Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#434151 Сегодня 16:02:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

почему у тебя в таком случае нет в списке Руперта, который обсирает мать, что та курица, плачет, что папенька готов на войну скакать, да и сыночек тоже?

(Дранон, который всегда печалится аргументам "а вот такой-то тоже")
Например, анон не помнит про Руперта, он ему не интересен и поэтому не обратил внимания на эпизод с матерью и ещё восемь причин. Это же не отменяет того, о чем пишет анон про Марселя, и анон не писал "Марсель вот фу, обсирает родителей, а Руперт молодец, не обсирает" (ну или там "Марсель один в каноне так делает").
Как будто на каждый аргумент "за что кто-то плохой/хороший" нужно выкатывать список всех персонажей канона, к которым это же применимо

Отредактировано (Сегодня 16:05:58)

#434152 Сегодня 16:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему у тебя в таком случае нет в списке Руперта, который обсирает мать, что та курица, плачет, что папенька готов на войну скакать, да и сыночек тоже?

(Дранон, который всегда печалится аргументам "а вот такой-то тоже")
Например, анон не помнит про Руперта, он ему не интересен и поэтому не обратил внимания на эпизод с матерью и ещё восемь причин. Это же не отменяет того, о чем пишет анон про Марселя, и анон не писал "Марсель вот фу, обсирает родителей, а Руперт молодец, не обсирает" (ну или там "Марсель один в каноне так делает").
Как будто на каждый аргумент "за что кто-то плохой/хороший" нужно выкатывать список всех персонажей канона, к которым это же применимо

Я уже отправил сообщение, занялся какими-то делами, потому подумал, что написал так, что прозвучало как наезд и вообще глупо. Хотя это была всего лишь попытка в диалог о героях, блин.
Просто анон называл не одного Марселя, а ещё список героев, так что было уместно вспомнить прочих. Не как "а вот ты дурак, вот этого не упоминаешь", а "что ты думаешь вот про этого в таком случае?". Просто я написал так по-дурацки.

#434153 Сегодня 16:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можешь привести примеры, что именно ты понимаешь под обсиранием Марселем родичей? Догоняю тред за несколько дней, простите

Он мать обсирал, какая та курица, плачет, что папенька жрет как не в себя и здоровье не бережет

никогда не видела это как "обсирать". имхо, если взрослый дееспособный человек выбрал жрать, а не здоровье и долгую жизнь (его право), капать ему на мозги, скандалить, рыдать и заламывать руки — долбоебизм. если она так же вела себя с сыновьями, раздражение Марселя тем более понятно. стремление о ком-то позаботиться против его воли вообще редко вызывает добрые чувства. правда, у меня нет триггера на "обсирание" родственников: родственники бывают разные, некоторые вполне заслуживают

#434154 Сегодня 16:31:37

Анон

По реку выше зачел  "Нужные книги".

https://archiveofourown.org/works/60612925

Очень понравится Дик, он рассудительнее канонного, но это вполне объясняется несколько отличной от канонной ситуации, в которой прошло его детство. Все-таки не полностью вывезенные книги, возможность читать и обдумывать прочитанное и наличие ментора влияют на юношей всегда в положительную сторону!)

#434155 Сегодня 16:33:11

Анон

Анон пишет:

По реку выше зачел  "Нужные книги".

https://archiveofourown.org/works/60612925

Очень понравится Дик, он рассудительнее канонного, но это вполне объясняется несколько отличной от канонной ситуации, в которой прошло его детство. Все-таки не полностью вывезенные книги, возможность читать и обдумывать прочитанное и наличие ментора влияют на юношей всегда в положительную сторону!)

Мне в этом фике единственное, что показалось неверибельным, это Мирабелла, сохранившая сундук с этими книгами и разрешающая ими пользоваться. А всё остальное весьма логично.

#434156 Сегодня 16:43:46

Анон

В тему любования Рокэ вот этот люблю алвадик (вообще надо перебрать свои закладки, этот просто сходу вспомнил из-за названия милого)
https://archiveofourown.gay/works/30319548

#434157 Сегодня 16:45:44

Анон

Анон пишет:

А почему у тебя в таком случае нет в списке Руперта, который обсирает мать, что та курица, плачет, что папенька готов на войну скакать, да и сыночек тоже

Потому что я проматывал ПОВы Руперта почти целиком, его линия мне неинтересна. В ОИГЛ может тоже есть такие персонажи, но я их тоже не знаю, потому что не читал.

#434158 Сегодня 16:47:40

Анон

Анон пишет:

В тему любования Рокэ вот этот люблю алвадик

Автор писал безумно милые вещи, жаль, что его попустило по нашей траве :sadcat:

#434159 Сегодня 16:49:42

Анон

А можно как-то заблочить один фик? Не автора в целом, а только один текст чтобы не показывало никогда?

#434160 Сегодня 16:50:26

Анон

Анон пишет:

А можно как-то заблочить один фик? Не автора в целом, а только один текст чтобы не показывало никогда?

А что тебе его показывает?

#434161 Сегодня 16:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что тебе его показывает?

Ао3.

#434162 Сегодня 16:54:46

Анон

Сходи в тему ао3, там в шапке кажется есть инструкция, что вписать в скин сайта чтобы скрыть. Если нет, спроси анонов, они знают.

#434163 Сегодня 16:55:48

Анон

Анон пишет:

Сходи в тему ао3, там в шапке кажется есть инструкция, что вписать в скин сайта чтобы скрыть. Если нет, спроси анонов, они знают.

Спасибо, анонче! Не сообразил сам. Сижу только тут потому что.

#434164 Сегодня 17:13:00

Анон

Мне кажется, что можно только автора целиком на АО3 замьютить, или я неправ?

#434165 Сегодня 17:17:29

Анон

Анон пишет:

вопрос про текст

#434166 Сегодня 17:19:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что можно только автора целиком на АО3 замьютить, или я неправ?

Кнопочкой на сайте - да, но в кастомном скине можно в CSS прописать, чтобы не показывалась конкретная работа, вот например по первой ссылке в гугле мне выпала вот такая инструкция (на английском):

Скрытый текст

#434167 Сегодня 17:22:11

Анон

Если не напрягаться с кодом в скине, да, только целиком, а так у каждого фика есть свой id, который можно вписать в код и тот скроется.

#434168 Сегодня 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню те высказывания, это констатация факта.

Всё-таки с некоторых оправдашек я сижу в режиме:  :smoke:
И это ещё даже до того, как анон пошёл докапываться, что без упоминания всех персонажей, отметившихся на той же ниве сквиков для ТС, нелюбовь ТС к каким-то конкретным нелегитимна.

#434169 Сегодня 17:28:12

Анон

Анон пишет:

разговор про ООС тут не взлетит, это штуку отменили совсем пару лет назад)

Да и хорошо, что отменили! Иначе в каждом алвадике, где Алва восхищается Ричардом и нуждается в его защите, пришлось бы ставить ООС (Алвы, не Ричарда). Так гораздо удобнее.

#434170 Сегодня 17:30:30

Анон

Анон пишет:

Иначе в каждом алвадике, где Алва восхищается Ричардом

То есть просто влюбленный Алва для тебя не ООС? :lol:

#434171 Сегодня 17:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вопрос про текст
он самый

#434172 Сегодня 17:36:37

Анон

Анон пишет:
он самый

Я внимательно прочел все тэги и решил, что это не моя трава, но от саммари никуда не деться, так что понимаю тебя )

#434173 Сегодня 17:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе в каждом алвадике, где Алва восхищается Ричардом

То есть просто влюбленный Алва для тебя не ООС? :lol:

Влюбленный - нет, влюбленный в Ричарда (если считать, что канонные события и характеры никуда не делись) - да. Но у каждого своя призма, дело  даже не в верибельности алвадика в целом, такое каждый решает для себя сам. Мне было интересно, беспокоит ли авторов и читателей, если Дик в тексте не совсем похож на себя канонного или нет. И пришел к выводу, что нет.

Скрытый текст

#434174 Сегодня 17:43:48

Анон

Анон, для тебя* Дик может и не быть похожим на себя из текста, а для кого-то другого- очень даже.

#434175 Сегодня 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Мне было интересно, беспокоит ли авторов и читателей, если Дик в тексте не совсем похож на себя канонного или нет.

Тут многие считают, что чем дальше характеры в фиках от характеров канона, тем лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума