Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#435826 Сегодня 08:45:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Технически там насилия не было. Он ее не бил и насиловал, просто не был аккуратен с девицей, поэтому ей было больно и неприятно. Короче, едва неправильно, то ли дело Свиньяк.

Давайте не будем уходить в эту сторону, а то как насилие, так мораль применяем старую, а как военные преступления, так современную

#435827 Сегодня 08:47:39

Анон

Анон пишет:

У Алвы с ними разные отношения, у них разные права и возможности.

Карваль предложил обобрать богатые семьи и дома, Инголс предложил начать с Алва, Арлетта решила, что потрошить чужие дома отличная идея.

#435828 Сегодня 08:48:33

Анон

Анон пишет:

Анон начинал с того, что жаловался, дескать, Арлетта на бедного Ричарда яд льет за то, что он в особняке Алвы имуществом распорядился.

Анон начал с того, что, дескать, всего ничего персонажей успели поделиться с читателем своим негативом. Некоторых забыл.

#435829 Сегодня 08:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Алвы с ними разные отношения, у них разные права и возможности.

Карваль предложил обобрать богатые семьи и дома, Инголс предложил начать с Алва, Арлетта решила, что потрошить чужие дома отличная идея.

Алва бы тоже так решил и сам бы свой дом ей предложил.

Отредактировано (Сегодня 08:49:24)

#435830 Сегодня 08:49:15

Анон

Анон пишет:

а то как насилие, так мораль применяем старую, а как военные преступления, так современную

В случае с Мэллит никак насилие не пришьешь. Она с ним легла добровольно абсолютно, он ее не принуждал. Наутро побежала к нему за продолжением.
За ее глюки в процессе он ответственности не несет.

#435831 Сегодня 08:49:46

Анон

Анон пишет:

В Талиге жены не наследуют, так что потомки Раймонды и Савиньяка в пролете.

Причём тут наследство? За моральный ущерб из-за нанесенных изначальной архитектуре поместья повреждений. Не смейтесь, я цитирую реальное судебное заключение

#435832 Сегодня 08:50:54

Анон

Анон пишет:

Алва бы тоже так решил.

Не факт. Алва за армию не платил. Когда Дорак заговорил о Второй резервной, Алва не предлагал оплатить из своего бюджета, он спрашивает: а откуда вы деньги возьмете?
В итоге оплачивал Манрик.

#435833 Сегодня 08:51:43

Анон

Анон пишет:

Алва бы тоже так решил.

"Бы" в смысле это чистая спекуляция?

#435834 Сегодня 08:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Технически там насилия не было. Он ее не бил и насиловал, просто не был аккуратен с девицей, поэтому ей было больно и неприятно. Короче, едва неправильно, то ли дело Свиньяк.

Давайте не будем уходить в эту сторону, а то как насилие, так мораль применяем старую, а как военные преступления, так современную

Это не старая мораль. Принеси цитату, мне неудобно с телефона, я не помню, чтобы Мэллит сказала нет. А даже по современным меркам отсутствие отказа это согласие.

#435835 Сегодня 08:53:09

Анон

Анон пишет:

За моральный ущерб из-за нанесенных изначальной архитектуре поместья повреждений. Не смейтесь, я цитирую реальное судебное заключение

Ну так на выплаты за моральный ущерб могут только те претендовать, кто законно наследует. В Талиге это идет исключительно по мужской линии, так что Раймонда как связка не канает.

#435836 Сегодня 08:53:36

Анон

Анон пишет:

За ее глюки в процессе он ответственности не несет.

За её глюки он несёт прямую ответственность как убийца Удо Борна.

#435837 Сегодня 08:54:25

Анон

Ну вот, приехали. Виновен в том, что девке ебля не понравилась.

#435838 Сегодня 08:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва бы тоже так решил.

Не факт. Алва за армию не платил. Когда Дорак заговорил о Второй резервной, Алва не предлагал оплатить из своего бюджета, он спрашивает: а откуда вы деньги возьмете?
В итоге оплачивал Манрик.

Анон, Алва Арлетте позволит что угодно (если речь о его имуществе и тому подобных вещах, а не принципиальных вопросах мироздания Талига), вот я о чем  =D это совершенно очевидно, в каноне нет женщины, к которой бы он относился с большей преданностью. Он бы никогда ее действия мародёрством не назвал, разве что в шутку.

#435839 Сегодня 08:56:01

Анон

Анон пишет:

Ну так на выплаты за моральный ущерб могут только те претендовать, кто законно наследует. В Талиге это идет исключительно по мужской линии, так что Раймонда как связка не канает.

По нормальному законодательству и у нас наследуют только потомки последних владельцев, а не первоначальных, если имущество было продано другому владельцу. А вот на реституцию право имеют, даже если прямые наследник линии не подавали запрос

#435840 Сегодня 08:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва бы тоже так решил.

"Бы" в смысле это чистая спекуляция?

А чем мы вообще тут занимаемся, если не этим?

#435841 Сегодня 08:58:27

Анон

Анон пишет:

Канон, вроде, обсуждали?

#435842 Сегодня 08:59:35

Анон

Анон пишет:

За её глюки он несёт прямую ответственность как убийца Удо Борна.

Да ее даже глюки не смутили, она была довольна и утром пошла к Альдо снова

#435843 Сегодня 09:00:55

Анон

Анон пишет:

я не помню, чтобы Мэллит сказала нет. А даже по современным меркам отсутствие отказа это согласие.

Она там вполне согласна

– Альдо! Для тебя я – Альдо, раздери тебя кошки! Ты – не гоганни, ты – приемыш Матильды! Неужели трудно запомнить раз и навсегда?! И брось это свое дурацкое… Даже не знаю, как назвать… Тоже мне «ничтожная!» Ты – красотка, ты – умница, ты мне нравишься, ну так живи без вывертов.
– Я буду, – выдохнула враз опьяневшая Мэллит. – Я не гоганни, я сделаю все… Все по воле любимого…
– Так-то лучше, и не вздумай плакать. Не терплю слезливых женщин, они носом шмыгают. – Губы первородного были близкими и горячими, они пахли можжевельником и чем-то непонятным.
– Говоришь, любишь? – шептали они. – Любишь?
– Жизнь ничтожной, – выдохнула Мэллит, запрокидывая голову, – прах под ногами первородного…
– Под ногами? – Цветы и птицы на потолке стали ближе и закружились, пол ушел из-под ног, качнулись и замигали свечи. – А вот и не угадала… Хорошо, что ты тощая… Сейчас хорошо, скоро будет плохо.
– Альдо, – выдавила из себя девушка, – кузен Альдо…
Глупое тело дрожало, не понимая, что происходит, любимый громко дышал. Мэллит замерла, боясь шевельнуться и спугнуть свершавшееся.

#435844 Сегодня 09:01:14

Анон

Анон пишет:

Принеси цитату, мне неудобно с телефона, я не помню, чтобы Мэллит сказала нет. А даже по современным меркам отсутствие отказа это согласие.

По современным меркам, описанное - это принуждение. В том числе и если потёрпевшая вначале считала, что сама хочет.

Скрытый текст

#435845 Сегодня 09:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канон, вроде, обсуждали?

Так в каноне ситуации с Ричардом, выступающим на стороне Альдо и получившим имущество Алвы от врага Алвы в качестве подарка и ситуация с Арлеттой, использующей имущество Алвы на необходимые нужды – принципиально разные ситуации.
Отношение Алвы к Ричарду и отношение его к Арлетте – принципиально разное.
Отношение Арлетты к Ричарду основывается на ее отношении к Алве.
Почему она не должна его осуждать?
Вам просто спорить нравится, что ли?

#435846 Сегодня 09:02:41

Анон

Анон пишет:

Она там вполне согласна

Или нет
Руки сами по себе вцепились в рытый бархат, что-то глухо застучало. Яблоки… Это посыпались на ковер яблоки… Мэллит сама не поняла, что вырывается, но ее прижали к столешнице.
– Успокойся, – велел первородный, – все хорошо…

#435847 Сегодня 09:02:48

Анон

Анон пишет:

По современным меркам, описанное - это принуждение. В том числе и если потёрпевшая вначале считала, что сама хочет.

Она и до хотела. И после хотела. И не считала, что Альдо ее насиловал. Была рада, что он пришел, ластилась к нему, переживала, что была бревном и Альдо могло не понравиться.

#435848 Сегодня 09:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она и до хотела. И после хотела. И не считала, что Альдо ее насиловал. Была рада, что он пришел, ластилась к нему, переживала, что была бревном и Альдо могло не понравиться.

А в итоге это ей не понравилось. Он плохой любовник, а Савиньяк хороший, живите с этим  ;D

#435849 Сегодня 09:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, и только о ней и думал, когда из-за раны помирать собирался, терзался че-как ей в письме написать и тд

У него к ней примерно такая же внезапная братская любовь, как у Робера, у которого сначала

Катарина Ариго – никакая. Ни красоты, ни ума, так, кукла в черно-белом

а потом пресвятая сестра.

Робер наивный и жалостливый, а Катарина прекрасно умеет изображать благородную беспомощную жертву. она была "никакая", пока была далеко и Робер ее помнил максимум девчонкой и потом где-то-там-в-столице-уже-королевой, а когда увидел рядом страдающую (сам будучи в раздрае), проникся. плюс Робер тоскует о потерянной семье и доме, он, кстати, один из немногих мужских персонажей, кто мечтает о семейном счастье, и еще и поэтому ухватился за Катарину
а Жермон все эти годы запрещал себе думать о родных и о прошлой жизни, жил настоящим — и все равно, будучи, как он думает, при смерти, вспоминает Катарину и жалеет, что не писал. что тоже понятно, как бы он ни старался вычеркнуть прошлое, боль-то никуда не делась, а Катарина — последняя, кто остался от семьи и хоть как-то его связывает с тем хорошим, что в этом прошлом было

в общем, если не сводить персонажей (у каждого из которых своя драма и свой эмоциональный багаж) до плоских картонок, чья основная функция — транслировать авторскую ненависть к Ричарду, вполне понятно, откуда что берется

#435850 Сегодня 09:08:29

Анон

Все еще не вижу принуждения. Интересный кейс: я сначала думала, что хотела, потом дала себя трахнуть, но было как-то не очень в процессе, да еще и мужик мёртвый привиделся, в общем, этот Альдо меня изнасиловал! Как в анекдоте "да он меня сукой обозвал".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума