Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#436051 Сегодня 13:22:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Какие отличные бладплейные Хулио\Рамоны  :yeah:  :yeah:
https://archiveofourown.gay/works/60698167

#436052 Сегодня 13:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если человек в целом не против, брать у него без спросу ни в долг, ни насовсем - свинство и признак отсутствия нормального воспитания.

Да!
Блин, это же очевидная вещь! Я вот не могу представить, что мне на общественные нужны срочно понадобятся деньги и я пойду продам машину отца, пока он в отъезде. Ну а что, он же близкий человек, должен понять.

Наташа Ростова - младшая в семье, т.е.не имеющая права принимать таких решений за мать и брата - и оставившая их имущество (обрекшая тем самым мать на нищету, а брата на брак без любви) в горящей Москве, чтобы на телегах могли вывезти каких-то левых раненных - наверное, злобное чудовище.

Отредактировано (Сегодня 13:23:04)

#436053 Сегодня 13:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя иметь своё мнение о его поведении?

Но что отвратительного в смене занавесок?

диколаверам может быть неприятно

#436054 Сегодня 13:24:04

Анон

Анон пишет:

Где ты тут видишь сарказм и обозначение позиции ЛЧ? Тут все с серьезным еблом.

Анон :facepalm: Он весь разговор со Штанцлером говорит с сарказмом, потому что эта сцена для обличения Штанцлера.

#436055 Сегодня 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Что тебя тут настолько потрясло?

Как непорядочное поведение может быть кинком. Дик понимает, что занимать особняк Алвы - такое себе, его уговаривает Альдо. Они его даже не победили, чтоб говорить о каком-то "праве победителя", он им сам сдался. И лично среди меня, то, что Ричард там жил, для него самого как минимум унизительно

#436056 Сегодня 13:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что отвратительного в смене занавесок?

диколаверам может быть неприятно

Интересная призма

#436057 Сегодня 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Наташа Ростова - младшая в семье, т.е.не имеющая права принимать таких решений за мать и брата - и оставившая их имущество (обрекшая тем самым мать на нищету, а брата на брак без любви)

Какая нищета у помещиков?  :lol:
Дом в Москве это не все их имушество, анон ))))

#436058 Сегодня 13:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты тут видишь сарказм и обозначение позиции ЛЧ? Тут все с серьезным еблом.

Анон :facepalm: Он весь разговор со Штанцлером говорит с сарказмом, потому что эта сцена для обличения Штанцлера.

А в чем он пытается обличить Штанцлера?

#436059 Сегодня 13:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что тебя тут настолько потрясло?

Как непорядочное поведение может быть кинком. Дик понимает, что занимать особняк Алвы - такое себе, его уговаривает Альдо. Они его даже не победили, чтоб говорить о каком-то "праве победителя", он им сам сдался. И лично среди меня, то, что Ричард там жил, для него самого как минимум унизительно

Кинком может быть что угодно, очевидно, для того анона и для авторов фиков, про которые он писал, такой проблемы не стоит

#436060 Сегодня 13:27:39

Анон

Анон пишет:

У меня немножечко другое обоснование, но ощущения такие же: пиздец. Как хорошо, что такой алвадик с "нашим особняком" прошел мимо меня.

#436061 Сегодня 13:28:01

Анон

Анон пишет:

Они его даже не победили, чтоб говорить о каком-то "праве победителя", он им сам сдался.

Мне нравится, что к этой книге эпиграфом Камша взяла слова Альенде "Сдаются только трусы". А в финале Алва такой хуяк! - и сдается.

#436062 Сегодня 13:28:26

Анон

Анон пишет:

И лично среди меня, то, что Ричард там жил, для него самого как минимум унизительно

Это да, но я воспринимаю всю ситуацию так: когда тебя любимая прогнала и бросила, а тут дружок отдал тебе ее вещи, в которые можно по ночам лицом зарываться, плакать и дрочить :lol: Нет тут никакой победы над врагом, есть добровольно сдавшийся Алва.

#436063 Сегодня 13:29:59

Анон

Анон пишет:

Нет тут никакой победы над врагом, есть добровольно сдавшийся Алва.

