Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Технически там насилия не было. Он ее не бил и насиловал, просто не был аккуратен с девицей, поэтому ей было больно и неприятно. Короче, едва неправильно, то ли дело Свиньяк.
Давайте не будем уходить в эту сторону, а то как насилие, так мораль применяем старую, а как военные преступления, так современную
У Алвы с ними разные отношения, у них разные права и возможности.
Карваль предложил обобрать богатые семьи и дома, Инголс предложил начать с Алва, Арлетта решила, что потрошить чужие дома отличная идея.
Анон начинал с того, что жаловался, дескать, Арлетта на бедного Ричарда яд льет за то, что он в особняке Алвы имуществом распорядился.
Анон начал с того, что, дескать, всего ничего персонажей успели поделиться с читателем своим негативом. Некоторых забыл.
Анон пишет:У Алвы с ними разные отношения, у них разные права и возможности.
Карваль предложил обобрать богатые семьи и дома, Инголс предложил начать с Алва, Арлетта решила, что потрошить чужие дома отличная идея.
Алва бы тоже так решил и сам бы свой дом ей предложил.
Отредактировано (Сегодня 08:49:24)
а то как насилие, так мораль применяем старую, а как военные преступления, так современную
В случае с Мэллит никак насилие не пришьешь. Она с ним легла добровольно абсолютно, он ее не принуждал. Наутро побежала к нему за продолжением.
За ее глюки в процессе он ответственности не несет.
В Талиге жены не наследуют, так что потомки Раймонды и Савиньяка в пролете.
Причём тут наследство? За моральный ущерб из-за нанесенных изначальной архитектуре поместья повреждений. Не смейтесь, я цитирую реальное судебное заключение
Алва бы тоже так решил.
Не факт. Алва за армию не платил. Когда Дорак заговорил о Второй резервной, Алва не предлагал оплатить из своего бюджета, он спрашивает: а откуда вы деньги возьмете?
В итоге оплачивал Манрик.
Алва бы тоже так решил.
"Бы" в смысле это чистая спекуляция?
Анон пишет:Технически там насилия не было. Он ее не бил и насиловал, просто не был аккуратен с девицей, поэтому ей было больно и неприятно. Короче, едва неправильно, то ли дело Свиньяк.
Давайте не будем уходить в эту сторону, а то как насилие, так мораль применяем старую, а как военные преступления, так современную
Это не старая мораль. Принеси цитату, мне неудобно с телефона, я не помню, чтобы Мэллит сказала нет. А даже по современным меркам отсутствие отказа это согласие.
За моральный ущерб из-за нанесенных изначальной архитектуре поместья повреждений. Не смейтесь, я цитирую реальное судебное заключение
Ну так на выплаты за моральный ущерб могут только те претендовать, кто законно наследует. В Талиге это идет исключительно по мужской линии, так что Раймонда как связка не канает.
За ее глюки в процессе он ответственности не несет.
За её глюки он несёт прямую ответственность как убийца Удо Борна.
Ну вот, приехали. Виновен в том, что девке ебля не понравилась.
Анон пишет:Алва бы тоже так решил.
Не факт. Алва за армию не платил. Когда Дорак заговорил о Второй резервной, Алва не предлагал оплатить из своего бюджета, он спрашивает: а откуда вы деньги возьмете?
В итоге оплачивал Манрик.
Анон, Алва Арлетте позволит что угодно (если речь о его имуществе и тому подобных вещах, а не принципиальных вопросах мироздания Талига), вот я о чем это совершенно очевидно, в каноне нет женщины, к которой бы он относился с большей преданностью. Он бы никогда ее действия мародёрством не назвал, разве что в шутку.
Ну так на выплаты за моральный ущерб могут только те претендовать, кто законно наследует. В Талиге это идет исключительно по мужской линии, так что Раймонда как связка не канает.
По нормальному законодательству и у нас наследуют только потомки последних владельцев, а не первоначальных, если имущество было продано другому владельцу. А вот на реституцию право имеют, даже если прямые наследник линии не подавали запрос
А чем мы вообще тут занимаемся, если не этим?
Канон, вроде, обсуждали?
За её глюки он несёт прямую ответственность как убийца Удо Борна.
Да ее даже глюки не смутили, она была довольна и утром пошла к Альдо снова
я не помню, чтобы Мэллит сказала нет. А даже по современным меркам отсутствие отказа это согласие.
Она там вполне согласна
– Альдо! Для тебя я – Альдо, раздери тебя кошки! Ты – не гоганни, ты – приемыш Матильды! Неужели трудно запомнить раз и навсегда?! И брось это свое дурацкое… Даже не знаю, как назвать… Тоже мне «ничтожная!» Ты – красотка, ты – умница, ты мне нравишься, ну так живи без вывертов.
– Я буду, – выдохнула враз опьяневшая Мэллит. – Я не гоганни, я сделаю все… Все по воле любимого…
– Так-то лучше, и не вздумай плакать. Не терплю слезливых женщин, они носом шмыгают. – Губы первородного были близкими и горячими, они пахли можжевельником и чем-то непонятным.
– Говоришь, любишь? – шептали они. – Любишь?
– Жизнь ничтожной, – выдохнула Мэллит, запрокидывая голову, – прах под ногами первородного…
– Под ногами? – Цветы и птицы на потолке стали ближе и закружились, пол ушел из-под ног, качнулись и замигали свечи. – А вот и не угадала… Хорошо, что ты тощая… Сейчас хорошо, скоро будет плохо.
– Альдо, – выдавила из себя девушка, – кузен Альдо…
Глупое тело дрожало, не понимая, что происходит, любимый громко дышал. Мэллит замерла, боясь шевельнуться и спугнуть свершавшееся.
Принеси цитату, мне неудобно с телефона, я не помню, чтобы Мэллит сказала нет. А даже по современным меркам отсутствие отказа это согласие.
По современным меркам, описанное - это принуждение. В том числе и если потёрпевшая вначале считала, что сама хочет.
Так в каноне ситуации с Ричардом, выступающим на стороне Альдо и получившим имущество Алвы от врага Алвы в качестве подарка и ситуация с Арлеттой, использующей имущество Алвы на необходимые нужды – принципиально разные ситуации.
Отношение Алвы к Ричарду и отношение его к Арлетте – принципиально разное.
Отношение Арлетты к Ричарду основывается на ее отношении к Алве.
Почему она не должна его осуждать?
Вам просто спорить нравится, что ли?
Она там вполне согласна
Или нет
Руки сами по себе вцепились в рытый бархат, что-то глухо застучало. Яблоки… Это посыпались на ковер яблоки… Мэллит сама не поняла, что вырывается, но ее прижали к столешнице.
– Успокойся, – велел первородный, – все хорошо…
По современным меркам, описанное - это принуждение. В том числе и если потёрпевшая вначале считала, что сама хочет.
Она и до хотела. И после хотела. И не считала, что Альдо ее насиловал. Была рада, что он пришел, ластилась к нему, переживала, что была бревном и Альдо могло не понравиться.
Анон пишет:По современным меркам, описанное - это принуждение. В том числе и если потёрпевшая вначале считала, что сама хочет.
Она и до хотела. И после хотела. И не считала, что Альдо ее насиловал. Была рада, что он пришел, ластилась к нему, переживала, что была бревном и Альдо могло не понравиться.
А в итоге это ей не понравилось. Он плохой любовник, а Савиньяк хороший, живите с этим
Анон пишет:Да-да, и только о ней и думал, когда из-за раны помирать собирался, терзался че-как ей в письме написать и тд
У него к ней примерно такая же внезапная братская любовь, как у Робера, у которого сначала
Катарина Ариго – никакая. Ни красоты, ни ума, так, кукла в черно-белом
а потом пресвятая сестра.
Робер наивный и жалостливый, а Катарина прекрасно умеет изображать благородную беспомощную жертву. она была "никакая", пока была далеко и Робер ее помнил максимум девчонкой и потом где-то-там-в-столице-уже-королевой, а когда увидел рядом страдающую (сам будучи в раздрае), проникся. плюс Робер тоскует о потерянной семье и доме, он, кстати, один из немногих мужских персонажей, кто мечтает о семейном счастье, и еще и поэтому ухватился за Катарину
а Жермон все эти годы запрещал себе думать о родных и о прошлой жизни, жил настоящим — и все равно, будучи, как он думает, при смерти, вспоминает Катарину и жалеет, что не писал. что тоже понятно, как бы он ни старался вычеркнуть прошлое, боль-то никуда не делась, а Катарина — последняя, кто остался от семьи и хоть как-то его связывает с тем хорошим, что в этом прошлом было
в общем, если не сводить персонажей (у каждого из которых своя драма и свой эмоциональный багаж) до плоских картонок, чья основная функция — транслировать авторскую ненависть к Ричарду, вполне понятно, откуда что берется
Все еще не вижу принуждения. Интересный кейс: я сначала думала, что хотела, потом дала себя трахнуть, но было как-то не очень в процессе, да еще и мужик мёртвый привиделся, в общем, этот Альдо меня изнасиловал! Как в анекдоте "да он меня сукой обозвал".