Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#434876 Сегодня 19:18:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Логика в том, что шторм начался сильно позже боя, к тому времени Звезда могла и домой добраться, ее просто не успели накрыть. Останься Вернер подольше - тоже бы погиб со всеми сразу.

Неа. Луиджи плывет на Марикьяру и там уже волны длиннее и выше галеры, которая метров 30 сама длиной.

Я с твоим "неа" даже спорить не буду. Тебе нравится думать, что Вернер святой? Думай на здоровье. Он сбежал и поэтому пожил подольше. И больше тут говорить не о чем.

#434877 Сегодня 19:19:29

Анон

Анон пишет:

Логика в том, что шторм начался сильно позже боя, к тому времени Звезда могла и домой добраться, ее просто не успели накрыть. Останься Вернер подольше - тоже бы погиб со всеми сразу.

Ну не через несколько дней же шторм начался  :facepalm: как будто там не с неделю добираться до дома от Хексберг

#434878 Сегодня 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Я с твоим "неа" даже спорить не буду. Тебе нравится думать, что Вернер святой? Думай на здоровье. Он сбежал и поэтому пожил подольше. И больше тут говорить не о чем.

Причем тут Вернер вообще? Речь о шторме. Погода начала портиться задолго до того, как Звезда ушла

#434879 Сегодня 19:22:34

Анон

Анон пишет:

Ну и заодно на Лионеля подрочила) Уж он бы Зверя удержал на поводке, не то что Алва :lol:

Не, ну Алва в бреду был, не в бреду бы тоже удержал  =D

#434880 Сегодня 19:23:13

Анон

Анон пишет:

к тому времени Звезда могла и домой добраться,

До Метхенберг плыть три дня от Хексберг

#434881 Сегодня 19:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а где в каноне хотя бы намек, что шторм вызвал Алва?

Нигде.

Лестница такая лестница.

#434882 Сегодня 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Да вроде почти все эории феечны и прекрасны, нет?

Не «почти все», а только избранные, любимые автором и принадлежащие правильным стихиям  :sacrasm:
или не сарказм(((

#434883 Сегодня 19:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем тут Вернер вообще? Речь о шторме. Погода начала портиться задолго до того, как Звезда ушла

Потому что ты к нему сделал привязку. Понимаешь, погода портится и шторм идет это не равнозначные понятия. Если дождь собирается, он не обязательно случится в течение 30 минут. А что до времени в пути, меньше недели, но скорее всего дня три. Ну, сколько там, скажи мне? 300 миль? Даже меньше 3х. Насколько я помню, на форуме сто лет назад обсуждалось, что Вернер успел В ПОРТ вернуться.

Отредактировано (Сегодня 19:32:18)

#434884 Сегодня 19:31:46

Анон

Анон пишет:

Лестница такая лестница.

Ну да. На дружескую пьянку после дня святого Фабиана, например, в каноне тоже никаких намёков нет, но на авторской странице чудные открытия одно за другим не успевают появляться.

#434885 Сегодня 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Потому что ты к нему сделал привязку. Понимаешь, погода портится и шторм идет это не равнозначные понятия. Если дождь собирается, он не обязательно случится в течение 30 минут. А что до времени в пути, меньше недели, но скорее всего меньше дня. Ну, сколько там, скажи мне? 300 миль? Насколько я помню, на форуме сто лет назад обсуждалось, что Вернер успел В ПОРТ вернуться.

Покажи пальчиком, где в моем сообщении вообще Вернер упоминается?  :really:
В порт Звезда вернуться не могла, порт в нескольких днях пути. Ты реально считаешь, что между Хексберг и Метхенберг несколько часов ходу? Шторм разыгрался ночью, сразу после битвы.

Отредактировано (Сегодня 19:33:38)

#434886 Сегодня 19:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, он все ж не напиздел, а предположил, исходя из имеющихся данных

По имеющимся данным, погибли все, кроме Звезды. Суд Моря покарал всех дриксов, кроме Бермессера с командой. Где логика?

Я разговаривал с этим аноном. Если это не ты, твои проблемы.

#434887 Сегодня 19:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а  внутреннюю женскую суть примадонны

Которая похоже его родная :lol: Потому что Оставленная описана спокойной и печальной женщиной, отстранено наблюдающей за миром. А синеглазки все шилопопые и с ебанцой.

Она нарисована спокойной и печальной. А ненарисованная захотела себе мужика и спокойно влезла в чужую жизнь и любовь, да еще всячески шифровалась под настоящую, чтобы Рамиро не ощутил разницы. Печальная она. Ага.

#434888 Сегодня 19:40:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничего, что Ракан может нисхуя бессознательно стать массовым убийцей?

Это распространенный троп во всяческих фэнтези, когда герой с мощной силой может наебнуть все и вся  :really:

И не только в фентазии - в мифологии такого вагон.

#434889 Сегодня 19:41:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ну и заодно на Лионеля подрочила) Уж он бы Зверя удержал на поводке, не то что Алва

Не, ну Алва в бреду был, не в бреду бы тоже удержал 

В каком бреду он был, если его уже неделю как перевели из парилки и Левий там от него не отходит.

#434890 Сегодня 19:41:34

Анон

Анон пишет:

Она нарисована спокойной и печальной. А ненарисованная захотела себе мужика и спокойно влезла в чужую жизнь и любовь, да еще всячески шифровалась под настоящую, чтобы Рамиро не ощутил разницы. Печальная она. Ага.

и где же ты, анон, здесь шилопопость нашёл? тут трезвый расчёт и идеальное планирование
а синеглазки у нас, знаешь, отнюдь не такие

#434891 Сегодня 19:44:22

Анон

Анон пишет:

В каком бреду он был, если его уже неделю как перевели из парилки и Левий там от него не отходит.

Человек с нормальной физиологией после этого вообще в коме бы лежал

#434892 Сегодня 19:48:45

Анон

Анон пишет:

К тому же чем сильнее "Зверь", тем он неповоротливей и дольше собирается. Самый большой Надорский собирался 16 дней, самые мелкие проявлялись практически сразу.

А сила Зверя как определяется? А то надорский угробил пару сотен человек, а шторм около 40 тысяч

#434893 Сегодня 19:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Ну и заодно на Лионеля подрочила) Уж он бы Зверя удержал на поводке, не то что Алва

Не, ну Алва в бреду был, не в бреду бы тоже удержал 

Почему вы всегда все знаете лучше автора  :think:  когда речь о каких-то технических вещах, я еще могу понять. Но утверждать, что Алва был в порядке, когда Камша говорит, что нет - это зачем? Это недоказуемо с твоей стороны и может быть полностью принято на веру, если автор так заявляет.

#434894 Сегодня 19:55:52

Анон

Анон пишет:

Но утверждать, что Алва был в порядке, когда Камша говорит, что нет - это зачем

Там Марсель потом в Ноху когда попадает, ужасается внешним видим и состоянием Алвы. Несмотря на все старания Левия, тот умирал.

#434895 Сегодня 19:56:31

Анон

Анон пишет:

Почему вы всегда все знаете лучше автора    когда речь о каких-то технических вещах, я еще могу понять. Но утверждать, что Алва был в порядке, когда Камша говорит, что нет - это зачем?

Камша сегодня одно говорит, завтра другое, послезавтра ещё и текст в книге меняет.

#434896 Сегодня 19:57:23

Анон

Анон пишет:

Почему вы всегда все знаете лучше автора

Ну потому что 9 ОМ Алва уже не бредит, говорит с Левием и Робером, его переводят в нормальные условия. С чего ему в обморок и бред падать? И почему он шторм под Хексберг запустил, он ведь даже не знал даты сражения? То есть выходит рандомно мог и на свой флот уронить. При этом на Альдо он Зверей не напускал, на сухопутных дриксов тоже.

#434897 Сегодня 19:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вы всегда все знаете лучше автора

Ну потому что 9 ОМ Алва уже не бредит, говорит с Левием и Робером, его переводят в нормальные условия. С чего ему в обморок и бред падать?

А опять поплохеть ему не может? В больницах вот такое случается сплошь и рядом, например.

Отредактировано (Сегодня 19:59:44)

#434898 Сегодня 20:01:01

Анон

Мне больше интересно, почему шторм на другом конце мира? :lol: Почему не снежную бурю, чтобы его врагов, которые вот рядом, смело, например?

#434899 Сегодня 20:02:01

Анон

И по датам не выходит. Совет у Альмейды и Варзова, где они получили инфу от контрабандистов, что флот Дриксен собирается в Метхенберг - 3 ОМ, Альдо говорил с Алвой до 9 ОМ. Каким образом за 5 дней инфа из Хексберг долетела до Альдо, что тот ее Алве успел сообщить? Кесарь совсем ебобо и слил план наступления еще до сборов?

Отредактировано (Сегодня 20:02:22)

#434900 Сегодня 20:02:49

Анон

Анон пишет:

В порт Звезда вернуться не могла, порт в нескольких днях пути. Ты реально считаешь, что между Хексберг и Метхенберг несколько часов ходу?

А три дня пути между Хексбергом и Метхенбергом нет ни одного порта и ни одной бухты, где можно укрыться от шторма? O_o
Между прочим, это доказательство, что Бермессер сбежал рано в бою, он ушел с форой намного раньше всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума