Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Я решил перенести свой ответ в ОЭ-фандом
Отредактировано (2024-11-11 12:50:07)
По фикам Полин про таиуировки я не очень понял шутку. Не умеет анон в ребусы
Я очень надеюсь, что сериал все-таки выйдет в 2025-м, и фандом снова загорится, и неофиты явятся и снова начнем сраться за алвадик
Так он вроде официально анонсирован, чегой-то он вдруг не выйдет...
Так он вроде официально анонсирован, чегой-то он вдруг не выйдет...
Наивный летний анон некоторые анонсированные и уже полностью отснятые сериалы от кинопоиска люди уже с 18 года ждут
Мне кажется, в сериале усилят роль женщин. Запрос аудитории на романтические линии есть, а квирбейтингом в РФ заниматься запрещено. Вот интересно, будут ли оригинальные персонажи, или добавяь сюжета существующим? Катари и так главный цветок в букете. Мэллит канонично активна в первой книге. Почти уверен, что у Айрис будут приключения и, возможно, возлюбленный.
Почти уверен, что у Айрис будут приключения и, возможно, возлюбленный.
Мне всегда было жаль, что ВВК Айрис выпилила, она осталась для меня интересным женским персонажем, у которого был явный потенциал к развитию (и даже можно было бы во имя спасения Дома Скал развить ее линию, раз уж Камша решила отправить Дика в небытие). Но потенциал остался нераскрытым, и анон всегда об этом грустил.
Раз уж зашла речь о ее возможных приключениях: шипперите ли вы Айрис с кем-нибудь?
Раз уж зашла речь о ее возможных приключениях: шипперите ли вы Айрис с кем-нибудь?
После Талигспаса внезапно да
Ещё с Лионелем или Леонардом, мечтаю когда-нибудь всё же написать хотя бы что-то.
После Талигспаса внезапно да
Да, это было исключительно неожиданно
С Валей
Ещё с Лионелем или Леонардом, мечтаю когда-нибудь всё же написать хотя бы что-то.
А почему с ними? (в смысле, просто интересно узнать, почему такой выбор. Если есть желание рассказать, конечно).
А Талигспас я не читал, я относительно новый анон, с кем там? (или где можно найти?)
С Валей
А вот кстати, всегда думал, что они могли бы сойтись. Несмотря на все сложности и взаимную ненависть валедиков
Отредактировано (2024-11-11 15:23:43)
с кем там? (или где можно найти?)
Найти можно в основном здесь:
https://archiveofourown.org/series/3951907
https://archiveofourown.org/series/4245709
но и в других работах команды тоже.
внезапно испугался вызвать новый срач кажется, пора принять таблеточки...
Отредактировано (2024-11-11 15:23:28)
с Диком
внезапно испугался вызвать новый срач
Не волнуйся, срачливых забанили, так что дня три на спокойные обсуждения у нас есть)
Мне ужасно нравится окделлоцест. И сводить Айрис с другими надорцами: Дэвидом Рокслеем, Чарльзом Давенпортом.
Я ни разу не хочу спровоцировать срач, так что можем под кат, если что. И про выбор шипа для Айрис тоже.
Да нет, я, наверное, реально просто загоняюсь, не помню, чтобы из-за этого пейринга срачи были...
даже можно было бы во имя спасения Дома Скал развить ее линию, раз уж Камша решила отправить Дика в небытие)
Женщины не могут передавать магическую силу и фамилию. Если остались только дочери - род вымороченный. Хоть как Айрис не развивай.
В структуре Этерны нет ни женственного начала, ни эроса (как рождающей все сущее любви), только бесплодное большечембратство. Поэтому слешерам раздолье, а вот с романтическими линиями швах.
Отредактировано (2024-11-11 15:28:10)
Поэтому слешерам раздолье, а вот с романтическими линиями швах.
Надеюсь, это просто кривая формулировка...
Романтическими линиями в смысле канонными? Да, с ними неважно. Тут я согласен.
Отредактировано (2024-11-11 15:29:39)
Айрис может было отдать за Хайнриха, как Селину отдали. Скалы к скалам.
Этот анон обожает талигспасовский пейринг с Айрис и готов ещё раз признаться в любви и немедленно перечитать к фику «Пощечина для лебедя»
Да ладно, понятно же, что анон имел в виду гетероромантические пейринги. Их там есть, хотя и меньше, чем ожидаешь от книги такого жанра. Одна Матильда чего стоит!
Вот чего в сериале не будет точно, так это их ночи с Робером
«Пощечина для лебедя»
Да, невероятный!
Вот чего в сериале не будет точно, так это их ночи с Робером
Может, и будет, такого Робера не жалко.