Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Про китайские верования за пределами Китая тоже мало что известно. Не потому что китайцы такие скрытные, а потому что начнёшь в это вкуривать - мозг взорвётся нахуй.
Про китайские верования за пределами Китая тоже мало что известно. Не потому что китайцы такие скрытные, а потому что начнёшь в это вкуривать - мозг взорвётся нахуй.
Поржал.
Но, похоже, это очень неочевидная идея для твоего оппонента (оппонентов
Это очень не очевидная идея для любого человека Нового времени с массовым подходом к информации и дезинформации.
Но даже в Новое время государственное переписывание истории не так работало.
Не то чтоб попыток никто не делал. Но сама история этих попыток вроде канселинга Тутмосом Хатшепсут или попытки Цинь Ши Хуанди запретить конфуцианство показательны.
В общем, да, я понял, что это действительно неочевидная идея А все равно, следы первого Ракана и все целиком предание затеряться не могло. Его бы десять раз переиначили и сто раз дополнили чем-то поновее, но база должна была сохраниться.
И, по сути, это не помешало бы героям эпопеи искать крупицы истины в ворохе ерунды. Но, может быть, помешало бы городить совсем уж необоснованные вотэтоповороты автору. Хотя... автору ничто не мешает
Его создали из-за того, что эти земли угробили.
Угу, а 400 лет спустя после создания Ракана холтийцы наконец заметили, что их материк угроблен и решили переселиться?
Аноны, я правильно понял, что в ОЭ родина корсетов и прочих жестких каркасов в платьях - это Дриксен?
Аноны, я правильно понял, что в ОЭ родина корсетов и прочих жестких каркасов в платьях - это Дриксен?
О, а вот это новая мысль. Можешь рассказать, откуда такое впечатление?
Мне кажется, в книгах не было указания на историческую родину корсетов. Но подкрепить фанон при желании можно, ведь Дриксен живёт морем, могли у них быть и китобойные суда, а уж применение китовому усу модницы нашли.
С тем же успехом можно фанонить Гайифу, ведь там любят наряжаться.
- Здравствуйте, меня зовут Ракан, теперь я ваш анакс и буду вами править!
Четыре тетрарха:
- Слушаем и повинуемся
Отредактировано (2024-11-12 09:53:39)
Угу, а 400 лет спустя после создания Ракана холтийцы наконец заметили, что их материк угроблен и решили переселиться?
ВВК же писала, что Седые земли пострадали при правлении Повелителей.
Так а что именно Повелители сделали не так?
Не Повелители, а Абвении прикрутили неправильные магические настройки своим землям и потомкам.
В книгах не припомню рассуждений, что Раканов создали, когда повелители проебались и доповелительствовались до разрушения целых континентов. Лестница?
Ну а Ракана бы пришлось принять, если целые боги его главным самолично поставили, и несогласных зверем пугнули.
Четыре тетрарха:
- Слушаем и повинуемся
Четыре тетрарха:
- Слушаем и повинуемся
Четыре тетрарха, Ракан и тетратрах
Гаийфа. Сначала из-за особенностей местного покроя и тканей (невольно подчеркивающих недостатки), потом по религ.соображениям "целомудрия" (поэтому он обязателен у всех эсператистов, в т.ч.Дриксен).
Мнение о Дриксен могло возникнуть из-за Алисы, которая притащила в Талиг многие светские эсператиские обычаи, причем в режиме "педаль в пол". "Отсутствие корсета в течение довольно короткого времени для дворянки становится неприемлимым. Мягкий силуэт талигойского женского платья сменяется жестким", появляются аналоги фижм и т.д.
Отредактировано (2024-11-12 10:19:14)
Гаийфа. Сначала из-за особенностей местного покроя и тканей (невольно подчеркивающих недостатки),
Блять как?
Я понимаю покрой может быть уродским, а мода идиотской - вроде моды на плоские сиськи в Испании 17 века. Но чтоб специально делали хуевые ткани?
Погодите, я заблудился в дебрях дискуссии — сами Раканы-то знали, что они там сердца мира и без них он наебнется?
Погодите, я заблудился в дебрях дискуссии — сами Раканы-то знали, что они там сердца мира и без них он наебнется?
К событиям ПЭ уже точно не знали.
Но до пэ у них была непрерывная традиция, с абвениатством и всеми примочками.
Анон пишет:Погодите, я заблудился в дебрях дискуссии — сами Раканы-то знали, что они там сердца мира и без них он наебнется?
Печально. ИМХО, стоило бы, еще когда знали, раструбить об этом кому только можно и записать везде, где можно, включая заборы. Они же короли, а это такая хорошая поддержка власти — мол, без нас всем каюк, смиритесь и покоритесь.
Блять как?
Я понимаю покрой может быть уродским, а мода идиотской - вроде моды на плоские сиськи в Испании 17 века. Но чтоб специально делали хуевые ткани?
это не ткани хуевые это как с леопардовыми лосинами
Легкие ткани и легкомысленно бельевой покрой костюма подчеркивали природные недостатки фигуры. Как следствие, в Гайифе в начале кабитэлского периода возникли жесткие элементы костюма, позднее превратившиеся в корсет. Сначала широкий пояс – корсет был призван скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры; позднее его функции диаметрально изменились, и корсет нового, «целомудренного» образца широко распространился в эсператистских странах как обязательный элемент женского костюма высших сословий.
В Гайифе и Уэрте (Агарии) жесткий корсет особого покроя носили и мужчины, подобно дамам, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства фигуры. Той же цели служили и накладные икры.
Легкие ткани и легкомысленно бельевой покрой костюма подчеркивали природные недостатки фигуры.
... ладно
Анон пишет:Легкие ткани и легкомысленно бельевой покрой костюма подчеркивали природные недостатки фигуры.
... ладно
цитата целиком:
Юг и юго восток Золотых земель населяют потомки жителей южных провинций Золотой Анаксии, расколовшейся к началу круга Молний на ряд независимых государств.
Определенная «оппозиция» костюму метрополии в южных провинциях Золотой Анаксии (Гайи и Уэрте) проявилась уже в начале кабитэлского периода. В то время, когда новая столица куталась в закрытую одежду от непривычных холодов, Паона и Агарис, «соблюдая анаксианские и имперские традиции», все больше и больше обнажались.▼Скрытый текст⬍Легкие ткани и легкомысленно бельевой покрой костюма подчеркивали природные недостатки фигуры. Как следствие, в Гайифе в начале кабитэлского периода возникли жесткие элементы костюма, позднее превратившиеся в корсет. Сначала широкий пояс – корсет был призван скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры; позднее его функции диаметрально изменились, и корсет нового, «целомудренного» образца широко распространился в эсператистских странах как обязательный элемент женского костюма высших сословий.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-11-12 10:46:45)
Анон пишет:Гаийфа. Сначала из-за особенностей местного покроя и тканей (невольно подчеркивающих недостатки),
Блять как?
Короче сначала творчески натворили фигню, которая идет лишь единицам, потои начали это затыкивать костылем
Отредактировано (2024-11-12 10:50:17)