Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
В случае с Ричардом она права, он забрал себе дом Алвы и распродавал его имущество, как еще друзьям Алвы к этому относиться одобрять? оправдывать "правом победителя"? ссылаться на Альдо, который предложил, а Ричард не смог отказать? Вы себя в такую ситуацию поставьте и проверьте, нравился бы вам такой человек или нет, будь вы на месте Арлетты.
Ее собственные действия с имуществом Алвы - вынужденные, если бы не было острой необходимости, разве пошла бы она рыться в его сундуках? Очевидно, нет. Она очень хорошо к нему относится и совсем не горит желанием его "обворовать", как тут заявили.
ну, ВВК в конце концов ее пожалела и вывернула все так, что Арно ей не изменял, чему я лично очень был рад, потому что реально Арлетте сочувствовал и видел в "мудроженственности" защитный психологический механизм, потому что это он и есть
Написать-то можно всякое, только у некоторых читателей есть еще и Станиславский.
А конкретно в ситуации с Ричардом Арлетта совершенно логична в своих чувствах, тут незачем обобщать и ссылаться на "ментальную эквилибристику".
Разумеется, использовать Алву в своих интересах могут только друзья Алвы.
Анон пишет:или разделяет ценности Камши.
но некоторые прямо заявляют, что разделяют. не обязательно все скопом, но вот даже в этой дискуссии люди подписывались на полное согласие с ВВК по такому-то персонажу.
ты предлагаешь тому анону сделать вид, что он этого не видел, чтобы лично тебе не казалось, что он чему-то ужасается? это так не работает, крестик всё же нажать проще.
где они это заявляют? люди (я в том числе) пишут, что могут понять, почему эти персонажи действуют так или иначе или относятся к другим так, как относятся. по-твоему, если у меня нет желания их немедленно за это Асудить, или если мне, о ужас, симпатичен кто-то из персов, одобряемых Камшой, то я разделяю ее ценности? или как это работает? я правда не понимаю. и мне не нравится, когда на основании моего отношения к персонажам делают выводы о моей морали и вздыхают, мол, как страшно жить среди таких людей. тоже, знаешь ли, раздражает
Разумеется, использовать Алву в своих интересах могут только друзья Алвы.
ну, справедливости ради, это были не её интересы. а всё того же нищасного талига.
Ее собственные действия с имуществом Алвы - вынужденные, если бы не было острой необходимости, разве пошла бы она рыться в его сундуках? Очевидно, нет. Она очень хорошо к нему относится и совсем не горит желанием его "обворовать", как тут заявили.
Угу, были бы вынужденные только если б она перед этим сходила бы и порылась в тайниках в своем доме. Нарыла бы не меньше.
Угу, были бы вынужденные только если б она перед этим сходила бы и порылась в тайниках в своем доме. Нарыла бы не меньше.
+1
Я уже отписывалась ранее, что в этой ситуации поведение Арлетты ее не красит. И да, это воровство, даже если Алва дал свое согласие постфактум или вовсе отмахнулся. Но было это уже после кражи. Имущество Алвы Арлетте не принадлежит, распоряжаться она им права не имеет.
Отредактировано (Сегодня 12:33:17)
Аноны, а вы умеете рассматривать Бермессера отдельно от Кальдмеера, а чувства Арлетты к Ричарду отдельно от поведения самой Арлетты?
Да конечно, у Камши все правильные действуют только ради блага Талига.
Анон, ты фики пишешь?
Не люблю Арлетту, но конкретно тут понимаю. Нечего путать личную корову с общественной, кто ПМ, с того и бабки. Но и Ричарда не осуждаю, дали особняк - ну и прекрасно, чего носом крутить? со мной наверное тоже страшно жить в одних границах, но штош
е собственные действия с имуществом Алвы - вынужденные, если бы не было острой необходимости, разве пошла бы она рыться в его сундуках? Очевидно, нет. Она очень хорошо к нему относится и совсем не горит желанием его "обворовать", как тут заявили.
Причем если Алва или его наследники Салины попросили бы компенсировать ущерб - она скорее всего это сделала бы. А вот Ричард сложил бы эру кукиш.
Причем если Алва или его наследники Салины попросили бы компенсировать ущерб - она скорее всего это сделала бы. А вот Ричард сложил бы эру кукиш.
С наследниками вопрос, с остальными пунктами согласен (хотя не могу не отметить, что Ричард, так-то, возмещать не должен: ему особнячок пожаловали с королевского плеча. Другой вопрос, что вёл он себя в нём проеотвратнейше, но это к делу отношения не имеет)
Что с возу упало, то пропало!
Нечего путать личную корову с общественной, кто ПМ, с того и бабки.
ПМ армию не обязан содержать
Другой вопрос, что вёл он себя в нём проеотвратнейше,
Нельзя делать ремонт у себя дома?
Другой вопрос, что вёл он себя в нём проеотвратнейше
Преотвратнейше вести себя в своем особняке - это, наверное, бить слуг и насиловать горничных? А, нет, обои поменять...
Но он имеет к ней большее отношение, чем Арлетта
И все еще не должен.
Не люблю Арлетту, но конкретно тут понимаю. Нечего путать личную корову с общественной, кто ПМ, с того и бабки. Но и Ричарда не осуждаю, дали особняк - ну и прекрасно, чего носом крутить? со мной наверное тоже страшно жить в одних границах, но штош
Ну честно говоря, я тоже не особо осуждаю Ричарда, если он считает Алву врагом, да ещё и должным лично его семье, почему бы не взять себе имущество врага, действительно, право победителя.
Другое дело, что осуждать Арлетту, которая осуждает его, тоже бессмысленно. Она за Алву, поэтому Ричард ей как минимум недруг.
Но он имеет к ней большее отношение, чем Арлетта
Прикольная логика. То есть воровать можно у тех, кто имеет большее отношение к цели воровства?
С наследниками вопрос
Почему это?
Нельзя иметь своё мнение о его поведении?
Но что отвратительного в смене занавесок?
я вообще ощутимо кринжую с повов Ричарда в таймлайне Раканы, а повы Арлетты воспринимаю нормально. видимо, что-то не то у меня с моралью
Анон пишет:Но он имеет к ней большее отношение, чем Арлетта
Прикольная логика. То есть воровать можно у тех, кто имеет большее отношение к цели воровства?
Да, анон, ты можешь одолжить что-то у своих очень близких друзей или родственников, если точно знаешь, что они не будут против. Это даже не называется воровством.