Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:А куда весь офицерский состав Западного флота дел? Уволил?
Часть могла уйти в отставку чисто по возрасту. Или просто уйти в отставку.
С чего вдруг? Западный флот, наоборот, должен быть молодой и злой, они постоянно на войне были.
Северный и Западный флот разные по функционалу и классу кораблей.
На Северном - легкие корветы и фрегаты с малым числом пушек, но быстрые, чтоб гоняться за пиратами.
На Западном - тяжелые линейные корабли с кучей пушек и медленные, дерутся в линии с такими же линеалами.
Перевести офицера с корвета на линеал, это как пересадить с мотоцикла на дальнобойную фуру, все другое, начиная с габаритов.
Переучивать офицеров пришлось бы несколько лет. Северный флот не сражается с линеалами, это прямо в каноне прописано, они без опыта линейных баталий.
Отредактировано (2024-11-12 20:49:36)
Усилил)
Может кораблей понастроили больше - нужда в кадрах
А торговый флот кто остался защищать, если Кальдмеер всех сдернул?
Анон пишет:Усилил)
Может кораблей понастроили больше - нужда в кадрахА торговый флот кто остался защищать, если Кальдмеер всех сдернул?
Ну хоспади, не всех)
Нафанонить ж можно, что угодно
Если Кальдмеера приметили как реформатора, то он организовал на Северном флоте новую систему, которая ну не знаю там быстрее обучать позволяла или ещё что, Кальдмеера перевели на Западный, а система то осталась
Или найди в истории известных реформаторов флота, кто помимо сражений, что-то менял в управлении, обучении или организации флота и навесь на Кальдмеера
Тут тоже проблема: ну кто же даст кому-то реформировать флот с нуля?
Типа такой - я знаю, как сделать лучше, дайте порулить?
- А рули, пожалуйста. Нам флота не жалко.
То есть, что получить карт бланш на перемены, нужны очень зачетные достижения в прошлом. Что ок, он пошел против системы и на своем корабле/ подразделении/ эскадре доказал, что так будет круче. Подтверждение - выигранное сражение или успешный поход.
Это уже мои придумки к запросу бэкграунда Кальддмеера
С таким же успехом ему можно и морских сражений навыдумывать, в т.ч. и на Западном флоте
Анон, ты сейчас что доказываешь? Что невозможно придумать Кальдмееру такую биографию? Придумать и вписать в огромную дыру канона можно все. А доказывать другим, что их выдумки нереалистичные, непродуктивно и ведёт к врачам.
ведёт к врачам.
Психиатрическим, надеюсь?
Анон пишет:Или найди в истории известных реформаторов флота, кто помимо сражений, что-то менял в управлении, обучении или организации флота и навесь на Кальдмеера
Типа такой - я знаю, как сделать лучше, дайте порулить?
- А рули, пожалуйста. Нам флота не жалко.То есть, что получить карт бланш на перемены, нужны очень зачетные достижения в прошлом. Что ок, он пошел против системы и на своем корабле/ подразделении/ эскадре доказал, что так будет круче. Подтверждение - выигранное сражение или успешный поход.
Могут быть не кардинальные перемены, а как некое обобщение имеющихся знаний выстроенных в систему
(звучит, конечно как совет «вы должны стать ежиками»), но конкретику я тебе не придумаю
Это надо идти копать историю
Анон пишет:А кто у нас на Северном главный враг? Гаунау?
Кстати, а что такое Флавион?Гаунау союзник, наоборот.
Каданские пираты резвятся там на торговых путях, Северный флот их и гоняет
Посмотрела на карту. Так это пусть у Гаунау шапка преет голова болит.
С какого перепугу Дриксен каданских пиратов гоняет, если между ними Гаунау и Флавион?
То есть, что получить карт бланш на перемены, нужны очень зачетные достижения в прошлом. Что ок, он пошел против системы и на своем корабле/ подразделении/ эскадре доказал, что так будет круче. Подтверждение - выигранное сражение или успешный поход
И еще и связи и влияние в верхах. Кальдмеер нифига не Пипс, Энсон и иже с ними, труба ниже и дым жиже
С какого перепугу Дриксен каданских пиратов гоняет, если между ними Гаунау и Флавион?
Так они торгуют со всеми ЗЗ и в Гайифу плавают мимо Каданы
Анон пишет:Тут тоже проблема: ну кто же даст кому-то реформировать флот с нуля?
Анон, ты сейчас что доказываешь? Что невозможно придумать Кальдмееру такую биографию? Придумать и вписать в огромную дыру канона можно все. А доказывать другим, что их выдумки нереалистичные, непродуктивно и ведёт к врачам.
Анон ничего не доказывает.
У анона фик не строится.
Анон попросил помощь зала, но чтобы логика присутствовала.
Потому что у меня приключения, а не чувства.
Если Кальдмеера приметили как реформатора, то он организовал на Северном флоте новую систему, которая ну не знаю там быстрее обучать позволяла или ещё что, Кальдмеера перевели на Западный, а система то осталась
А нафига его переводить на Западный, если он улучшает Северный. Ну представь, умеет хирург здорово резать аппендициты и холециститы, и главврач ему, о, давай тебя поставим нейрохирургом, а чо, тоже ж хирургическая специальность
Потому что у меня приключения, а не чувства.
"Извините, был напуган" (с)
Прости, анон, я как-то совсем жопой прочитал с неправильной интонацией.
По сути: Северный флот ещё наверняка сопровождает торговые корабли с особо ценным грузом, а не только расчищает им дорогу от пиратов. Если в Гайифу отправить золоту и пушнину, то и охотники за таким призом серьезно подготовятся. А если не золото, а члены кесарской или императорской семьи, послы с документами? Половине ЗЗ очень интересно захватить такой корабль, свалив все на пиратов. Поэтому место подвигам на Северном флоте есть, а Кальдмеер мог орден получить даже за один такой успешный эскорт. Бои добавьте по вкусу.
Ну в каноне адмиралом Кальдмеер стал на Северном флоте потому что, видимо, удачно водил торговые караваны.
На Западный-то его перевел кесарь не за морские умения, а как далекого от Фридриха и его сторонников, чтоб выжать тех из флотской верхушки.
Анон пишет:Если Кальдмеера приметили как реформатора, то он организовал на Северном флоте новую систему, которая ну не знаю там быстрее обучать позволяла или ещё что, Кальдмеера перевели на Западный, а система то осталась
А нафига его переводить на Западный, если он улучшает Северный. Ну представь, умеет хирург здорово резать аппендициты и холециститы, и главврач ему, о, давай тебя поставим нейрохирургом, а чо, тоже ж хирургическая специальность
Я вот не знаю откуда взялось, что западный от северного отличается принципиально??
И все от этого пляшут
В моей логике все норм, не обязательно его сразу адмиралом переводить - можно и чином ниже намного
Товарищу Тинькову ничто не помешало от пивоварения уйти в банковское дело
И человеку с мозгами уж наверно можно зная морское дело научиться командовать другим видом флота
По сути: Северный флот ещё наверняка сопровождает торговые корабли с особо ценным грузом, а не только расчищает им дорогу от пиратов. Если в Гайифу отправить золоту и пушнину, то и охотники за таким призом серьезно подготовятся. А если не золото, а члены кесарской или императорской семьи, послы с документами? Половине ЗЗ очень интересно захватить такой корабль, свалив все на пиратов. Поэтому место подвигам на Северном флоте есть, а Кальдмеер мог орден получить даже за один такой успешный эскорт. Бои добавьте по вкусу
Да, как-то так. И это вполне себе хороший и логичный опыт
Я вот не знаю откуда взялось, что западный от северного отличается принципиально??
Из канона. Там прямо русским по белому, что Северный флот состоит из фрегатов и против линеалов не сражается. Зепп, прослуживший несколько лет на Северном, линейную битву увидел лишь под Хексберг. Руппи тоже участвовал 1 раз, когда Кальдмеера уже перевели на Западный.
В каноне линейный флот упомянут у Талига, с которым бьётся дриксенский Западный. А северные государства либо дружественны Дриксен, либо не строят линеалы.
Первопричина, конечно, в том, что автор не хотел построить непротиворечивый мир, а хотел эпичное морское сражение. В непротиворечивом мире огромные линеалы и Талигу с Дриксен не нужны, потому что нет маршрутов через океан.
И человеку с мозгами уж наверно можно зная морское дело научиться командовать другим видом флота
Под Хексберг Кальдмеер как раз показал, что линейный флот ему не по плечу
Так и Бермессеру он был не по плечу, его не только Вальдес трепал, но и дерзкие юнцы на Каммористе. Ну нет в Дриксен талантливых моряков, авторским произволом все они в Талиге.
человеку с мозгами уж наверно можно зная морское дело научиться командовать другим видом флота
Можно. Только это занимает много времени и требует тренировок, сиречь постоянных боев.. А у нас в каноне Кальдмеер встречался с линейным флотом последний раз аж 4 года назад до Хексберг. У него нет банально опыта
А скажите мне еще, аноны.
На карте, если выйти из Хексберг вверх на север, там два острова. Не подписаны, покрашены серым. Что это за острова - есть по ним какая-то информация?
Так и Бермессеру он был не по плечу, его не только Вальдес трепал, но и дерзкие юнцы на Каммористе. Ну нет в Дриксен талантливых моряков, авторским произволом все они в Талиге.
На Императрикс Бермессера не было, с чего ты взял, он вообще еще зеленым лейтенантом был по возрасту максимум