Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Все ясно — он котик!
И Дорак был грамотным котовладельцем.
Анон пишет:Тут вопрос философский: многие черты характера формируются в детстве в зависимости от внешних обстоятельств. У Дика и Алвы обстоятельства детства были разные, и закономерно породили разных по характеру людей. Получились бы характеры теми же, если бы обстоятельства поменялись?
не знаю, обстоятельства накладывают отпечаток, но генетика определяет гораздо больше.
▼Скрытый текст⬍
Я не ебу, кто эти люди, но характер не наследуется, это не генетический пункт.
Так он на самом деле хотел
А что не согласился, когда Катари к нему подкатила до того?
Зачем нанимать, достаточно убедить Дорака, что они Плетут Интриги, он сам шпионов бесплатно пришлет
Да что там Дорак не слышал в докладах этих шпионов. Разве что у графа Савиньяка сегодня спина сильнее обычного ноет, а у герцога Алвы обгоревшее лицо и веснушки на носу, еще мозоль натер на пятке.
Я что-то вдруг вспомнил, как Мэллит гордо сообщила Лионелю, что не только он умеет лазать по карнизу
Тут недавно спрашивали про фик, мол, почему 12 лебедей. Потому что 12 висельников.
не знаю, обстоятельства накладывают отпечаток, но генетика определяет гораздо больше.
и снова на арене цирка плохие и хорошие от рождения люди...
тебя* в прошлый раз разве как-то непонятно послали с твоими* теориями? по-моему, вполне понятно было.
Отредактировано (Вчера 21:36:33)
Тут недавно спрашивали про фик, мол, почему 12 лебедей. Потому что 12 висельников.
Сорян, но действие фика вроде бы до висельников, не? Там же почти сразу после битвы?
Там Дик снова отжарил Лионеля.
https://archiveofourown.org/works/60588799
У него же кровная клятва Фердинанду.
О которой он типа не знает. Просто зачем-то страхуется.
В смысле не знает? Он же Лионелю советовал никогда не становиться ПМ-ом именно потому, что клятва там кровная.
Отредактировано (Вчера 21:38:53)
В смысле не знает?
По официальной версии он же осознал только в ЛП.
У него же кровная клятва Фердинанду.
О которой он типа не знает. Просто зачем-то страхуется.
В смысле не знает? Он же Лионелю советовал никогда не становиться ПМ-ом именно потому, что клятва там кровная.
У автора спроси. У нее адва ничего не знает, просто на всякий случай так делает и всех предупреждает.
Он начал подозревать перед Фельпом. Катари он послал, потому что не хотел ее.
Ну так одно дело спать с королевой по разрешению и предписанию короля, и совсем другое — без них.
Я и говорю, нашли тоже готового всем отказать несмотря на последствия.
Анон пишет:заметим, что таких опасений в голове у Дика даже не всплывает
У Дика отравление организма и рассуждает он хреново. Ну и в целом сама Камша настаивала на храбрости Дика.
такое у него на постоянной основе в голове и без отравления
Первый маршал?! Кэналлийский Ворон! Убийца отца, потомок предателя… Стать его оруженосцем мечтали чуть ли не все «жеребята», даже те, кто ненавидел олларских прихвостней, но Алва не брал никого. А теперь выбрал Дика Окделла. Почему?! И что ему делать? Отказаться? Бросить негодяю в лицо все, что он о нем думает?! Воспользоваться случаем и свершить задуманное? Но оруженосцев берет на службу не эр, а Талигойя, а больная рука никуда не годится… А оруженосец коменданта Олларии стоит ниже оруженосца Первого маршала!
«Король может быть не прав, Талигойя всегда права», – говорил отец. Дик Окделл останется в столице, ему не придется возвращаться в замок, где не живут, а доживают. Рана затянется, и тогда он сделает то, что должен… А Эстебан наверняка грызет локти от зависти…
Нормальные юношеские загоны.
Анон пишет:не знаю, обстоятельства накладывают отпечаток, но генетика определяет гораздо больше.
и снова на арене цирка плохие и хорошие от рождения люди...
тебя* в прошлый раз разве как-то непонятно послали с твоими* теориями? по-моему, вполне понятно было.
это классика, подмена тезиса на то, с чем спорить удобней. Я так считаю, что мы существа материальные, и характер у нас должен быть материальным, определяемым реакциями мозга и нервной системы. А это вещи наследуемые. Хотя и развиваются под влиянием внешних обстоятельств.
Отредактировано (Вчера 21:43:05)
А это вещи наследуемые. Хотя и развиваются под влиянием внешних обстоятельств.
Противоречие детектед. Врожденным может быть темперамент, но темперамент и характер — далеко-о не одно и то же.
Анон пишет:В смысле не знает? Он же Лионелю советовал никогда не становиться ПМ-ом именно потому, что клятва там кровная.
Он начал подозревать перед Фельпом. Катари он послал, потому что не хотел ее.
Так-то там еще добрый десяток причин, почему стоило отказаться так что хз, разум или тело там роляло, в смысле, именно не хотел или не хотел связываться.
Вообще во всём этом ретконе с "на ДСФ спокойно можно было отказаться от присяги, ко-ко-ко, а вот Лионель..." меня бесит то, что он опять выставляет Алву или дураком, или мудаком. И это я вообще сейчас не про "вами больше, чем мной", а чисто про саму площадь: вот теперь, по новым сведениям, Алва внёс свой ценный вклад типа только для того, как бы все поразились гусарской лихости, с которой Дик откажется служить убийце отца.
(хотя, учитывая, что по ещё более новым сведениям, непопадание в оруженосцы вообще всеми воспринималось окнорм, пожимали плечами и расходились, никакого позора, - непонятно, чего Алва вообще взбудоражился)
Но Алва-то не 16летний недоросль в лихорадке, он типа один из главных вельмож государства, 35ти годочков от роду, а ещё, как нам говорят, с математическим складом ума. Т.е. как раз он-то по таким вводным данным и должен понимать, что если опальный герцог, в котором вместе со всеми его родичами подозревают будущего мятежника, публично плюёт в лицо главному фавориту власти, это НЕ улучшает качество жизни ни его, ни этих родичей, а очень даже наоборот.
Т.е. либо Алва настолько не в состоянии увидеть последствия своих действий... либо как раз в состоянии, и тогда это предложение с расчётом на отказ - это "папку твоего убил и тебя, щенок, сейчас утоплю".
В общем, ретконы всегда так себе заплатка на исходном материале.