Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
К счастью, автор-таки жив и по его мнению любой Окделл - виноват и подлежит выпилу
Ну, авторские откровения я тогда тоже не читал, только книжки.
Однако заметил, что в более поздних книгах пов Ричарда стал почти невыносимым. Только списал это не на нелюбовь со стороны автора, а вполне убедительное развитие и дальнейшее заколачивание себя в землю, потому что человек, у которого нет сомнений в чёрно-белой картине мира, неизбежно к этому придет.
П.с. хочу фик на тему того, как Ричард встречает в таверне случайного непонятного монаха из Бирюзовых земель (sic!), и тот пытается объяснить ему концепцию Великого предела на примере диаграммы Инь-Ян.
Анон пишет:Хм-м, имеется ввиду, если автор фика придумывает Алве какие-то там комплексы, загоны?
Блин, но что в этом плохого? Люблю Алву, но до сих пор мечтаю о фике, где у него была бы фобия крови. Понятно, что это АУ и стоял бы соответствующий тег, но почему нет? Почему бы не нафанонить Алве слабость к сладкому? Или не усилить его канонную слабость к котикам?
Тоже не понимаю, почему все обязаны любить Алву только в качестве слепка с героя дамского романа - совершенного красавца, идеального любовника, хитрого интригана, непобедимого полководца, каковым его изначально и писала Камша.
Если бы она планировала придать ему неоднозначности в более поздних книгах, то не описывала бы, как она течет по Алве, словно девочка, и не настаивала бы вместе с ПЧами, что "акулов бывает", и такие люди встречались в реальной истории.
Желание сделать Алву неидеальным - это нормальное желание для любого фикрайтера в такой ситуации. Найти изъян и вывернуть эталонного Ракана наизнанку. Или просто показать, что "акулы тоже плачут", даже когда едят несовершеннолетних оруженосцев во славу Талига.
Отредактировано (2024-11-09 15:56:35)
Или Сиклвумэн.
Это она написала тот большой фик, на протяжении которого Алва страдает по умершему Ричарду, кается и пытается его вернуть?
А ты хорош
Желание сделать Алву неидеальным - это нормальное желание для любого фикрайтера в такой ситуации. Найти изъян и вывернуть эталонного Ракана наизнанку
Выше уже объяснял, в чем разница. Сделать героя более живым или скорректировать об него другого героя - две разные задачи.
Тоже не понимаю, почему все обязаны любить Алву только в качестве слепка с героя дамского романа - совершенного красавца, идеального любовника, хитрого интригана, непобедимого полководца, каковым его изначально и писала Камша.
Видимо, я читала какую-то другую книгу, потому что не видела и половины перечисленного тобой
Поэтому сейчас люблю, когда алвадики оба сияют, но по-разному мб))
+1 ))
Анон пишет:Желание сделать Алву неидеальным - это нормальное желание для любого фикрайтера в такой ситуации. Найти изъян и вывернуть эталонного Ракана наизнанку
Выше уже объяснял, в чем разница. Сделать героя более живым или скорректировать об него другого героя - две разные задачи.
А я так и не понял, как эти разницы различить. Автор фика не пишет же, какую именно задачу выполняет, то есть речь не о задаче как таковой, а о производимом результатом впечатлении?
У Силквуман просто большинство героев - порядочные люди с нормальной эмпатией. А сама Силквуман явно не считает, что рефлексия - это постыдное для мужчины качество, в отличие от ВВК.
Анон пишет:Тоже не понимаю, почему все обязаны любить Алву только в качестве слепка с героя дамского романа - совершенного красавца, идеального любовника, хитрого интригана, непобедимого полководца, каковым его изначально и писала Камша.
Видимо, я читала какую-то другую книгу, потому что не видела и половины перечисленного тобой
А я читала, и видела, с одной стороны, попытку это написать, а с другой — видела, что это не очень успешная попытка
дранон
они показаны обычными несчастными и поломанными людьми.
Господи, зачем?
Мммм.... не помню такого
"Блаженны плачущие" называется.
А я так и не понял, как эти разницы различить
Возможно, ты и не различаешь, мы же все равно о субъективных впечатлениях говорим.
(Анон, читающий сейчас дамские романы)
А еще писец ревнивого и местами открытого садиста (ведь девице положено трепетать в обьятиях, значит нужно испытывать к избраннику и страх).
Иными словами - не тянет Алва на героя дамских грез.
А я читала, и видела, с одной стороны, попытку это написать, а с другой — видела, что это не очень успешная попытка
То, что у многих Алва вызвал реакцию в стиле - лучший показатель того, что попытка была неудачной, а автор, сперва доказывавший, что идеальные мужики когда-то существовали, переобулся и начал ваять нового идеального героя для себя - Лионеля.
И опять проебался
Иными словами - не тянет Алва на героя дамских грез.
Дамы любят Алву очень по-разному... Пресловутые "Руки" не дадут соврать
То, что у многих Алва вызвал реакцию в стиле
У меня он вызывал реакцию:
Именно в такой последовательности.
Да Алва и в каноне не идеален, если оставить в стороне его внешность и бойцовские скиллы.
Да Алва и в каноне не идеален, если оставить в стороне его внешность и бойцовские скиллы.
Камша в время публикации первых романов последовательно отстаивала его идеальность на тогдашней Зеленой Лестнице.
Не идеален это ты еще мягко описал, анончик. Алва в каноне ходячая катастрофа.
Ну я тоже плевался, когда прочел. Никого не осуждаю, но так-то идея дерьмовая.