Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Это где у Арлетты по воспоминаниям цвел кипрей? Пфф, действительно, мы же все знаем какая там природная зона, широта и климат, легко понять в какой день в Сэ цвете кипрей, ну что вы как эти((
Не, ну мы и вправду знаем какая там природная зона и климат по приложениям
Ладно, давайте проведем расследование
Не, ну мы и вправду знаем какая там природная зона и климат по приложениям
Честно говоря, климат у Камши такой альтернативный, что я не знаю, как на него перекладывать земную ботанику
Ладно, давайте проведем расследование
Как обычно, сделаем за автора ее работу, а потом она милостиво согласиться (или нет) с тем какой день установят шерлоки.
Честно говоря, климат у Камши такой альтернативный, что я не знаю, как на него перекладывать земную ботанику
Зато климатическая карта хотя бы прописана в каноне.
Всё легче, чем у Мартина, где за десять лет лета не поймешь куда что цвести должно и как там кроме чардрев растительность вообще не загибается с такой длительностью сезонов.
А какие даты приписывают Ричарду?
А какие даты приписывают Ричарду?
где-то недавно только что выясняли это. прям с цитатами из канона приносили, полистай назад или по поиску
окей это было восем дней назад и сто страниц тому, но вторая же ссылка буквально по словам "день рождения" и "Ричард"
*опечатка 381 год
поискал тебе
Спасибо, анон!
Про день рождения Ричарда у нас два варианта:
Логически выводить то ли лето, то ли осень из набора сумбурных цитат из КнК и ОВДВ
1 й день Осенних Волн. Ричард
Неудивительно, что шестнадцатилетний Ричард Окделл смотрел на мир отнюдь не радостными глазами.
5 й день Весенних Ветров. Штанцлер:
– «Хочу домой»… Сколько тебе лет, Дикон? Шестнадцать или пять? «Хочу» – это для Ворона, Окделлы говорят «должен». Ты нужен в Олларии, Ричард. Нужен мне, королеве, Раканам, всему нашему делу.
<***>
– Понимаю, эр Август.
– Врешь. В шестнадцать лет, да еще не отколотив всех обидчиков, этого не поймешь.
17 й день Летних Скал. Алва:
И это правильно – нет ничего глупее смерти в семнадцать лет из за дурацких фанаберий. Жизнь одна, юноша, и ее нужно прожить до конца.
Первое издание. 6 й день Осенних Ветров. Робер:
– Мы найдем его, – кивнул Мильжа, – и приведем к тебе. Ты – наш друг, сын твоего друга под нашей защитой. Как нам его узнать?
– Ему шестнадцать, он высокий, волосы не светлые, но и не черные, серые глаза, густые брови. Должен быть одет в черное и синее, как его хозяин.
Переиздание. 6 й день Осенних Ветров. Робер:
– Мы найдем его, – кивнул Мильжа, – и приведем к тебе. Ты – наш друг, сын твоего друга под нашей защитой. Как нам его узнать?
– Ему семнадцать, он высокий, волосы не светлые, но и не черные, серые глаза, густые брови. Должен быть одет в черное и синее, как его хозяин.
12 й день Осенних Молний. Алва:
– В последнее время? – кардинал внимательно посмотрел на собеседника. – Вы хотите сказать, что вчерашнее покушение не первое?
– За четыре я могу поручиться, еще два под вопросом. Даже обидно – юноше всего семнадцать, а за меня убийцы взялись всерьез, когда мне исполнилось двадцать четыре!
12 й день Осенних Молний. Штанцлер:
– Это тебе должен сказать твой эр, – глаза Штанцлера потеплели, – но я забыл тебя поздравить. Стать в семнадцать лет кавалером ордена Талигойской Розы! Отец бы тобой гордился. Ее Величество передает тебе свои поздравления. Она очень за тебя волновалась.
Или брать лето из синопсиса у первому изданию ЛП (в переиздании синопсис не печатали)
Летом 397 года единственному сыну герцога Эгмонта Ричарду исполнилось шестнадцать.
а что, неужели Камша никогда не поздравляет любимого замРакана?
а что, неужели Камша никогда не поздравляет любимого замРакана?
Не, только если в профессиональный праздник
Так.
В приложении к КнК упоминается оледенение в Седых Землях, которое имело место быть.
В приложении к ЛП:
Наклон оси Кэртианы к эклиптике также почти равен земному.
Подобное сходство с неизбежностью порождает и сходные с земными физические процессы в атмосфере и гидросфере Кэртианы,
<...>
...в целом мы можем ориентироваться на наши представления о подобных лесах, и в первом приближении они будут верными. Это же относится и к другим экосистемам Кэртианы, упоминаемым ниже. В Южной Дриксен, Марагоне и Старой Придде тайга постепенно переходит в смешанные леса, далее, на широтах Олларии и Северной Эпинэ, их сменяют широколиственные леса, а на юге материка (кроме возвышенностей Алатских гор) властвует уже субтропический климат, аналогичный земному средиземноморскому. Здесь нет чёткого деления на сухие и влажные субтропики.
Ну и когда у нас кипрей в этих зонах цвести будет?
Отредактировано (Сегодня 13:30:23)
Пойти, что ли, про Бермессера спросить...
Пойти, что ли, про Бермессера спросить...
Давай, анон вдруг она по любимому принципу "а вот у [вставить нужного персонажа]" еще про кого-нибудь расскажет
вдруг она по любимому принципу "а вот у [вставить нужного персонажа]" еще про кого-нибудь расскажет
О, кстати, мысль!
Ух ты, оказывается, совсем недавно спрашивали про ДР Дьегаррона!
нашел, что конец июня-июль в основном
Учитывая цитату, получается что надо смотреть период цветения кипрея в земных зонах перехода тайги в смешанные леса, если кто-то знает, что это за зоны
Вид с холма завораживал; это еще не было севером, но обилие воды и россыпи валунов навевали мысли о Марагоне и о том, как Ариго привез ее к мужу. Один единственный раз! Она не просила, но война притихла, а Пьер Луи хотел сделать другу подарок. Сделал… Назад в Сэ графиня Савиньяк увезла серебряные марагские подвески, охапку кипрея и Ли с Эмилем.
нашел, что конец июня-июль в основном
Я зналь, что Савин яки - сраки
Я зналь, что Савин яки - сраки
Так знак зодиака не по дате зачатия считается
Камшу решили заебать Бермессером?
Это типа зачатие? Ну тогда рыбы хрен редьки...
А сколько месяцев вынашивают детей в Кэртиане, я забыл?