Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А зачем? Если это не несет сюжетной нагрузки (а нести ее оно может редко), то зачем?
Но это игнорят и там, где это могло бы иметь сюжетную нагрузку
Но это игнорят и там, где это могло бы иметь сюжетную нагрузку
Например, где?
Присоединяюсь к вопросу: где это может нести сюжетную нагрузку?
В каноне-то этого никто не видит до нужного момента впрочем, встреча Кальдмеера с Алвой еще впереди
А что, хороший сюжет для фичка: Кальдмеер впечатляется Алвой не как Алвой, а как похожим на Руперта чуваком, просто взрослым.
Присоединяюсь к вопросу: где это может нести сюжетную нагрузку?
Например Вальдес с детства юстится по Рокэ, а потом у него дома оказывается его молоденькая версия
Например, где?
Например в тех фиках, где и Алва и Фельсенбург бегают в одной точке
Ну, для начала, кроме Алвы мы кэналлийцев при дворе других и не видим,
В ОВДВ есть о том, что кэналлийцы «не признают ни бород, ни усов», а в КнК есть такое "за ними толпились аристократы — между бритых лиц «навозников» мелькали бородки Людей Чести.»
А что, хороший сюжет для фичка: Кальдмеер впечатляется Алвой не как Алвой, а как похожим на Руперта чуваком, просто взрослым.
Чудесно! И потом Кальдмеер понимает, что любит своего адъютанта, а не его копию. Руппи в обиде, что им пренебрегли в пользу другого, в афиге, что вдруг на фоне это другого увлечения его заметили, и наконец просто счастлив
И потом Кальдмеер понимает, что любит своего адъютанта, а не его копию.
Правильно, помоложе выбрал
В ОВДВ есть о том, что кэналлийцы «не признают ни бород, ни усов»
Я почему-то был уверен, что мы обсуждали только придворных, но перечитал цепочку и понял, что нет
Анон пишет:Прода про постканонного фем!Олафа и Вальдеса с избирательной амнезией.
https://archiveofourown.org/works/59829 … /152616772
Поржал с новой фамилии РуппиТам занятное обоснование карьеры Кальдмеера. А, ну и редкий пример фанфа, где хотя бы мимоходом вспомнили что Руппи похож издалека на Алву. Так фикрайтеры дружно игнорят этот факт))
Видится мне это не обоснованием карьеры адмирала цур Зее, а обоснованием появления знатной дамы сильно похожей на Кальдмеера и странно с ним связанной
Господин Алва, Вам то грех жаловаться про помоложе
Да Алва вроде наоборот, постарше предпочитает
Анон пишет:Прода про постканонного фем!Олафа и Вальдеса с избирательной амнезией.
Поржал с новой фамилии РуппиТам занятное обоснование карьеры Кальдмеера. А, ну и редкий пример фанфа, где хотя бы мимоходом вспомнили что Руппи похож издалека на Алву. Так фикрайтеры дружно игнорят этот факт))
Я не читал и не понимаю. Фем нигде не заявлен, в саммари Олаф умер, зачем-то включили руппи, причем буквально везде...
обоснованием появления знатной дамы сильно похожей на Кальдмеера и странно с ним связанной
Интересно, как обоснуют у нее и такой же шрам поперек лица)). Обычно о малейших уродствах таких знатных женщин слухи разлетаются моментально. Им же нужно быть светочами красоты и моды
Отредактировано (2024-11-21 10:59:47)
Анон пишет:обоснованием появления знатной дамы сильно похожей на Кальдмеера и странно с ним связанной
Интересно, как обоснуют у нее и такой же шрам поперек лица)). Обычно о малейших уродствах таких знатных женщин слухи разлетаются момениально. Им же нужно быть светочами красоты и моды
Пудрой)
Ну и это только мое предположение
Фем нигде не заявлен
В шапке же, среди тэгов.
Анон пишет:А, ну и редкий пример фанфа, где хотя бы мимоходом вспомнили что Руппи похож издалека на Алву. Так фикрайтеры дружно игнорят этот факт))
А зачем? Если это не несет сюжетной нагрузки (а нести ее оно может редко), то зачем?
+1
Имхо, автор слишком сильно парится с деталями, которые может и добавляют атмосферы, но для фиков излишни. Не нужна в них глубокая проработка и детализация, описания и т.п (это уже сделано в оригинале)
Отредактировано (2024-11-21 11:14:47)
Прода про постканонного фем!Олафа и Вальдеса с избирательной амнезией.
Поржал с новой фамилии Руппи
Интересно закручено, вдохновения автору.
Я не читал и не понимаю. Фем нигде не заявлен, в саммари Олаф умер, зачем-то включили руппи, причем буквально везде...
Ебать, это лучший пример "не читал, но осуждаю", который я видел.
Держи в курсе.
Так фикрайтеры дружно игнорят этот факт)
Не знаю, мне это в каждом втором фике попадается набило оскомину уже. Нравится, когда это не упоминают
Не знаю, мне это в каждом втором фике попадается набило оскомину уже. Нравится, когда это не упоминают
Это в каких, интересно. Мне кроме этого только однажды попадался фичок об этом, но там вообще аушка была с Алвой-неРаканом
Немножко поною о том, что хочу больше бойпусси особенно Алвы у нас в фандоме