Ну, после того как армия перешла на сторону Альдо и сдала столицу, сдача Алвы - вишенка на торте. Который уже можно резать и есть.

Отредактировано (Сегодня 13:32:18)

#436064 Сегодня 13:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наташа Ростова - младшая в семье, т.е.не имеющая права принимать таких решений за мать и брата - и оставившая их имущество (обрекшая тем самым мать на нищету, а брата на брак без любви)

Какая нищета у помещиков?  :lol:
Дом в Москве это не все их имушество, анон ))))

Скрытый текст

#436065 Сегодня 13:31:37

Анон

Анон пишет:

Это да, но я воспринимаю всю ситуацию так: когда тебя любимая прогнала и бросила, а тут дружок отдал тебе ее вещи, в которые можно по ночам лицом зарываться, плакать и дрочить :lol: Нет тут никакой победы над врагом, есть добровольно сдавшийся Алва.

Вот ты зачем это сказал ;D про дрочить, как теперь воображение успокоить

#436066 Сегодня 13:31:57

Анон

Анон пишет:

ет тут никакой победы над врагом, есть добровольно сдавшийся Алва

Как раз есть, почему нет-то? Поставить врага в такое положение, что он сдается сам - это как раз высший пилотаж.

#436067 Сегодня 13:32:44

Анон

Анон пишет:

Какие отличные бладплейные Хулио\Рамоны  :yeah:  :yeah:
https://archiveofourown.gay/works/60698167

Плюсую, очень горячие!  :heart:

#436068 Сегодня 13:33:50

Анон

Анон пишет:

Поставить врага в такое положение, что он сдается сам - это как раз высший пилотаж.

А, то есть клятва Алвы Феде была подстроена... Альдо? Ричардом в колыбели? Высший пилотаж и очередные великие стратеги

#436069 Сегодня 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Как раз есть, почему нет-то? Поставить врага в такое положение, что он сдается сам - это как раз высший пилотаж.

Если бы Алва сдался как ПМ, велев всей армии Талига сложить оружие, да.
А он сдался как частное лицо, как герцог Алва, которого можно казнить, но это ничего не изменит. Фок Варзов, Ноймаринен, Савиньяки по-прежнему держат Олларию в кольце и "победа" Альдо иллюзорна.

#436070 Сегодня 13:36:03

Анон

В фиках, где Рокэ говорит про особняк "наш", алвадик и Рокэ не в претензии обычно. И Ричард к нему относится иначе. Не понимаю, в чем проблема.

#436071 Сегодня 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Если бы Алва сдался как ПМ, велев всей армии Талига сложить оружие, да.
А он сдался как частное лицо, как герцог Алва, которого можно казнить, но это ничего не изменит. Фок Варзов, Ноймаринен, Савиньяки по-прежнему держат Олларию в кольце и "победа" Альдо иллюзорна

Угу, подумаешь 400000 жителей столицы и столько же в кольце, король с королевой, сама столица

#436072 Сегодня 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Наташа Ростова - младшая в семье, т.е.не имеющая права принимать таких решений за мать и брата - и оставившая их имущество (обрекшая тем самым мать на нищету, а брата на брак без любви) в горящей Москве, чтобы на телегах могли вывезти каких-то левых раненных - наверное, злобное чудовище.

Наташа не приняла решение за всех, а уговорила отца, который имел право распоряжаться имуществом семьи. Если бы Арлетта уговорила Рокэ пожертвовать ценности на спасение Олларии, она была бы дедушкой.

#436073 Сегодня 13:38:22

Анон

Анон пишет:

Угу, подумаешь 400000 жителей столицы и столько же в кольце, король с королевой, сама столица

Оллария это не весь Талиг. И даже не шестая его часть.

#436074 Сегодня 13:39:00

Анон

Анон пишет:

В фиках, где Рокэ говорит про особняк "наш", алвадик и Рокэ не в претензии обычно. И Ричард к нему относится иначе. Не понимаю, в чем проблема.

Как вы смеете, дурные читатели, не разделять мои кинки!  :facepalm:

#436075 Сегодня 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что к этой книге эпиграфом Камша взяла слова Альенде "Сдаются только трусы". А в финале Алва такой хуяк! - и сдается.

Камша умеет в иронию, прикинь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума