Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Вижу Айрис в Эми Макдональд.
твои опасения за репутацию Алвы выглядят очень неискренними, если честно.
ты пронзил степень искренности моих опасений даже без аватарки, анон?
ты мощен, но пронзатор тебе бы сдать на ремонт.
он и не подчинялся, потому что у Дорака не было над ним реальной власти — только обаяние отцовской фигуры, к которой Рокэ тянулся. он поддерживал или игнорил действия Дорака, когда ему это было удобно, а когда не было — выкидывал финты, как с Варастой или на ДСФ. о подчинении можно было бы говорить, если бы Дорак его продавливал на что-то, принципиально его не устраивавшее
"Я не подчиняюсь слепо моей жене. У нее нет надо мной реальной власти. О подчинении можно было бы говорить, если бы жена меня продавливала на что-то, принципиально меня не устраивавшее".
Ария любого подкаблучника(с)
Анон пишет:он и не подчинялся, потому что у Дорака не было над ним реальной власти — только обаяние отцовской фигуры, к которой Рокэ тянулся. он поддерживал или игнорил действия Дорака, когда ему это было удобно, а когда не было — выкидывал финты, как с Варастой или на ДСФ. о подчинении можно было бы говорить, если бы Дорак его продавливал на что-то, принципиально его не устраивавшее
"Я не подчиняюсь слепо моей жене. У нее нет надо мной реальной власти. О подчинении можно было бы говорить, если бы жена меня продавливала на что-то, принципиально меня не устраивавшее".
Ария любого подкаблучника(с)
Анон, но Алва не подчиняется слепо Дораку. Не знаю, как ты относишься к Алве, но в любом случае странно ему приписывать подобное.
дранон
Отредактировано (Вчера 22:22:36)
ты забыл добавить "через мою призму"
так предложи свои варианты, которые, подчёркиваю ещё раз, учитывали бы и ретконы, и положение Алвы вкупе с приписанным ему математическим умом.
вымышленные вечеринки с единорогами, кстати, всё ещё не улучшают положения глубоко опальных семей. этот полёт фантазии ВВК я могу читать только через фейспалм.
Анон, ты меня внимательно читаешь? Характер не наследуется. Темперамент наследуется, но в нас живут все 4, так что это не так важно.
Анон, ты если так усиленно топишь за науку, то также должен знать, что темперамент - это ненаучное понятие.
дранон
Анон пишет:Анон, ты меня внимательно читаешь? Характер не наследуется. Темперамент наследуется, но в нас живут все 4, так что это не так важно.
Анон, ты если так усиленно топишь за науку, то также должен знать, что темперамент - это ненаучное понятие.
дранон
Про темперамент первым ляпнул я и в дальнейшей дискуссии не участвовал.
дрдранон
Интересно, как беседа дошла до тезисов про Алву-подкаблучника, когда все начиналось с тезиса: Алва думал, что Дик не захочет быть оруженосцем убийцы своего отца, потому что он бы сам не стал. И это даже канонный факт, если добавить к описанному в книге ответы Камши.
При чем тут Дорак вообще.
так предложи свои варианты, которые, подчёркиваю ещё раз, учитывали бы и ретконы, и положение Алвы вкупе с приписанным ему математическим умом.
вымышленные вечеринки с единорогами, кстати, всё ещё не улучшают положения глубоко опальных семей. этот полёт фантазии ВВК я могу читать только через фейспалм.
Анон, это все лестница, включая мотивацию Алвы. И вечеринки тоже в нее входят. Просто одна часть лестничных откровений тебе нравится и ты ее учитываешь, а другую стыдно прикрываешь ладошкой. Да, когда Камша пишет "математический ум" она имеет в виду именно такие схемы, как эта с вечеринкой и отказом Ричарда.
Мне кажется, про силу математического гения Алвы все стало понятно еще когда они с Ли прикрывали свои свидания походом Алвы к горожанкам и были уверены, что они лихо обдурили шпионов Дорака, ведь если Алва у горожанки, за ним не будет слежки.
Как вам такое, а?
Вот.
Особняк Алвы на улице Мимоз - канон или фанон?
Мне кажется, про силу математического гения Алвы все стало понятно еще когда они с Ли прикрывали свои свидания походом Алвы к горожанкам и были уверены, что они лихо обдурили шпионов Дорака, ведь если Алва у горожанки, за ним не будет слежки.
Как вам такое, а?
Вот.
Господи на самом деле это была бы милая история про двух долбоебов, если бы автор не считал их хитрые планы гениальными стратегиями.
Канон
Канон
Прочитайте его, хотя бы первую книгу. Ну или скачайте и поиском пробейте.
на самом деле это была бы милая история про двух долбоебов, если бы автор не считал их хитрые планы гениальными стратегиями.
Давно стоит признать, что оценка Камши талантов героев и оценка их же анонами могут сильно различаться
Как вам такое, а?
В свете того, что у них наследник престола шарахался по столице без без видимой и скрытой охраны, отчего чуть не закончился, то, вроде и ничего так вписывается.
Анон пишет:на самом деле это была бы милая история про двух долбоебов, если бы автор не считал их хитрые планы гениальными стратегиями.
Давно стоит признать, что оценка Камши талантов героев и оценка их же анонами могут сильно различаться
Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое
Анон пишет:Анон, ты меня внимательно читаешь? Характер не наследуется. Темперамент наследуется, но в нас живут все 4, так что это не так важно.
дранон
Для тебя наука - это только физика?
Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое
Причем его ехидное
- герцог Алва мой друг
- весьма близкий друг
вписывается как родное.
Отредактировано (Вчера 22:43:57)
Для тебя наука - это только физика?
Нет, не только физика. А для тебя и соционика наука?
Анон пишет:Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое
Причем его ехидное
- герцог Алва мой друг
- весьма близкий друг
вписывается как родное.
Бгггг очень люблю этот момент
Прочитайте его, хотя бы первую книгу. Ну или скачайте и поиском пробейте.
Ты знаешь, не ищется ничего однозначно указывающего, что он стоит на ней. Она рядом - да, но точнее ничего не находится.
Анон пишет:ты забыл добавить "через мою призму"
варианты чего? мне информация о том, что Алва приписал Дику свои соображения и ждал, что тот откажется быть у него оруженосцем, ничего в образе Алвы не ломают и не делают его ни дураком, ни мудаком. люди сплошь и рядом приписывают другим знакомые и понятные им самим мотивы и действуют исходя из этого. зачастую совсем не глупые люди. мудак или дурак — это твоя оценка, которую ты почему-то подаешь как что-то очевидно вытекающее из этой лестничной инфы. о том, что одни лестничные факты ты принимаешь, другие отвергаешь, третьи игноришь и на этом строишь свои рассуждения, анон уже написал