Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#436026 Сегодня 13:07:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да он вообще не заметил, что там что-то пропало

А как он заметит, если он там больше не живет и зашел всего один раз в спешке?

#436027 Сегодня 13:08:00

Анон

Анон пишет:

он прямо-таки напрашивается

С определенной точки зрения - возможно

#436028 Сегодня 13:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он и поведение Арлетты воровством не считает.

Да он вообще не заметил, что там что-то пропало  ;D

Да он вообще не привязан к этому миру, просветлённый анакс  :old:

#436029 Сегодня 13:09:23

Анон

По поводу особняка - я прям обожаю, когда в алвадиках таймлайна Раканы или пост-Раканы Рокэ называет этот особняк "нашим". Неэротичный кинкище  :heart2:

#436030 Сегодня 13:10:06

Анон

Анон пишет:

Да он вообще не привязан к этому миру, просветлённый анакс

Ну я вот за все книги ни одной материальной вещи вспомнить не могу, которая бы для Алвы имела ценность.
Где накормили, там поел. Где одежду дали, там оделся. Нужно заплатить, Марсель заплатит ;D

#436031 Сегодня 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Ну я вот за все книги ни одной материальной вещи вспомнить не могу, которая бы для Алвы имела ценность.
Где накормили, там поел. Где одежду дали, там оделся. Нужно заплатить, Марсель заплатит ;D

Мне в этом видится детская травма :sadcat: исключительно фанон, отмечу отдельно во избежание

#436032 Сегодня 13:11:57

Анон

Анон пишет:

По поводу особняка - я прям обожаю, когда в алвадиках таймлайна Раканы или пост-Раканы Рокэ называет этот особняк "нашим". Неэротичный кинкище  :heart2:

Айрис вон тоже думала, что это теперь ее особняк тоже  =D

#436033 Сегодня 13:12:04

Анон

Анон пишет:

По поводу особняка - я прям обожаю, когда в алвадиках таймлайна Раканы или пост-Раканы Рокэ называет этот особняк "нашим". Неэротичный кинкище

Да он бы Ричарду и так этот особняк отдал. Он для Алвы настолько не дом, что Алва его подарил бомжам с котами.

#436034 Сегодня 13:12:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот чисто мне так кажется. Сейчас попытаюсь сформулировать

А, так понятно. Мне тоже кажется, что Диего будет выше того, чтобы спрашивать с Арлетты за любимый сервиз дорогой тетушки Долорес и далее по списку (и оставит при себе свои соображения насчет манер некоторых членов почтисемьи кузена)

#436035 Сегодня 13:12:13

Анон

Анон пишет:

Странно, что ты не различаешь его принципы и его очевидный сарказм про ЛЧ.

То есть, грабить можно, но только ЛЧ? Если ЛЧ кого сам ограбит - он сразу негодяй?

#436036 Сегодня 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Мне они в домашней обстановке нравятся, и это тоже :handshake:

#436037 Сегодня 13:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в этом видится детская травма :sadcat: исключительно фанон, отмечу отдельно во избежание

А у меня фанон, что это как раз его божественная натура так проявляется  :heart:

#436038 Сегодня 13:13:31

Анон

Анон пишет:

То есть, грабить можно, но только ЛЧ? Если ЛЧ кого сам ограбит - он сразу негодяй?

Нет, то есть для ЛЧ считать, что ограбленный сам виноват, в порядке вещей.

#436039 Сегодня 13:14:04

Анон

Анон пишет:

А у меня фанон, что это как раз его божественная натура так проявляется

+1 :heart:

#436040 Сегодня 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Да, анон, ты можешь одолжить что-то у своих очень близких друзей или родственников, если точно знаешь, что они не будут против. Это даже не называется воровством.

Даже если человек в целом не против, брать у него без спросу ни в долг, ни насовсем - свинство и признак отсутствия нормального воспитания.

#436041 Сегодня 13:14:37

Анон

Анон пишет:

Нивчемневиноват Ричард, нивчемневиноват, это всегда они, другие, заставили, вынудили, научили, обманули, злой автор приказал :panic:

;D  :friends:

#436042 Сегодня 13:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, то есть для ЛЧ считать, что ограбленный сам виноват, в порядке вещей.

Так ведь это Алва говорит, а не ЛЧ.

#436043 Сегодня 13:15:07

Анон

Анон пишет:

А у меня фанон, что это как раз его божественная натура так проявляется  :heart:

Исусий дух ;D

#436044 Сегодня 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Алва это говорит с сарказмом, обозначая позицию ЛЧ, а не свою.

#436045 Сегодня 13:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нивчемневиноват Ричард, нивчемневиноват, это всегда они, другие, заставили, вынудили, научили, обманули, злой автор приказал :panic:

;D  :friends:

Если не автор - боюсь спросить, кто ;D

#436046 Сегодня 13:17:15

Анон

Анон пишет:

Даже если человек в целом не против, брать у него без спросу ни в долг, ни насовсем - свинство и признак отсутствия нормального воспитания.

Да!
Блин, это же очевидная вещь! Я вот не могу представить, что мне на общественные нужны срочно понадобятся деньги и я пойду продам машину отца, пока он в отъезде. Ну а что, он же близкий человек, должен понять.

#436047 Сегодня 13:19:59

Анон

Анон пишет:

По поводу особняка - я прям обожаю, когда в алвадиках таймлайна Раканы или пост-Раканы Рокэ называет этот особняк "нашим".

Охуеть  :lol:
Нет, простите, я прям реально не знаю, что сказать

#436048 Сегодня 13:21:07

Анон

Анон пишет:

что мне на общественные нужны срочно понадобятся деньги и я пойду продам машину отца, пока он в отъезде.

Некорректный пример, потому что армия это в первую очередь общественная нужда самого Алвы, который за нее вроде как должен отвечать. Он не обязан давать на это свои деньги, но его отец делал ровно так

#436049 Сегодня 13:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва это говорит с сарказмом, обозначая позицию ЛЧ, а не свою.

Да ну?

— Еще печальнее, — холодно ответил Штанцлер, — когда кому-то не принадлежит то, что должно принадлежать именно ему.

— Это значит лишь то, что он глуп, труслив или ленив, — пожал плечами маршал.

— Или то, что его или его предков ограбили.

— Одно другого не исключает. Предки могли быть глупы, а потомки — трусливы и ленивы. — Глаза Рокэ холодом и жесткостью могли поспорить с сапфирами на его кинжале. Дику показалось, что роскошную, обтянутую белым шелком комнату заметает ненавистью, словно снегом. Кансилльер улыбнулся.

— Талигу, несомненно, повезло, что у его Первого маршала столь определенные взгляды.

Где ты тут видишь сарказм и обозначение позиции ЛЧ? Тут все с серьезным еблом.

#436050 Сегодня 13:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу особняка - я прям обожаю, когда в алвадиках таймлайна Раканы или пост-Раканы Рокэ называет этот особняк "нашим".

Охуеть  :lol:
Нет, простите, я прям реально не знаю, что сказать

Что тебя тут настолько потрясло?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума