Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Это. Я не знаю, чем надо читать, чтобы подумать, будто юзера или Камшу интересовал Пауль Бюнц.
Она проебалась снова, а аноны ее выгораживает то ли по доброте, то ли из чувства противоречия.
Я не выгораживал, я правда почему-то считал, что с Гудрун был другой брат, извините
анон, который сказал про перепутанных братьев
Бюнцы это новые савиньяки
Тебя это удивляет после дивных формулировок урожденной принцессы Элизы Штарквинд ?
Меня в письме забавляет сочетание брани в адрес Гудрун, дочери, зятя, внучек и обращения к внуку на "Вы".
Анон, да дураку понятно, что могут.
ты уверен? а это что тогда за коммент породил дискуссию, не считая более поздних внезапных откровений про шатенистость?
А что, братья разной масти быть не могут?
генетика, конечно, вещь сложная, но не до такой степени, чтобы у двух людей родились абсолютно противоположные внешне дети. Лучше было бы только если бы один оказался брюнет черноглазый.
Чем переевшая незабудок косуля отличается от просто косули?
Мне кажется, тут еще желание ВВК сделать эпистолярный стиль поярче и повыразительнее играет роль, поэтому она злоупотребляет метафорами про косуль и незабудки. В итоге у нее высокородные дамы становятся похожи одна на другую в своей любви к цветистым, но неизящным оборотам. В Матильде это органично смотрится, в других - не всегда.
Чем переевшая незабудок косуля отличается от просто косули?
Шоб обиднее звучало. Что совсем без мозгов/без памяти
Меня в письме забавляет сочетание брани в адрес Гудрун, дочери, зятя, внучек и обращения к внуку на "Вы".
▼Скрытый текст⬍
Блин, какая все-таки мерзкая бабка. И как мерзко то, что эта позиция очевидно автором подаётся как хорошая, хотя уж кто-кто, а автор знает, что Гудрун не врёт ни единым словом, и никакой герцог Фельсенбург к тому же ей нахрен не сдался.
Тьфу.
И как мерзко то, что эта позиция очевидно автором подаётся как хорошая
Почему очевидно? Мне не очевидно.
Ну, у нас тут вроде разговоры про нордическую расу, не? Там больше блондины, светлорусые и так далее? Руппи подается как нестандарт дриксенской внешности.
▼Скрытый текст⬍Блин, какая все-таки мерзкая бабка. И как мерзко то, что эта позиция очевидно автором подаётся как хорошая, хотя уж кто-кто, а автор знает, что Гудрун не врёт ни единым словом, и никакой герцог Фельсенбург к тому же ей нахрен не сдался.
Тьфу.
А еще автор знает, что убийца - дворецкий. Нужно ли исключить расследование?
Отредактировано (Сегодня 14:52:27)
А еще автор знает
не в этом случае
И как мерзко то, что эта позиция очевидно автором подаётся как хорошая,
Но очевидно же, что не подается, если автор прямо говорит, что бабка неправа почти во всём
Гудрун не врёт ни единым словом,
Честно говоря я не в курсе, что она видела/запомнила/говорила. Едва ли она закатила публичный скандал на рассказе, что мол выпрыгнула из платья ради кузена (их отношения это хоть и секрет Полишинеля но таки секрет), потом трахнуламь с покойником. Скорее обвиняла Фельсенбургов в том что Руппи и Мартин ее опоили наркотой (отсюда глюки) и изнасиловали. А от таких предьяв уже сгорело седалище у Лотты. Моя корзинка - насильник?! Да это ты - шлюха!
А непосредственный начальник, которого беспокоит непослушание руппи приказам, которые ему не нравятся, это Олаф?
А непосредственный начальник, которого беспокоит непослушание руппи приказам, которые ему не нравятся, это Олаф?
Да
А от таких предьяв уже сгорело седалище у Лотты. Моя корзинка - насильник?! Да это ты - шлюха!
Плевать, что там подгорело у Лотты.
Анон пишет:А от таких предьяв уже сгорело седалище у Лотты. Моя корзинка - насильник?! Да это ты - шлюха!
Плевать, что там подгорело у Лотты.
Это серьезное обвинение, бросающее тень на всю семью. Тем более что никто ее из Фельсенбургов не насиловал и не замышлял, т.е это несправедливое обвинение.
Ну, у нас тут вроде разговоры про нордическую расу, не? Там больше блондины, светлорусые и так далее? Руппи подается как нестандарт дриксенской внешности.
Нет, у нас тут разговоры, что в одной семье два брата не могут уродиться с разным цветом волос, это генетический нонсенс. Именно это и породило дискуссию, потому что, эээ, на Земле это не так, за планету топикстартера не поручусь.
Что до нордической расы, которую до тебя сегодня никто не упоминал, то ответ на твой вопрос содержится уже в твоих же словах "там больше". Больше - да. Меньше - как пойдёт. И рыжие скандинавы тоже существуют, если что. Шатены - тем более. Руппи не самый стандарт, но и не уникален.
Я не то, чтобы с тобой спорил, но... Мы же не знаем всех родственников до первого колена? Если в роду все были блондины, например, то шатену вылезти будет неоткуда. Да, ген может проявляться спустя поколения, но он должен быть у кого-то изначально. И брать в пример современных людей, у которых в роду можно даже негров найти... Ну, такое.
Отредактировано (Сегодня 15:23:02)
Анон пишет:Плевать, что там подгорело у Лотты.
Это серьезное обвинение, бросающее тень на всю семью. Тем более что никто ее из Фельсенбургов не насиловал и не замышлял, т.е это несправедливое обвинение.
кстати, да, если Гудрун напирала на то, что Фельсенбурги ее обесчестили, реакция Лотты и Элизы вообще не удивительна. во-первых, это неправда, во-вторых, даже если бы правдой и было, в интересах семьи было бы все отрицать. и понятно, как та сцена выглядела для Лотты: голая Гудрун наскочила на ее мальчика, который стоит офигевший и истерически ржет (очевидно, как раз для того, чтобы вызвать скандал и на себе женить — это первое, что приходит в голову, если не знать про кэцхен и не допускать, что Гудрун просто сошла с ума). так что там поведение обеих сторон вполне понятно и оправдано, все в шоке и хотят прежде всего защитить себя
Если в роду все были блондины, например, то шатену вылезти будет неоткуда.
в кэртиане всегда есть место погулявшей бабке
Напряжёнка с сосудами