Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Ну или Китай, тем более мориски у нас блондины-японцы.
Греки, уже греки!
Жду, когда мориски превратятся в аналог народов Мезоамерики и будут приносить кровавые жертвы после сакральных игр в мяч, и автор скажет, что мориски придумали еще и футбол
Но в сообщении, на которое ты отвечаешь, написано "у Хейер", а не "из Опасного богатства".
Но так перечислено, будто анон уверен, что это все одно произведение. Это уже с 14 года гуляет, что сцена в карт из Опасного богатства. Походу аноны просто не глядя вставляют цитату.
Греки, уже греки!
Да ешкин кот, я так не играю
Честно говоря, про Древний Китай я помню только по школьной программе и в основном с начала нашей эры.
С Китаем специфика в том, что иероглифы более-менее сохранили смысл, и если китаец может читать дореформенные знаки, он в принципе может понять вэньянь. Там изменилась грамматика и словообразование, но смысл первичных лексем остался прежним. Даже такой чайник, как я, в принципе способен прочесть "道生一,一生二,二生三,三生萬物", потому что значения знаков "путь", "порождать", "один, два, три", "изобилие", "вещь" остались прежними.
Анон пишет:Но в сообщении, на которое ты отвечаешь, написано "у Хейер", а не "из Опасного богатства".
Но так перечислено, будто анон уверен, что это все одно произведение. Это уже с 14 года гуляет, что сцена в карт из Опасного богатства. Походу аноны просто не глядя вставляют цитату.
Упертый анон: "написано, будто Опасное богатство!"
Упертый анон: "написано, будто Опасное богатство!"
У меня ощущение, что некоторые аноны разговаривают тут не с другими анонами, а со своим представлением об этих анонах в своей голове
Да никто ж не заставляет, анон. Для меня они как были арабами, так и остались
Пусть будут турками-османами (передравшими массу всего у греков-византийцев, но имеющими при этом многоженство, гаремы, кофий, классную артиллерию и все это вот)
С 2008 уже греки
Ниправда 11 Я помню,году в 20 влетал в чатик в ахуе, что мориски типа японцы, знач чо-то на лестнице было в конце 10.
Да никто ж не заставляет, анон. Для меня они как были арабами, так и остались
Я просто любил дразнить собрата по ролевке, что он блондин-японец.
Что вы хотите от Камши, она же классический пример технаря, который считает, что гуманитарное знание, в отличие от точных наук, всем доступно были какие-то шпильки в адрес гуманитариев даже в ее официальной биографии на сайте, емнип.
И книги ее тоже пример того, как можно насытить свой мир обширным материалом с привлечением специалистов по астрономии, биологии и т.п., но без понимания базовых закономерностей исторического процесса (как одни исторические события связаны с другими и чем обусловлены), этот мир с т.зр. внутренней логики развития будет разваливаться.
Анон пишет:Да никто ж не заставляет, анон. Для меня они как были арабами, так и остались
Пусть будут турками-османами (передравшими массу всего у греков-византийцев, но имеющими при этом многоженство, гаремы, кофий, классную артиллерию и все это вот)
Кстати, да. На 17 век на острие боданий с мусульманами уже были не арабы, а Османская империя.
Что вы хотите от Камши, она же классический пример
Дилетанта, который считает себя технарем на основании давно забытого высшего образования, по которому не работал ни дня?
Пусть будут турками-османами (передравшими массу всего у греков-византийцев, но имеющими при этом многоженство, гаремы, кофий, классную артиллерию и все это вот
Не, мне надо тех, кто Кэналлийский Пиренейский полуостров завоевал
Анон пишет:С 2008 уже греки
Ниправда 11 Я помню,году в 20 влетал в чатик в ахуе, что мориски типа японцы, знач чо-то на лестнице было в конце 10.
Не, анон. Я сразу после выхода ПСЛЗ в ахуе ходил спрашивать, когда нас в тексте обрадовали тем, как фельпский капитан пересрал от того как Эмиль похож на мориска
Отредактировано (2024-11-12 12:48:25)
Не, анон. Я сразу после выхода ПСЛЗ в ахуе ходил спрашивать, когда нас в тексте обрадовали тем, как фельпский капитан пересрал от того как Эмиль похож на мориска
Анон тоже тогда охуел и до сих пор игнорит подобные факты, полет нормальный
Анон пишет:Что вы хотите от Камши, она же классический пример
Дилетанта, который считает себя технарем на основании давно забытого высшего образования, по которому не работал ни дня?
Да ради бога, можно и так. Только профессия инженера-нефтяника к содержанию ее книг имеет мало отношения. А вот непонимание того, по каким законам существует мировая история, влияет на него непосредственно.
Эмиль похож на мориска
А в КНК на мориска был похож Алва...
Какие разнообразные люди эти мориски.
Мориски-японцы это не лестница, а Дама. И у нее они японцами были не внешне, а по общинному строю.
я запутался в твоей математике