Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#432476 2024-11-12 14:58:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И томность) Непонятно, почему Рокэ называют Вороном, когда его только ленивый репортер с котом не сравнил.

Я думаю, потому что называние Котом в их мире это что-то банальное, с учетом эпитетов и прочих кошачьих характеристик. А Ворон это стильно, нитакусечно и загадошно :lol:

#432477 2024-11-12 14:58:43

Анон

Анон пишет:

что это с учетом логики и характера Бермессера обязательно должен быть аристократ.

Да ладно, рвать шаблоны он умеет ;D

#432478 2024-11-12 14:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или тот мир  Ле Гуин где население умеет менять пол

Вот этот вариант прям прикольный, АУ у Долина это совсем пиздец мизогиничный и людоедский, простите, если есть его любители.

Оу. Звучит жутко, но что-то даже захотелось таких фичков. В рамках ОЭ, интересно, карьера после этого все или не все? Вернер после встречи с Вальдесом отправился выходить замуж или продолжил службу женщиной? Считалось ли это позором? Отстоял ли Вальдес честь и пол Кальдмеера? Анон, ты затронул меня за живое, зачем ты так.  :sadcat:

#432479 2024-11-12 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Официально не было ни слова, но у вице-адмирала обязательно должен быть, а кто - можешь придумать сам. Единственное, что это с учетом логики и характера Бермессера обязательно должен быть аристократ

А он Руппи не предлагал разве в свои адъютанты перейти от Кальдмеер перед Хексберг?

#432480 2024-11-12 15:01:09

Анон

Анон пишет:

Оу. Звучит жутко, но что-то даже захотелось таких фичков. В рамках ОЭ, интересно, карьера после этого все или не все? Вернер после встречи с Вальдесом отправился выходить замуж или продолжил службу женщиной? Считалось ли это позором? Отстоял ли Вальдес честь и пол Кальдмеера? Анон, ты затронул меня за живое, зачем ты так. 

На фикбуке был кроссовер когда-то, когда я мог туда зайти

#432481 2024-11-12 15:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что это с учетом логики и характера Бермессера обязательно должен быть аристократ.

Да ладно, рвать шаблоны он умеет ;D

Может быть, в твоем фаноне. Может быть, ты видишь такое в каноне. Я - нет. С Кальдмеером брататься что-то не спешил, Руппи к себе хотел. Фанонить можно, что угодно, не спорю.

#432482 2024-11-12 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Отстоял ли Вальдес честь и пол Кальдмеера?

А мне бы хотелось с твистом

Скрытый текст

#432483 2024-11-12 15:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу. Звучит жутко, но что-то даже захотелось таких фичков. В рамках ОЭ, интересно, карьера после этого все или не все? Вернер после встречи с Вальдесом отправился выходить замуж или продолжил службу женщиной? Считалось ли это позором? Отстоял ли Вальдес честь и пол Кальдмеера? Анон, ты затронул меня за живое, зачем ты так. 

Анон, свежачок никогда не бывает лишним. =)

#432484 2024-11-12 15:04:35

Анон

Анон пишет:

А мне бы хотелось с твистом

Скрытый текст

Это уже глубокая драма какая-то... И что же, бросил неужели?!

#432485 2024-11-12 15:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Официально не было ни слова, но у вице-адмирала обязательно должен быть, а кто - можешь придумать сам. Единственное, что это с учетом логики и характера Бермессера обязательно должен быть аристократ

А он Руппи не предлагал разве в свои адъютанты перейти от Кальдмеер перед Хексберг?

Я не уверена, но по-моему просто перейти. На его корабль, под его крыло, не факт, что именно адъютантом. Но даже если и так, это не значит, что адъютанта не было. Может, ради Руперта его готовы были подвинуть. Или повысить. :)

#432486 2024-11-12 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Анон, свежачок никогда не бывает лишним.

А вдруг анон захочется ознакомиться с уже написанным по такой теме вальдмеером?

#432487 2024-11-12 15:12:51

Анон

Анон пишет:

На его корабль, под его крыло, не факт, что именно адъютантом.

Анон, что ты делаешь, у меня же теперь ни одной приличной мысли!

#432488 2024-11-12 15:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделишься избранным? :cool:

#432489 2024-11-12 15:16:18

Анон

Анон пишет:

И что же, бросил неужели?!

Притерпелся  =D

#432490 2024-11-12 15:18:25

Анон

Анон пишет:

Это оно?  :think:
https://ficbook.net/readfic/3061906

#432491 2024-11-12 15:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не я, это Бермессер! Всех там посовращал!

#432492 2024-11-12 15:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что же, бросил неужели?!

Притерпелся  =D

Научился поднимать силой воли?

#432493 2024-11-12 15:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделишься избранным? :cool:

ты сам попросил ;D

#432494 2024-11-12 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Просто другого разума, кроме человеческого, у нас нет. Какой бы не-Землей Кэртиана не была, она создана человеческим разумом, живут там люди, действует человеческий способ мышления и человеческая логика. Все разумное действительно, все действительное разумно. Следовательно, законы исторического развития будут действительны в мире Кэртианы. А поскольку они не действуют ВВК, аноны и начинают задавать вопросы. Потому что у них тоже нет иной системы оценок реальности, кроме человеческой.

Угу, и ошибки при допущениях мы допускаем тоже человеческие.
Например, ошибка выжившего. Когда сравнивают, по тому, что сохранилось. А следовало бы по тому, что утеряно. Но мы не знаем, сколько важных знаний утеряно, вот в чем загвоздка.
И вторая, брать только те факты, которые подходят под теорию и игнорировать , которые не подходят.

Скрытый текст

Сфодрий же, из рода которого вышли Раканы, ничем особым не знаменит. Соответственно, Раканы не имеют никаких божественных прав. Это всего лишь потомки старшего, не отмеченного особыми талантами брата, всем обязанного младшему.

То есть легенд типа пришел великий Ракан, объединил царствия и научил нас ковать железо и петь песни - могло и не быть вовсе.

#432495 2024-11-12 15:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у него "кошачьи" глаза, чёрт знает, что это значит.

С вертикальными зрачками?  =D

Анон с медицинской подготовкой что-то вспомнил про "кошачий глаз" как признак биологической смерти.

#432496 2024-11-12 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Анон с медицинской подготовкой что-то вспомнил про "кошачий глаз" как признак биологической смерти.

А вроде у людей бывает такая аномалия. Но они рождаются слепыми.

#432497 2024-11-12 15:44:39

Анон

Анон пишет:

. В рамках ОЭ, интересно, карьера после этого все или не все?

Скрытый текст

#432498 2024-11-12 15:52:09

Анон

Анон пишет:

Превращение тетрархии в монархию - знаковое политическое событие. Деятели, провернувшие такое, в истории обычно хорошо запоминаются. Даже если взять упомянутую Месопотанию, Хаммурапи помнят, и не только за свод законов.

Не помнят, а нашли, перевели и теперь знают.

Некоторые части кодекса были найдены ещё в середине XIX века, однако официальные раскопки начались к началу XX века. Проводили их французские археологи в израильском городе Сузы под руководством египтолога Ж. де Моргана. Скорее всего, стела была украдена из Вавилона и перевезена в Сузы народами, населявшими в то время данную территорию.
Практически сразу после того, как законы Хаммурапи были найдены, начали появляться их переводы на европейские языки. Стоит также сказать, что, исходя из предположений некоторых учёных, помимо оригинальной стелы, имеются её копии, поскольку после введения законов в силу их стали устанавливать в Вавилоне повсюду.

#432499 2024-11-12 15:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В рамках ОЭ, интересно, карьера после этого все или не все?

Скрытый текст

Вот в тексте, который скинули, как-то ни туда, ни сюда. Можно побеждать насилием, а не поединком. Пленных обращают просто потому что. мне кажется, было бы лучше, если бы были какие-то правила. Может, и с багами, которые можно обратить в фичи, но все же с правилами. Иначе какой-то совсем уж пиздецовый пиздец выходит... А женщина, интересно, обязана быть женщиной? Ну, вот обратили они пленного, а она взяла через год и зарезала муженька в постели.

#432500 2024-11-12 15:55:28

Анон

Анон пишет:

Натянуть древнию анаксию на Рим – то да, все логично. Сохранились предания и легенд, написаннын другими иорками. А у камши нет, камша проебалась, в мире происходит не так.

Камша сама натягивает свою анаксию на Рим. А Тагильские провинции - на европейские страны. Чему тут удивляться.
Я на самом деле люблю, когда автор типа вот проебался, а на самом деле нет. Например, у Сандерсона в Штормсвете вроде бы ничем не объяснимый средневековый застой при таком уровне наукомагии, что они давно должны были жить как минимум в эпоху Просвещения. А потом выясняется, что им регулярно устраивали апокалиптическую зачистку. Или: что это за эволюция у вас такая прикольная, что теплокровных и птиц нет вообще, но есть люди и лошади? Ааа, так люди в этом мире понаехали вместе с лошадьми, ясно-понятно...
А у Камши это в чистом виде проеб. Без объяснений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума