Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431176 2024-11-09 15:37:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ричард не перестаёт быть убийцей двух женщин. Который, как верно сказали выше, вообще не начинает думать даже после этого, сосредоточившись на точке "ах, она мне врала, суууука!". Мысль, что, возможно, не только она, в его светлую и способную мыслить голову столичного коменданта так и не придёт.

А с этим (убийством) что, кто-то спорил? :really:  А описанная реакция как раз объясняется аффектом и последующим, эээ, шоком (или как правильно назвать?) от сделанного.

сосредоточившись на точке "ах, она мне врала, суууука!"

Эмоциональная реакция :dontknow: Что не так-то? (кроме убийство, ясен перец).

#431177 2024-11-09 15:38:21

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, не тот, чьи канонные ТТХ намеренно занижают или вообще превращают его в истеричную королеву драмы, лишь бы Дик на фоне сиял. Но увы, в иных условиях просиять он не способен.

А есть фики, где Дик сияет, но не на фоне Алвы или вообще без Алвы? Я точно что-то такое припоминаю.

#431178 2024-11-09 15:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похер, по какой причине автор выписал так. Автор. Написал. Так. Точка. Канон

И Камша написала убийство в аффекте, при куче смягчающих обстоятельств  :hmm: Читатель-то видит всю картину. В итоге жалко фрейлину, жалко Дика, Катарину - нет.

А мне и Катарину жалко, я не считаю, что если человек стерва, то он заслуживает смерти.

#431179 2024-11-09 15:38:31

Анон

Анон пишет:

Нет, просто не надо делать вид, что проблема только в косности мышления и упертости отдельного Ричарда.

Есть, допустим, человек. Он начал читать опупею, прочитал. Вот «вчера» начал, сегодня закончил. На форумы не ходит, на ХС не сидит. Извини, но будет думать, что дело в косности и упёртости отдельного Ричарда.
Автор мёртв  :dontknow:

#431180 2024-11-09 15:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто не надо делать вид, что проблема только в косности мышления и упертости отдельного Ричарда.

Есть, допустим, человек. Он начал читать опупею, прочитал. Вот «вчера» начал, сегодня закончил. На форумы не ходит, на ХС не сидит. Извини, но будет думать, что дело в косности и упёртости отдельного Ричарда.

А я так и думал, у меня вообще не было сомнений после книжек, что Ричард долбоеб и сам все просрал, что только мог. Это когда я сюда пришел, то ознакомился с альтернативной реальностью.

Дранон

#431181 2024-11-09 15:40:25

Анон

Анон пишет:

А мне и Катарину жалко, я не считаю, что если человек стерва, то он заслуживает смерти.

Она Дика не жалела, когда на смерть его отправляла с отравлением

#431182 2024-11-09 15:40:55

Анон

Анон пишет:

А я так и думал, у меня вообще не было сомнений после книжек, что Ричард долбоеб и сам все просрал, что только мог.

+1

#431183 2024-11-09 15:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я так и думал, у меня вообще не было сомнений после книжек, что Ричард долбоеб и сам все просрал, что только мог.

+1

+2

#431184 2024-11-09 15:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, меня не поняли :lol: Или перепутали
Я не говорил, что проблема в авторе. Я говорил, что кроме данных качеств Ричарда, есть еще и факт его обмана Катариной и еще довольно много кем. И аффект, повлекший убийство, наступил не только от несовпадения картины мира с, собственно, миром, но и от осознания обмана.
А про автора — это другой анон.

#431185 2024-11-09 15:43:11

Анон

Анон пишет:

Он начал читать опупею, прочитал. Вот «вчера» начал, сегодня закончил. На форумы не ходит, на ХС не сидит. Извини, но будет думать, что дело в косности и упёртости отдельного Ричарда.

Я такой человек. Прочел подряд все тома. Не считаю Ричарда косным и упертым, смена авторского курса прекрасно видна по тексту, фандомные обсуждения лишь совпали с моими собственными впечатлениями

#431186 2024-11-09 15:43:19

Анон

Анон пишет:

+2

+3
Для меня многие вещи, которые по мнению местных анонов должны стать очевидны любому читателю сразу, открылись только после прихода в фандом. Я неправильный читатель даже для неправильных читателей(

#431187 2024-11-09 15:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она Дика не жалела, когда на смерть его отправляла с отравлением

Анон, вот честно: даже в 17 лет я бы не пошел травить человека, который несколько раз спас мне жизнь, просто потому, что какие-то сильно уважаемые мною люди говорят, что он злодей. Вот такой я эгоцентричный, мое персональное суждение для меня приоритетно, и всегда так было.
Поэтому бедного Ричарда, за которого все решили и травить эра заставили, мне не понять.

#431188 2024-11-09 15:45:35

Анон

Анон пишет:

+3
Для меня многие вещи, которые по мнению местных анонов должны стать очевидны любому читателю сразу, открылись только после прихода в фандом. Я неправильный читатель даже для неправильных читателей(

Для меня они и сейчас не то, чтоб прям открылись  :lol:

#431189 2024-11-09 15:46:38

Анон

Анон пишет:

Это если у автора стоит цель реально показать его более выпукло, а не просто акцентировать недостатки или даже придумать не существующие в каноне слабости, чтобы Ричард, встав на авторскую табуретку, до него дотянулся.

Хм-м, имеется ввиду, если автор фика придумывает Алве какие-то там комплексы, загоны? А в других пейрингах с Алвой это тоже отталкивает или нет?
мне просто интересно сравнить :timid:

#431190 2024-11-09 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон, вот честно: даже в 17 лет я бы не пошел травить человека, который несколько раз спас мне жизнь, просто потому, что какие-то сильно уважаемые мною люди говорят, что он злодей

Дик своими глазами видел Октавианскую ночь и на что способны Дорак и Ко. Не травить - умрет много людей, включая возлюбленную Дика.
У него вилы там. Отказавшись от решения, он будет смотреть как умирают те, кто ему дороги

#431191 2024-11-09 15:48:22

Анон

Анон пишет:

Анон, вот честно: даже в 17 лет я бы не пошел травить человека, который несколько раз спас мне жизнь, просто потому, что какие-то сильно уважаемые мною люди говорят, что он злодей. Вот такой я эгоцентричный, мое персональное суждение для меня приоритетно, и всегда так было.
Поэтому бедного Ричарда, за которого все решили и травить эра заставили, мне не понять.

Ну, помимо того, что этот человек убил его отца, отравление мотивировали еще и тем, что в противном случае умрет куча людей. Да, это было наглое и, наверное, не слишком продуманное вранье, но как метод давления на эмоции — и уменьшения роли разума в принятии решения — сработало.

#431192 2024-11-09 15:48:27

Анон

Анон пишет:

А я так и думал, у меня вообще не было сомнений после книжек, что Ричард долбоеб и сам все просрал, что только мог. Это когда я сюда пришел, то ознакомился с альтернативной реальностью.

К счастью, автор-таки жив и по его мнению любой Окделл - виноват и подлежит выпилу. ;D  По факту рождения. Ну как Яхве по Книге Юбилеев решил выпилить потомков от Стражей (ангелов) и человеческих женщин - и выпилил. Сохранил только чистую человеческую линию (Ноя). Решил что этот "Эксперимент, очевидно, неудачный"

Отредактировано (2024-11-09 15:51:51)

#431193 2024-11-09 15:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если у автора стоит цель реально показать его более выпукло, а не просто акцентировать недостатки или даже придумать не существующие в каноне слабости, чтобы Ричард, встав на авторскую табуретку, до него дотянулся.

Хм-м, имеется ввиду, если автор фика придумывает Алве какие-то там комплексы, загоны? А в других пейрингах с Алвой это тоже отталкивает или нет?
мне просто интересно сравнить :timid:

А в других пейрингах с Алвой я такого либо не замечал, либо автор ловко соблюдал баланс между комплексами Алвы и комплексами другого героя. В то время как любой алвадик по умолчанию "фиксит" в пользу Ричарда, поэтому его надо усовершенствовать, а Алву наделить уязвимостью на выбор автора.

#431194 2024-11-09 15:49:12

Анон

Анон пишет:

говорят, что он злодей.

но дело было не в этом.
Ричард пытался отравить Алву, потому что думал, что таким образом спасает Катарину и ещё толпу народа.
он не ненавидел Алву на тот момент и не хотел его убивать.

Отредактировано (2024-11-09 15:49:25)

#431195 2024-11-09 15:49:13

Анон

Анон пишет:

Хм-м, имеется ввиду, если автор фика придумывает Алве какие-то там комплексы, загоны?

Блин, но что в этом плохого? Люблю Алву, но до сих пор мечтаю о фике, где у него была бы фобия крови. Понятно, что это АУ и стоял бы соответствующий тег, но почему нет? Почему бы не нафанонить Алве слабость к сладкому? Или не усилить его канонную слабость к котикам?

#431196 2024-11-09 15:50:31

Анон

Анон пишет:

А в других пейрингах с Алвой я такого либо не замечал, либо автор ловко соблюдал баланс между комплексами Алвы и комплексами другого героя

Тебе надо сходить в алвали :lol:

#431197 2024-11-09 15:52:02

Анон

Раньше, вроде, писали фики, где в алвадиках больше сиял Рокэ, а Ричард так или иначе переходил на его сторону.
Когда я сейчас на такие натыкаюсь, мне их уже тяжело читать, потому что ретконы и лестница, как бы я плохо к ним не относилась, все равно заставляют думать, что в такой ситуации Ричард отдаёт больше, чем получает.
Поэтому сейчас люблю, когда алвадики оба сияют, но по-разному мб))

#431198 2024-11-09 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Ричард пытался отравить Алву, потому что думал, что таким образом спасает Катарину и ещё толпу народа.
он не ненавидел Алву на тот момент и не хотел его убивать

А в настоящем списке Дорака еще и семья Ричарда была

#431199 2024-11-09 15:52:45

Анон

Анон пишет:

В то время как любой алвадик по умолчанию "фиксит" в пользу Ричарда, поэтому его надо усовершенствовать, а Алву наделить уязвимостью на выбор автора.

Почитай Аду, у неё такого нет. Или Сиклвумэн.

#431200 2024-11-09 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Раньше, вроде, писали фики, где в алвадиках больше сиял Рокэ, а Ричард так или иначе переходил на его сторону.
Когда я сейчас на такие натыкаюсь, мне их уже тяжело читать, потому что ретконы и лестница, как бы я плохо к ним не относилась, все равно заставляют думать, что в такой ситуации Ричард отдаёт больше, чем получает.
Поэтому сейчас люблю, когда алвадики оба сияют, но по-разному мб))

А мне нравится, когда никто из них не сияет, и они показаны обычными несчастными и поломанными людьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума