Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#434326 Сегодня 11:15:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Проще наоборот, найти русого с темно-карими глазами и выкрасить в блонд  =D  линзы порой жутковато смотрятся

Ну, если у Лионеля глаза будут смотреться жутковато, это только в плюс образу пойдёт!  =D

Да ну, зачем, это анимешные какие-то приколы.
Быть жутким при необходимости нормальный актер должен уметь и безо всяких линз )

#434327 Сегодня 11:22:40

Анон

Сероглазый анон, который носит черные линзы, докладывает: нормально они смотрятся.
Но лучше бы действительно на Савиньяка взяли кого-то не нордического типажа и волосы осветлили

Отредактировано (Сегодня 11:23:00)

#434328 Сегодня 11:23:08

Анон

Анон пишет:

В декабре, кстати, на Хомяконе будет презентация сериала, как думаете, хоть что-то новое скажут? 

Хотелось бы надеяться, но скорее всего, сами актеры тоже толком не знают никаких точных дат и прочего.

#434329 Сегодня 11:25:36

Анон

Анон пишет:

Но лучше бы действительно на Савиньяка взяли кого-то не нордического типажа и волосы осветлили

Ну вот да, Савиньяки все же южане и не совсем бледными должны быть (в фиках их вообще часто смугло-золотистыми пишут, но это вроде бы фанон). Поэтому можно кого-то с теплым цветотипом и достаточно светлыми волосами при темных глазах осветлить до блонда.

#434330 Сегодня 11:32:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, Савиньяки все же южане и не совсем бледными должны быть (в фиках их вообще часто смугло-золотистыми пишут, но это вроде бы фанон). Поэтому можно кого-то с теплым цветотипом и достаточно светлыми волосами при темных глазах осветлить до блонда.

Фанон, но правдоподобный: у южан кожа обычно не такая бледная, как у северян, и загорает быстрее.
А Зайцев с его типажом был бы идеальным бергером

#434331 Сегодня 11:38:16

Анон

Анон пишет:

А Зайцев с его типажом был бы идеальным бергером

Снова вспомнил бессмертное:

Скрытый текст

#434332 Сегодня 11:41:33

Анон

Кстати, новый Арно на некоторых фотографиях мне сначала казался относительно темноглазым, но потом я увидел другое фото, где уже нет.

#434333 Сегодня 11:52:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, я этого не видел :lol:

#434334 Сегодня 11:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, я этого не видел :lol:

=D
К сожалению, я не знаю автора, мне картинка попалась уже именно в таком виде.

#434335 Сегодня 11:59:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

:lol: тоже не видел))

Отредактировано (Сегодня 12:01:15)

#434336 Сегодня 12:09:47

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Только если с лестницы.

Подойдет

Отредактировано (Сегодня 12:11:13)

#434337 Сегодня 12:10:37

Анон

Там на лестнице интересного принесли про гусей, не могу внести

#434338 Сегодня 12:15:59

Анон

Анон пишет:

Там на лестнице интересного принесли про гусей, не могу внести

Скрытый текст

#434339 Сегодня 12:18:46

Анон

Анон пишет:

Подойдет

Это из ответов на вопросы под постом от 1 октября: «недурен, но до Руппи далеко. Челюсть была мужественной».

#434340 Сегодня 12:22:45

Анон

Кажется, до меня только сейчас дошло, чем мы заслужили борщевик Бермессера  :lol: его тут так возлюбили, потому что Камша его то и дело поминает в качестве субчика, достойного презрения?   =D

#434341 Сегодня 12:23:59

Анон

Анон пишет:

его тут так возлюбили, потому что Камша его то и дело поминает в качестве субчика, достойного презрения?

Она о нем вообще не вспоминала, пока ее вопросами о нем не завалили :lol:

#434342 Сегодня 12:27:00

Анон

Анон пишет:

Кажется, до меня только сейчас дошло, чем мы заслужили борщевик Бермессера  :lol: его тут так возлюбили, потому что Камша его то и дело поминает в качестве субчика, достойного презрения?   =D

Вообще тут ровно обратная ситуация. И я, как бермессеролавер, опасаюсь, что сейчас она спохватится и тоже начнёт задним числом про него что-нибудь допридумывать в книгах.

#434343 Сегодня 12:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его тут так возлюбили, потому что Камша его то и дело поминает в качестве субчика, достойного презрения?

Она о нем вообще не вспоминала, пока ее вопросами о нем не завалили :lol:

Ну это, конечно, зря (если это были его фанаты, я им сочувствую)  :lol:

#434344 Сегодня 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Вообще тут ровно обратная ситуация. И я, как бермессеролавер, опасаюсь, что сейчас она спохватится и тоже начнёт задним числом про него что-нибудь допридумывать в книгах

Мне тоже не нравится, когда про моих любимых персонажей часто на лестнице спрашивают, по той же причине :lol:

#434345 Сегодня 12:32:47

Анон

Если с лестницы учитывается челюсть, то пусть учитывается и подонок, и субчик =D

#434346 Сегодня 12:34:36

Анон

Анон пишет:

Если с лестницы учитывается челюсть, то пусть учитывается и подонок, и субчик =D

"вам лестницу на две ступени или на три?"  ;D

#434347 Сегодня 12:35:00

Анон

Анон пишет:

Про него писало несколько хороших авторов. Не всем второстепенным злодеям так повезло.

#434348 Сегодня 12:36:38

Анон

Вот почему лестница для меня не канон, а разновидность фанона.

Книги: Зепп знал капитана «Весенней птицы», коренастого, светловолосого, похожего на торгового шкипера.
Лестница:  Бюнц крепкого сложения, с обычным широким лицом, шатен с рыжиной.

И мы еще о чем-то говорим? Светловолосый, блядь, шатен с рыжиной.

#434349 Сегодня 12:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про него писало несколько хороших авторов. Не всем второстепенным злодеям так повезло.

Представил себе Бермессера в образе инфоцыгана, проводящего для других второстепенных злодеев вебинар типа "Как стать популярным: быстро, просто, эффективно"  :cool:

#434350 Сегодня 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Если с лестницы учитывается челюсть, то пусть учитывается и подонок, и субчик

Не то чтобы мне хотелось вступаться за честь БеМе, но лестница на то и лестница, чтобы учитывать ее избирательно на свой вкус. Главное - с каноном ее не путать :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума