Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
варианты чего? мне информация о том, что Алва приписал Дику свои соображения и ждал, что тот откажется быть у него оруженосцем, ничего в образе Алвы не ломают и не делают его ни дураком, ни мудаком. люди сплошь и рядом приписывают другим знакомые и понятные им самим мотивы и действуют исходя из этого. зачастую совсем не глупые люди.
+1 этому анону
вечно какие-то далеко идущие выводы тут делают из самоочевидных вещей
Психология - наука. А темперамент - это термин. Из психологии. Прикинь, да? А соционика это вообще про другое, куда ты лезешь, если ничего не понимаешь?
Пойду поплачу над своей магистерской по психологии
Анон на волне обсуждений ДСФ/"отказался-не отказался" и прочего вспомнил этот ужасно грустный (но с ХЭ?) драббл Энко про Ричарда и Катершванцев
https://archiveofourown.gay/works/24391777
Анон пишет:Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое
Причем его ехидное
- герцог Алва мой друг
- весьма близкий друг
вписывается как родное.
там даже прямо говорится, что он "не упустил возможности вставить шпильку"
а Лионель "охотно согласился" на близкого
нет, определенно нужен фик про Сильвестра и его шпионов-вуайеров
Отредактировано (Вчера 22:54:46)
Пойди поплачь, есть над чем.
Смотри не лопни, холерик
нет, определенно нужен фик про Сильвестра и его шпионов-вуайеров
Я давно Сильвестра вижу строгим папой, который снисходительно наблюдает, как детки от него скрывают свой роман и делают вид, что они уже большие и важные
варианты чего? мне информация о том, что Алва приписал Дику свои соображения и ждал, что тот откажется быть у него оруженосцем, ничего в образе Алвы не ломают и не делают его ни дураком, ни мудаком. люди сплошь и рядом приписывают другим знакомые и понятные им самим мотивы и действуют исходя из этого. зачастую совсем не глупые люди. мудак или дурак — это твоя оценка, которую ты почему-то подаешь как что-то очевидно вытекающее из этой лестничной инфы. о том, что одни лестничные факты ты принимаешь, другие отвергаешь, третьи игноришь и на этом строишь свои рассуждения, анон уже написал
Дранон,
Ну, если человек не прощелкивает, как отказ опального герцога повлияет на него и его семью, то этот человек неумен, мягко говоря. И то, что он меряет по себе, не учитывая других обстоятельств и характеров - тоже не в пользу его ума. Если же он делает это специально, то это мудацкий поступок. Возможно, умный и политически обоснованный, но мудацкий.
ЗЫ. Когда читалось давно и в первый раз, у меня не возникало сомнений, что отказаться - это что-то очень редкое и из ряда выходящее. Как и не было ощущения, что Алва ожидает отказа. То, что это было спонтанное решение - да
Признать, что перепутал теплое с мягким? Нет. Пытаться выебнуться, падая все глубже? Да!
ЗЫ. Когда читалось давно и в первый раз, у меня не возникало сомнений, что отказаться - это что-то очень редкое и из ряда выходящее. Как и не было ощущения, что Алва ожидает отказа. То, что это было спонтанное решение - да
Это было бы слишком просто для великой книги
Ну, если человек не прощелкивает, как отказ опального герцога повлияет на него и его семью, то этот человек неумен, мягко говоря. И то, что он меряет по себе, не учитывая других обстоятельств и характеров - тоже не в пользу его ума. Если же он делает это специально, то это мудацкий поступок. Возможно, умный и политически обоснованный, но мудацкий.
Дурак, мудак, блаблабла...
Но мы все равно знаем, что Алва отказался бы на его месте. Даже в том положении, в котором был Дик. Вот и всё.
Отредактировано (Вчера 23:04:44)
Не знаю насчёт мудака, но дурак это же само напрашивается? Если ты, дожив до 30 с гаком лет, не в курсе, что ожидать, что другие люди поступят в точности так,как хочешь ты - глупость полная, то я даже не знаю... В его возрасте и на такой должности всё же чаще сталкиваются с тем, что как правило надо объяснить, ещё раз объяснить, разложить на пальцах, нарисовать схему - и то гарантирует примерно нихуя
А тут ничего не было кроме "я бы поступил так, значит, и все должны!" Ну не дурак, но и дальновидностью с математическим умом не пахнет даже
Ну, если человек не прощелкивает, как отказ опального герцога повлияет на него и его семью, то этот человек неумен, мягко говоря.
Камша говорила, как. Говорила там же, откуда ты откопал про отказ.
А вот
Если же он делает это специально, то это мудацкий поступок. Возможно, умный и политически обоснованный, но мудацкий.
уже твои личные додумки. В том же посте, где было сказано про ожидание отказа от Ричарда, русским языком написано, что отказ этот вызвал бы всеобщее уважение, восхищение Арно и Ричарда бы забрали в Торку. Ты этому не веришь? Так кончай тогда избирательно дергать лестницу.
Было бы смешно, если (гипотетически) попав в подобную ситуацию, Алва бы взял и согласился тоже. А чо, все ждут, что он отказался бы, а значит что? Надо соглашаться, чтобы все охуели!
Было бы смешно, если (гипотетически) попав в подобную ситуацию, Алва бы взял и согласился тоже. А чо, все ждут, что он отказался бы, а значит что? Надо соглашаться, чтобы все охуели!
Алва ни на какую службу идти не собирался, я просто напоминаю. Он вообще не планировал в оруженосцах ходить.
В том же посте, где было сказано про ожидание отказа от Ричарда, русским языком написано, что отказ этот вызвал бы всеобщее уважение, восхищение Арно и Ричарда бы забрали в Торку.
Типично камшовое видение ситуации: если ты выпендришься и демонстративно погусаришь, то ты молодец, и тебе все зааплодируют.
Не знаю насчёт мудака, но дурак это же само напрашивается?
А что, в каноне была хоть одна ситуация, где бы Алва проявлял себя не дураком? Я просто не понимаю, почему все зациклились на том, что прекрасно вписывается в весь его характер и образ мышления.
Анон пишет:Ну, если человек не прощелкивает, как отказ опального герцога повлияет на него и его семью, то этот человек неумен, мягко говоря. И то, что он меряет по себе, не учитывая других обстоятельств и характеров - тоже не в пользу его ума. Если же он делает это специально, то это мудацкий поступок. Возможно, умный и политически обоснованный, но мудацкий.
Дурак, мудак, блаблабла...
Но мы все равно знаем, что Алва отказался бы на его месте. Даже в том положении, в котором был Дик. Вот и всё.
Возможно. Но в 35 он осторожничает (кровная клятва), понимая, что могут пострадать его земли и подданные. Почему в эти же 35 он не допускает мысли, что другой человек может мыслить не так, как Алва в 17?
Вы все - это кто? Анон, говори за себя.
ВВК: это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто, идея о совместной службе, немедленная просьба того же Арно, виза и дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик. Но...
В его возрасте и на такой должности всё же чаще сталкиваются с тем, что как правило надо объяснить, ещё раз объяснить, разложить на пальцах, нарисовать схему - и то гарантирует примерно нихуя
Это кому Алва в книгах хотя бы первый раз что-то объяснял?
дорога под крыло фок Варзов, где не достанет ни Мирабелла, ни Манрик.
Хм. Это в армии его не достанет шальная пуля от Дорака или Манрика? Ну-ну.
Я все жду, придут ли аноны когда-нибудь к пониманию, что Камша в "математический ум" вкладывает не то же самое, что они, и сколько еще лет это займет...
Отредактировано (Вчера 23:14:50)
это неизбежная после такого отказа прощальная пьянка с восхищенными друзьями в лице Катершванцев, Арно и Берто,