Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#435951 Сегодня 11:09:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А Свиньяк это опечатка?))) а то у меня так хорошо на лидик легло...

Я надеюсь, что опечатка, потому что если нет, это школьные какие-то забавы.

Учитывая, что это написано в нескольких разных сообщениях, подозреваю, что нет.

#435952 Сегодня 11:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тебе-то виднее, что автору хочется писать _в_своей_ опупее.

Автор мог бы поменьше врать про _свою_опупею и претензий бы никаких к нему не было.

В смысле?  :really: "а все-таки профессор был неправ"?

дранон

#435953 Сегодня 11:13:55

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это написано в нескольких разных сообщениях, подозреваю, что нет.

А толку-то, все равно в каноне свиньи не Савиньяки, а совсем другая семья  :lol:

#435954 Сегодня 11:14:09

Анон

Анон пишет:

В смысле? 

В смысле как у нее все дописано, только злое издательство десятый раз делит последний том на два, все есть в книге и с самого начала все планировалось именно так, как получилось.

#435955 Сегодня 11:14:50

Анон

Анон пишет:

А толку-то, все равно в каноне свиньи не Савиньяки, а совсем другая семья 

Свинозаводчики из поздних томов, да

#435956 Сегодня 11:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тебе-то виднее, что автору хочется писать _в_своей_ опупее.

Автор мог бы поменьше врать про _свою_опупею и претензий бы никаких к нему не было.

Если тебе так не нравится автор и то, что он пишет в своей опупее, ты можешь писать свою, а эту не читать.
Нет, реально, задрали! Обсуждать, как автор налажал с матчастью (да пусть в той же ВМФ!) или сам себе противоречит, это я понимаю, это нормальною Но носиться с криками, что автор пишет не то и не о тех, что анону хочется!

#435957 Сегодня 11:16:42

Анон

Анон пишет:

Нет, реально, задрали! Обсуждать, как автор налажал с матчастью (да пусть в той же ВМФ!) или сам себе противоречит, это я понимаю, это нормальною Но носиться с криками, что автор пишет не то и не о тех, что анону хочется!

неистово плюсую

#435958 Сегодня 11:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неистово плюсую

и меня к себе возьмите

#435959 Сегодня 11:18:33

Анон

Анон пишет:

и меня к себе возьмите

Третьим буду.

#435960 Сегодня 11:19:23

Анон

Анон пишет:

автор пишет не то и не о тех, что анону хочется!

Где эти крики?

#435961 Сегодня 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Если тебе так не нравится автор и то, что он пишет в своей опупее, ты можешь писать свою, а эту не читать.

Или ты можешь нажать крестик в правом углу и не читать это обсуждение, в чем проблема.

#435962 Сегодня 11:24:34

Анон

Анон пишет:

И все должны тут же утереться и принять этот пример, а не объяснить логику и заслуженность этого негатива?

Да понятно, у Арлетты есть логика, у Вальдеса, Жермона, Мэллит, Селины, Арно, Катершванцев. Окделл объединяющий.

#435963 Сегодня 11:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все должны тут же утереться и принять этот пример, а не объяснить логику и заслуженность этого негатива?

Да понятно, у Арлетты есть логика, у Вальдеса, Жермона, Мэллит, Селины, Арно, Катершванцев. Окделл объединяющий.

Ну, а почему нет? Да, она у них у каждого есть. У Жермона и Мэллит самая маленькая, на самом деле, но тоже есть. Ну так за них лично я и не вписалась бы, а вот Вальдес и особенно Арлетта в своих чувствах кажутся мне самыми логичными, поэтому за них да, я готова вступать в дискуссию.

#435964 Сегодня 11:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты можешь нажать крестик в правом углу и не читать это обсуждение, в чем проблема.

Мне нравится обсуждение, а на отдельные реплики я реагирую как на тупенькие, о чём сообщаю.

#435965 Сегодня 11:35:00

Анон

Анон пишет:

Мне нравится обсуждение, а на отдельные реплики я реагирую как на тупенькие, о чём сообщаю.

Сообщаю, что вы друг друга стоите

#435966 Сегодня 11:54:44

Анон

Анон пишет:

Иногда очень раздражает, что у некоторых строго камшино прочтение. Хорошие герои, когда они творят хуету, хорошие нехи, которые априори паразиты, хорошие убийцы, хорошие, хорошие, хорошие... Страшно жить с этими людьми в одних границах.

а кто-то не делит персонажей на хороших и плохих и симпатизирует им не потому, что считает хорошими людьми(тм) или разделяет ценности Камши. но это, видимо, слишком сложная мысль, проще приписывать другим какое-то не то с твоей т.з. прочтение и ужасаться

#435967 Сегодня 11:58:45

Анон

Анон пишет:

Вальдес и особенно Арлетта в своих чувствах кажутся мне самыми логичными

:lol:
особенно Арлетта, лол. у которой все повы состоят из такой ментальной эквилибристики, что Фрейд бы закурил.
анон, заумничающие люди - не всегда умные, а логика Арлетты всего-навсего в том, что "я всегда права, потому что я аватара автора, а значит, самая умная и красивая на свете!".
и даже при этом она умудряется оправдывать потенциальные измены мужа, чтобы не воспринимать их унизительными, как явно хочется, хотя при его жизни так и не сумела спросить его прямо. но мудроженственность вообще с логикой не дружит, тут единственное место в Арлетте, где я ей сочувствую, потому что её поломали, и жаль, что до изобретения терапии ещё далековато.

#435968 Сегодня 12:01:41

Анон

Анон пишет:

или разделяет ценности Камши.

но некоторые прямо заявляют, что разделяют. не обязательно все скопом, но вот даже в этой дискуссии люди подписывались на полное согласие с ВВК по такому-то персонажу.
ты предлагаешь тому анону сделать вид, что он этого не видел, чтобы лично тебе не казалось, что он чему-то ужасается? это так не работает, крестик всё же нажать проще.

дранон

#435969 Сегодня 12:04:44

Анон

Анон пишет:

и даже при этом она умудряется оправдывать потенциальные измены мужа, чтобы не воспринимать их унизительными, как явно хочется, хотя при его жизни так и не сумела спросить его прямо

ну, ВВК в конце концов ее пожалела и вывернула все так, что Арно ей не изменял, чему я лично очень был рад, потому что реально Арлетте сочувствовал и видел в "мудроженственности" защитный психологический механизм, потому что это он и есть

А конкретно в ситуации с Ричардом Арлетта совершенно логична в своих чувствах, тут незачем обобщать и ссылаться на "ментальную эквилибристику". Просто есть персонажи, у которых есть очевидные поводы и причины Ричарда не любить и осуждать. Эти персонажи обычно друзья Алвы. Разумеется, Камша этим злоупотребила как могла. Но в случае с Арлеттой я бы удивилась, если бы она на него реагировала иначе.  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 12:05:32)

#435970 Сегодня 12:05:29

Анон

Анон пишет:

но некоторые прямо заявляют, что разделяют. не обязательно все скопом, но вот даже в этой дискуссии люди подписывались на полное согласие с ВВК по такому-то персонажу.

Каким образом согласие с ВВК по такому-то персонажу приравнивается к разделению ценностей Камши? :lol:

#435971 Сегодня 12:05:33

Анон

я вообще не очень понимаю, почему чьи-то чувства должны быть логичными. если у человека есть причины к кому-то относиться определенным образом, это еще не значит, что причины эти правильные с т.з. формальной логики, или рационального и экологичного подхода к проживанию эмоций, или морали смотрящего со стороны. тем не менее, они есть и они выводятся из текста, в данном случае

#435972 Сегодня 12:07:57

Анон

Анон пишет:

я вообще не очень понимаю, почему чьи-то чувства должны быть логичными. если у человека есть причины к кому-то относиться определенным образом, это еще не значит, что причины эти правильные с т.з. формальной логики, или рационального и экологичного подхода к проживанию эмоций, или морали смотрящего со стороны. тем не менее, они есть и они выводятся из текста, в данном случае

Ну, они логичны в контексте персонажа и его взаимоотношений с другими персонажами. Если бы кто-то, кому дорог Алва, одобрял того, кто желает ему смерти - это было бы нелогично с т зр образа персонажа.

Отредактировано (Сегодня 12:08:09)

#435973 Сегодня 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Ну потому что "я ненавижу этого свинёнка, потому что мне соседка сказала, что он мудак", это одна история. А "я считаю этого человека мразью, потому что он пытался отравить моего почтисына" — немножко другая.
И то, и то основано на логике, казалось бы. Но есть нюанс.

#435974 Сегодня 12:11:46

Анон

Анон пишет:

а логика Арлетты всего-навсего в том, что "я всегда права, потому что я аватара автора, а значит, самая умная и красивая на свете!".

Но она не всегда права даже по словам автора

#435975 Сегодня 12:12:59

Анон

Анон пишет:

Но она не всегда права даже по словам автора

Только когда с близорукостью идентифицирует людей по замшелым портретам предков.

Отредактировано (Сегодня 12:13:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума