Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Айрис мне представляется как-то так, но естественно моложе
Разве про Айрис не говорится в каноне, что если ее приодеть в платья нужных цветов, красиво причесать и научить делать приветливое выражение лица (могу путать детали, анон давно читал), то она считалась была бы хорошенькой?
Да. И, емнип, там было не про лошадиное лицо, а про то, что она на жеребенка похожа, тощенький подросток с длинными конечностями
Айрис - Кира Найтли, Иоланта - Холлэнд Родэн.
Раз уж о фанкастах, аноны, покажите свои на дедов Диомида, Алваро, Дорака, Штанцлера, Ноймаринена, Вальтера Придда и Бертрама Валмона?
Раз уж мы про реализм: я тут недавно думал о том, что никогда не смог бы ни в какие отношения вступить с человеком, убившим моего отца (в исходных данных берём, что я любил отца, это важно). Ну, если бы заранее не знал о каких-то важных оправдывающих обстоятельствах (да и те могли бы не помочь). В оруженосцы бы тоже к такому не пошел no matter what, лучше уж публичный позор и прозябание невесть где.
Я тут задумался, кто из известных мне героев ОЭ сделал бы так, а кто бы не сделал.
Думаю, что:
Я тут задумался, кто из известных мне героев ОЭ сделал бы так, а кто бы не сделал.
Думаю, что:▼Скрытый текст⬍
Ооо, плюсую по всему списку!
А я думаю, что Алва пошел бы (есть реверсы которым прям верю)
▼Хосс⬍
Да ладно, это ж Эмиль!
сразу по первому пункту, как по последнему, только куда продуманней и изощренней
А я думаю, что Алва пошел бы
Слишком гордая птичка.
Анон пишет:это не значит, что в отношениях с теми, кого любят, они будут вести себя как дикие звери,
Не значит. Но и не значит, что у читателей/зрителей будет норм реакция, что персонаж, столкнувшись с таким грязным бельем любимого человека, будет бестрепетно жить с ним под одной крышей, как раньше
Жить и спать с упырем это... своеобразно. То есть можно сколько угодно бубнить про серую мораль, но по факту от таких сцен (как из "Катрин") у многих читателей не просто все упадет, но и внутрь втянется.
Ладно, наверное, пора сворачивать оффтоп.
Прости, пожалуйста, кто столкнётся с грязным военным бельем вице-адмирала? Вражеский адмирал?
Нахера обсуждать эту далеко не всем известную Катрин и пытаться натянуть её на ОЭ.
Анон пишет:Я тут задумался, кто из известных мне героев ОЭ сделал бы так, а кто бы не сделал.
сразу по первому пункту, как по последнему, только куда продуманней и изощренней
Ну я не хотел портить впечатление от последнего пункта, поэтому так построил, но на самом деле согласен
П.с. А ещё
Отредактировано (Сегодня 20:47:33)
А я думаю, что Алва пошел бы (есть реверсы которым прям верю)
Я не видел реверсов, где Ричард убивает Алваро, честно говоря Только в "И мною больше" разве что (не Алваро и не совсем, на самом деле).
Вот да, мне думается, что даже если бы он отца не особо любил, не пошел бы из гордости.
А учитывая что люди часто по умолчанию распространяют свой образ мышления на других - он от решения Дика внутренне скорее всего охуел сверху донизу.
А учитывая что люди часто по умолчанию распространяют свой образ мышления на других - он от решения Дика внутренне скорее всего охуел сверху донизу.
ВВК подтвердила именно такую по силе экспрессии реакцию, просто другие слова выбрала
То есть от своего решение он не охуел?
Он-то сам собирался отказаться в ДСФ, так что и от Дика мог ждать того же.
Он-то сам собирался отказаться в ДСФ, так что и от Дика мог ждать того же.
Да, но сам Алва был сыном независимого правителя и одновременно командующего армией Талига. Да еще и был наследником престола Талига. Он не то что отказаться мог - он мог физиологичекие нужды на трон справить на церемонии.
Анон пишет:Он-то сам собирался отказаться в ДСФ, так что и от Дика мог ждать того же.
Да, но сам Алва был сыном независимого правителя и одновременно командующего армией Талига. Да еще и был наследником престола Талига. Он не то что отказаться мог - он мог физиологичекие нужды на трон справить на церемонии.
Он бы не по расчету отказался, а из гордости.
То есть от своего решение он не охуел?
Ну он думал просто приколоться (априори считая что оскорбленный им Дик его пошлет), но пранк вышел из-под контроля
Так это не про расчет, расчет это не к Алве, это скорее про уверенность (неосознанную может даже) в том, что тебе за это ничего не будет. Имхо))
дранон
Правильно, там где у Алвы играла гордость и никаких последствий у Дика статус врага народа и непонятные последствия после отказа.
И где опять же гарантия, что Алва весь такой внезапный и непредсказуемый, вдруг возьмет да и разозлится на отказ, несмотря на то, что рассчитывал именно на отказ?