Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433501 Сегодня 20:21:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Айрис мне представляется как-то так, но естественно моложе

Скрытый текст

#433502 Сегодня 20:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там принцесса Йорская. Беатрс, вроде. С лошадиным лицом.

Разве? Мне всегда казалось, что лошадиное лицо у Айрис должно быть вытянуто гораздо сильнее

Лошадиное лицо это у Луизы

#433503 Сегодня 20:24:15

Анон

Анон пишет:

Разве про Айрис не говорится в каноне, что если ее приодеть в платья нужных цветов, красиво причесать и научить делать приветливое выражение лица (могу путать детали, анон давно читал), то она считалась была бы хорошенькой?  :think:

Да. И, емнип, там было не про лошадиное лицо, а про то, что она на жеребенка похожа, тощенький подросток с длинными конечностями

#433504 Сегодня 20:27:12

Анон

Айрис - Кира Найтли, Иоланта - Холлэнд Родэн.

#433505 Сегодня 20:31:35

Анон

Раз уж о фанкастах, аноны, покажите свои на дедов Диомида, Алваро, Дорака, Штанцлера, Ноймаринена, Вальтера Придда и Бертрама Валмона? :please:

#433506 Сегодня 20:34:12

Анон

Раз уж мы про реализм: я тут недавно думал о том, что никогда не смог бы ни в какие отношения вступить с человеком, убившим моего отца (в исходных данных берём, что я любил отца, это важно). Ну, если бы заранее не знал о каких-то важных оправдывающих обстоятельствах (да и те могли бы не помочь). В оруженосцы бы тоже к такому не пошел no matter what, лучше уж публичный позор и прозябание невесть где.

Я тут задумался, кто из известных мне героев ОЭ сделал бы так, а кто бы не сделал.
Думаю, что:

Скрытый текст

#433507 Сегодня 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Я тут задумался, кто из известных мне героев ОЭ сделал бы так, а кто бы не сделал.
Думаю, что:

Скрытый текст

Ооо, плюсую по всему списку!

#433508 Сегодня 20:38:52

Анон

А я думаю, что Алва пошел бы (есть реверсы которым прям верю)

#433509 Сегодня 20:38:56

Анон

Анон пишет:
Хосс

Да ладно, это ж Эмиль!

#433510 Сегодня 20:39:26

Анон

Анон пишет:

сразу по первому пункту, как по последнему, только куда продуманней и изощренней ;D

#433511 Сегодня 20:41:33

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что Алва пошел бы

Слишком гордая птичка.

#433512 Сегодня 20:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это не значит, что в отношениях с теми, кого любят, они будут вести себя как дикие звери,

Не значит. Но и не значит, что у читателей/зрителей будет норм реакция, что персонаж, столкнувшись с таким грязным бельем любимого человека, будет бестрепетно жить с ним под одной крышей, как раньше

Жить и спать с упырем это... своеобразно.   То есть можно сколько угодно бубнить про серую мораль, но по факту от таких сцен (как из "Катрин") у многих читателей не просто все упадет, но и внутрь втянется.
Ладно, наверное, пора сворачивать оффтоп.

Прости, пожалуйста, кто столкнётся с грязным военным бельем вице-адмирала? Вражеский адмирал?
Нахера обсуждать эту далеко не всем известную Катрин и пытаться натянуть её на ОЭ.

#433513 Сегодня 20:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю, что Алва пошел бы

Слишком гордая птичка.

Вот да, мне думается, что даже если бы он отца не особо любил, не пошел бы из гордости.

#433514 Сегодня 20:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сразу по первому пункту, как по последнему, только куда продуманней и изощренней ;D

Ну я не хотел портить впечатление от последнего пункта, поэтому так построил, но на самом деле согласен  :evil:

П.с. А ещё

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 20:47:33)

#433515 Сегодня 20:45:04

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что Алва пошел бы (есть реверсы которым прям верю)

Я не видел реверсов, где Ричард убивает Алваро, честно говоря  :think: Только в "И мною больше" разве что (не Алваро и не совсем, на самом деле).

#433516 Сегодня 20:46:35

Анон

Анон пишет:

Вот да, мне думается, что даже если бы он отца не особо любил, не пошел бы из гордости.

А учитывая что люди часто по умолчанию распространяют свой образ мышления на других - он от решения Дика внутренне скорее всего охуел сверху донизу.

#433517 Сегодня 20:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А учитывая что люди часто по умолчанию распространяют свой образ мышления на других - он от решения Дика внутренне скорее всего охуел сверху донизу.

То есть от своего решение он не охуел? ;D

#433518 Сегодня 20:50:51

Анон

Анон пишет:

ВВК подтвердила именно такую по силе экспрессии реакцию, просто другие слова выбрала =D

#433519 Сегодня 20:51:45

Анон

Анон пишет:

То есть от своего решение он не охуел?

Он-то сам собирался отказаться в ДСФ, так что и от Дика мог ждать того же.

#433520 Сегодня 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Да, но сам Алва был сыном независимого правителя и одновременно командующего армией Талига. Да еще и был наследником престола Талига. Он не то что отказаться мог - он мог физиологичекие нужды на трон справить на церемонии.

#433521 Сегодня 20:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но сам Алва был сыном независимого правителя и одновременно командующего армией Талига. Да еще и был наследником престола Талига. Он не то что отказаться мог - он мог физиологичекие нужды на трон справить на церемонии.

Он бы не по расчету отказался, а из гордости.

#433522 Сегодня 20:56:56

Анон

Анон пишет:

Ну он думал просто приколоться (априори считая что оскорбленный им Дик его пошлет), но пранк вышел из-под контроля

#433523 Сегодня 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Так это не про расчет, расчет это не к Алве, это скорее про уверенность (неосознанную может даже) в том, что тебе за это ничего не будет. Имхо))
дранон

#433524 Сегодня 20:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он думал просто приколоться (априори считая что оскорбленный им Дик его пошлет), но пранк вышел из-под контроля

Офигительное умение просчитывать последствия. :great:
Хотя да, согласие Дика действительно было бы в такой ситуации малоожидаемо.

#433525 Сегодня 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Правильно, там где у Алвы играла гордость и никаких последствий у Дика статус врага народа и непонятные последствия после отказа.

И где опять же гарантия, что Алва весь такой внезапный и непредсказуемый, вдруг возьмет да и разозлится на отказ, несмотря на то, что рассчитывал именно на отказ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума