Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:Кстати, да, когда вспоминаю про отношение Рудольфа и того же Жермона к Окделлам, радуюсь, что Ричард ни в какую Торку не поехал. Они же его загнобили бы.
Тут часто доказывают, что в Торку надо было Дика отправлять.
Его же там ненавидят, потому что в Талиге принято, видимо, отыгрываться на беззащитных(.
Но мне, как алвадичнику, кажется, что Ричарду больше подходит столица и вообще вот эта вся жизнь с перерывами на войну в компании Рокэ, а не существование где-то там, на границе, вдалеке ото всех. Он и так из Надора не выезжал, должен же наверстывать.
Анон пишет:нет, определенно нужен фик про Сильвестра и его шпионов-вуайеров
Я давно Сильвестра вижу строгим папой, который снисходительно наблюдает, как детки от него скрывают свой роман и делают вид, что они уже большие и важные
Если он шпионов подсылает за ними следить и писать подробные отчеты, то это уже не строгий папа, а старый греховодник
Читавший. И сделавший тогда скидки на: драматичность момента, трансляцию пова через чужую голову, специфический стиль авторши ("когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите") и то, что этот бредо-стиль у нее с каждой следующей книгой становится все укуренней.
Но ничто из этого не дает скидки. Какая драма была в сцене с Тэргеллахом? Или в пьянке с Ли? Чужая голова ничего не искажает, она передает нам прямой репортаж. А специфический стиль у Камши во всех повах, но самый, гм, нейроотличный получился Алва. Второе место отдам Мэллит
▼про фаноны⬍
Вот интересно, если бы Дорак умел читать мысли, отказался бы он от плана сажать Рокэ на трон? " Федечка, я был неправ!"
как-то раньше Алва более соответственно своей должности воспринимался имхо
В чем?!
Смысл? Жермона за домашний проступок 10 лет гнобили в той Торке, Ноймаринен с ним заговорил про изгнание через 10 сцуко лет - а он сын друга вроде, а не сын опального мятежника.
Да уж. Самое душевное, что было в Торке - это здешние накуры и фики про тамошний ритуал посвящения молодых офицеров
Анон пишет:Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?
Я, честно говоря, не думаю, что он сидел и вдумчиво анализировал, а как же поступит Ричард Окделл (записывая на листке все факторы, способные повлиять на его решение) не настолько это было важно, собственно
В смысле не важно!? Он же по ретконам ждал отказа и был просто ошарашен, что не. Для понимания, что возможны разные "путя", не надо сидеть и вдумчиво анализировать.
И даже, если так бы оно и было с Ричардом, сам Ричард мог думать совершенно по-другому.
Для начала, Ричард совершенно точно не думал, что отказаться - это что-то такое выдающееся. Тут сегодня приносили цитату, где он как раз думает отказаться до того как над ним берет верх гордыня
Вот интересно, если бы Дорак умел читать мысли, отказался бы он от плана сажать Рокэ на трон? " Федечка, я был неправ!"
Я иногда ради развлечения представляю, как охуел бы Лионель, услышь он мысли друга Хотя Алва говорит как мыслит, может Ли и привык.
Но мне, как алвадичнику, кажется, что Ричарду больше подходит столица и вообще вот эта вся жизнь с перерывами на войну в компании Рокэ, а не существование где-то там, на границе, вдалеке ото всех. Он и так из Надора не выезжал, должен же наверстывать.
Вот я даже и не то чтоб горячий алвадичник, но тоже считаю, что парню надо не уезжать в казарменную глушь, а учиться жить в обществе.
Пришлось бы отказаться от идеи помирать в полтинник и самому надевать халат корону
Анон пишет:Вот интересно, если бы Дорак умел читать мысли, отказался бы он от плана сажать Рокэ на трон? " Федечка, я был неправ!"
Я иногда ради развлечения представляю, как охуел бы Лионель, услышь он мысли друга Хотя Алва говорит как мыслит, может Ли и привык.
Думаю, что привык, Алвой его не удивить
самому надевать халат корону
Как теперь развидеть Дорака в золотом халате как у Сноука из 7/8 фильмов ЗВ
О скорости кэцхен. Был вопрос.
Имхо, согласен про скорость ветра. Вроде как самая высокая скорость постоянных ветров на Земле - 320 км/час. В ураганах иногда ненадолго возникают порывы на 400 и 500 км/час. То есть из Москвы до Питера кэцхен бы метнулас кабанчиком за пару часов, до Берлина за 5.
Интересно какие расстояния от Хексберг до Старой Придды и Эйнрехта.
Они такие стереотипные из приколов про intj и enfp, или типа того))
А разве Дорак хотел умного короля? Вроде он хотел, чтоб тот был красивым и враги боялись его непредсказуемости
А умным по его плану должен был быть Ли-консильер
Отредактировано (Вчера 23:36:27)
Как теперь развидеть Дорака в золотом халате как у Сноука из 7/8 фильмов ЗВ
Как теперь развидеть его распахивающего этот халат ...SOS..
Анон пишет:как-то раньше Алва более соответственно своей должности воспринимался имхо
В чем?!
Знаешь, Анон, мне вправду нравилось в нем эта непредсказуемость и внезапные "победные" идеи. И поведение победителя, даже если он сам не уверен до конца. И считала, что его слово - это Слово (чужой добычей вы не станете). И что человек действия. А потом он стал котиком( Кому-то нравится, а мне стало неинтересно
все эории, получившие прямую трансляцию из головы Алвы:
Марсель:
Лионель:
А разве Дорак хотел умного короля? Вроде он хотел, чтоб тот был красивым и враги боялись его непредсказуемости
Ну он в начале 2 книги надрачивал на гениальную схему с Бакранами. Другое дело, насколько эта схема гениальна
Вот именно. Он Ли наставлял, чтобы тот обеспечил Алве надежный тыл и всеобщую лояльность, то есть понимал, кто там будет мозговым центром)
Анон пишет:И даже, если так бы оно и было с Ричардом, сам Ричард мог думать совершенно по-другому.
Для начала, Ричард совершенно точно не думал, что отказаться - это что-то такое выдающееся. Тут сегодня приносили цитату, где он как раз думает отказаться до того как над ним берет верх гордыня
Ну так и у Ричарда тоже ситуация нестандартная - Эр - убийца отца. И тем не менее он порассуждал и согласился. А если бы знал или предполагал о Торке - может, и отказался.