Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Не понимаю, зачем Камша все так усложняет.
Что может быть проще: Алва захотел послать Дорака с его запретами и, поддавшись хулиганскому порыву, взял Окделла в оруженосцы. Сюда даже вполне встраивается его предположение, что тот откажется: в подобной спонтанной ситуации вряд ли бы он просчитывал все обстоятельства и вполне мог бы думать "а, все равно не согласится".
Учитывая, что он убийца Эгмонта, а про Дика толком не знает ничего, внезапный демонстративный жест, который всех участников ставит в сложную ситуацию, смотрится куда естественнее, чем хитровыебанный ПЛАН.
Все верно, но авторы подобных произведений профессиаонально трактуют все конспирологически. Не только рассорившаяся с головой Камша, но и например Мартин у которого в ПЛИО хитрый план на хитром плане
Не понимаю, зачем Камша все так усложняет.
Что может быть проще: Алва захотел послать Дорака с его запретами и, поддавшись хулиганскому порыву, взял Окделла в оруженосцы. Сюда даже вполне встраивается его предположение, что тот откажется: в подобной спонтанной ситуации вряд ли бы он просчитывал все обстоятельства и вполне мог бы думать "а, все равно не согласится".
Учитывая, что он убийца Эгмонта, а про Дика толком не знает ничего, внезапный демонстративный жест, который всех участников ставит в сложную ситуацию, смотрится куда естественнее, чем хитровыебанный ПЛАН.
Вот тут согласна. Мне ещё кажется тут сыграло сочувствие и собственный флешбэк. И все же прямо таки офигевать от окделловского согласия странно. Удивился бы и задумался. Может быть заинтересовался причинами. Тут ранее анон писал, что на месте Окделла не согласился бы. А вот я наоборот. Такой шанс быть ближе к врагу и другим врагам! И вообще, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Не поняла анона - как так? Если его убьют, то его мысли уйдут вместе с ним. Это как завещание или ЦУ перед смертью. Если, конечно, этот анон понял правильно, и он свои исследования описывал (а не историю этих исследований вообще)
Но вот, кстати, я не помню: о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила? Потому что если было сразу, значит, разговор за дверьми на эту тему подразумевался, и заранее продуманное решение Алвы было вложено в ситуацию изначально.
Арно просил Лионеля взять Ричарда
Кстати, почему только его? Или Эмиля тогда в столице не было?
Но вот, кстати, я не помню: о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила? Потому что если было сразу, значит, разговор за дверьми на эту тему подразумевался, и заранее продуманное решение Алвы было вложено в ситуацию изначально.
И какая взаимосвязь?
Я тоже не помню. Но, если решение Алвы было не спонтанным, то зачем он так долго ждал? Хотя возможно для большего эффекта?
Анон пишет:Но вот, кстати, я не помню: о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила? Потому что если было сразу, значит, разговор за дверьми на эту тему подразумевался, и заранее продуманное решение Алвы было вложено в ситуацию изначально.
И какая взаимосвязь?
Взаимосвязь с чем?
Вопрос в том, спонтанным было его решение или нет.
Если эта тема обсуждалась по цепочке Арно - Лионель - Алва, то спонтанным оно не может быть по определению, тут нужно было взвешивать "за" и "против".
о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила?
Это разве вообще не исключительно лестничные откровения?
Анон пишет:о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила?
Мне кажется, Арно что-то такое упоминал (о своей просьбе Лионелю) в книге непосредственно в беседе с кем-то третьим. Но по-моему, это было уже в более поздних томах.
Отредактировано (Сегодня 10:47:12)
Это Арно рассказывает Валентину.
Анон пишет:Анон пишет:Но вот, кстати, я не помню: о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила? Потому что если было сразу, значит, разговор за дверьми на эту тему подразумевался, и заранее продуманное решение Алвы было вложено в ситуацию изначально.
И какая взаимосвязь?
Взаимосвязь с чем?
Вопрос в том, спонтанным было его решение или нет.
Если эта тема обсуждалась по цепочке Арно - Лионель - Алва, то спонтанным оно не может быть по определению, тут нужно было взвешивать "за" и "против".
Нет, может. То, что Арно просил брата взять Дика, никак не доказывает, что Алва не мог принять это решение сиюминутно. Даже не доказывает, что Лионель это с Алвой обсуждал.
Нет, может. То, что Арно просил брата взять Дика, никак не доказывает, что Алва не мог принять это решение сиюминутно. Даже не доказывает, что Лионель это с Алвой обсуждал.
Емнип, Арно говорит, что обсуждал. Поищу цитату, если найду, принесу.
Но вот, кстати, я не помню: о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила?
Не было в книгах, за первые четыре ручаюсь.
О, выше уже сказали, что было, но в более поздних. Дописано задним числом, значит.
Отредактировано (Сегодня 11:36:12)
Анон пишет:Но вот, кстати, я не помню: о том, что Арно просил Лионеля взять Ричарда (конкретно это, а не бред про неизбежные пьянки), сразу в книгах было или Камша потом это добавила?
Не было в книгах, за первые четыре ручаюсь.
В первых книгах Арно и Валентин не разговаривали, это в поздних искать надо.
В первых книгах Арно и Валентин не разговаривали, это в поздних искать надо.
Ну такие костыли, впихиваемые в поздних книгах при том, что в ранних вообще ни единого намека, это как раз и есть «Камша потом добавила».
Ну это в той же сцене, где Валентин признается, что хотел Алву в эры.
Все хотели Алву и только Ричард сомневался.
Анон пишет:В первых книгах Арно и Валентин не разговаривали, это в поздних искать надо.
Ну такие костыли, впихиваемые в поздних книгах при том, что в ранних вообще ни единого намека, это как раз и есть «Камша потом добавила».
Ну вообще она начала править саму себя довольно рано, уже в третьей книге опровергаются некоторые моменты, заявленные в первой, такой уж у нас канон, в фазе вечного становления канон, в котором ты Не Уверен.
Ну это в той же сцене, где Валентин признается, что хотел Алву в эры.
Я, кстати, удивился, когда Валю за это осуждать стали. Алву же реально все хотели в эры, почему он должен от остальных отличаться и не завидовать Ричарду
п.с. Я тут недавно перечитывал эпизод, где Ларак (!) прямо признается, что влюбился очарован Алвой все же это какое-то проклятье для мужского населения Кэртианы.
Отредактировано (Сегодня 11:45:49)
Аноны, а какой для вас моральный горизонт - лично ваш или для персонажа - который может вас отвратить от любого персонажа или разрушить его образ (казалось конкретно для него это действие невозможно)?
Отредактировано (Сегодня 11:44:44)
Все хотели Алву и только Ричард сомневался.
И только Ричард взял.