Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#434351 Сегодня 12:38:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот почему лестница для меня не канон, а разновидность фанона.

Книги: Зепп знал капитана «Весенней птицы», коренастого, светловолосого, похожего на торгового шкипера.
Лестница:  Бюнц крепкого сложения, с обычным широким лицом, шатен с рыжиной.

И мы еще о чем-то говорим? Светловолосый, блядь, шатен с рыжиной.

Может, он красился в блондина чтобы меньше отличаться от других  :panic:

#434352 Сегодня 12:38:51

Анон

Анон пишет:

И мы еще о чем-то говорим? Светловолосый, блядь, шатен с рыжиной.

Это другой Бюнц

#434353 Сегодня 12:39:27

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Может, он красился в блондина чтобы меньше отличаться от других  :panic:

Или наоборот пытался слиться с фрошерами и покрасился?

Отредактировано (Сегодня 12:40:08)

#434354 Сегодня 12:40:04

Анон

Бермессер на лестнице отрастил челюсть, Бюнц перекрасился, Альмейда с Салиной поженились. :lol:

#434355 Сегодня 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Так надо было в брюнета

#434356 Сегодня 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы мне хотелось вступаться за честь БеМе, но лестница на то и лестница, чтобы учитывать ее избирательно на свой вкус. Главное - с каноном ее не путать :lol:

Так авторские фаноны по определению канон. Из таких же фантазий Камши вся эпопея состоит  =D невозможно же прописать абсолютно все детали в тексте, вот её и мучают вопросами заинтересованные лица.

Отредактировано (Сегодня 12:42:42)

#434357 Сегодня 12:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так надо было в брюнета

Так смылась краска!

#434358 Сегодня 12:41:57

Анон

Аноны, вы Бюнцев перепутали, тот, про которого спрашивали, не капитан "Весенней птицы", а его брат :lol:

#434359 Сегодня 12:42:23

Анон

Анон пишет:

Это другой Бюнц

Ага, один брат блондин, другой шатен, а сколько у них мам/пап? И где там в вопросе указание на то, про какого из них спрашивают и про какого отвечают?

#434360 Сегодня 12:42:35

Анон

Анон пишет:

Так авторские фаноны по определению канон

Нет

#434361 Сегодня 12:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет

Ладно.

#434362 Сегодня 12:43:49

Анон

Анон пишет:

Ага, один брат блондин, другой шатен, а сколько у них мам/пап? И где там в вопросе указание на то, про какого из них спрашивают и про какого отвечают?

А что, братья разной масти быть не могут?
И да, в вопросе было понятно, о ком спрашивают, юзер упомянул родинку и веснушки на спине

#434363 Сегодня 12:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет

Согласен. Пусть пишет в книгах, а то у неё семь пятниц на неделе.
Или родивший Алва тоже канон.

#434364 Сегодня 12:46:43

Анон

Анон пишет:

Или родивший Алва тоже канон.

Книги никак не опровергают его способность рожать!

#434365 Сегодня 12:48:10

Анон

Анон пишет:

А что, братья разной масти быть не могут?
И да, в вопросе было понятно, о ком спрашивают, юзер упомянул родинку и веснушки на спине

Анон, с родинкой и веснушками Отто. Про Паул вообще ничего неизвестно, кроме имени. И да, генетика, конечно, вещь сложная, но не до такой степени, чтобы у двух людей родились абсолютно противоположные внешне дети. Лучше было бы только если бы один оказался брюнет черноглазый.

#434366 Сегодня 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Согласен. Пусть пишет в книгах, а то у неё семь пятниц на неделе.

Так в книгах абсолютно все родинки на спине не пропишешь, иначе бы в книге было уже 90 томов - а читатели влюбляются в кого-нибудь третьестепенного и начинают вопрошать. Другое дело, что она сама путается в данных.

#434367 Сегодня 12:50:17

Анон

Анон пишет:

чтобы у двух людей родились абсолютно противоположные внешне дети.

Во-первых, анон лично знал брата и сестру - смуглый темноглазый худой брат и светловолосая, кровь с молоком сестра. Во-вторых, у людей с одной фамилией могут быть разные матери, например.

#434368 Сегодня 12:51:36

Анон

Я думаю, все решается просто: те, кому нравится то, что ВВК говорит на лестнице, считают это каноном. Кому не нравится - не считают. Последних, очевидно, больше  =D

Ну и да, лестницу ещё и избирательно трактуют.

#434369 Сегодня 12:53:02

Анон

"Шатен с рыжиной" и "светловолосый" - это абсолютно противоположные внешне люди?  :really:

Отредактировано (Сегодня 12:53:28)

#434370 Сегодня 12:53:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю, все решается просто: те, кому нравится то, что ВВК говорит на лестнице, считают это каноном. Кому не нравится - не считают. Последних, очевидно, больше  =D

В том, что через маршала Арно прошла куча сыновей боевых товарищей, фандом как-то единодушен :lol:

#434371 Сегодня 12:53:35

Анон

– Напротив, я пришёл слишком рано, решил прогуляться по аббатству и заговорился с котом. Мы обсуждали, сколько жизней у нас с ним осталось.
– Ну и сколько же жизней у вас осталось?
– Это тайна.

Между тем Рокэ признал, что он кот.

#434372 Сегодня 12:53:40

Анон

Анон пишет:

Анон, с родинкой и веснушками Отто. Про Паул вообще ничего неизвестно, кроме имени.

Тогда это я запутался в Бюнцах :smoke: Получается, Гудрун мертвеца увидела? Пиздец
Насчет генетики не согласен, дети шатен и блондин и даже брюнет и блондин в одной семье это не что-то из ряда вон

#434373 Сегодня 12:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что через маршала Арно прошла куча сыновей боевых товарищей, фандом как-то единодушен :lol:

Ну кто бы отказался пройти через маршала Арно, он, очевидно, был хорош собой по идее, кинк на суровых блондинов там не только у Алвы должен быть  :lol:

#434374 Сегодня 12:55:55

Анон

Не, ну я люблю Бермессера, я считаю его относительным профессионалом своего дела (пожалуйста, не начинайте!), не приписываю ему ангельских черт и согласна с определением "субчик", чоуштам. При этом мне нравится узнавать про герое новое — именно то, что мы узнаём только из лестницы.
Что при этом я люблю у себя в голове или с чем согласна в фиках, это другое. Как и про любого другого персонажа у, наверное, любого другого читателя.

#434375 Сегодня 12:56:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю, все решается просто: те, кому нравится то, что ВВК говорит на лестнице, считают это каноном. Кому не нравится - не считают

Мне порой нравится то, что она говорит, и я радостно записываю это в свои фаноны. Каноном все равно не считаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума