Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#432376 2024-11-12 12:27:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну или Китай, тем более мориски у нас блондины-японцы.

Греки, уже греки! =D
Жду, когда мориски превратятся в аналог народов Мезоамерики и будут приносить кровавые жертвы после сакральных игр в мяч, и автор скажет, что мориски придумали еще и футбол =D

#432377 2024-11-12 12:27:12

Анон

Анон пишет:

Но в сообщении, на которое ты отвечаешь, написано "у Хейер", а не "из Опасного богатства".

Но так перечислено, будто анон уверен, что это все одно произведение. Это уже с 14 года гуляет, что сцена в карт из Опасного богатства. Походу аноны просто не глядя вставляют цитату.

#432378 2024-11-12 12:28:10

Анон

Анон пишет:

Греки, уже греки!

Да ешкин кот, я так не играю :sadcat:

#432379 2024-11-12 12:31:06

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, про Древний Китай я помню только по школьной программе и в основном с начала нашей эры.

С Китаем специфика в том, что иероглифы более-менее сохранили смысл, и если китаец может читать дореформенные знаки, он в принципе может понять вэньянь. Там изменилась грамматика и словообразование, но смысл первичных лексем остался прежним. Даже такой чайник, как я, в принципе способен прочесть "道生一,一生二,二生三,三生萬物", потому что значения знаков "путь", "порождать", "один, два, три", "изобилие", "вещь" остались прежними.

#432380 2024-11-12 12:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Греки, уже греки!

С 2008 уже греки  =D

#432381 2024-11-12 12:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Греки, уже греки!

Да никто ж не заставляет, анон. Для меня они как были арабами, так и остались :lolipop:

#432382 2024-11-12 12:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в сообщении, на которое ты отвечаешь, написано "у Хейер", а не "из Опасного богатства".

Но так перечислено, будто анон уверен, что это все одно произведение. Это уже с 14 года гуляет, что сцена в карт из Опасного богатства. Походу аноны просто не глядя вставляют цитату.

Упертый анон: "написано, будто Опасное богатство!"
:wall:

#432383 2024-11-12 12:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И для сравнения с ОЭ логичнее было бы брать древнюю Месопотамию - имею в виду, если примерно прикидывать временную развилку.

Почему не Китай? Тем более, что автор нам говорит, что не было никаких темных веков.

Которые в Китае как раз были, и неоднократно...

#432384 2024-11-12 12:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это типа наезд на ампир?

Это наезд на эпоху Романтизма, который Камша ненавидит. Как раз на него приходится ампирная мода.

Скорее на моду Возрождения. Она любила всякие разрезы и нижнее белье наружу. С юга же пошел и корсет.

#432385 2024-11-12 12:38:24

Анон

Анон пишет:

Упертый анон: "написано, будто Опасное богатство!"

У меня ощущение, что некоторые аноны разговаривают тут не с другими анонами, а со своим представлением об этих анонах в своей голове

#432386 2024-11-12 12:38:48

Анон

Анон пишет:

Да никто ж не заставляет, анон. Для меня они как были арабами, так и остались

Пусть будут турками-османами (передравшими массу всего у греков-византийцев, но имеющими при этом многоженство, гаремы, кофий, классную артиллерию и все это вот)

#432387 2024-11-12 12:39:52

Анон

Анон пишет:

С 2008 уже греки 

Ниправда 11 Я помню,году в 20 влетал в чатик в ахуе, что мориски типа японцы, знач чо-то на лестнице было в конце 10.

#432388 2024-11-12 12:41:41

Анон

Анон пишет:

Я просто любил дразнить собрата по ролевке, что он блондин-японец.

#432389 2024-11-12 12:42:37

Анон

вопрос про вмф

#432390 2024-11-12 12:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С 2008 уже греки 

Ниправда 11 Я помню,году в 20 влетал в чатик в ахуе, что мориски типа японцы, знач чо-то на лестнице было в конце 10.

И Руппи в пилоте был в каком-то костюме самурая, играя в монаха,))

Отредактировано (2024-11-12 12:43:46)

#432391 2024-11-12 12:44:05

Анон

Что вы хотите от Камши, она же классический пример технаря, который считает, что гуманитарное знание, в отличие от точных наук, всем доступно  =D  были какие-то шпильки в адрес гуманитариев даже в ее официальной биографии на сайте, емнип.

И книги ее тоже пример того, как можно насытить свой мир обширным материалом с привлечением специалистов по астрономии, биологии и т.п., но без понимания базовых закономерностей исторического процесса (как одни исторические события связаны с другими и чем обусловлены), этот мир с т.зр. внутренней логики развития будет разваливаться.

#432392 2024-11-12 12:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть будут турками-османами (передравшими массу всего у греков-византийцев, но имеющими при этом многоженство, гаремы, кофий, классную артиллерию и все это вот)

Кстати, да. На 17 век на острие боданий с мусульманами уже были не арабы, а Османская империя.

#432393 2024-11-12 12:45:59

Анон

Анон пишет:

Что вы хотите от Камши, она же классический пример

Дилетанта, который считает себя технарем на основании давно забытого высшего образования, по которому не работал ни дня?

#432394 2024-11-12 12:47:16

Анон

Анон пишет:

Пусть будут турками-османами (передравшими массу всего у греков-византийцев, но имеющими при этом многоженство, гаремы, кофий, классную артиллерию и все это вот

Не, мне надо тех, кто Кэналлийский Пиренейский полуостров завоевал :evil:

#432395 2024-11-12 12:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С 2008 уже греки 

Не, анон. Я сразу после выхода ПСЛЗ в ахуе ходил спрашивать, когда нас в тексте обрадовали тем, как фельпский капитан пересрал от того как Эмиль похож на мориска

Отредактировано (2024-11-12 12:48:25)

#432396 2024-11-12 12:49:13

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Я сразу после выхода ПСЛЗ в ахуе ходил спрашивать, когда нас в тексте обрадовали тем, как фельпский капитан пересрал от того как Эмиль похож на мориска

Анон тоже тогда охуел и до сих пор игнорит подобные факты, полет нормальный :lol:

#432397 2024-11-12 12:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вы хотите от Камши, она же классический пример

Дилетанта, который считает себя технарем на основании давно забытого высшего образования, по которому не работал ни дня?

Да ради бога, можно и так. Только профессия инженера-нефтяника к содержанию ее книг имеет мало отношения. А вот непонимание того, по каким законам существует мировая история, влияет на него непосредственно.

#432398 2024-11-12 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Эмиль похож на мориска

А в КНК на мориска был похож Алва...
Какие разнообразные люди эти мориски.

#432399 2024-11-12 12:50:59

Анон

Мориски-японцы это не лестница, а Дама. И у нее они японцами были не внешне, а по общинному строю.

#432400 2024-11-12 12:51:08

Анон

Анон пишет:

я запутался в твоей математике  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума