Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433651 Вчера 22:49:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

варианты чего? мне информация о том, что Алва приписал Дику свои соображения и ждал, что тот откажется быть у него оруженосцем, ничего в образе Алвы не ломают и не делают его ни дураком, ни мудаком. люди сплошь и рядом приписывают другим знакомые и понятные им самим мотивы и действуют исходя из этого. зачастую совсем не глупые люди.

+1 этому анону
вечно какие-то далеко идущие выводы тут делают из самоочевидных вещей

#433652 Вчера 22:50:24

Анон

Анон пишет:

Психология - наука. А темперамент - это термин. Из психологии. Прикинь, да? А соционика это вообще про другое, куда ты лезешь, если ничего не понимаешь?

Пойду поплачу над своей магистерской по психологии

#433653 Вчера 22:50:36

Анон

Анон на волне обсуждений ДСФ/"отказался-не отказался" и прочего вспомнил этот ужасно грустный (но с ХЭ?) драббл Энко про Ричарда и Катершванцев :sadcat:  :heart:
https://archiveofourown.gay/works/24391777

#433654 Вчера 22:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психология - наука. А темперамент - это термин. Из психологии. Прикинь, да? А соционика это вообще про другое, куда ты лезешь, если ничего не понимаешь?

Пойду поплачу над своей магистерской по психологии

Пойди поплачь, есть над чем.

#433655 Вчера 22:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое

Причем его ехидное
- герцог Алва мой друг
- весьма близкий друг :cool:
вписывается как родное.

там даже прямо говорится, что он "не упустил возможности вставить шпильку" 
а Лионель "охотно согласился" на близкого  :lol:

нет, определенно нужен фик про Сильвестра и его шпионов-вуайеров

Отредактировано (Вчера 22:54:46)

#433656 Вчера 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Пойди поплачь, есть над чем.

Смотри не лопни, холерик

#433657 Вчера 22:59:42

Анон

Анон пишет:

нет, определенно нужен фик про Сильвестра и его шпионов-вуайеров

Я давно Сильвестра вижу строгим папой, который снисходительно наблюдает, как детки от него скрывают свой роман и делают вид, что они уже большие и важные =D

#433658 Вчера 23:00:32

Анон

Анон пишет:

варианты чего? мне информация о том, что Алва приписал Дику свои соображения и ждал, что тот откажется быть у него оруженосцем, ничего в образе Алвы не ломают и не делают его ни дураком, ни мудаком. люди сплошь и рядом приписывают другим знакомые и понятные им самим мотивы и действуют исходя из этого. зачастую совсем не глупые люди. мудак или дурак — это твоя оценка, которую ты почему-то подаешь как что-то очевидно вытекающее из этой лестничной инфы. о том, что одни лестничные факты ты принимаешь, другие отвергаешь, третьи игноришь и на этом строишь свои рассуждения, анон уже написал

Дранон,
Ну, если человек не прощелкивает, как отказ опального герцога повлияет на него и его семью, то этот человек неумен, мягко говоря. И то, что он меряет по себе, не учитывая других обстоятельств и характеров - тоже не в пользу его ума. Если же он делает это специально, то это мудацкий поступок. Возможно, умный и политически обоснованный, но мудацкий.
ЗЫ. Когда читалось давно и в первый раз, у меня не возникало сомнений, что отказаться - это что-то очень редкое и из ряда выходящее. Как и не было ощущения, что Алва ожидает отказа. То, что это было спонтанное решение - да

#433659 Вчера 23:03:13

Анон

Признать, что перепутал теплое с мягким? Нет. Пытаться выебнуться, падая все глубже? Да!  :troll:

#433660 Вчера 23:03:31

Анон

Анон пишет:

ЗЫ. Когда читалось давно и в первый раз, у меня не возникало сомнений, что отказаться - это что-то очень редкое и из ряда выходящее. Как и не было ощущения, что Алва ожидает отказа. То, что это было спонтанное решение - да

Это было бы слишком просто для великой книги =D

#433661 Вчера 23:04:20

Анон

Анон пишет:

Ну, если человек не прощелкивает, как отказ опального герцога повлияет на него и его семью, то этот человек неумен, мягко говоря. И то, что он меряет по себе, не учитывая других обстоятельств и характеров - тоже не в пользу его ума. Если же он делает это специально, то это мудацкий поступок. Возможно, умный и политически обоснованный, но мудацкий.

Дурак, мудак, блаблабла...

Но мы все равно знаем, что Алва отказался бы на его месте. Даже в том положении, в котором был Дик. Вот и всё.  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 23:04:44)

#433662 Вчера 23:04:32

Анон

Не знаю насчёт мудака, но дурак это же само напрашивается? Если ты, дожив до 30 с гаком лет, не в курсе, что ожидать, что другие люди поступят в точности так,как хочешь ты - глупость полная, то я даже не знаю... В его возрасте и на такой должности всё же чаще сталкиваются с тем, что как правило надо объяснить, ещё раз объяснить, разложить на пальцах, нарисовать схему - и то гарантирует примерно нихуя
А тут ничего не было кроме "я бы поступил так, значит, и все должны!" Ну не дурак, но и дальновидностью с математическим умом не пахнет даже

#433663 Вчера 23:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну, если человек не прощелкивает, как отказ опального герцога повлияет на него и его семью, то этот человек неумен, мягко говоря.

Камша говорила, как. Говорила там же, откуда ты откопал про отказ.
А вот

Анон пишет:

Если же он делает это специально, то это мудацкий поступок. Возможно, умный и политически обоснованный, но мудацкий.

уже твои личные додумки. В том же посте, где было сказано про ожидание отказа от Ричарда, русским языком написано, что отказ этот вызвал бы всеобщее уважение, восхищение Арно и Ричарда бы забрали в Торку. Ты этому не веришь? Так кончай тогда избирательно дергать лестницу.

#433664 Вчера 23:06:28

Анон

Было бы смешно, если (гипотетически) попав в подобную ситуацию, Алва бы взял и согласился тоже. А чо, все ждут, что он отказался бы, а значит что? Надо соглашаться, чтобы все охуели! ;D

#433665 Вчера 23:07:32

Анон

Анон пишет:

Было бы смешно, если (гипотетически) попав в подобную ситуацию, Алва бы взял и согласился тоже. А чо, все ждут, что он отказался бы, а значит что? Надо соглашаться, чтобы все охуели! ;D

Алва ни на какую службу идти не собирался, я просто напоминаю. Он вообще не планировал в оруженосцах ходить.

#433666 Вчера 23:08:37

Анон

Анон пишет:

В том же посте, где было сказано про ожидание отказа от Ричарда, русским языком написано, что отказ этот вызвал бы всеобщее уважение, восхищение Арно и Ричарда бы забрали в Торку.

Типично камшовое видение ситуации: если ты выпендришься и демонстративно погусаришь, то ты молодец, и тебе все зааплодируют.

#433667 Вчера 23:09:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчёт мудака, но дурак это же само напрашивается?

А что, в каноне была хоть одна ситуация, где бы Алва проявлял себя не дураком? Я просто не понимаю, почему все зациклились на том, что прекрасно вписывается в весь его характер и образ мышления.

#433668 Вчера 23:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дурак, мудак, блаблабла...

Но мы все равно знаем, что Алва отказался бы на его месте. Даже в том положении, в котором был Дик. Вот и всё.  :dontknow:

Возможно. Но в 35 он осторожничает (кровная клятва), понимая, что могут пострадать его земли и подданные. Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?

#433669 Вчера 23:09:58

Анон

Анон пишет:

Но мы все равно знаем, что Алва отказался бы на его месте. Даже в том положении, в котором был Дик. Вот и всё. 

Вы все - это кто? Анон, говори за себя.

#433670 Вчера 23:11:12

Анон

ВВК: это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто, идея о совместной службе, немедленная просьба того же Арно, виза и дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик. Но...

#433671 Вчера 23:12:29

Анон

Анон пишет:

В его возрасте и на такой должности всё же чаще сталкиваются с тем, что как правило надо объяснить, ещё раз объяснить, разложить на пальцах, нарисовать схему - и то гарантирует примерно нихуя

Это кому Алва в книгах хотя бы первый раз что-то объяснял?

#433672 Вчера 23:13:13

Анон

Анон пишет:

дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик.

Хм. Это в армии его не достанет шальная пуля от Дорака или Манрика? Ну-ну.

#433673 Вчера 23:13:41

Анон

алвадичное

#433674 Вчера 23:14:04

Анон

Я все жду, придут ли аноны когда-нибудь к пониманию, что Камша в "математический ум" вкладывает не то же самое, что они, и сколько еще лет это займет...

Отредактировано (Вчера 23:14:50)

#433675 Вчера 23:14:12

Анон

Анон пишет:

это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто,

:smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума