Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#435576 Сегодня 15:59:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Марсель: Пропала Мальвина, невеста моя! Она убежала в Дыру без меня! =)

#435577 Сегодня 15:59:06

Анон

Анон пишет:

Рокэ Алва - девочка с голубыми волосами!

Мальвина =D

#435578 Сегодня 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот в чьем там образе к Марселю астэра являлась с иссиня-черными волосами :lol:

#435579 Сегодня 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Я умер на этом месте  =D
А теперь думаю про «Синий - самый теплый цвет»

#435580 Сегодня 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Про каштановые в тексте ни слова, только про то, что волосы тёмные

+1
Темно-каштановые волосы - это из дома Волн. Такой цвет у Унда и у Придда.
Хз, откуда ему взяться у Руппи.

#435581 Сегодня 16:16:55

Анон

Анон пишет:

В природе не существует черного цвета, поэтому любые черные волосы все равно темно-темно-темно коричневые.

у анона половина родственников с черным-холодным, на распознавание цветов не жалуюсь. Если ты никогда не видел, это не значит, что не существует. Черным называют вполне определенный цвет волос и никто не называет их темно-темно-темно коричневые.

#435582 Сегодня 16:22:32

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню было много негативного фидбека, постоянно ругали исполнения (хотя хорошие отзывы тоже были и много!), но, короче, админ решил больше не проводить.
Если кто-то исполняет заявки из старых, обсуждения бывают, но нового админа для проведения целого тура так и не нашлось.

В этот сезон организовали фест в дискорде, потом может еще будут туры ОЭ феста. На фб еще исполнения заявок приносили, но наверно авторы всё, что было интересно им из заявок написали уже. Теперь зфб скоро. Я бы тоже хотел продолжения ОЭ феста

#435583 Сегодня 16:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Алвы синие глаза, вполне могут быть и синие волосы, он же не человек.

Рокэ Алва - девочка с голубыми волосами! :lol:

Так и рисую, к слову  :troll:

#435584 Сегодня 16:23:23

Анон

Анон пишет:

у анона половина родственников с черным-холодным, на распознавание цветов не жалуюсь. Если ты никогда не видел, это не значит, что не существует. Черным называют вполне определенный цвет волос и никто не называет их темно-темно-темно коричневые.

Анон, то, что черного цвета в природе не существует, это научный факт, который проходят во втором, если не ошибаюсь, классе на уроках изо. Так что все таки проверь свое распознавание цветов.

#435585 Сегодня 16:31:06

Анон

Анон пишет:

А иссиня-черные волосы у людей это какой-то миф по типу синих глаз

И то, и другое не миф  :really:

#435586 Сегодня 16:31:51

Анон

Анон пишет:

И то, и другое не миф

Поэтому тут уже который год не могут найти живого человека с настоящим синим цветом глаз :lol:

#435587 Сегодня 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому тут уже который год не могут найти живого человека с настоящим синим цветом глаз

Тут не раз отписывались аноны, у которых есть такие знакомые или даже родственники :dontknow:

#435588 Сегодня 16:34:33

Анон

Анон пишет:

Тут не раз отписывались аноны, у которых есть такие знакомые или даже родственники

И не факт, что то, что они принимают за синий, не голубой. У анонов есть, а в интернете нету, удивительный парадокс.

#435589 Сегодня 16:36:05

Анон

Если бы синие глаза существовали в природе, они бы были хоть у одной селебы, нет? :think: А то у Алена Делона, которого приносят как образец, они синие только при определенном освещении и съемке, а на свету обычные водянисто-зелено-голубые.

#435590 Сегодня 16:38:13

Анон

У Чурсина тоже серо-голубые, а синие только при определенной съемке. Надо прямого света в радужку избегать, затемняя, тогда будут синими казаться. Потому что, повторюсь, синих глаз у людей не бывает =D

#435591 Сегодня 16:38:31

Анон

Анон пишет:

Так и рисую, к слову  :troll:

Покажи!

#435592 Сегодня 16:39:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому тут уже который год не могут найти живого человека с настоящим синим цветом глаз

Я подозреваю, некоторые проблемы с распознаванием цветов таки у них, потому что им приносят фото с синими глазами, а они такие: не, это голубой! И ты так: ...океееей...
Фото пожизнёвых знакомых, само собой, таскать даже не собираюсь, но вообще их есть в количестве больше одного (и даже больше двух или трёх), так что вообще не вижу, откуда эта проблема взялась.
А иссиня-чёрные волосы - это ж половина Среднего Востока. И в какой момент это стал "тёмно-тёмно-коричневый", я не в курсе.

#435593 Сегодня 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, некоторые проблемы с распознаванием цветов таки у них, потому что им приносят фото с синими глазами, а они такие: не, это голубой! И ты так: ...океееей...

Потому что голубой и синий это разные цвета :really:

#435594 Сегодня 16:42:19

Анон

Ладно цвет глаз, но отменять черный цвет волос это сильно :lol: :facepalm:

#435595 Сегодня 16:42:34

Анон

Анон пишет:

А иссиня-чёрные волосы - это ж половина Среднего Востока. И в какой момент это стал "тёмно-тёмно-коричневый", я не в курсе.

В моменте клеточного синтеза пигмента :lol:

#435596 Сегодня 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Ладно цвет глаз, но отменять черный цвет волос это сильно

Речь скорее о том, что чистого черного не существует в природе. И то, что мы привыкли называть черным, таковым на самом деле не является.

#435597 Сегодня 16:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моменте клеточного синтеза пигмента :lol:

Только называется он все равно черным и имеет на солнце синеватый отлив

#435598 Сегодня 16:44:24

Анон

Анон пишет:

Так что все таки проверь свое распознавание цветов.

Ну пиздец. Потому что анон в интеренете мне не верит? Все у меня с этим нормально.
По поводу второго класса художки... Как бы тебе объяснить. Так учат, чтобы дети его везде не пихали бездумно. В более старших ступенях учат использовать корректно, нормально все давно уже пишут черным и используют в живописи.

#435599 Сегодня 16:44:26

Анон

Анон пишет:

синих глаз у людей не бывает

бывают фиолетовые, редко, но бывают!

#435600 Сегодня 16:44:56

Анон

А вы же помните, что цвет зависит от колбочек в глазах смотрящего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума