автора, их заменяющего для своих персонажей).
Не лучше ли наблюдать за событиями, как в реальности (не давая оценок, а просто прикидывая чем все кончится) или как за гладиаторами или наездниками на ипподроме. Какая разница кто из них невинная няшка, можно болеть за кого-то по любому поводу.

Частично плюсую, но совершенно непредвзятым мне оставаться сложно, только если искренне наплевать на всех персонажей, но и обсуждать тогда нечего. А так - кто-нибудь всё же западет в душу, независимо или мало зависимо от его качеств характера

#436141 Сегодня 14:35:23

Анон

Анон пишет:

Насколько я увидел из обсуждения, это право не оспаривал никто ? :really: про интенсивность были, а священного права вроде бы никто у персонажей не отбирал.

Просто многие аноны имеют странную привычку рассматривать неприязнь кого-либо из персонажей к Ричарду как повод для запуска программы "самдурак" и начинают немедленно искать доказательства моральной нечистоплотности тех, кто посмел, даже если их чувства в принципе не имеют отношения к объективной оценке ситуации - что мы и видим на примере дискуссии об Арлетте.

#436142 Сегодня 14:38:35

Анон

Анон пишет:

Это у тебя не получается, а мне все окнорм, и ничего не оттопырено.

Вангую : это потому, анон, что у тебя нет друзей, которых выгнали из их домов.

#436143 Сегодня 14:39:43

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор охуеваю, что аноны всерьез сравнивают Арлетту, ищущую средства на нужды армии (!) и Ричарда, который поселился в особняке, потому что ему подарили    какой-то запредельный для меня уровень этической деформации

Так ведь канон такой весь.

#436144 Сегодня 14:39:56

Анон

гспд, вы до сих пор Арлетту не догрызли, что ли  :lol:

#436145 Сегодня 14:40:48

Анон

Присвоение чужого имущества просто потому, что можешь, и использование этого имущества на нужды целой страны - это, как говорится, две большие разницы. И как раз Алва, смысл жизни которого сводится к спасению Талига, эту разницу знает, так что все аргументы анонов про "воровку Арлетту" выглядят смехотворно. Он себя готов отдать во имя родины, какие там личные вещи  :lol:

#436146 Сегодня 14:40:57

Анон

Анон пишет:

гспд, вы до сих пор Арлетту не догрызли, что ли  :lol:

Да уж куда этому двухчасовому обсуждению до вмф-срачей, которые сутками длятся.

#436147 Сегодня 14:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у тебя не получается, а мне все окнорм, и ничего не оттопырено.

Вангую : это потому, анон, что у тебя нет друзей, которых выгнали из их домов.

Есть родственники.

#436148 Сегодня 14:42:19

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, может, просто пора признать, что некоторые персонажи в каноне имеют право не любить Ричарда, и это не потому что автор их неубедительно заставляет, а потому что у них есть объективные причины, и если бы они реагировали иначе, было бы как раз неубедительно?

Да, но когда начался этот хейт-фест, и Ричарда стали не любить те, кому он раньше был норм и те, кто его вообще не знал, оно как-то сильно просело в убедительности.

#436149 Сегодня 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Присвоение чужого имущества просто потому, что можешь, и использование этого имущества на нужды целой страны - это, как говорится, две большие разницы. И как раз Алва, смысл жизни которого сводится к спасению Талига, эту разницу знает, так что все аргументы анонов про "воровку Арлетту" выглядят смехотворно. Он себя готов отдать во имя родины, какие там личные вещи  :lol:

Какая разница, что там готов или не готов Алва? Мы не его обсуждаем, а Арлетту. Которая распорядилась не принадлежащими ей вещами. То, что Алва не имеет претензий, факт воровства не отменяет. Он и к Ричарду претензий не имеет, напомню.

#436150 Сегодня 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Алва, смысл жизни которого сводится к спасению Талига

Да ладно. Он его так спасал пять лет на должности первого маршала, что Талиг чуть не кончился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума