Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Логика в том, что шторм начался сильно позже боя, к тому времени Звезда могла и домой добраться, ее просто не успели накрыть. Останься Вернер подольше - тоже бы погиб со всеми сразу.
Неа. Луиджи плывет на Марикьяру и там уже волны длиннее и выше галеры, которая метров 30 сама длиной.
Я с твоим "неа" даже спорить не буду. Тебе нравится думать, что Вернер святой? Думай на здоровье. Он сбежал и поэтому пожил подольше. И больше тут говорить не о чем.
Логика в том, что шторм начался сильно позже боя, к тому времени Звезда могла и домой добраться, ее просто не успели накрыть. Останься Вернер подольше - тоже бы погиб со всеми сразу.
Ну не через несколько дней же шторм начался как будто там не с неделю добираться до дома от Хексберг
Я с твоим "неа" даже спорить не буду. Тебе нравится думать, что Вернер святой? Думай на здоровье. Он сбежал и поэтому пожил подольше. И больше тут говорить не о чем.
Причем тут Вернер вообще? Речь о шторме. Погода начала портиться задолго до того, как Звезда ушла
Ну и заодно на Лионеля подрочила) Уж он бы Зверя удержал на поводке, не то что Алва
Не, ну Алва в бреду был, не в бреду бы тоже удержал
к тому времени Звезда могла и домой добраться,
До Метхенберг плыть три дня от Хексберг
Да вроде почти все эории феечны и прекрасны, нет?
Не «почти все», а только избранные, любимые автором и принадлежащие правильным стихиям
или не сарказм(((
Анон пишет:Я с твоим "неа" даже спорить не буду. Тебе нравится думать, что Вернер святой? Думай на здоровье. Он сбежал и поэтому пожил подольше. И больше тут говорить не о чем.
Причем тут Вернер вообще? Речь о шторме. Погода начала портиться задолго до того, как Звезда ушла
Потому что ты к нему сделал привязку. Понимаешь, погода портится и шторм идет это не равнозначные понятия. Если дождь собирается, он не обязательно случится в течение 30 минут. А что до времени в пути, меньше недели, но скорее всего дня три. Ну, сколько там, скажи мне? 300 миль? Даже меньше 3х. Насколько я помню, на форуме сто лет назад обсуждалось, что Вернер успел В ПОРТ вернуться.
Отредактировано (Сегодня 19:32:18)
Лестница такая лестница.
Ну да. На дружескую пьянку после дня святого Фабиана, например, в каноне тоже никаких намёков нет, но на авторской странице чудные открытия одно за другим не успевают появляться.
Потому что ты к нему сделал привязку. Понимаешь, погода портится и шторм идет это не равнозначные понятия. Если дождь собирается, он не обязательно случится в течение 30 минут. А что до времени в пути, меньше недели, но скорее всего меньше дня. Ну, сколько там, скажи мне? 300 миль? Насколько я помню, на форуме сто лет назад обсуждалось, что Вернер успел В ПОРТ вернуться.
Покажи пальчиком, где в моем сообщении вообще Вернер упоминается?
В порт Звезда вернуться не могла, порт в нескольких днях пути. Ты реально считаешь, что между Хексберг и Метхенберг несколько часов ходу? Шторм разыгрался ночью, сразу после битвы.
Отредактировано (Сегодня 19:33:38)
Анон пишет:а внутреннюю женскую суть примадонны
Которая похоже его родная Потому что Оставленная описана спокойной и печальной женщиной, отстранено наблюдающей за миром. А синеглазки все шилопопые и с ебанцой.
Она нарисована спокойной и печальной. А ненарисованная захотела себе мужика и спокойно влезла в чужую жизнь и любовь, да еще всячески шифровалась под настоящую, чтобы Рамиро не ощутил разницы. Печальная она. Ага.
Анон пишет:
Ну и заодно на Лионеля подрочила) Уж он бы Зверя удержал на поводке, не то что АлваНе, ну Алва в бреду был, не в бреду бы тоже удержал
В каком бреду он был, если его уже неделю как перевели из парилки и Левий там от него не отходит.
Она нарисована спокойной и печальной. А ненарисованная захотела себе мужика и спокойно влезла в чужую жизнь и любовь, да еще всячески шифровалась под настоящую, чтобы Рамиро не ощутил разницы. Печальная она. Ага.
и где же ты, анон, здесь шилопопость нашёл? тут трезвый расчёт и идеальное планирование
а синеглазки у нас, знаешь, отнюдь не такие
В каком бреду он был, если его уже неделю как перевели из парилки и Левий там от него не отходит.
Человек с нормальной физиологией после этого вообще в коме бы лежал
К тому же чем сильнее "Зверь", тем он неповоротливей и дольше собирается. Самый большой Надорский собирался 16 дней, самые мелкие проявлялись практически сразу.
А сила Зверя как определяется? А то надорский угробил пару сотен человек, а шторм около 40 тысяч
Анон пишет:Анон пишет:
Ну и заодно на Лионеля подрочила) Уж он бы Зверя удержал на поводке, не то что АлваНе, ну Алва в бреду был, не в бреду бы тоже удержал
Почему вы всегда все знаете лучше автора когда речь о каких-то технических вещах, я еще могу понять. Но утверждать, что Алва был в порядке, когда Камша говорит, что нет - это зачем? Это недоказуемо с твоей стороны и может быть полностью принято на веру, если автор так заявляет.
Но утверждать, что Алва был в порядке, когда Камша говорит, что нет - это зачем
Там Марсель потом в Ноху когда попадает, ужасается внешним видим и состоянием Алвы. Несмотря на все старания Левия, тот умирал.
Почему вы всегда все знаете лучше автора когда речь о каких-то технических вещах, я еще могу понять. Но утверждать, что Алва был в порядке, когда Камша говорит, что нет - это зачем?
Камша сегодня одно говорит, завтра другое, послезавтра ещё и текст в книге меняет.
Почему вы всегда все знаете лучше автора
Ну потому что 9 ОМ Алва уже не бредит, говорит с Левием и Робером, его переводят в нормальные условия. С чего ему в обморок и бред падать? И почему он шторм под Хексберг запустил, он ведь даже не знал даты сражения? То есть выходит рандомно мог и на свой флот уронить. При этом на Альдо он Зверей не напускал, на сухопутных дриксов тоже.
Анон пишет:Почему вы всегда все знаете лучше автора
Ну потому что 9 ОМ Алва уже не бредит, говорит с Левием и Робером, его переводят в нормальные условия. С чего ему в обморок и бред падать?
А опять поплохеть ему не может? В больницах вот такое случается сплошь и рядом, например.
Отредактировано (Сегодня 19:59:44)
Мне больше интересно, почему шторм на другом конце мира? Почему не снежную бурю, чтобы его врагов, которые вот рядом, смело, например?
И по датам не выходит. Совет у Альмейды и Варзова, где они получили инфу от контрабандистов, что флот Дриксен собирается в Метхенберг - 3 ОМ, Альдо говорил с Алвой до 9 ОМ. Каким образом за 5 дней инфа из Хексберг долетела до Альдо, что тот ее Алве успел сообщить? Кесарь совсем ебобо и слил план наступления еще до сборов?
Отредактировано (Сегодня 20:02:22)
В порт Звезда вернуться не могла, порт в нескольких днях пути. Ты реально считаешь, что между Хексберг и Метхенберг несколько часов ходу?
А три дня пути между Хексбергом и Метхенбергом нет ни одного порта и ни одной бухты, где можно укрыться от шторма?
Между прочим, это доказательство, что Бермессер сбежал рано в бою, он ушел с форой намного раньше всех.