Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433701 Вчера 23:25:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да, когда вспоминаю про отношение Рудольфа и того же Жермона к Окделлам, радуюсь, что Ричард ни в какую Торку не поехал. Они же его загнобили бы.

Тут часто доказывают, что в Торку надо было Дика отправлять.

Его же там ненавидят, потому что в Талиге принято, видимо, отыгрываться на беззащитных(.

Но мне, как алвадичнику, кажется, что Ричарду больше подходит столица и вообще вот эта вся жизнь с перерывами на войну в компании Рокэ, а не существование где-то там, на границе, вдалеке ото всех. Он и так из Надора не выезжал, должен же наверстывать.

#433702 Вчера 23:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кстати инфа о том, что в Торке Окделлов не любят - это фанон, канон или лестница?

Это канон, противоречащий лестнице. По лестнице в Торке Дик бы зажил счастливо, особенно под началом Жермона, который ненавидит Эгмонта.

Сейчас признаюсь в ужасном  :lol:

про фаноны

#433703 Вчера 23:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, определенно нужен фик про Сильвестра и его шпионов-вуайеров

Я давно Сильвестра вижу строгим папой, который снисходительно наблюдает, как детки от него скрывают свой роман и делают вид, что они уже большие и важные =D

Если он шпионов подсылает за ними следить и писать подробные отчеты, то это уже не строгий папа, а старый греховодник  :lol:

#433704 Вчера 23:26:45

Анон

Анон пишет:

Читавший. И сделавший тогда скидки на: драматичность момента, трансляцию пова через чужую голову, специфический стиль авторши ("когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите") и то, что этот бредо-стиль у нее с каждой следующей книгой становится все укуренней.

Но ничто из этого не дает скидки. Какая драма была в сцене с Тэргеллахом? Или в пьянке с Ли? Чужая голова ничего не искажает, она передает нам прямой репортаж. А специфический стиль у Камши во всех повах, но самый, гм, нейроотличный получился Алва. Второе место отдам Мэллит =D

#433705 Вчера 23:28:07

Анон

Анон пишет:
про фаноны
Скрытый текст

#433706 Вчера 23:28:38

Анон

Вот интересно, если бы Дорак умел читать мысли, отказался бы он от плана сажать Рокэ на трон? :lol: " Федечка, я был неправ!"

#433707 Вчера 23:28:47

Анон

Анон пишет:

как-то раньше Алва более соответственно своей должности воспринимался имхо

В чем?!

#433708 Вчера 23:28:53

Анон

Анон пишет:

Смысл? Жермона за домашний проступок 10 лет гнобили в той Торке, Ноймаринен с ним заговорил про изгнание через 10 сцуко лет - а он сын друга вроде, а не сын опального мятежника.

Да уж. Самое душевное, что было в Торке - это здешние накуры и фики про тамошний ритуал посвящения молодых офицеров :lol:

#433709 Вчера 23:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?

Я, честно говоря, не думаю, что он сидел и вдумчиво анализировал, а как же поступит Ричард Окделл (записывая на листке все факторы, способные повлиять на его решение)  :lol: не настолько это было важно, собственно

В смысле не важно!? Он же по ретконам ждал отказа и был просто ошарашен, что не. Для понимания, что возможны разные "путя", не надо сидеть и вдумчиво анализировать. ;D

#433710 Вчера 23:29:28

Анон

Анон пишет:

И даже, если так бы оно и было с Ричардом, сам Ричард мог думать совершенно по-другому.

Для начала, Ричард совершенно точно не думал, что отказаться - это что-то такое выдающееся. Тут сегодня приносили цитату,  где он как раз думает отказаться до того как над ним берет верх гордыня

#433711 Вчера 23:29:59

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если бы Дорак умел читать мысли, отказался бы он от плана сажать Рокэ на трон? :lol: " Федечка, я был неправ!"

Я иногда ради развлечения представляю, как охуел бы Лионель, услышь он мысли друга :lol: Хотя Алва говорит как мыслит, может Ли и привык.

#433712 Вчера 23:32:02

Анон

Анон пишет:

Но мне, как алвадичнику, кажется, что Ричарду больше подходит столица и вообще вот эта вся жизнь с перерывами на войну в компании Рокэ, а не существование где-то там, на границе, вдалеке ото всех. Он и так из Надора не выезжал, должен же наверстывать.

:friends:
Вот я даже и не то чтоб горячий алвадичник, но тоже считаю, что парню надо не уезжать в казарменную глушь, а учиться жить в обществе.

#433713 Вчера 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Пришлось бы отказаться от идеи помирать в полтинник и самому надевать халат корону ;D

#433714 Вчера 23:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я иногда ради развлечения представляю, как охуел бы Лионель, услышь он мысли друга :lol: Хотя Алва говорит как мыслит, может Ли и привык.

Думаю, что привык, Алвой его не удивить  :lol:

#433715 Вчера 23:35:16

Анон

Анон пишет:

самому надевать халат корону

Как теперь развидеть Дорака в золотом халате как у Сноука из 7/8 фильмов ЗВ  :lol:  :lol:

#433716 Вчера 23:35:33

Анон

О скорости кэцхен. Был вопрос.
Имхо, согласен про скорость ветра. Вроде как самая высокая скорость постоянных ветров на Земле - 320 км/час. В ураганах иногда ненадолго возникают порывы на 400 и 500 км/час. То есть из Москвы до Питера кэцхен бы метнулас кабанчиком за пару часов, до Берлина за 5.
Интересно какие расстояния от Хексберг до Старой Придды и Эйнрехта.

#433717 Вчера 23:35:57

Анон

Анон пишет:

Они такие стереотипные из приколов про intj и enfp, или типа того))

#433718 Вчера 23:36:08

Анон

А разве Дорак хотел умного короля? Вроде он хотел, чтоб тот был красивым и враги боялись его непредсказуемости  =D
А умным по его плану должен был быть Ли-консильер

Отредактировано (Вчера 23:36:27)

#433719 Вчера 23:37:09

Анон

Анон пишет:

Как теперь развидеть Дорака в золотом халате как у Сноука из 7/8 фильмов ЗВ  :lol:  :lol:

Как теперь развидеть его распахивающего этот халат ...SOS.. :facepalm:

#433720 Вчера 23:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как-то раньше Алва более соответственно своей должности воспринимался имхо

В чем?!

Знаешь, Анон, мне вправду нравилось в нем эта непредсказуемость  и внезапные "победные" идеи. И поведение победителя, даже если он сам не уверен до конца. И считала, что его слово - это Слово (чужой добычей вы не станете). И что человек действия. А потом он стал котиком( Кому-то нравится, а мне стало неинтересно

#433721 Вчера 23:37:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, что привык, Алвой его не удивить

все эории, получившие прямую трансляцию из головы Алвы: :o
Марсель: :rainbow:
Лионель: :facepalm:

#433722 Вчера 23:38:09

Анон

Анон пишет:

А разве Дорак хотел умного короля? Вроде он хотел, чтоб тот был красивым и враги боялись его непредсказуемости  =D

Ну он в начале 2 книги надрачивал на гениальную схему с Бакранами. Другое дело, насколько эта схема гениальна  =)

#433723 Вчера 23:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они такие стереотипные из приколов про intj и enfp, или типа того))

да тут и без соционики/майер-бриггс все стереотипно )

#433724 Вчера 23:38:55

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Он Ли наставлял, чтобы тот обеспечил Алве надежный тыл и всеобщую лояльность, то есть понимал, кто там будет мозговым центром)

#433725 Вчера 23:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже, если так бы оно и было с Ричардом, сам Ричард мог думать совершенно по-другому.

Для начала, Ричард совершенно точно не думал, что отказаться - это что-то такое выдающееся. Тут сегодня приносили цитату,  где он как раз думает отказаться до того как над ним берет верх гордыня

Ну так и у Ричарда тоже ситуация нестандартная - Эр - убийца отца. И тем не менее он порассуждал и согласился. А если бы знал или предполагал о Торке - может, и отказался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума