Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431201 2024-11-09 15:53:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

К счастью, автор-таки жив и по его мнению любой Окделл - виноват и подлежит выпилу

Ну, авторские откровения я тогда тоже не читал, только книжки.
Однако заметил, что в более поздних книгах пов Ричарда стал почти невыносимым. Только списал это не на нелюбовь со стороны автора, а вполне убедительное развитие и дальнейшее заколачивание себя в землю, потому что человек, у которого нет сомнений в чёрно-белой картине мира, неизбежно к этому придет.

П.с. хочу фик на тему того, как Ричард встречает в таверне случайного непонятного монаха из Бирюзовых земель (sic!), и тот пытается объяснить ему концепцию Великого предела на примере диаграммы Инь-Ян.  =D

#431202 2024-11-09 15:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм-м, имеется ввиду, если автор фика придумывает Алве какие-то там комплексы, загоны?

Блин, но что в этом плохого? Люблю Алву, но до сих пор мечтаю о фике, где у него была бы фобия крови. Понятно, что это АУ и стоял бы соответствующий тег, но почему нет? Почему бы не нафанонить Алве слабость к сладкому? Или не усилить его канонную слабость к котикам?

Тоже не понимаю, почему все обязаны любить Алву только в качестве слепка с героя дамского романа - совершенного красавца, идеального любовника, хитрого интригана, непобедимого полководца, каковым его изначально и писала Камша.
Если бы она планировала придать ему неоднозначности в более поздних книгах, то не описывала бы, как она течет по Алве, словно девочка, и не настаивала бы вместе с ПЧами, что "акулов бывает", и такие люди встречались в реальной истории.
Желание сделать Алву неидеальным - это нормальное желание для любого фикрайтера в такой ситуации. Найти изъян и вывернуть эталонного Ракана наизнанку. Или просто показать, что "акулы тоже плачут", даже когда едят несовершеннолетних оруженосцев во славу Талига.

Отредактировано (2024-11-09 15:56:35)

#431203 2024-11-09 15:56:17

Анон

Анон пишет:

Или Сиклвумэн.

Это она написала тот большой фик, на протяжении которого Алва страдает по умершему Ричарду, кается и пытается его вернуть?
А ты хорош :evil:

#431204 2024-11-09 15:57:45

Анон

Анон пишет:

Желание сделать Алву неидеальным - это нормальное желание для любого фикрайтера в такой ситуации. Найти изъян и вывернуть эталонного Ракана наизнанку

Выше уже объяснял, в чем разница. Сделать героя более живым или скорректировать об него другого героя - две разные задачи.

#431205 2024-11-09 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, почему все обязаны любить Алву только в качестве слепка с героя дамского романа - совершенного красавца, идеального любовника, хитрого интригана, непобедимого полководца, каковым его изначально и писала Камша.

Видимо, я читала какую-то другую книгу, потому что не видела и половины перечисленного тобой :lol:

#431206 2024-11-09 15:58:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому сейчас люблю, когда алвадики оба сияют, но по-разному мб))

+1 ))

#431207 2024-11-09 15:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Желание сделать Алву неидеальным - это нормальное желание для любого фикрайтера в такой ситуации. Найти изъян и вывернуть эталонного Ракана наизнанку

Выше уже объяснял, в чем разница. Сделать героя более живым или скорректировать об него другого героя - две разные задачи.

А я так и не понял, как эти разницы различить. Автор фика не пишет же, какую именно задачу выполняет, то есть речь не о задаче как таковой, а о производимом результатом впечатлении?

#431208 2024-11-09 15:59:16

Анон

У Силквуман просто большинство героев - порядочные люди с нормальной эмпатией. А сама Силквуман явно не считает, что рефлексия - это постыдное для мужчины качество, в отличие от ВВК.

#431209 2024-11-09 15:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или Сиклвумэн.

Это она написала тот большой фик, на протяжении которого Алва страдает по умершему Ричарду, кается и пытается его вернуть?
А ты хорош :evil:

Мммм.... не помню такого. Но я могу не помнить всё творчество фикрайтера, каюсь!

#431210 2024-11-09 16:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, я читала какую-то другую книгу, потому что не видела и половины перечисленного тобой :lol:

А я читала, и видела, с одной стороны, попытку это написать, а с другой — видела, что это не очень успешная попытка
дранон =)

#431211 2024-11-09 16:00:37

Анон

Анон пишет:

они показаны обычными несчастными и поломанными людьми.

Господи, зачем?

#431212 2024-11-09 16:00:47

Анон

Анон пишет:

Мммм.... не помню такого

"Блаженны плачущие" называется.

#431213 2024-11-09 16:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, зачем?

Затем, что они и в каноне оба поломанные?..

#431214 2024-11-09 16:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, зачем?

Не знаю. Нравится. Нужны еще причины?

#431215 2024-11-09 16:01:52

Анон

Анон пишет:

А я так и не понял, как эти разницы различить

Возможно, ты и не различаешь, мы же все равно о субъективных впечатлениях говорим.

#431216 2024-11-09 16:01:55

Анон

Анон пишет:

(Анон, читающий сейчас дамские романы)
А еще писец ревнивого и местами открытого садиста (ведь девице положено трепетать в обьятиях, значит нужно испытывать к избраннику и страх).
Иными словами - не тянет Алва на героя дамских грез. =D

#431217 2024-11-09 16:02:48

Анон

Анон пишет:

А я читала, и видела, с одной стороны, попытку это написать, а с другой — видела, что это не очень успешная попытка

То, что у многих Алва вызвал реакцию в стиле  :bu: - лучший показатель того, что попытка была неудачной, а автор, сперва доказывавший, что идеальные мужики когда-то существовали, переобулся и начал ваять нового идеального героя для себя - Лионеля.
И опять проебался ;D

#431218 2024-11-09 16:03:21

Анон

Анон пишет:

Иными словами - не тянет Алва на героя дамских грез.

Дамы любят Алву очень по-разному... Пресловутые "Руки" не дадут соврать :lol:

#431219 2024-11-09 16:04:23

Анон

Анон пишет:

То, что у многих Алва вызвал реакцию в стиле  :bu:

У меня он вызывал реакцию:  O_o  :facepalm:  :yeah:  :wall:
Именно в такой последовательности.

#431220 2024-11-09 16:05:14

Анон

Да Алва и в каноне не идеален, если оставить в стороне его внешность и бойцовские скиллы.

#431221 2024-11-09 16:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эту оскорбительную попытку оскорбить Уважаемого Автора, Алву и Всех Мужчин все порядочные люди уже ОСУДИЛИ! :old:

#431222 2024-11-09 16:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что у многих Алва вызвал реакцию в стиле  :bu:

У меня он вызывал реакцию:  O_o  :facepalm:  :yeah:  :wall:
Именно в такой последовательности.

У меня похожую :friends: Только с преобладанием финского стыда от понимания, что это несет 35-летний мужик ;D

#431223 2024-11-09 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Да Алва и в каноне не идеален, если оставить в стороне его внешность и бойцовские скиллы.

Камша в время публикации первых романов последовательно отстаивала его идеальность на тогдашней Зеленой Лестнице.

#431224 2024-11-09 16:06:43

Анон

Анон пишет:

Не идеален это ты еще мягко описал, анончик. Алва в каноне ходячая катастрофа.

#431225 2024-11-09 16:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эту оскорбительную попытку оскорбить Уважаемого Автора, Алву и Всех Мужчин все порядочные люди уже ОСУДИЛИ! :old:

Ну я тоже плевался, когда прочел. Никого не осуждаю, но так-то идея дерьмовая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума