Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А в итоге это ей не понравилось.
Многим в первый раз не очень. Мэллит это не смущало, пока Альдо ей не сообщил, что женится на Елене
в общем, если не сводить персонажей (у каждого из которых своя драма и свой эмоциональный багаж) до плоских картонок, чья основная функция — транслировать авторскую ненависть к Ричарду, вполне понятно, откуда что берется
+1
Оправдывать любое негативное отношение к нему исключительно авторским произволом, а не обстоятельствами и отношениями внутри текста = не читать книгу.
Но мне кажется, что именно с этим мы здесь все время сталкиваемся.
Так а я о чем. Альдо внезапно стал насильником, когда отказался создать с Мэл семью.
Но она его в поздней тексте не считает насильником.
Это читатель считает
Выглядит утрированно на грани комичности.
Единственное, где это можно натянуть на утрированность - это глюки Арно. У всех остальных было бы странно, если бы эти персонажи не высказывали негатив по отношению к Окделлу
Да, Вальдес очень уместно ненавидит Окделла
Я считаю, что Камша проговорила эту ненависть через каждого персонажа, которого смогла на это натянуть. Выглядит утрированно на грани комичности.
И в качестве примера вы (или не вы, а тот, кто начал эту дискуссию, не знаю, который из анонов) выбираете персонажей, у которых в каноне есть убедительный повод к Ричарду относиться негативно. Арлетта с самого начала на стороне Алвы, Робер сблизился с Катари (хотя он как раз так до конца и не начинает относиться негативно), Мэллит привязалась к Селине и видит Ричарда ее глазами, как часто бывает, когда твой друг кого-то не любит.
Отредактировано (Сегодня 09:19:29)
Я про читателей и говорю
Я, как читатель, считаю, что насилием это было с того момента как она попытался вырваться ещё до начала процесса
Да, Вальдес очень уместно ненавидит Окделла
Я бы тоже ненавидел того, кто пытался отравить моего старого друга, а потом забрал себе его дом и приговорил его к казни.
Анон пишет:Я про читателей и говорю
Я, как читатель, считаю, что насилием это было с того момента как она попытался вырваться ещё до начала процесса
Я с тобой не соглашусь, она могла просто испугаться от неожиданности, от его порывистости и прочего. Это не значит, что она не хотела и не была согласна. Тем более, у нее психика жертвы.
Выглядит утрированно на грани комичности
Зыс.
В той же сцене с особняком Арлетте норм обобрать чужие дома, но другим нельзя.
За сожженный Сэ в ее понимании должен заплатить Колиньяр, а не Робер и борцы за свободную Эпинэ.
Так что пинки Окделла не имеют отношения к моральности получения Окделлом имущества Алвы. Был бы он любимцем Камши, ему б тоже было норм, как Арлетте, Салигану, Роберу и т.д.
И ни один персонаж при этом не учитывает их предысторию. При этом Вальдес вряд ли с Алвой вёл разговоры о том, как лучше убить Окделла и его семью, поэтому его как раз можно понять. Понять Свиньяка невозможно, сначала вместе строили коварные планы, а потом обиделись, что пацан не проникся к ним любовью.
Анон пишет:Да, Вальдес очень уместно ненавидит Окделла
Я бы тоже ненавидел того, кто пытался отравить моего старого друга, а потом забрал себе его дом и приговорил его к казни.
Да ведь у нас на шестнадцатом томе пятнадцать лет как дописанной три(ди?)логии больше нечем заполнить текст, кроме как дать каждому высказаться про Окделла. Ключевой вопрос на повестке дня.
Я с тобой не соглашусь, она могла просто испугаться от неожиданности, от его порывистости и прочего. Это не значит, что она не хотела и не была согласна. Тем более, у нее психика жертвы
Это как раз и значит, что не хотела на самом деле. Если пугается, то значит ещё не готова.
Если партнёр испугался, от порывистости ли или ещё чего угодно, то это, знаешь ли, причина остановиться и продолжить в другой раз. Особенно если другой человек находится на твоём полном попечении и не знает, что может отказать.
Проблема, как всегда, в Камше. Читатель начинает читать эпопею и с размаху влипает в пов Ричарда, начинает считать его главным героем. А потом оказывается, что он не главный герой. А отношение других персонажей к нему – а также их статус положительных или отрицательных – определяется их отношением к Алве, который суть мироздания Кэртианы. И далее положительные персонажи могут совершать любые поступки, в том числе более сомнительные, чем тот же Ричард – они все равно остаются положительными, это константа. Верность истинному Ракану является индульгенций за любые грехи что-то красивое в этом есть
Это как раз и значит, что не хотела на самом деле. Если пугается, то значит ещё не готова.
Она обозначила свое желание и после не раскаивалась и не жалела
Да ведь у нас на шестнадцатом томе пятнадцать лет как дописанной три(ди?)логии больше нечем заполнить текст, кроме как дать каждому высказаться про Окделла. Ключевой вопрос на повестке дня.
Так это и был вопрос повестки дня, когда он королеву убил. Тогда все и высказывались. Или когда Арлетта приходит в особняк Алвы, она неизбежно вспомнит о Ричарде ситуативно.
Я не фанат Окделла и вообще не замечаю, насколько часто его упоминают после его смерти. Но, вероятно, у каждого читателя своя оптика.
Анон пишет:Я с тобой не соглашусь, она могла просто испугаться от неожиданности, от его порывистости и прочего. Это не значит, что она не хотела и не была согласна. Тем более, у нее психика жертвы
Если партнёр испугался, от порывистости ли или ещё чего угодно, то это, знаешь ли, причина остановиться и продолжить в другой раз. Особенно если другой человек находится на твоём полном попечении и не знает, что может отказать.
То есть ты обвиняешь Альдо в том, что он мысли читать не умеет? Ты, наверно, из тех, кто молча обижается, а не проговаривает свои проблемы вслух?
Это как раз и значит, что не хотела на самом деле. Если пугается, то значит ещё не готова
Степень своей готовности определяет сама Мэллит. Человек может бояться нового, но все равно хотеть и соглашаться. Мэллит с Альдо трахнулась добровольно и после его в принуждении не обвиняла
Так это и был вопрос повестки дня, когда он королеву убил.
Так это к убийству королевы было эпичное "брал и привыкал"?