Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Про характер и темперамент интересно было. Насчёт характера не знаю, но вот исследования, обусловлены ли политические предпочтения биологическими факторами, были, и были результаты, что определенная корреляция есть. Это не про хороших и плохих генетически людей, это про предрасположенность. Но это, конечно, совсем оффтоп.
Анон пишет:дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик.
Хм. Это в армии его не достанет шальная пуля от Дорака или Манрика? Ну-ну.
А кстати инфа о том, что в Торке Окделлов не любят - это фанон, канон или лестница? Потому что если второе или третье, то я представляю, как бы херово Дикону там пришлось.
Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?
Да потому что он на протяжении 16 книг ждет, что другие люди будут действовать так, как это себе он представил в голове.
ВВК: это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто, идея о совместной службе, немедленная просьба того же Арно, виза и дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик. Но...
С учетом того, что Дика под конвоем должны были выпнуть в Надор, то так бы ему и дали самовольно куда-то свалить, доо
Анон пишет:это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто,
Я каждый раз ору с этой "неизбежной пьянки" (вот что на неё должно было намекнуть в первой книге, а, а?) и восхищенными друзьями (видимо после согласия восхищаться перестали )
А кстати инфа о том, что в Торке Окделлов не любят - это фанон, канон или лестница? Потому что если второе или третье, то я представляю, как бы херово Дикону там пришлось
Канон. Ноймаринен ратовал за лишение Ричарда титула и разбитый герб Окделлов. И даже Жермон в своем ПОВе Окделлов хуесосит
Отредактировано (Вчера 23:18:24)
А кстати инфа о том, что в Торке Окделлов не любят - это фанон, канон или лестница?
Это канон, противоречащий лестнице. По лестнице в Торке Дик бы зажил счастливо, особенно под началом Жермона, который ненавидит Эгмонта.
Да потому что он на протяжении 16 книг ждет, что другие люди будут действовать так, как это себе он представил в голове.
Так это не он. Это ВВК на полном серьезе так думает.
Я все жду, придут ли аноны когда-нибудь к пониманию, что Камша в "математический ум" вкладывает не то же самое, что они, и сколько еще лет это займет...
Камша и в текст вкладывает одно, а каждый в нём прочитает своё, и единого мнения не будет, что ж теперь, не обсуждать? Пятница, вечер, дискуссия по расписанию
ВВК: это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто, идея о совместной службе, немедленная просьба того же Арно, виза и дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик. Но...
Но в тексте КнК читателю не дано ни одного намека на пьянку, тем более неизбежную. Дику о ней никто не говорит, сам он ожидает только высылки в Надор. Так что это ретконное заявление выглядит как бурная фантазия Алвы, который в один миг нарисовал себе в голове целую мангу: веселая пьянка, предложения друзей, согласие Варзова и т.д. Но я не хочу обижать Алву, говоря, что он глупый фантазер, Алва в книге таким не был. Это авторша у него дура.
Про Торку
ВВК: Да, Алва считал, что Ричард с негодованием откажется, после чего Арно, который за него переживал и просил брата, подобьет "отказника" не возвращаться в Надор, а отправиться в Торку, где он окажется под должным присмотром. Согласие сына Эгмонта повергло Алву во что-то вроде обалдения, хоть это и непросто.
Ноймаринен ратовал за лишение Ричарда титула и разбитый герб Окделлов.
Очень, очень удобно. У Ноймаров как раз полно сыновей, чтобы женить на девочках Окделлов и заселить ими Надор.
Кстати, да, когда вспоминаю про отношение Рудольфа и того же Жермона к Окделлам, радуюсь, что Ричард ни в какую Торку не поехал. Они же его загнобили бы.
Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?
Я, честно говоря, не думаю, что он сидел и вдумчиво анализировал, а как же поступит Ричард Окделл (записывая на листке все факторы, способные повлиять на его решение) не настолько это было важно, собственно
Отредактировано (Вчера 23:20:50)
Так это не он. Это ВВК на полном серьезе так думает.
И ее персонаж, соответственно. Мы же Алву обсуждаем, а не ВВК.
Анон пишет:Я все жду, придут ли аноны когда-нибудь к пониманию, что Камша в "математический ум" вкладывает не то же самое, что они, и сколько еще лет это займет...
Камша и в текст вкладывает одно, а каждый в нём прочитает своё, и единого мнения не будет, что ж теперь, не обсуждать? Пятница, вечер, дискуссия по расписанию
Самое смешное, что Камша пишет одно, а вкладывает в текст другое, как следует потом из ее объяснений на лестнице.
Так что это ретконное заявление выглядит как бурная фантазия Алвы, который в один миг нарисовал себе в голове целую мангу: веселая пьянка, предложения друзей, согласие Варзова и т.д. Но я не хочу обижать Алву, говоря, что он глупый фантазер, Алва в книге таким не был.
Вот еще один нечитавший пов Алвы
Анон пишет:Так что это ретконное заявление выглядит как бурная фантазия Алвы, который в один миг нарисовал себе в голове целую мангу: веселая пьянка, предложения друзей, согласие Варзова и т.д. Но я не хочу обижать Алву, говоря, что он глупый фантазер, Алва в книге таким не был.
Листик!
Камша говорила, как. Говорила там же, откуда ты откопал про отказ.
Мне все равно, что говорила Камша на лестнице. Анон ранее высказал мнение, что ретконы выставляют Алва в невыгодном свете. И я с ним согласилась. Потому что да, это именно так и выглядит.
уже твои личные додумки. В том же посте, где было сказано про ожидание отказа от Ричарда, русским языком написано, что отказ этот вызвал бы всеобщее уважение, восхищение Арно и Ричарда бы забрали в Торку. Ты этому не веришь? Так кончай тогда избирательно дергать лестницу.
На самом деле я не считаю, что Алва специально хотел слить Ричарда, но (как я уже сказала выше) выглядело как одно из двух. Про всеобщее восхищение и уважение в случае отказа - ну такое себе. Если Алва реально так думал, он ещё больше витает в облаках, я щитаю. И даже, если так бы оно и было с Ричардом, сам Ричард мог думать совершенно по-другому. В общем, лучше б ретконов не было - как-то раньше Алва более соответственно своей должности воспринимался имхо
Кстати, да, когда вспоминаю про отношение Рудольфа и того же Жермона к Окделлам, радуюсь, что Ричард ни в какую Торку не поехал. Они же его загнобили бы.
Тут часто доказывают, что в Торку надо было Дика отправлять.
Я, честно говоря, не думаю, что он сидел и вдумчиво анализировал, а как же поступит Ричард Окделл (записывая на листке все факторы, способные повлиять на его решение) не настолько это было важно, собственно
Ему 35! Чего сразу записывать, Альцгеймера рано ему ещё
Анон пишет:Я, честно говоря, не думаю, что он сидел и вдумчиво анализировал, а как же поступит Ричард Окделл (записывая на листке все факторы, способные повлиять на его решение) не настолько это было важно, собственно
Ему 35! Чего сразу записывать, Альцгеймера рано ему ещё
Это не Альцгеймер, а бытовой алкоголизм
Тут часто доказывают, что в Торку надо было Дика отправлять
Смысл? Жермона за домашний проступок 10 лет гнобили в той Торке, Ноймаринен с ним заговорил про изгнание через 10 сцуко лет - а он сын друга вроде, а не сын опального мятежника. И за 20 лет Жермон не выслужил нихуя в Талиге, барона ему бергмаркский маркграф выдал.
Читавший. И сделавший тогда скидки на: драматичность момента, трансляцию пова через чужую голову, специфический стиль авторши ("когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите") и то, что этот бредо-стиль у нее с каждой следующей книгой становится все укуренней.
Листик!
Листик листиком, а вся описанная Камшой шизофрения прекрасно ложится в шизофреничную картину внутри головы Алвы. Мы откуда знаем, что ему голоса по ночам шепчут.