Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#433126 Сегодня 14:20:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Аноны, которые считают, что взаимоотношения между Вальдесом и Кальдмеером минимальные, расскажите, мне без подъеба интересно, как вы объясняете события ЯМ и дальше, не считая поздний канон, и, если в них нет ничего необычного, приведите примеры таких же поступков Вальдеса в отношении лично кого-то ещё.
Пожалуйста?

Отредактировано (Сегодня 14:22:49)

#433127 Сегодня 14:21:21

Анон

Анон пишет:

Нельзя испытывать интерес или сострадание к представителю враждебного государства

Можно! Но Вальдес пытается понравится. Это больше, чем интерес и сострадание.

#433128 Сегодня 14:22:04

Анон

В смысле? Нельзя испытывать интерес или сострадание к представителю враждебного государства, если ты в него не влюблен?

Бога ради. А вот последующая кровная месть за этого врага (это как пример) сюда уже мало вписывается.

Про кровную месть она вроде даже что-то поясняла на лестнице, или я путаю?

#433129 Сегодня 14:30:01

Анон

Анон пишет:

А смотреть особо не на что, это везде по тексту и довольно очевидно: прозвища. У кого еще из ВМФ прозвища упоминаются столь же часто или хотя бы вообще есть? Разумеется, это не доказательство пейринга, но доказательство того, что персонажи выделяются самим автором

Бля :smoke:

#433130 Сегодня 14:32:35

Анон

Анон пишет:

Сначала придумывают пейринг там, где прописано обычное человеческое взаимодействие, а потом придумывают, что автор хочет его уничтожить и ради этого делает персонажа "странным".

Это. Шипперская призма такая шипперская.

#433131 Сегодня 14:33:10

Анон

Анон пишет:

Сначала придумывают пейринг там, где прописано обычное человеческое взаимодействие,

А что, обязательно или пейринг, или обычные отношения? Необычными отношения могут быть и без романтического подтекста (но на их почве в фандоме часто распускаются цветы любви :cool:  )

#433132 Сегодня 14:34:00

Анон

Анон пишет:

расскажите, мне без подъеба интересно, как вы объясняете события ЯМ и дальше, не считая поздний канон

Я могу попробовать, если ты напомнишь мне, где там вообще был Вальдес :lol: А то по моим воспоминаниям этого вау-взаимодействия там три абзаца на цикл.

#433133 Сегодня 14:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала придумывают пейринг там, где прописано обычное человеческое взаимодействие, а потом придумывают, что автор хочет его уничтожить и ради этого делает персонажа "странным".

Вот этот тезис про странность какой-то... странный.
Может, он и задумывался как персонаж со странностями (ну или странности придумались в процессе углубления образа) и пейринг тут ни при чем, тем более что шипперить "странного персонажа" будут еще больше все равно.

Такое чувство, что люди пытаются приписать себе большее влияние на авторский замысел, чем есть.

Отредактировано (Сегодня 14:35:56)

#433134 Сегодня 14:35:49

Анон

Анон пишет:

Но Вальдес пытается понравится

Плюя на желания Кальдмеера, убивая его соотечественников и марая в их крови руки Кальдмеера, а потом бросая его в Хексберг одного? Интересные у него методы… А как он пытается не понравиться? ;D

#433135 Сегодня 14:37:06

Анон

А кто в Кэртиане не странный-то  ;D

так и вижу фик под названием "Этот странный Кальдмеер"

Отредактировано (Сегодня 14:38:28)

#433136 Сегодня 14:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смотреть особо не на что, это везде по тексту и довольно очевидно: прозвища. У кого еще из ВМФ прозвища упоминаются столь же часто или хотя бы вообще есть? Разумеется, это не доказательство пейринга, но доказательство того, что персонажи выделяются самим автором

Бля :smoke:

Я так понял, имеется ввиду, что из всего ВМФ автору на момент написания были наиболее интересны именно эти персонажи (плюс еще Руппи, который вдруг оказался главным героем, но ему, имхо, прозвище рановато).

#433137 Сегодня 14:39:12

Анон

Нет никакой шипперской призмы. Сама Вера, как и аноны, готовы оскорблять незнакомых людей, банить несогласных и гиенить даже над чужой внешностью, при этом в кадре прописывается, что два офицера враждующих стран демонстрируют больше, чем просто уважение. Из уважения и сострадания за врагов не мстят. Из уважения и сострадания не пытаются спасти вопреки интересам родины. Из уважения и сострадания не достают со дна моря шпаги. Из уважения и сострадания не скалят зубы на своих. Это посыл к "они стали друзьями". Между ними химия, что и дало плод в виде пейринга.

#433138 Сегодня 14:39:25

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что люди пытаются приписать себе большее влияние на авторский замысел, чем есть.

И большую значимость персонажей для Камши. Вальдес ей был нужен, чтобы заткнуть им дырку отсутствия в сюжете Алвы. После Раткевич упросила её Вальдеса не убивать, и Камша пошла навстречу подруге. Заодно пристроив черновики спасения Диком Алвы, дав тем самым развитие линии Руперта. Теперь вальдмееры болтаются у нее в сюжете, как говно в проруби, и что с ними делать, она не знает. Но навряд ли ей есть до них дело, тем более до того, как и с кем их шипперят. Главное, что не с Лионелем ;D

#433139 Сегодня 14:40:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этот тезис про странность какой-то... странный.
Может, он и задумывался как персонаж со странностями (ну или странности придумались в процессе углубления образа) и пейринг тут ни при чем, тем более что шипперить "странного персонажа" будут еще больше все равно.

Авторский, прости, что?..  :lol:

#433140 Сегодня 14:40:49

Анон

Анон пишет:

Из уважения и сострадания за врагов не мстят

:facepalm:
Ты выйди на улицу, анончик. С живыми людьми пообщайся, я не знаю.

#433141 Сегодня 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые считают, что взаимоотношения между Вальдесом и Кальдмеером минимальные, расскажите, мне без подъеба интересно, как вы объясняете события ЯМ и дальше, не считая поздний канон, и, если в них нет ничего необычного, приведите примеры таких же поступков Вальдеса в отношении лично кого-то ещё.
Пожалуйста?

Тем, что это не отличается от других произведений про суровое уважением между противниками на море. Все вот эти одиночные книжки, которые издавались в семидесятые  :yeah: возвращения шпаг, защита в плену, оно прямо по кальке
У Камши только одно отличие - юному лейтенанту до сих пор не выдали взаимную любовь от спасенной им соотечественницы

#433142 Сегодня 14:42:21

Анон

Анон пишет:

Главное, что не с Лионелем ;D

Ну тогда кто-то должен ей рассказать, что чисто стратегически лучше растить карманный вальдмеер, чем бороться с сорными пейрингами, на месте которых прокладываются робкие ростки Вальдес/Ли :lol:

#433143 Сегодня 14:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из уважения и сострадания за врагов не мстят

:facepalm:
Ты выйди на улицу, анончик. С живыми людьми пообщайся, я не знаю.

Зачем хамишь?

#433144 Сегодня 14:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуйста?

Тем, что это не отличается от других произведений про суровое уважением между противниками на море. Все вот эти одиночные книжки, которые издавались в семидесятые  :yeah: возвращения шпаг, защита в плену, оно прямо по кальке
У Камши только одно отличие - юному лейтенанту до сих пор не выдали взаимную любовь от спасенной им соотечественницы

Можно, пожалуйста, ссылки?

#433145 Сегодня 14:43:48

Анон

Анон пишет:

Зачем хамишь?

Я хуею с твоего апломба. Так обесценить спектр чувств и причины поступков людей еще уметь надо. Это и называется шипперской призмой.

#433146 Сегодня 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Главное, что не с Лионелем

Тебе процитировать авторское "Тебя пора целовать"?  :lol: до сих пор не понимаю, как он определил, что пора

Отредактировано (Сегодня 14:46:22)

#433147 Сегодня 14:45:18

Анон

Анон пишет:

Авторский, прости, что?.. 

Присоединяюсь к вопросу. Авторский замысел менялся раз пять по ходу написания первых книг, а дальше еще и еще, и сейчас вообще непонятно, остался ли он вообще.

#433148 Сегодня 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Авторский замысел менялся раз пять

Меня так умиляет ваша уверенность в том, что он существовал, когда давно внесли цитату Камши с ЗФ о том, что планируется всего одна книга :lol:

#433149 Сегодня 14:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем хамишь?

Я хуею с твоего апломба. Так обесценить спектр чувств и причины поступков людей еще уметь надо. Это и называется шипперской призмой.

Тот анон мог иметь ввиду, что только уважением и состраданием это не объяснишь. Та же дружба включает куда больше элементов.

#433150 Сегодня 14:46:53

Анон

Анон пишет:

Так обесценить спектр чувств и причины поступков людей еще уметь надо. Это и называется шипперской призмой.

То есть увидеть между персонажами тепло и предпосылки к тому, чтобы стать друзьями, можно только с шипперской призмой? :really:
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума