Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433226 Сегодня 15:45:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
негативное про вальдмеер
Скрытый текст

#433227 Сегодня 15:46:51

Анон

Анон пишет:

]
Нет. Шипперство - это всего лишь увлечение. Кто-то им балуется, кто-то страдает, но чаще все же люди понимают что к чему. Я шипперю вальдмеер. Разумеется, я адекватный человек и понимаю, что ВВК никакого слэшика не прописывала, не задумывала и даже не играла с читателями. Просто у нее, осознанно или нет, получилась химия между героями. И ее можно захотеть продолжить, если попадает в кинки. Мне вот попало. Кому-то другому нет. А вот читатель - абсолютно любой - ВСЕГДА читает текст не так, как другой человек. Потому что опыт, кругозор, уровень знаний и интеллекта.

Анон, ты во всем прав, кроме формулировки изначального тезиса. Шипперская призма тоже существует, но она опциональна к неснимаемой читательской.
И частый риторический прием в споре за фандомы: трактовать свою читательскую призму как объективное прочтение, а чужую — как шипперскую.

#433228 Сегодня 15:47:54

Анон

Анон пишет:

просто не надо лезть к людям, которые считают иначе и доказывать им, что они едят неправильный мед.

Пруф таких доказательств или кончай дерейлить тред.

#433229 Сегодня 15:50:00

Анон

Мне интересно, читатели, считающие свою слэшную отпшку каноном, в мире анона с несуществующей шипперской призмой тоже не существуют?

#433230 Сегодня 15:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

]
Нет. Шипперство - это всего лишь увлечение. Кто-то им балуется, кто-то страдает, но чаще все же люди понимают что к чему. Я шипперю вальдмеер. Разумеется, я адекватный человек и понимаю, что ВВК никакого слэшика не прописывала, не задумывала и даже не играла с читателями. Просто у нее, осознанно или нет, получилась химия между героями. И ее можно захотеть продолжить, если попадает в кинки. Мне вот попало. Кому-то другому нет. А вот читатель - абсолютно любой - ВСЕГДА читает текст не так, как другой человек. Потому что опыт, кругозор, уровень знаний и интеллекта.

Анон, ты во всем прав, кроме формулировки изначального тезиса. Шипперская призма тоже существует, но она опциональна к неснимаемой читательской.
И частый риторический прием в споре за фандомы: трактовать свою читательскую призму как объективное прочтение, а чужую — как шипперскую.

Ну, не знаю. Я все же считаю, что читательская она обо всем, а шипперская может быть или не быть. Есть огромная масса читателей, которые ничего не шипперят. То есть, данная примочка не является обязательной.

#433231 Сегодня 15:52:30

Анон

Анон пишет:

Просто у нее, осознанно или нет, получилась химия между героями.

Это и называется шипперская и читательская призма, анон. Потому что ты эту химию видишь через свое восприятие сюжета, а я не вижу напрочь. Мне вообще всегда казалось, что вальдмеер создали песни Канцлера, но уж точно не канон.

#433232 Сегодня 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Я все же считаю, что читательская она обо всем, а шипперская может быть или не быть.

Ну это… очевидно?

#433233 Сегодня 15:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто у нее, осознанно или нет, получилась химия между героями.

Это и называется шипперская и читательская призма, анон. Потому что ты эту химию видишь через свое восприятие сюжета, а я не вижу напрочь. Мне вообще всегда казалось, что вальдмеер создали песни Канцлера, но уж точно не канон.

И то, что ты ее не видишь, а я вижу - читательская призма. А вот то, что я эту химию использую для создания своего отп - шипперская. Хотя я этого не понимаю. Для меня отрицание излишнего интереса Вальдеса к Кальдмееру равнозначно отрицанию влияния Алвы на Дика. Отрицать можно, но с книжкой не бьется.

#433234 Сегодня 15:56:51

Анон

То есть анонов, которые видят особые, но не романтические отношения между Кальдмеером и Вальдесом, не существует?

#433235 Сегодня 15:57:09

Анон

Анон пишет:

Хотя я этого не понимаю. Для меня отрицание излишнего интереса Вальдеса к Кальдмееру равнозначно отрицанию влияния Алвы на Дика. Отрицать можно, но с книжкой не бьется.

Хоть милостиво разрешаешь не видеть химию и на том спасибо :smoke:
*анон в тихом ужасе от треда*

#433236 Сегодня 15:58:05

Анон

Анон пишет:

И то, что ты ее не видишь, а я вижу - читательская призма. А вот то, что я эту химию использую для создания своего отп - шипперская.

Отлично расписал :great:

#433237 Сегодня 15:59:16

Анон

А я не понимаю, как можно не понимать, что у людей бывает мнение, отличное от твоего собственного

#433238 Сегодня 15:59:51

Анон

Анон пишет:

Канцлер утверждает, что не писала слэш, а следовала книгам :troll:

#433239 Сегодня 16:01:14

Анон

Анон пишет:

И то, что ты ее не видишь, а я вижу - читательская призма. А вот то, что я эту химию использую для создания своего отп - шипперская

зыс

#433240 Сегодня 16:02:01

Анон

Анон пишет:

Канцлер утверждает, что не писала слэш, а следовала книгам

Ага, ее слэшные ролевки, из которых эти песни выросли, отличное следование канону. Тогда Дорак/Рокэ пейринг номер один, Канцлер же встречалась тогда с «Дораком»

#433241 Сегодня 16:04:01

Анон

Анон пишет:

Ага, ее слэшные ролевки, из которых эти песни выросли, отличное следование канону. Тогда Дорак/Рокэ пейринг номер один, Канцлер же встречалась тогда с «Дораком»

оффтоп

#433242 Сегодня 16:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп
Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:06:01)

#433243 Сегодня 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Тогда Дорак/Рокэ пейринг номер один, Канцлер же встречалась тогда с «Дораком»

И где романсы от Рокэ Дораку?  :sadcat:

#433244 Сегодня 16:07:33

Анон

бывает ещё упоротая шипперская призма. У анона, который не понимает, как люди могут читать книжки иначе, чем он, она самая.

#433245 Сегодня 16:08:41

Анон

Анон пишет:

И где романсы от Рокэ Дораку? 

Рокэ создан для того, чтобы ему писали романсы :lenin:

#433246 Сегодня 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Хотя я этого не понимаю. Для меня отрицание излишнего интереса Вальдеса к Кальдмееру равнозначно отрицанию влияния Алвы на Дика.

Анончик, не надо божий дар с яичницей сравнивать. Алвадики в дженовом плане раскрыты за книги неплохо и материала для более-менее объективных суждений о них хватает.

#433247 Сегодня 16:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где романсы от Рокэ Дораку? 

Рокэ создан для того, чтобы ему писали романсы :lenin:

Вот так у шипперов алвадораков дела с контентом и обстоят =D

Отредактировано (Сегодня 16:18:30)

#433248 Сегодня 16:13:51

Анон

Срач не читай, сразу отвечай
Уверен, Камша не прописывала вальдмеер в каноне специально. Однако талант и подсознание не просрешь, и, как и с другими пейрингами, у нее получилась динамика на зависть бывалым слэшерам. Только пейринг стал слишком популярен, а Камше не дрочилось, она удивлялась вальдмеерному слэшу у себя в дневнике. Именно поэтому, готов сожрать шляпу, она и постаралась охладить их взаимодействие в каноне и на лестнице.
Шипперов это не остановит, как и алвадикеров ;D

Отредактировано (Сегодня 16:14:40)

#433249 Сегодня 16:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бывает ещё упоротая шипперская призма. У анона, который не понимает, как люди могут читать книжки иначе, чем он, она самая.

Встречался с Дораком, а романсы пачками по поводу Дика писал!
Вот так у шипперов алвадораков дела с контентом и обстоят =D

Что.

#433250 Сегодня 16:13:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, не надо божий дар с яичницей сравнивать. Алвадики в дженовом плане раскрыты за книги неплохо и материала для более-менее объективных суждений о них хватает.

ну зачем....
До срача про алвадик - три, два, один  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума