Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#434476 Сегодня 15:39:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я не то, чтобы с тобой спорил, но... Мы же не знаем всех родственников до первого колена? Если в роду все были блондины, например, то шатену вылезти будет неоткуда. Да, ген может проявляться спустя поколения, но он должен быть у кого-то изначально. И брать в пример современных людей, у которых в роду можно даже негров найти... Ну, такое.

Правильно, ты споришь не со мной, а собой)
Ни я, ни канон не перечисляли родственников Бюнцев до хотя бы какого-то колена.
Ни я, ни канон не утверждали, что абсолютно сто процентов населения Дриксен блондины (и никогда в жизни за время существование популяции ещё и с другими этносами не скрещивались, даже будь они все блондины по слепку первоначально).
Я ничего не утверждал про современных людей, более того, те преимущественно рыжие сообщества викингов (= не те сообщества, которые преимущественно блондины и русые), о которых я в тот момент думал, вообще очень удивились бы тому, что они современны.
На моменте, что только у современных людей "в роду можно даже негров найти" я поржал, потому что рассуждать о генетике и не быть в курсе, что по современным исследованиям человечество в принципе зародилось в Африке, - это, ну, очень мощно. Ну, да, только у современных людей можно найти, гены же такая штука, меняют паспорт с миграцией, митохондриальная Ева, Y-хромосомный Адам, кто эти люди =)
Так что да, между мной и тобой дискуссии не выйдет точно.

#434477 Сегодня 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Это серьезное обвинение

...учитывая еще что речь не о крепостной селянке, а о единственной дочери кесаря. Даже если отмахнуться от вины Руперта и его дяди (виновник кто-то из гостей или слуг) сам факт, что такой бардак происходит в почтенном доме - это весомое такое пятно на репутации.

#434478 Сегодня 16:21:34

Анон

Анон пишет:

Так что да, между мной и тобой дискуссии не выйдет точно.

Да, не выйдет. Ты с таким упоением преподносишь теории как факты, что можно только всплакнуть. И Земля плоская. Ну, когда-то в это верили.

#434479 Сегодня 17:39:40

Анон

в дискорде написали, что коллекция деанонена, а я финальные пронзания не написал, тьфу
если там кто-то еще работы приносил, то извиняюсь, я сегодня ао3 не открывал и фиг знает, когда открою

пронзания

Отредактировано (Сегодня 17:42:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума