Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433626 Вчера 22:15:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

в ЛП он получил материальное подтверждение, а знал до

А когда узнал?

видимо, где-то в процессе изучения древних манускриптов. точно не известно

#433627 Вчера 22:17:57

Анон

Вижу Айрис в Эми Макдональд.

#433628 Вчера 22:19:04

Анон

Анон пишет:

твои опасения за репутацию Алвы выглядят очень неискренними, если честно.

ты пронзил степень искренности моих опасений даже без аватарки, анон?
ты мощен, но пронзатор тебе бы сдать на ремонт.

#433629 Вчера 22:19:20

Анон

Анон пишет:

он и не подчинялся, потому что у Дорака не было над ним реальной власти — только обаяние отцовской фигуры, к которой Рокэ тянулся. он поддерживал или игнорил действия Дорака, когда ему это было удобно, а когда не было — выкидывал финты, как с Варастой или на ДСФ. о подчинении можно было бы говорить, если бы Дорак его продавливал на что-то, принципиально его не устраивавшее

"Я не подчиняюсь слепо моей жене. У нее нет надо мной реальной власти. О подчинении можно было бы говорить, если бы жена меня продавливала на что-то, принципиально меня не устраивавшее".

Ария любого подкаблучника(с)

#433630 Вчера 22:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он и не подчинялся, потому что у Дорака не было над ним реальной власти — только обаяние отцовской фигуры, к которой Рокэ тянулся. он поддерживал или игнорил действия Дорака, когда ему это было удобно, а когда не было — выкидывал финты, как с Варастой или на ДСФ. о подчинении можно было бы говорить, если бы Дорак его продавливал на что-то, принципиально его не устраивавшее

"Я не подчиняюсь слепо моей жене. У нее нет надо мной реальной власти. О подчинении можно было бы говорить, если бы жена меня продавливала на что-то, принципиально меня не устраивавшее".

Ария любого подкаблучника(с)

Анон, но Алва не подчиняется слепо Дораку. Не знаю, как ты относишься к Алве, но в любом случае странно ему приписывать подобное.

дранон

Отредактировано (Вчера 22:22:36)

#433631 Вчера 22:22:45

Анон

Анон пишет:

ты забыл добавить "через мою призму"

так предложи свои варианты, которые, подчёркиваю ещё раз, учитывали бы и ретконы, и положение Алвы вкупе с приписанным ему математическим умом.
вымышленные вечеринки с единорогами, кстати, всё ещё не улучшают положения глубоко опальных семей. этот полёт фантазии ВВК я могу читать только через фейспалм.

#433632 Вчера 22:23:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня внимательно читаешь? Характер не наследуется. Темперамент наследуется, но в нас живут все 4, так что это не так важно.

Анон, ты если так усиленно топишь за науку, то также должен знать, что темперамент - это ненаучное понятие.
дранон

#433633 Вчера 22:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты меня внимательно читаешь? Характер не наследуется. Темперамент наследуется, но в нас живут все 4, так что это не так важно.

Анон, ты если так усиленно топишь за науку, то также должен знать, что темперамент - это ненаучное понятие.
дранон

Про темперамент первым ляпнул я и в дальнейшей дискуссии не участвовал.
дрдранон

#433634 Вчера 22:25:05

Анон

Интересно, как беседа дошла до тезисов про Алву-подкаблучника, когда все начиналось с тезиса: Алва думал, что Дик не захочет быть оруженосцем убийцы своего отца, потому что он бы сам не стал. И это даже канонный факт, если добавить к описанному в книге ответы Камши.

При чем тут Дорак вообще.

#433635 Вчера 22:25:21

Анон

Анон пишет:

так предложи свои варианты, которые, подчёркиваю ещё раз, учитывали бы и ретконы, и положение Алвы вкупе с приписанным ему математическим умом.
вымышленные вечеринки с единорогами, кстати, всё ещё не улучшают положения глубоко опальных семей. этот полёт фантазии ВВК я могу читать только через фейспалм.

Анон, это все лестница, включая мотивацию Алвы. И вечеринки тоже в нее входят. Просто одна часть лестничных откровений тебе нравится и ты ее учитываешь, а другую стыдно прикрываешь ладошкой. Да, когда Камша пишет "математический ум" она имеет в виду именно такие схемы, как эта с вечеринкой и отказом Ричарда.

#433636 Вчера 22:32:24

Анон

Мне кажется, про силу математического гения Алвы все стало понятно еще когда они с Ли прикрывали свои свидания походом Алвы к горожанкам и были уверены, что они лихо обдурили шпионов Дорака, ведь если Алва у горожанки, за ним не будет слежки.
Как вам такое, а?
Вот.

#433637 Вчера 22:36:39

Анон

Особняк Алвы на улице Мимоз - канон или фанон?

#433638 Вчера 22:37:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, про силу математического гения Алвы все стало понятно еще когда они с Ли прикрывали свои свидания походом Алвы к горожанкам и были уверены, что они лихо обдурили шпионов Дорака, ведь если Алва у горожанки, за ним не будет слежки.
Как вам такое, а?
Вот.

Господи  :lol: на самом деле это была бы милая история про двух долбоебов, если бы автор не считал их хитрые планы гениальными стратегиями.

#433639 Вчера 22:38:00

Анон

Анон пишет:

Канон

#433640 Вчера 22:38:11

Анон

Анон пишет:

Канон
Прочитайте его, хотя бы первую книгу. Ну или скачайте и поиском пробейте.

#433641 Вчера 22:38:51

Анон

Анон пишет:

на самом деле это была бы милая история про двух долбоебов, если бы автор не считал их хитрые планы гениальными стратегиями.

Давно стоит признать, что оценка Камши талантов героев и оценка их же анонами могут сильно различаться =D

#433642 Вчера 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Как вам такое, а?

В свете того, что у них наследник престола шарахался по столице без без видимой и скрытой охраны, отчего чуть не закончился, то, вроде и ничего так вписывается.

#433643 Вчера 22:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на самом деле это была бы милая история про двух долбоебов, если бы автор не считал их хитрые планы гениальными стратегиями.

Давно стоит признать, что оценка Камши талантов героев и оценка их же анонами могут сильно различаться =D

Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое  :lol:

#433644 Вчера 22:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон

Для тебя наука - это только физика?

#433645 Вчера 22:43:19

Анон

Анон пишет:

Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое

Причем его ехидное
- герцог Алва мой друг
- весьма близкий друг :cool:
вписывается как родное.

Отредактировано (Вчера 22:43:57)

#433646 Вчера 22:43:48

Анон

Анон пишет:

Нет, не только физика. А для тебя и соционика наука?

#433647 Вчера 22:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже хочу фик про нищасного Дорака, который каждый раз вынужден иметь дело с этими хитрыми планами, и он уже не знает, ржать ему или фэйспалмить, потому что духовному лицу не пристало ни то, ни другое

Причем его ехидное
- герцог Алва мой друг
- весьма близкий друг :cool:
вписывается как родное.

Бгггг  =D очень люблю этот момент

#433648 Вчера 22:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не только физика. А для тебя и соционика наука?

Психология - наука. А темперамент - это термин. Из психологии. Прикинь, да? А соционика это вообще про другое, куда ты лезешь, если ничего не понимаешь?

#433649 Вчера 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Прочитайте его, хотя бы первую книгу. Ну или скачайте и поиском пробейте.

Ты знаешь, не ищется ничего однозначно указывающего, что он стоит на ней. Она рядом - да, но точнее ничего не находится.

#433650 Вчера 22:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты забыл добавить "через мою призму"

варианты чего? мне информация о том, что Алва приписал Дику свои соображения и ждал, что тот откажется быть у него оруженосцем, ничего в образе Алвы не ломают и не делают его ни дураком, ни мудаком. люди сплошь и рядом приписывают другим знакомые и понятные им самим мотивы и действуют исходя из этого. зачастую совсем не глупые люди. мудак или дурак — это твоя оценка, которую ты почему-то подаешь как что-то очевидно вытекающее из этой лестничной инфы. о том, что одни лестничные факты ты принимаешь, другие отвергаешь, третьи игноришь и на этом строишь свои рассуждения, анон уже написал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума