Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Прикольная логика. То есть воровать можно у тех, кто имеет большее отношение к цели воровства?
Почему воровать? воспользоваться а там пусть уж он разбирается сам
Видимо, существуют читатели, которым просто обидно, что Арлетте можно брать алвины игрушки и оставаться другом Алвы, а Ричарду нет
Анон пишет:Угу, были бы вынужденные только если б она перед этим сходила бы и порылась в тайниках в своем доме. Нарыла бы не меньше.
+1
Я уже отписывалась ранее, что в этой ситуации поведение Арлетты ее не красит. И да, это воровство, даже если Алва дал свое согласие постфактум или вовсе отмахнулся. Но было это уже после кражи. Имущество Алвы Арлетте не принадлежит, распоряжаться она им права не имеет.
Третьим буду. Ричард распоряжался тем, что считал своим, пусть имущество было даровано ему королем, который захватил трон вчера. Арлетта распоряжалась чужим. Такая беспардонность очень характерна для старших родственниц определенного воспитания.
Да, анон, ты можешь одолжить что-то у своих очень близких друзей или родственников, если точно знаешь, что они не будут против
Это не одолжить. Арлетта одобрила вывоз и продажу ценных вещей, золота, камней и т.д.
Вряд ли твои друзья одобрят, если ты без спроса продашь их машину, чтоб заплатить зарплату кому-нибудь.
Отредактировано (Сегодня 13:00:41)
Да, анон, ты можешь одолжить что-то у своих очень близких друзей или родственников, если точно знаешь, что они не будут против. Это даже не называется воровством.
Что в ситуации с Арлеттой, что в ситуации с Ричардом они откуда знают, какие вещи ценны лично для Алвы? В сундуках может лежал его первый богато инкрустированный морисский пистолет, а Ричард любимый сервиз доры Долорес продал.
Копание в чужих вещах просто мерзко, независимо от того, какие у вас отношения с их владельцем. Странно, что нужно это объяснять.
Ну вот чисто мне так кажется. Сейчас попытаюсь сформулировать.
Ситуация состоит в том, что Арлетта берет бабло Алвы на нужды армии. Если на сцену выходят наследники, значит, Алва того-с. И Арлетта пребывает в состоянии настоящего глубокого горя, она просто говорит: отстаньте, не до вас (хотя лично я думаю, что кто-кто, а Салины и не полезли бы в такой ситуации, им самым тошно).
А дальше следует вторая часть Марлезонского балета. Если Салины приходят вторично (что, опять же, вряд ли, они не настолько мелочны, не настолько бедны и не настолько не чтят память Рокэ, чтобы лезть с претензиями), то возможно варианты, я не знаю. Если не приходят, то, скорее всего, Арлетта вспомнит и принесёт им (а они, скорее всего, откажутся, я хочу в это верить).
Причем если Алва или его наследники Салины попросили бы компенсировать ущерб - она скорее всего это сделала бы. А вот Ричард сложил бы эру кукиш.
Так же же сам его учил, что ежели кого ограбили, так он самдураквиноват, слабый и глупый.
По слову твоему, как говорится.
Видимо, существуют читатели, которым просто обидно, что Арлетте можно брать алвины игрушки и оставаться другом Алвы, а Ричарду нет
Забавный вывод
В сундуках может лежал его первый богато инкрустированный морисский пистолет
То есть жалкая дешевка по меркам канона?
Третьим буду. Ричард распоряжался тем, что считал своим, пусть имущество было даровано ему королем, который захватил трон вчера. Арлетта распоряжалась чужим. Такая беспардонность очень характерна для старших родственниц определенного воспитания.
А Алва считает иначе, и мы все об этом знаем и кого из них он одобряет, а кого нет, мы тоже знаем.
Алва никогда не осуждал Ричарда за свой особняк. Для него этот особняк ценности не имеет, он его в право пользования свободным дуксам предоставил. Так что Ричард ему другом не стал не поэтому
Алва считает иначе, и мы все об этом знаем
Он Ричарда, кстати, не осуждал
Анон пишет:Причем если Алва или его наследники Салины попросили бы компенсировать ущерб - она скорее всего это сделала бы. А вот Ричард сложил бы эру кукиш.
Так же же сам его учил, что ежели кого ограбили, так он самдураквиноват, слабый и глупый.
По слову твоему, как говорится.
Нивчемневиноват Ричард, нивчемневиноват, это всегда они, другие, заставили, вынудили, научили, обманули, злой автор приказал
Копание в чужих вещах просто мерзко, независимо от того, какие у вас отношения с их владельцем. Странно, что нужно это объяснять.
Странно, что нужно объяснять, что по меркам 17 века это не чужие вещи, а пожалование от государя.
А Алва считает иначе, и мы все об этом знаем
Алва считает "пусть не подталкиваются", но я в вопросах морали останусь при своем видении.
все персонажи в чем-то да заблуждаются, а в области мистики вообще действуют наугад, потому что у них на руках нет мануала. тот же Лионель постоянно что-то пробует методом тыка, и у него даже не всегда получается, но при этом автор безоговорочно на его стороне и дрочит на него без оглядки. то же и с Арлеттой
и кого из них он одобряет, а кого нет, мы тоже знаем.
Не знаем. Этот кролик воспитанно не прокомментировал обе ситуации.
Нивчемневиноват Ричард, нивчемневиноват, это всегда они, другие, заставили, вынудили, научили, обманули, злой автор приказал
Анон, у Алвы какие-то принципы есть или он языком молотит просто от ветра головы?
Что ж вы так убиваетесь
Он и поведение Арлетты воровством не считает.
Да он вообще не заметил, что там что-то пропало
Анон, у Алвы какие-то принципы есть или он языком молотит просто от ветра головы?
Странно, что ты не различаешь его принципы и его очевидный сарказм про ЛЧ. Который Ричард своим поведением только подтвердил, к слову.
все персонажи в чем-то да заблуждаются, а в области мистики вообще действуют наугад, потому что у них на руках нет мануала. тот же Лионель постоянно что-то пробует методом тыка, и у него даже не всегда получается, но при этом автор безоговорочно на его стороне и дрочит на него без оглядки. то же и с Арлеттой
Ну как же без Лионеля в этой дискуссии вы прямо как Камша