Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А Ракан у нас какой стихии?
А Ракан у нас какой стихии?
Всех
Всех
Я имею в виду, если на его др смотреть.
Я имею в виду, если на его др смотреть.
Если по земной, то скорпион, Волны.
Напомните, пожалуйста, кто знает: Лионель ведь был оруженосцем у собственного дяди? Это книги или лестница?
Напомните, пожалуйста, кто знает: Лионель ведь был оруженосцем у собственного дяди? Это книги или лестница?
У дяди. Это лестница, но в книге Лионель не раз вспоминал наставления Гектора, так что может где и мелькнуло, что у него служил.
У дяди. Это лестница, но в книге Лионель не раз вспоминал наставления Гектора, так что может где и мелькнуло, что у него служил.
Погодите, а по последним ретконам разве не только военные могут заводить оруженосцев?
Это книга
– Про нашу семейку тебе известно маловато, – хмыкнул виконт Сэ. – Ли надо объезжать за четыре хорны на пегой кобыле, а с Эмилем, если его загнать в угол, можно договориться. Хотя сам Ли, было дело, заставил Рафиано отпустить его из оруженосцев и на правах отпущенного удрал в Торку прежде, чем кто то что то понял.
Погодите, а по последним ретконам разве не только военные могут заводить оруженосцев?
не, по последним данным Оруженосца мог взять любой, кто служит Талигу и достиг при этом определенных высот. <...> А вот тот, уто на госслужбе в настоящий момент не состоит, права на это не имел, будь он хоть герцог, хоть отставной маршал или тессорий.
Отредактировано (Сегодня 18:12:47)
не, по последним данным Оруженосца мог взять любой, кто служит Талигу и достиг при этом определенных высот.
А был, вроде, оруженосец Штанцлера, который пропал в переиздании. Или мне неправильно запомнилось?
Анон пишет:не, по последним данным Оруженосца мог взять любой, кто служит Талигу и достиг при этом определенных высот.
А был, вроде, оруженосец Штанцлера, который пропал в переиздании. Или мне неправильно запомнилось?
Оруженосец пропал, это верно. Но не из-за того, что Штанцлеру не положено, потому что Камшу уже после этого прямо отвечала, что Штанцлер имел право взять оруженосца
То есть теперь еще и Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал, пидорас такой...
Аноны, помогите. Не могу найти сноску из книги, где уточняется значение "фок". Хотелось сверить с последними данными - указание это на дворянство или на аристократию. Потому что если на аристократию, то все отлично, но если на дворянство, то возникает вопрос, почему Бермессер или Хосс у нее фок, а заявленные дворянами Доннеры и Цвайеры - нет.
То есть теперь еще и Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал, пидорас такой...
И ещё и признается в этом
До:
– Иногда приходится лгать, Дикон. Не хочу кривить душой, даже не будь у меня оруженосца, после слов Дорака на Совете, я б тебя не взял. Открыто идти против кардинала НАМ, Людям Чести, сейчас нельзя… Ладно, что сделано, то сделано, надо думать, как жить дальше.
После:
– Иногда приходится лгать, Дикон. Не хочу кривить душой, после предупреждения Дорака я бы тебя не взял. Открыто идти против нынешней камарильи нам, Людям Чести, сейчас нельзя… Ладно, что сделано, то сделано, будем думать, как жить дальше.
Аноны, помогите. Не могу найти сноску из книги, где уточняется значение "фок". Хотелось сверить с последними данными - указание это на дворянство или на аристократию. Потому что если на аристократию, то все отлично, но если на дворянство, то возникает вопрос, почему Бермессер или Хосс у нее фок, а заявленные дворянами Доннеры и Цвайеры - нет.
А разве такая была? Ни в КнК ни в ЗИ1 такой нет
У меня такое впечатление, что первоначально у Камши все было просто, как пять копеек.
Любимый герой Алва - Скорпион, классический секс-символ в астрологических книжках 90-х
Ричард, подозреваю подозрения, изначально должен был родиться 2.10, но потом что-то пошло не так
Отредактировано (Сегодня 18:55:50)
Анон пишет:Аноны, помогите. Не могу найти сноску из книги, где уточняется значение "фок". Хотелось сверить с последними данными - указание это на дворянство или на аристократию. Потому что если на аристократию, то все отлично, но если на дворянство, то возникает вопрос, почему Бермессер или Хосс у нее фок, а заявленные дворянами Доннеры и Цвайеры - нет.
Ну, в этот раз Кэртиане как на Земле, фок - это германское фон, но изначально это была не фамилия, а место происхождения или титул, по названию принадлежащего семье земельного надела. А без такой приставки - значит предки были из безземельного дворянства, но потом поднялись.
Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал
зацепился взглядом за фразу, поперхнулся, потом прочитал дискуссию
на самом деле давно хочу какую-нибудь такую больноублядь, может даже где Ш. стал, а Дик отказать не мог
Анон пишет:Аноны, помогите. Не могу найти сноску из книги, где уточняется значение "фок". Хотелось сверить с последними данными - указание это на дворянство или на аристократию. Потому что если на аристократию, то все отлично, но если на дворянство, то возникает вопрос, почему Бермессер или Хосс у нее фок, а заявленные дворянами Доннеры и Цвайеры - нет.
Нет, точно была.
Ричард, подозреваю подозрения, изначально должен был родиться 2.10, но потом что-то пошло не так
Тоже нравится думать эту мысль, анон)))
Анон пишет:Штанцлер мог самолично взять Дика, но не стал
зацепился взглядом за фразу, поперхнулся, потом прочитал дискуссию
на самом деле давно хочу какую-нибудь такую больноублядь, может даже где Ш. стал, а Дик отказать не мог
И в своем репертуаре мысленно пытался оправдывать Штанцлера. Пока его Росичка не убил.
изначально должен был родиться 2.10
А почему именно второго?