Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433801 Сегодня 11:47:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, а какой для вас моральный горизонт - лично  ваш или для персонажа - который может вас отвратить от любого персонажа или разрушить его образ (казалось конкретно для него это действие невозможно)?

Мне нравится Лионель даже после "Полуночи" (можно сказать, еще больше после нее понравился, образ стал цельным и законченным), так что, я думаю, нет у меня такого горизонта  ;D

Отредактировано (Сегодня 11:47:32)

#433802 Сегодня 11:48:31

Анон

Анон пишет:

п.с. Я тут недавно перечитывал эпизод, где Ларак (!) прямо признается, что влюбился очарован Алвой  :chearleader: все же это какое-то проклятье для мужского населения Кэртианы.

ДА
Проклятие Ринальди точно звучало "Пусть последний семени твоего будет своею красотой сводить с ума всех мужчин, встреченных им на пути"

#433803 Сегодня 11:49:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой для вас моральный горизонт - лично  ваш или для персонажа - который может вас отвратить от любого персонажа или разрушить его образ (казалось конкретно для него это действие невозможно)?

Сексуальное насилие.

#433804 Сегодня 11:54:03

Анон

Анон пишет:

/почесал в затылке/ Да нет такого, пожалуй. Но мне вообще от персонажей не нужно, чтоб они были идеальными идеалами, так неинтересно же.

#433805 Сегодня 11:56:32

Анон

Вопрос про "моральный горизонт" потенциально срачный дискуссионный, но если серьезно:

Скрытый текст

#433806 Сегодня 11:59:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос про "моральный горизонт" потенциально срачный дискуссионный, но если серьезно:

Скрытый текст

У всех есть личные триггеры, анон, не нужно за них оправдываться :comfort:

#433807 Сегодня 12:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне, как алвадичнику, кажется, что Ричарду больше подходит столица и вообще вот эта вся жизнь с перерывами на войну в компании Рокэ, а не существование где-то там, на границе, вдалеке ото всех. Он и так из Надора не выезжал, должен же наверстывать.

:friends:
Вот я даже и не то чтоб горячий алвадичник, но тоже считаю, что парню надо не уезжать в казарменную глушь, а учиться жить в обществе.

Я с вами!)   :friends:

#433808 Сегодня 12:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

п.с. Я тут недавно перечитывал эпизод, где Ларак (!) прямо признается, что влюбился очарован Алвой  :chearleader: все же это какое-то проклятье для мужского населения Кэртианы.

ДА
Проклятие Ринальди точно звучало "Пусть последний семени твоего будет своею красотой сводить с ума всех мужчин, встреченных им на пути"

:lol:

#433809 Сегодня 12:10:47

Анон

Анон пишет:

Никакой.

#433810 Сегодня 12:36:57

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы разрушить, но персонаж мне за это категорически не нравится
1. Обсирание родичей - Айрис за это не люблю, Герарда, Придда, Марселя.
2. Говорение гадостей - "острословие" у Камши всегда какой-то пакостный оттенок имеет, Алва этим грешит, Придд, Марсель, Арлетта.

Отредактировано (Сегодня 12:41:00)

#433811 Сегодня 13:07:19

Анон

Я не люблю подлость и неприятно, когда опускают персонажа, который не может ответить как равному.  Когда Алва высказывался о Катари, как о шлюхе, мне было неприятно за него, хоть я ее не люблю. Ну, если ты спишь с человеком и оскорбляешь его - это очень некрасиво. А уж его реплика о нелучших яблоках Талига - для меня вообще зашквар. Да, можно понять его эмоции в тот момент (считывалось, что ситуация для него неожиданная, а не разыгранная), но все равно Алва сильно "просел" для меня в этот момент.
Поэтому его отравление Ричардом я понять могу: это даже не "жалобы" любимой, а он сам свидетель, что Алва реально унижает и глумится даже при посторонних. И имхо оправдывает подлость Ричарда - на весах честь с одной стороны, с другой - мучение и жизнь любимой.

#433812 Сегодня 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Я не люблю подлость и неприятно, когда опускают персонажа, который не может ответить как равному

У тебя какой-то однобокий взгляд на их доретконные отношения, анон. Катари Алву за его спиной унижала только так и интриговала для его смерти. Мною это воспринималась как их обоюдо-веселая игра. Она рассказывает юнцам, что он насильник и заслуживает смерти. Он рассказывает Дораку, что она шлюха и двуличная интриганка. Что характерно, правду из них двоих говорил только Алва.

#433813 Сегодня 13:16:03

Анон

Катари, которая не может ответить Алве как равному, это сильно. Она веревки из него вила. И у нее у единственной в опупее яйца были =D

#433814 Сегодня 13:18:16

Анон

Честно говоря, не понимаю, о чем речь. Мы же говорим не о симпатиях к героям, а к поступкам любого персонажа, которые способны отвратить от персонажа. А вы тут все про личные сквики...

#433815 Сегодня 13:27:13

Анон

Наверное, насилие над животными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума