Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#435426 2024-11-23 17:11:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Просто это АУ ко всей картине мира ОЭ, где нет правящих королев и женщин-наследниц

Ада-Марина Улаппская вышла из чата

#435427 2024-11-23 17:12:07

Анон

Анон пишет:

Вангую, что всех 20 сыновей родила Оставленная

Полиандрия в этом фандоме - это свежо :lol:

#435428 2024-11-23 17:18:29

Анон

Анон пишет:

Камша придумала очень патриархальный мир, что поделать. Даже мифология Кэртианы такая же.

Да вот только в этом ее патриархальном все беды в основном от баб.
Ни одной приличной, все они знают как будет лучше для  мужа, детей, семьи, рода, страны. И ладно бы знали, так они еще и действуют.

#435429 2024-11-23 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Хочу молодых Дорака и Штанцлера, которые ебут друг другу мозг а может быть, и не только мозг.

Теперь нас двое, анон...

#435430 2024-11-23 17:37:49

Анон

Анон пишет:

Камша придумала очень патриархальный мир, что поделать.

В этом патриархальном мире она придумала шикарных женских персов, которых затем тупо слила. Матильда, Мэллит, я уж про Катарину молчу, были очень интересны. Я бы с удовольствием зачла Мирабелла-центрик, где она была б фанатична и упорна, но не совсем сумасшедшая, просто травмированная тетка.
Алиса закадровая, опять же, как дошла до жизни такой и как вообще политика при ее дворе складывалась.

А то вкусным поманили, и фиг вам :(

#435431 2024-11-23 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Да как в Библии же. Бог, ангелы и все священное - исключительно мужчины. А во всем виновата сотворенная из безмозглого ребра или вообще из ноги (чтоб унизительнее было) Ева.  ;D
По апокрифам еще и все демоны с адом появились из-за женщин -

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-23 17:43:05)

#435432 2024-11-23 17:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Я давно топлю за Селину-в-замужестве-Салину!
дранон

Она ещё и политическую ценность имеет, если носит при себе законного наследника Гаунау и он тоже будет нёх, как маменька  ;D

Вообще подумалось, что скиллы Селины в плане общения с миром мертвых могли вырасти как раз в результате беременности на фоне паранойи за жизнь ребенка ) была немного нёхом, стала много нёхом

Отредактировано (2024-11-23 17:53:31)

#435433 2024-11-23 18:22:59

Анон

Я иногда жалею, что ВВК передумала и не отдала Лионеля Селине, в некой альтернативной реальности это была бы пара, созданная в аду: ее отмороженность + его упоротость типа "вижу цель, не вижу препятствий" = это какая антиутопия могла бы получиться  :lol: с порабощенными Золотыми Землями и армией выходцев, а уж что со Зверем Раканов сотворили бы, это ж вообще не представить Толкиен какой-то

#435434 2024-11-23 18:25:57

Анон

Анон пишет:

ЯТолкиен какой-то

а теперь она уйдёт на Запад и останется прежней Галадриэль ;D

#435435 2024-11-23 18:29:47

Анон

Идеальный фик представить сложно. Но я бы почитал вальдмеер, где Кальдмеер - пират, а Вальдес - слуга короны. Да, именно так.  ;D Можно как в Парусах, что он не выгоды ради, а из каких-то принципов пиратствует. А потом Вальдес его на службу переманил.

Отредактировано (2024-11-23 18:30:45)

#435436 2024-11-23 18:37:27

Анон

одним из вариантов идеального фика для меня, наверное, был бы Робер/Рокэ/Марсель, где все друг другу додают любви и принятия, и у каждого есть возможность прожить и отпустить свои страхи, сомнения, горести и потери а впереди блеснет море

#435437 2024-11-23 18:42:52

Анон

О, вспомнил! Я хочу алвамарсель, где комфортят Марселя Рокэ а не наоборот)

#435438 2024-11-23 18:44:22

Анон

Анон пишет:

одним из вариантов идеального фика для меня, наверное, был бы Робер/Рокэ/Марсель, где все друг другу додают любви и принятия, и у каждого есть возможность прожить и отпустить свои страхи, сомнения, горести и потери а впереди блеснет море

+1 :heart:

#435439 2024-11-23 18:46:47

Анон

Анон пишет:

Для меня такое Ли/Рокэ/Марсель.

#435440 2024-11-23 18:47:23

Анон

Анон пишет:

О, вспомнил! Я хочу алвамарсель, где комфортят Марселя Рокэ а не наоборот)

обожаю такое, даже если оно мимолетное

#435441 2024-11-23 18:47:34

Анон

Анон пишет:

Заверните всех вчетвером :sadcat:

#435442 2024-11-23 18:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет!

#435443 2024-11-23 18:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, помнится, у Катюнф есть модерновые РоРо, где при этом чудесные дружеские отношения с Ли и Марселем

#435444 2024-11-23 18:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет!

:lol:

дранон, если что

#435445 2024-11-23 19:00:44

Анон

Анон пишет:

А потом Вальдес его на службу переманил.

Дранон сломался и хочет, чтоб сквозь весь сюжет шла обоюдная рефлексия на тему «а вдруг другая сторона правее? а мог бы я переманиться?», оба постепенно проникаются, начинают видеть возможности и перспективы, а в финале уплывают в закат строить утопию на необитаемом острове

#435446 2024-11-23 19:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом Вальдес его на службу переманил.

Дранон сломался и хочет, чтоб сквозь весь сюжет шла обоюдная рефлексия на тему «а вдруг другая сторона правее? а мог бы я переманиться?», оба постепенно проникаются, начинают видеть возможности и перспективы, а в финале уплывают в закат строить утопию на необитаемом острове

:wankerboy:

#435447 2024-11-23 19:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша придумала очень патриархальный мир, что поделать. Даже мифология Кэртианы такая же.

Ни одной приличной, все они знают как будет лучше для  мужа, детей, семьи, рода, страны. И ладно бы знали, так они еще и действуют.

Поэтому ее мир и патриархальный. Не из-за того, что им управляют мужчины, а из-за того, что Камша мужское видение мира транслирует как правильное и единственно верное. Причем без фиги в кармане.

#435448 2024-11-23 19:17:56

Анон

анон, написавший про робероалвамарсель, не хочет к ним четвертым Лионеля, потому что равнодушен к Лионелю. меня привлекает динамика именно между ними тремя, но я не против, чтобы Ли присутствовал где-то сбоку, как друг и союзник

#435449 2024-11-23 19:23:30

Анон

Анон пишет:

анон, написавший про робероалвамарсель, не хочет к ним четвертым Лионеля, потому что равнодушен к Лионелю. меня привлекает динамика именно между ними тремя, но я не против, чтобы Ли присутствовал где-то сбоку, как друг и союзник

Анон, написавший, что для него существует лишь лиалвамарсель, тоже не хочет никаких Роберов, просто поделился тем, какой тройственный союз видит он сам  :love:

#435450 2024-11-23 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Анон, написавший, что для него существует лишь лиалвамарсель, тоже не хочет никаких Роберов, просто поделился тем, какой тройственный союз видит он сам

Я присяду к тебе на лавочку, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума