Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Потомки Аssтрапа - чингизиды!
Анон сегодня случайно услышал по радио песню Татьяны Куртуковой, прикольно исполненную и в народном стиле (анон нифига не слушает радио, поэтому никого не знает).
Песня называется «Одного», и анон услышал там явный алвамарсель, потому что первую строчку воспринял как «Чёрт кудрявый синеглазый», а потом по логике вместо «Чёб меня одну любил» слышал «Чёрт меня одну любил». Потом загуглил и взоржал. Но алвамарсель при этом никуда не делся! (А вы можете слушать свои Валенки свой алвадик, тоже логично! )
▼текст песни
Серые глаза меня добили алвамарсель как есть
Щас. так автор и отдаст что-нибудь в клятый Надор кроме болот.
Ага, это как приезжаешь в клятую Британию, а там пальмы, магнолии цветут, зелёные попугаи летают. Что-то мне подсказывает, что и с Надором так. Такое идиллическое место, где красивые овечки по склонам холмов, старый замок, увитый глицинией, по весне маргаритки и нарциссы повсюду. +15 зимой и никто камин не топит, так как жарко из-за влажности.
Говоря о странных музыкальных ассоциациях, Ленинград — i_$uss так подходит Алве
Говоря о странных музыкальных ассоциациях, Ленинград — i_$uss так подходит Алве
Почему странных
Почему странных
И правда)
Аноны, вы щас упадете. В обоих взрывах (в Варасте и Фельпе) это была не естественная реакция на взрывчатку, а Звери Скал. Причем в Варасте деревни бы смело в любом случае.
Аноны, вы щас упадете. В обоих взрывах (в Варасте и Фельпе) это была не естественная реакция на взрывчатку, а Звери Скал
*Мем с нанесением клоунского макияжа*
ВВК, блин. Вот нахуя этот зоопарк лепить везде, где только можно
И это уже три переиздания было, а без лестницы все равно читатели не разумеют замыслов
Отредактировано (Вчера 17:14:45)
за.на.ху.я.
в каких, блять, местах, Алва весь из себя жертвенный и готовый жизнь отдать в этих эпизодах? или уже даже готовности не нужно, не то что самой жизни, если персонаж правильный - и так сойдёт?
скоро выяснится, что персонажи вызывали Зверя каждый раз, как надо было на базар за хлебом сходить.
Аноны, вы щас упадете. В обоих взрывах (в Варасте и Фельпе) это была не естественная реакция на взрывчатку, а Звери Скал. Причем в Варасте деревни бы смело в любом случае.
Ну чо... фикрайтеры все эти годы всё верно писали, получается, когда в Веньянейру прописывали влияние Рокэ, а не взрывчатки
в каких, блять, местах, Алва весь из себя жертвенный и готовый жизнь отдать в этих эпизодах?
В Фельпе да, ему же Вейзель грозит, что Алва погибнет, на что Алва отвечает "ну и прекрасно, значит, я еще и это могу"
Вейзель опустил глаза, хотел что то ответить, но лишь махнул рукой и быстро зашагал вдоль берега. Рокэ отвернулся к озеру, с интересом следя за приближением ненастья. Мутный бешеный поток, так не похожий на утреннюю ласковую речку, нес в озеро песок, щебень, сломанные ветки. Вода стремительно прибывала, закрывая прибрежные валуны, изумрудное зеркало разбилось, пошло мутными, бурыми волнами, а Рокэ Алва стоял на самом краю пропасти! Дику стало страшно от того, что в его власти покончить с проклятием Талигойи. Кем бы Ворон ни был, упав с такой высоты, он не выберется. Как просто спасти сотни невинных жизней. Один толчок – и все.
В Фельпе да, ему же Вейзель грозит, что Алва погибнет, на что Алва отвечает "ну и прекрасно, значит, я еще и это могу"
и где в этом _готовность_ отдать жизнь, а не "да мне похуй"?
на что Алва отвечает "ну и прекрасно, значит, я еще и это могу"
Ну такое, как по мне, больше похоже на типичные алвовские понты, выпендреж и показушный цЫнизм
и где в этом _готовность_ отдать жизнь, а не "да мне похуй"?
А какая разница? Алва готов отдать жизнь, потому что надеется, что сможет умереть. У него все такие порывы суицидальные, он же считает, что его жизнью распоряжается Леворукий, и хочет хотя бы умереть на своих условиях.
То есть она не перепридумывает сюжетные повороты заново, а просто не умеет изначальный замысел так донести до читателя, чтобы он врубился, поэтому и приходится выходить и пояснять?
Один толчок – и все.
т.е. каждый раз, когда в теории Алву мог столкнуть кто-то с обрыва, он мог вызвать Зверя?
тогда на каждое его сражение Звери должны приходить стадами, ведь в теории вокруг тысячи людей, которые хотят убить Алву и даже пытаются это сделать.
айкакудобно.жпг
она не перепридумывает сюжетные повороты заново, а просто не умеет изначальный замысел так донести до читателя
По-моему вполне себе перепридумывает, а потом выкручивается и лепит отмазки, что это читатели тупые и ничего не увидели и не поняли.
Ну такое, как по мне, больше похоже на типичные алвовские понты, выпендреж и показушный цЫнизм
Да нет, он в этом моменте искренне разозлился и в сердцах это бросил.