Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433676 Вчера 23:15:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Про характер и темперамент интересно было. Насчёт характера не знаю, но вот исследования, обусловлены ли политические предпочтения биологическими факторами, были, и были результаты, что определенная корреляция есть. Это не про хороших и плохих генетически людей, это про предрасположенность. Но это, конечно, совсем оффтоп.

#433677 Вчера 23:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик.

Хм. Это в армии его не достанет шальная пуля от Дорака или Манрика? Ну-ну.

А кстати инфа о том, что в Торке Окделлов не любят - это фанон, канон или лестница? Потому что если второе или третье, то я представляю, как бы херово Дикону там пришлось.

#433678 Вчера 23:16:25

Анон

Анон пишет:

Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?

Да потому что он на протяжении 16 книг ждет, что другие люди будут действовать так, как это себе он представил в голове.

#433679 Вчера 23:16:50

Анон

Анон пишет:

ВВК: это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто, идея о совместной службе, немедленная просьба того же Арно, виза и дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик. Но...

С учетом того, что Дика под конвоем должны были выпнуть в Надор, то так бы ему и дали самовольно куда-то свалить, доо

#433680 Вчера 23:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто,

:smoke:

Я каждый раз ору с этой "неизбежной пьянки" (вот что на неё должно было намекнуть в первой книге, а, а?) и восхищенными друзьями (видимо после согласия восхищаться перестали  :hmm: )

#433681 Вчера 23:17:43

Анон

Анон пишет:

А кстати инфа о том, что в Торке Окделлов не любят - это фанон, канон или лестница? Потому что если второе или третье, то я представляю, как бы херово Дикону там пришлось

Канон. Ноймаринен ратовал за лишение Ричарда титула и разбитый герб Окделлов. И даже Жермон в своем ПОВе Окделлов хуесосит

Отредактировано (Вчера 23:18:24)

#433682 Вчера 23:18:10

Анон

Анон пишет:

А кстати инфа о том, что в Торке Окделлов не любят - это фанон, канон или лестница?

Это канон, противоречащий лестнице. По лестнице в Торке Дик бы зажил счастливо, особенно под началом Жермона, который ненавидит Эгмонта.

#433683 Вчера 23:18:52

Анон

Анон пишет:

Да потому что он на протяжении 16 книг ждет, что другие люди будут действовать так, как это себе он представил в голове.

Так это не он. Это ВВК на полном серьезе так думает.

#433684 Вчера 23:19:08

Анон

Анон пишет:

Я все жду, придут ли аноны когда-нибудь к пониманию, что Камша в "математический ум" вкладывает не то же самое, что они, и сколько еще лет это займет...

Камша и в текст вкладывает одно, а каждый в нём прочитает своё, и единого мнения не будет, что ж теперь, не обсуждать? Пятница, вечер, дискуссия по расписанию

#433685 Вчера 23:19:30

Анон

Анон пишет:

ВВК: это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто, идея о совместной службе, немедленная просьба того же Арно, виза и дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик. Но...

Но в тексте КнК читателю не дано ни одного намека на пьянку, тем более неизбежную. Дику о ней никто не говорит, сам он ожидает только высылки в Надор. Так что это ретконное заявление выглядит как бурная фантазия Алвы, который в один миг нарисовал себе в голове целую мангу: веселая пьянка, предложения друзей, согласие Варзова и т.д. Но я не хочу обижать Алву, говоря, что он глупый фантазер, Алва в книге таким не был. Это авторша у него дура.

#433686 Вчера 23:19:54

Анон

Про Торку

ВВК: Да, Алва считал, что Ричард с негодованием откажется, после чего Арно, который за него переживал и просил брата, подобьет "отказника" не возвращаться в Надор, а отправиться в Торку, где он окажется под должным присмотром. Согласие сына Эгмонта повергло Алву во что-то вроде обалдения, хоть это и непросто.

#433687 Вчера 23:20:01

Анон

Анон пишет:

Ноймаринен ратовал за лишение Ричарда титула и разбитый герб Окделлов.

Очень, очень удобно. У Ноймаров как раз полно сыновей, чтобы женить на девочках Окделлов и заселить ими Надор.

#433688 Вчера 23:20:13

Анон

Кстати, да, когда вспоминаю про отношение Рудольфа и того же Жермона к Окделлам, радуюсь, что Ричард ни в какую Торку не поехал. Они же его загнобили бы.

#433689 Вчера 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?

Я, честно говоря, не думаю, что он сидел и вдумчиво анализировал, а как же поступит Ричард Окделл (записывая на листке все факторы, способные повлиять на его решение)  :lol: не настолько это было важно, собственно

Отредактировано (Вчера 23:20:50)

#433690 Вчера 23:20:30

Анон

Анон пишет:

Так это не он. Это ВВК на полном серьезе так думает.

И ее персонаж, соответственно. Мы же Алву обсуждаем, а не ВВК.

#433691 Вчера 23:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все жду, придут ли аноны когда-нибудь к пониманию, что Камша в "математический ум" вкладывает не то же самое, что они, и сколько еще лет это займет...

Камша и в текст вкладывает одно, а каждый в нём прочитает своё, и единого мнения не будет, что ж теперь, не обсуждать? Пятница, вечер, дискуссия по расписанию

Самое смешное, что Камша пишет одно, а вкладывает в текст другое, как следует потом из ее объяснений на лестнице.

#433692 Вчера 23:21:34

Анон

Анон пишет:

Так что это ретконное заявление выглядит как бурная фантазия Алвы, который в один миг нарисовал себе в голове целую мангу: веселая пьянка, предложения друзей, согласие Варзова и т.д. Но я не хочу обижать Алву, говоря, что он глупый фантазер, Алва в книге таким не был.

Вот еще один нечитавший пов Алвы :lol:

#433693 Вчера 23:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что это ретконное заявление выглядит как бурная фантазия Алвы, который в один миг нарисовал себе в голове целую мангу: веселая пьянка, предложения друзей, согласие Варзова и т.д. Но я не хочу обижать Алву, говоря, что он глупый фантазер, Алва в книге таким не был.

Вот еще один нечитавший пов Алвы :lol:

Листик! =D

#433694 Вчера 23:22:19

Анон

Анон пишет:

Камша говорила, как. Говорила там же, откуда ты откопал про отказ.

Мне все равно, что говорила Камша на лестнице. Анон ранее высказал мнение, что ретконы выставляют Алва в невыгодном свете. И я с ним согласилась. Потому что да, это именно так и выглядит.

Анон пишет:

уже твои личные додумки. В том же посте, где было сказано про ожидание отказа от Ричарда, русским языком написано, что отказ этот вызвал бы всеобщее уважение, восхищение Арно и Ричарда бы забрали в Торку. Ты этому не веришь? Так кончай тогда избирательно дергать лестницу.

На самом деле я не считаю, что Алва специально хотел слить Ричарда, но (как я уже сказала выше) выглядело как одно из двух. Про всеобщее восхищение и уважение в случае отказа - ну такое себе. Если Алва реально так думал, он ещё больше витает в облаках, я щитаю. И даже, если так бы оно и было с Ричардом, сам Ричард мог думать совершенно по-другому. В общем, лучше б ретконов не было - как-то раньше Алва более соответственно своей должности воспринимался имхо

#433695 Вчера 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, когда вспоминаю про отношение Рудольфа и того же Жермона к Окделлам, радуюсь, что Ричард ни в какую Торку не поехал. Они же его загнобили бы.

Тут часто доказывают, что в Торку надо было Дика отправлять.

#433696 Вчера 23:22:31

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не думаю, что он сидел и вдумчиво анализировал, а как же поступит Ричард Окделл (записывая на листке все факторы, способные повлиять на его решение)  :lol: не настолько это было важно, собственно

Ему 35! Чего сразу записывать, Альцгеймера рано ему ещё

#433697 Вчера 23:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему 35! Чего сразу записывать, Альцгеймера рано ему ещё

Это не Альцгеймер, а бытовой алкоголизм :evil:

#433698 Вчера 23:24:54

Анон

Анон пишет:

Тут часто доказывают, что в Торку надо было Дика отправлять

Смысл? Жермона за домашний проступок 10 лет гнобили в той Торке, Ноймаринен с ним заговорил про изгнание через 10 сцуко лет - а он сын друга вроде, а не сын опального мятежника. И за 20 лет Жермон не выслужил нихуя в Талиге, барона ему бергмаркский маркграф выдал.

#433699 Вчера 23:24:55

Анон

Анон пишет:

Вот еще один нечитавший пов Алвы

Читавший. И сделавший тогда скидки на: драматичность момента, трансляцию пова через чужую голову, специфический стиль авторши ("когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите") и то, что этот бредо-стиль у нее с каждой следующей книгой становится все укуренней.

#433700 Вчера 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Листик!

Листик листиком, а вся описанная Камшой шизофрения прекрасно ложится в шизофреничную картину внутри головы Алвы. Мы откуда знаем, что ему голоса по ночам шепчут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума