Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#434501 Сегодня 11:59:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где у Арлетты по воспоминаниям цвел кипрей? Пфф, действительно, мы же все знаем какая там природная зона, широта и климат, легко понять в какой день в Сэ цвете кипрей, ну что вы как эти((

Не, ну мы и вправду знаем какая там природная зона и климат по приложениям  :evil:

Ладно, давайте проведем расследование  :lol:

#434502 Сегодня 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Не, ну мы и вправду знаем какая там природная зона и климат по приложениям 

Честно говоря, климат у Камши такой альтернативный, что я не знаю, как на него перекладывать земную ботанику :lol:

#434503 Сегодня 12:06:01

Анон

Анон пишет:

Ладно, давайте проведем расследование  :lol:

Как обычно, сделаем за автора ее работу, а потом она милостиво согласиться (или нет) с тем какой день установят шерлоки.

#434504 Сегодня 12:13:48

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, климат у Камши такой альтернативный, что я не знаю, как на него перекладывать земную ботанику

Зато климатическая карта хотя бы прописана в каноне.
Всё легче, чем у Мартина, где за десять лет лета не поймешь куда что цвести должно и как там кроме чардрев растительность вообще не загибается с такой длительностью сезонов.

#434505 Сегодня 12:32:29

Анон

А какие даты приписывают Ричарду?

#434506 Сегодня 12:37:25

Анон

Анон пишет:

где-то недавно только что выясняли это. прям с цитатами из канона приносили, полистай назад или по поиску

#434507 Сегодня 12:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где-то недавно только что выясняли это. прям с цитатами из канона приносили, полистай назад или по поиску

Поиск по слову "Ричард"? Прекрасный план, надёжный, как швейцарские часы.

#434508 Сегодня 13:04:01

Анон

окей это было восем дней назад и сто страниц тому, но вторая же ссылка буквально по словам "день рождения" и "Ричард"
*опечатка 381 год

поискал тебе

#434509 Сегодня 13:05:08

Анон

Анон пишет:

поискал тебе

Спасибо, анон!

#434510 Сегодня 13:10:04

Анон

Про день рождения Ричарда у нас два варианта:
Логически выводить то ли лето, то ли осень из набора сумбурных цитат из КнК и ОВДВ

1 й день Осенних Волн. Ричард
Неудивительно, что шестнадцатилетний Ричард Окделл смотрел на мир отнюдь не радостными глазами.
5 й день Весенних Ветров. Штанцлер:
– «Хочу домой»… Сколько тебе лет, Дикон? Шестнадцать или пять? «Хочу» – это для Ворона, Окделлы говорят «должен». Ты нужен в Олларии, Ричард. Нужен мне, королеве, Раканам, всему нашему делу.
<***>
– Понимаю, эр Август.
– Врешь. В шестнадцать лет, да еще не отколотив всех обидчиков, этого не поймешь.
17 й день Летних Скал. Алва:
И это правильно – нет ничего глупее смерти в семнадцать лет из за дурацких фанаберий. Жизнь одна, юноша, и ее нужно прожить до конца.
Первое издание. 6 й день Осенних Ветров. Робер:
– Мы найдем его, – кивнул Мильжа, – и приведем к тебе. Ты – наш друг, сын твоего друга под нашей защитой. Как нам его узнать?
– Ему шестнадцать, он высокий, волосы не светлые, но и не черные, серые глаза, густые брови. Должен быть одет в черное и синее, как его хозяин.
Переиздание. 6 й день Осенних Ветров. Робер:
– Мы найдем его, – кивнул Мильжа, – и приведем к тебе. Ты – наш друг, сын твоего друга под нашей защитой. Как нам его узнать?
– Ему семнадцать, он высокий, волосы не светлые, но и не черные, серые глаза, густые брови. Должен быть одет в черное и синее, как его хозяин.
12 й день Осенних Молний. Алва:
– В последнее время? – кардинал внимательно посмотрел на собеседника. – Вы хотите сказать, что вчерашнее покушение не первое?
– За четыре я могу поручиться, еще два под вопросом. Даже обидно – юноше всего семнадцать, а за меня убийцы взялись всерьез, когда мне исполнилось двадцать четыре!
12 й день Осенних Молний. Штанцлер:
– Это тебе должен сказать твой эр, – глаза Штанцлера потеплели, – но я забыл тебя поздравить. Стать в семнадцать лет кавалером ордена Талигойской Розы! Отец бы тобой гордился. Ее Величество передает тебе свои поздравления. Она очень за тебя волновалась.

Или брать лето из синопсиса у первому изданию ЛП (в переиздании синопсис не печатали)

Летом 397 года единственному сыну герцога Эгмонта Ричарду исполнилось шестнадцать.

#434511 Сегодня 13:12:30

Анон

а что, неужели Камша никогда не поздравляет любимого замРакана?

#434512 Сегодня 13:13:36

Анон

Анон пишет:

а что, неужели Камша никогда не поздравляет любимого замРакана?

Не, только если в профессиональный праздник  :troll:

#434513 Сегодня 13:25:52

Анон

Так.
В приложении к КнК упоминается оледенение в Седых Землях, которое имело место быть.
В приложении к ЛП:

Наклон оси Кэртианы к эклиптике также почти равен земному.

Подобное сходство с неизбежностью порождает и сходные с земными физические процессы в атмосфере и гидросфере Кэртианы,

про климатические зоны

<...>
...в целом мы можем ориентироваться на наши представления о подобных лесах, и в  первом приближении они будут верными. Это же относится и к другим экосистемам Кэртианы, упоминаемым ниже. В Южной Дриксен, Марагоне и Старой Придде тайга постепенно переходит в смешанные леса, далее, на широтах Олларии и Северной Эпинэ, их сменяют широколиственные леса, а на юге материка (кроме возвышенностей Алатских гор) властвует уже субтропический климат, аналогичный земному средиземноморскому. Здесь нет чёткого деления на сухие и влажные субтропики.

продолжение

Ну и когда у нас кипрей в этих зонах цвести будет?  :think:

Отредактировано (Сегодня 13:30:23)

#434514 Сегодня 13:27:26

Анон

Пойти, что ли, про Бермессера спросить...  :lol:

#434515 Сегодня 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Пойти, что ли, про Бермессера спросить...  :lol:

Давай, анон  :lol:  вдруг она по любимому принципу "а вот у [вставить нужного персонажа]" еще про кого-нибудь расскажет  ;D

#434516 Сегодня 13:30:39

Анон

Анон пишет:

вдруг она по любимому принципу "а вот у [вставить нужного персонажа]" еще про кого-нибудь расскажет  ;D

О, кстати, мысль!

#434517 Сегодня 13:37:23

Анон

Ух ты, оказывается, совсем недавно спрашивали про ДР Дьегаррона!

Скрытый текст

#434518 Сегодня 13:43:06

Анон

Анон пишет:

Ну и когда у нас кипрей в этих зонах цвести будет?  :think:

нашел, что конец июня-июль в основном

#434519 Сегодня 13:46:41

Анон

Анон пишет:

Ну и когда у нас кипрей в этих зонах цвести будет? 

Учитывая цитату, получается что надо смотреть период цветения кипрея в земных зонах перехода тайги в смешанные леса, если кто-то знает, что это за зоны

Вид с холма завораживал; это еще не было севером, но обилие воды и россыпи валунов навевали мысли о Марагоне и о том, как Ариго привез ее к мужу. Один единственный раз! Она не просила, но война притихла, а Пьер Луи хотел сделать другу подарок. Сделал… Назад в Сэ графиня Савиньяк увезла серебряные марагские подвески, охапку кипрея и Ли с Эмилем.

#434520 Сегодня 13:47:15

Анон

Анон пишет:

Я зналь, что Савин яки - сраки :lol:

#434521 Сегодня 13:49:16

Анон

Анон пишет:

Я зналь, что Савин яки - сраки

Так знак зодиака не по дате зачатия считается

#434522 Сегодня 13:51:23

Анон

Камшу решили заебать Бермессером?

#434523 Сегодня 13:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я зналь, что Савин яки - сраки :lol:

Шутки уровня пятиклассника, а может быть, даже выше младше.

#434524 Сегодня 13:52:24

Анон

Анон пишет:

Это типа зачатие? Ну тогда рыбы хрен редьки...

#434525 Сегодня 13:52:54

Анон

Анон пишет:

А сколько месяцев вынашивают детей в Кэртиане, я забыл?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума