Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#434576 Сегодня 16:48:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А Ракан у нас какой стихии?

#434577 Сегодня 16:49:08

Анон

Анон пишет:

А Ракан у нас какой стихии?

Всех :lol:

#434578 Сегодня 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Всех

Я имею в виду, если на его др смотреть.

#434579 Сегодня 16:50:49

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, если на его др смотреть.

Если по земной, то скорпион, Волны.

#434580 Сегодня 17:35:36

Анон

Напомните, пожалуйста, кто знает: Лионель ведь был оруженосцем у собственного дяди? Это книги или лестница?  :think:

#434581 Сегодня 17:48:09

Анон

Анон пишет:

Напомните, пожалуйста, кто знает: Лионель ведь был оруженосцем у собственного дяди? Это книги или лестница?  :think:

У дяди. Это лестница, но в книге Лионель не раз вспоминал наставления Гектора, так что может где и мелькнуло, что у него служил.

#434582 Сегодня 17:51:14

Анон

Анон пишет:

У дяди. Это лестница, но в книге Лионель не раз вспоминал наставления Гектора, так что может где и мелькнуло, что у него служил.

Погодите, а по последним ретконам разве не только военные могут заводить оруженосцев?

#434583 Сегодня 17:57:59

Анон

Анон пишет:

Это книга

– Про нашу семейку тебе известно маловато, – хмыкнул виконт Сэ. – Ли надо объезжать за четыре хорны на пегой кобыле, а с Эмилем, если его загнать в угол, можно договориться. Хотя сам Ли, было дело, заставил Рафиано отпустить его из оруженосцев и на правах отпущенного удрал в Торку прежде, чем кто то что то понял.

#434584 Сегодня 18:11:06

Анон

Анон пишет:

Погодите, а по последним ретконам разве не только военные могут заводить оруженосцев?

не, по последним данным Оруженосца мог взять любой, кто служит Талигу и достиг при этом определенных высот. <...> А вот тот, уто на госслужбе в настоящий момент не состоит, права на это не имел, будь он хоть герцог, хоть отставной маршал или тессорий.

Отредактировано (Сегодня 18:12:47)

#434585 Сегодня 18:15:02

Анон

Анон пишет:

не, по последним данным Оруженосца мог взять любой, кто служит Талигу и достиг при этом определенных высот.

А был, вроде, оруженосец Штанцлера, который пропал в переиздании. Или мне неправильно запомнилось?

#434586 Сегодня 18:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видимо, у Бермессера все же немножко Молний в натальной карте имеется 

Это не к Молниям, а к гармонизированным Волнам

Волны это ведь Ойген? Тоже хорошо

#434587 Сегодня 18:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, есть у Бермессера связь с Савиньяком, просто таки очевидная!  =D

Опять форсят этот пейринг, я понимаю, это красиво и белокуро, но вам Бермессера-то вашего не жалко? :lol: хотя ладно, он все равно труп

Бермессер заинька и интриган в одном флаконе, им с Лионелем будет хорошо  :fuck:  :evil:  :yeah:

#434588 Сегодня 18:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, по последним данным Оруженосца мог взять любой, кто служит Талигу и достиг при этом определенных высот.

А был, вроде, оруженосец Штанцлера, который пропал в переиздании. Или мне неправильно запомнилось?

Оруженосец пропал, это верно. Но не из-за того, что Штанцлеру не положено, потому что Камшу уже после этого прямо отвечала, что Штанцлер имел право взять оруженосца

#434589 Сегодня 18:30:40

Анон

То есть теперь еще и Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал, пидорас такой...  :lol:

#434590 Сегодня 18:36:50

Анон

Аноны, помогите. Не могу найти сноску из книги, где уточняется значение "фок". Хотелось сверить с последними данными - указание это на дворянство или на аристократию. Потому что если на аристократию, то все отлично, но если на дворянство, то возникает вопрос, почему Бермессер или Хосс у нее фок, а заявленные дворянами Доннеры и Цвайеры - нет.

#434591 Сегодня 18:41:11

Анон

Анон пишет:

То есть теперь еще и Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал, пидорас такой...  :lol:

И ещё и признается в этом  =D
До:

– Иногда приходится лгать, Дикон. Не хочу кривить душой, даже не будь у меня оруженосца, после слов Дорака на Совете, я б тебя не взял. Открыто идти против кардинала НАМ, Людям Чести, сейчас нельзя… Ладно, что сделано, то сделано, надо думать, как жить дальше.

После:

– Иногда приходится лгать, Дикон. Не хочу кривить душой, после предупреждения Дорака я бы тебя не взял. Открыто идти против нынешней камарильи нам, Людям Чести, сейчас нельзя… Ладно, что сделано, то сделано, будем думать, как жить дальше.

#434592 Сегодня 18:44:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. Не могу найти сноску из книги, где уточняется значение "фок". Хотелось сверить с последними данными - указание это на дворянство или на аристократию. Потому что если на аристократию, то все отлично, но если на дворянство, то возникает вопрос, почему Бермессер или Хосс у нее фок, а заявленные дворянами Доннеры и Цвайеры - нет.

А разве такая была? Ни в КнК ни в ЗИ1 такой нет

#434593 Сегодня 18:54:31

Анон

У меня такое впечатление, что первоначально у Камши все было просто, как пять копеек.
Любимый герой Алва - Скорпион, классический секс-символ в астрологических книжках 90-х ;D
Ричард, подозреваю подозрения, изначально должен был родиться 2.10, но потом что-то пошло не так ;D

Отредактировано (Сегодня 18:55:50)

#434594 Сегодня 18:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в этот раз Кэртиане как на Земле, фок - это германское фон, но изначально это была не фамилия, а место происхождения или титул, по названию принадлежащего семье земельного надела. А без такой приставки - значит предки были из безземельного дворянства, но потом поднялись.

#434595 Сегодня 19:24:17

Анон

Анон пишет:

Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал

зацепился взглядом за фразу, поперхнулся, потом прочитал дискуссию
на самом деле давно хочу какую-нибудь такую больноублядь, может даже где Ш. стал, а Дик отказать не мог :evil:

#434596 Сегодня 19:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, точно была.

#434597 Сегодня 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Ричард, подозреваю подозрения, изначально должен был родиться 2.10, но потом что-то пошло не так ;D

Тоже нравится думать эту мысль, анон)))

#434598 Сегодня 19:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал

зацепился взглядом за фразу, поперхнулся, потом прочитал дискуссию
на самом деле давно хочу какую-нибудь такую больноублядь, может даже где Ш. стал, а Дик отказать не мог :evil:

И в своем репертуаре мысленно пытался оправдывать Штанцлера. Пока его Росичка не убил.

#434599 Сегодня 19:25:36

Анон

Анон пишет:

изначально должен был родиться 2.10

А почему именно второго?

#434600 Сегодня 19:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изначально должен был родиться 2.10