Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
И история у нас начинается не с древней анаксии, а с других царств, которые потом и далеко не сразу обьединили в единое государство.
История постАбвениев как раз и начинается с 4-х Анаксий, которыми правили сыновья Абвениев. Никаких других царств они к себе не присоединяли, даже приходящие мигранты создавали себе на материке независимые от Анаксий царства , т.е. материк не был единой империей. Ну, и мне интересно, как сочетается твое объединение с пресловутыми колодцами отбора стремлений\пассионарности, которые, по словам Ли, и не давали анаксианцам вести захватническую экспансию ибо лень им было.
Анон пишет:что это с учетом логики и характера Бермессера обязательно должен быть аристократ.
Да ладно, рвать шаблоны он умеет
Кстати, я тоже думаю, что аристократ.
Но не потому, что Бермессер - вот прямо сноб-сноб, думаю, что нет, тут анон прав про порванные шаблоны, а по принципу отца Брауна.
То есть адьютант у Бермессера аристократ просто потому, что все в его окружении аристократы. А он среди них выбрал самого толкового.
Адьютант-не аристократ, ИМХО, возможен только в модерн-ау. А вот в них, да, именно не аристократ.
Но хорошего воспитания. Из гоганской семьи, воспитанный бабушкой.
Кстати, я тоже думаю, что аристократ.
Безусловно, аристократ. Человек регулярно хуесосящий свое начальство за низкое происхождение, не допустит так близко к себе простолюдина. Потому что офицеры - не слуги, они конечно знают иерархию, но они желают по ней подниматься. А тут тебе каждый день будут тыкать тем, что твой потолок - хлев чистить. Даже вроде бы говоря о другом человеке. Каждый день унижать кого-то и ждать от него преданности и прикушенного языка в интригах - такое себе
Человек регулярно хуесосящий свое начальство за низкое происхождение, не допустит так близко к себе простолюдина. Потому что офицеры - не слуги, они конечно знают иерархию, но они желают по ней подниматься. А тут тебе каждый день будут тыкать тем, что твой потолок - хлев чистить. Даже вроде бы говоря о другом человеке. Каждый день унижать кого-то и ждать от него преданности и прикушенного языка в интригах - такое себе
А если это любовь?
Анон пишет:Человек регулярно хуесосящий свое начальство за низкое происхождение, не допустит так близко к себе простолюдина. Потому что офицеры - не слуги, они конечно знают иерархию, но они желают по ней подниматься. А тут тебе каждый день будут тыкать тем, что твой потолок - хлев чистить. Даже вроде бы говоря о другом человеке. Каждый день унижать кого-то и ждать от него преданности и прикушенного языка в интригах - такое себе
А если это любовь?
С Олафом у него уже была любовь. Петлей закончилась. Может, пощадим беднягу?
Камша сама натягивает свою анаксию на Рим. А Тагильские провинции - на европейские страны. Чему тут удивляться.
Причем Рим без нелюбимой Республики.
Анон пишет:Кстати, я тоже думаю, что аристократ.
Безусловно, аристократ. Человек регулярно хуесосящий свое начальство за низкое происхождение, не допустит так близко к себе простолюдина. Потому что офицеры - не слуги, они конечно знают иерархию, но они желают по ней подниматься. А тут тебе каждый день будут тыкать тем, что твой потолок - хлев чистить. Даже вроде бы говоря о другом человеке. Каждый день унижать кого-то и ждать от него преданности и прикушенного языка в интригах - такое себе
Не уверена, что со всем согласна.
Во-первых, про регулярность - не думаю, что Олаф был уж совсем таким триггером для Бермессера, чтобы говорить о нем каждый день, пока не пришел Хексберг.
Во-вторых, а там вообще, кроме Кальдмеера, были в Дриксен высокопосталенные офицеры (а адьютант вице-адмирала - это высокопоставленный офицер) из низов? ИМХО, нетитульное дворянство, но не ниже.
ЗЫ. С Оружеником тоже не все так просто.
Мне по-прежнему не совсем понятно, как он прошел путь от сына оружейника до адмирала, если ВВК каких-то особых знаковых побед ему не приписывает. Ну или открытых земель. Или еще хоть чего-нибудь, что позволило бы ему получить чин адмирала. Кстати, а как у Олафа с дворянством?
А тут тебе каждый день будут тыкать тем, что твой потолок - хлев чистить. Даже вроде бы говоря о другом человеке. Каждый день унижать кого-то и ждать от него преданности и прикушенного языка в интригах - такое себе
Индусы вполне с этим справляются.
Кстати, а как у Олафа с дворянством?
Кесарь пожаловал ему титул барона, вроде незадолго перед производством в адмиралы.
Анон пишет:А тут тебе каждый день будут тыкать тем, что твой потолок - хлев чистить. Даже вроде бы говоря о другом человеке. Каждый день унижать кого-то и ждать от него преданности и прикушенного языка в интригах - такое себе
Индусы вполне с этим справляются.
Индусы не могут сменить касту
В отличие от офицеров, которые ради этого и пошли на службу
Во-вторых, а там вообще, кроме Кальдмеера, были в Дриксен высокопосталенные офицеры (а адьютант вице-адмирала - это высокопоставленный офицер) из низов? ИМХО, нетитульное дворянство, но не ниже.
Настолько высоко - нет. Иначе бы знать не рвало на ленточки. Среди офицеров были. Бюнцы, Канмахер, вроде прежний адьютант Кальдмеера тоже из простых.
То есть адьютант у Бермессера аристократ просто потому, что все в его окружении аристократы. А он среди них выбрал самого толкового
И еще и потому, что штаб при адмирале - это очень престижное место службы и абы кто туда не попадал. Мало того что флагман, так еще и ближний адмиральский круг
То есть у нас получается такой себе луч из точки А в промежуточную точку Б: из сыновей оружейника Олаф становится адмиралом.
На самом деле, мне кажется, рисовалось наоборот: о, крутой адмирал, а сделаем-ка его в противовес всем из простых. Но сегодня про это уже много писали - это так не работает.
Просто, чтобы человек из простых получил дворянство - тут уже нужны подвиг, героизм, многолетнее служение отечеству с достойными результатами. То есть какой-то базис, за что человека наградили.
А по отношению к Кальдмееру - тишина.
Мне сейчас ну очень нужно, так как пишу фик по ВМФ. И вообще не понимаю, какой у Олафа бекграунд - ну не мог же он уже адмиралом на мостике Ноордкроне зародиться?
Анон пишет:Но в сообщении, на которое ты отвечаешь, написано "у Хейер", а не "из Опасного богатства".
Но так перечислено, будто анон уверен, что это все одно произведение. Это уже с 14 года гуляет, что сцена в карт из Опасного богатства. Походу аноны просто не глядя вставляют цитату.
Не надо так.
Анон прекрасно знает, что это разные произведения, и именно поэтому написал "у Хейер". Тема заимствования у Хейер давно уже обсуждается, более того, кроме помянутых двух часто упоминается ещё "Дьявольский паж", и да, там тоже тоже мощные вайбы Алвадика в частности, и первых томов в целом.
Анон подозревает, что в обширном творчестве этой британской писательницы можно найти и другие эпизоды, кроме этих, но он не то чтобы много читал Хейер. В отличие от ВВК. После выхода пресловутого дисера та вдруг назвала Джорджет Хейер в числе своих любимых авторов, наряду с Симоновым, Кристи, Мопассаном, Стаднюком и др.
Раньше не называла, а вот имхо дисер сподвиг.
Отредактировано (2024-11-12 20:09:25)
То есть у нас получается такой себе луч из точки А в промежуточную точку Б: из сыновей оружейника Олаф становится адмиралом.
На самом деле, мне кажется, рисовалось наоборот: о, крутой адмирал, а сделаем-ка его в противовес всем из простых. Но сегодня про это уже много писали - это так не работает.
Просто, чтобы человек из простых получил дворянство - тут уже нужны подвиг, героизм, многолетнее служение отечеству с достойными результатами. То есть какой-то базис, за что человека наградили.
А по отношению к Кальдмееру - тишина.
Мне сейчас ну очень нужно, так как пишу фик по ВМФ. И вообще не понимаю, какой у Олафа бекграунд - ну не мог же он уже адмиралом на мостике Ноордкроне зародиться?
Анон, автору на эти детали пофиг - ну а ты что напрягаешься? Пиши ему хоть какой бэкграунд - супер-героизм в супер-войнах, о которых забыли упомянуть, спасение кесаря от покушения, разоблачение гос.заговора, интим-услуги, бастард и т д.
Ну так у нас и про остальных дриксов никакой информации нет, кроме пары слов про то как Бермессер попался Вальдесу
Ну так у нас и про остальных дриксов никакой информации нет, кроме пары слов про то как Бермессер попался Вальдесу
И про то, что Кальдмеер помнит прошлую встречу, так что явно какие-то не-победы там уже были.
А вообще известно же, что Кальдмеера продвигает в первую очередь кесарь и Элиза. Возможно, оценив его порядочность, возможно, таким образом ненавязчиво "покупая".
Да у нас и про талиг.вмф особо нет инфы. Есть образы, а не фактология
Что мешает Олафу иметь заслуги на севере, где, насколько понимает анон, и строилась его карьера? Кроме равнодушия к нему автора.
про то, что Кальдмеер помнит прошлую встречу, так что явно какие-то не-победы там уже были.
А то народ, квася, будет вспоминать как ему люлей навесили, а не наоборот. Как ни крути за что-то Кальдмеера уважали и считали опасным, желая видеть его погибшим в бою.
Да у нас и про талиг.вмф особо нет инфы. Есть образы, а не фактология
Ну почему же, мы теперь знаем, что Салина женат