Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431151 2024-11-09 15:20:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вы ждёте эту фамилию, я знаю! Подсказываю, она начинается на Бе...! 

Берлинга? =D

Берто? :lol:

Берто — не фамилия, а имя. Причем сокращенное. Ставлю на Берлингу.

#431152 2024-11-09 15:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берто? :lol:

Берто это разве фамилиё?

#431153 2024-11-09 15:21:39

Анон

Да, призывайте демона, алвадик ещё пять тыщ страниц назад надоел  :lol:

#431154 2024-11-09 15:21:54

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, не тот, чьи канонные ТТХ намеренно занижают или вообще превращают его в истеричную королеву драмы, лишь бы Дик на фоне сиял. Но увы, в иных условиях просиять он не способен.

А какие у Алвы ТТХ прям занижают? Алкоголизм? Дурной характер? Военные таланты? :really:

#431155 2024-11-09 15:22:01

Анон

Я обожаю, когда не-фанаты-Ричарда приводят в пример события из книг, которые писались после "суда над Окделлом" и когда Камше было важно слить любимого многими персонажа.
Ну камон, очевидно, ей надо было его освиноебить, хотя и здесь кмк не оч удалось. Не для всех, по крайней мере (да, соре, мне Катарину не жалко, она сама первая снихуя толкала подростка к плахе, а потом его и хуесосила за это)

#431156 2024-11-09 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Ну, вы ждёте эту фамилию, я знаю! Подсказываю, она начинается на Бе...!  :evil:

Бербрудер?!

#431157 2024-11-09 15:24:10

Анон

Анон пишет:

Я обожаю, когда не-фанаты-Ричарда приводят в пример события из книг, которые писались после "суда над Окделлом" и когда Камше было важно слить любимого многими персонажа.
Ну камон, очевидно, ей надо было его освиноебить, хотя и здесь кмк не оч удалось. Не для всех, по крайней мере (да, соре, мне Катарину не жалко, она сама первая снихуя толкала подростка к плахе, а потом его и хуесосила за это)

Вот это великолепно! Не смейте приводить в пример свиноебства персонажа его свиноебские поступки, потому что они написаны не сразу, а позже! Если нельзя простить за то, что он няша и нечаянно, то надо за то, что написано не во втором томе, а позже!
моё увожение (нет)

#431158 2024-11-09 15:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вы ждёте эту фамилию, я знаю! Подсказываю, она начинается на Бе...!  :evil:

Бербрудер?!

чОрт! В следующий раз буду чётче формулировать!  ;D

#431159 2024-11-09 15:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это великолепно! Не смейте приводить в пример свиноебства персонажа его свиноебские поступки, потому что они написаны не сразу, а позже! Если нельзя простить за то, что он няша и нечаянно, то надо за то, что написано не во втором томе, а позже!
моё увожение (нет)

Прастити, что влезаю в дискуссию, но зачем так нагло передергивать? Речь шла не о номере книги, а о перемене авторского мнения о персонаже под влиянием части читателей (внушаемый у нас автор, шопаделать).

#431160 2024-11-09 15:25:57

Анон

Анон пишет:

Ой, сказки и только. История реального человечества чётко демонстрирует нам, что воспитание совершенно бесполезно бывает. Одному Создателю известно, почему некоторые люди творят хуйню.

втф? что тут за прославление священной крови и плохих от рождения повылезло?
да, конечно, воспитание роляет. не является панацеей от всего, в т.ч. потому, что идеального паттерна воспитания пока и не придумали, но, да, сюрприз, роляет даже с социопатами.

#431161 2024-11-09 15:27:09

Анон

Анон пишет:

да, соре, мне Катарину не жалко, она сама первая снихуя толкала подростка к плахе, а потом его и хуесосила за это

Мне тоже не особо жалко.
Она просто хороша в качестве примера того, что случается, когда человек вроде Ричарда сталкивается с тем, что не способен вписать в свой образ мира, этот образ мгновенно рушится, потому что он никогда до этого не подвергал его сомнению даже в качестве вероятности. Более того, даже после этого убийства он не начинает думать о том, что все изначально было не так, как казалось, он сосредотачивается только на том, что Катарина - стерва. Ну, это можно рассматривать как защитный механизм, конечно.

Отредактировано (2024-11-09 15:30:47)

#431162 2024-11-09 15:27:19

Анон

Анон пишет:

Прастити, что влезаю в дискуссию, но зачем так нагло передергивать? Речь шла не о номере книги, а о перемене авторского мнения о персонаже под влиянием части читателей (внушаемый у нас автор, шопаделать).

И что? Теперь он няша и нечаянно?

#431163 2024-11-09 15:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, сказки и только. История реального человечества чётко демонстрирует нам, что воспитание совершенно бесполезно бывает. Одному Создателю известно, почему некоторые люди творят хуйню.

втф? что тут за прославление священной крови и плохих от рождения повылезло?
да, конечно, воспитание роляет. не является панацеей от всего, в т.ч. потому, что идеального паттерна воспитания пока и не придумали, но, да, сюрприз, роляет даже с социопатами.

+
А хуйню люди творят зачастую не из-за воспитания, а из-за обстоятельств. Или из-за удачного комбо. :dontknow: Или на эмоциях, тот же аффект, не к ночи будь помянут.

#431164 2024-11-09 15:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто анон слишком нагло передергивает.

#431165 2024-11-09 15:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берлинга? =D

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#431166 2024-11-09 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Она просто хороша в качестве примера того, что случается, когда человек вроде Ричарда сталкивается с тем, что не способен вписать в свой образ мира

А не может быть дело в том, что, пардон за пафос, его доверие предали? Ну то есть проблема не только в несовпадении реального человека с воображаемым образом, но и в том, что этот человек внезапно! оказался, можно сказать, врагом? :think:

#431167 2024-11-09 15:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто анон слишком нагло передергивает.

Который? Который говорит, что странные аноны приводят примеры свиноебства из более поздних томов? Да, он откровенно передёргивает.
Похер, по какой причине автор выписал так. Автор. Написал. Так. Точка. Канон.
Не нравится — не читай дальше, сожалей, сочувствуй герою (ну, если он для тебя не буковки), ненавидь автора, ищи единомышленников. Но вот аргумент "автор поменял мнение, поэтому нещитово" это бред.
Катю нифига не жалко, согласен. Но от того, что Катю не жалко, и что ВВК старалась угодить друзьяшкам (если), Ричард не перестаёт быть убийцей двух женщин. Который, как верно сказали выше, вообще не начинает думать даже после этого, сосредоточившись на точке "ах, она мне врала, суууука!". Мысль, что, возможно, не только она, в его светлую и способную мыслить голову столичного коменданта так и не придёт.

Отредактировано (2024-11-09 15:33:51)

#431168 2024-11-09 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Ну камон, очевидно, ей надо было его освиноебить, хотя и здесь кмк не оч удалось.

Самое смешное, что описать аффект при убийстве Камше удалось идеально, но она потом в истерике доказывала, что нет - нет, вы слышите! - нет у Ричарда в этот момент никакого аффекта, он прекрасно понимал, что и почему он делает в этот момент!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-09 15:33:36)

#431169 2024-11-09 15:33:07

Анон

Анон пишет:

А не может быть дело в том, что, пардон за пафос, его доверие предали? Ну то есть проблема не только в несовпадении реального человека с воображаемым образом, но и в том, что этот человек внезапно! оказался, можно сказать, врагом? :think:

Поэтому надо уничтожить всех злых тётенек, а то чо они няшу обижают! Так, что ли?
Никто не спорит с тем, что Ричарду в этот момент очень больно и очень обидно. Как раз не будь ему больно и обидно, вот тогда и был бы свиноебом, а так живой человек с чувствами.

#431170 2024-11-09 15:33:07

Анон

Анон пишет:

Но вот аргумент "автор поменял мнение, поэтому нещитово" это бред.

А если автор поменял мнение, но написал новое мнение только на лестнице, а не в книгах, это считово? :evil:

#431171 2024-11-09 15:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому надо уничтожить всех злых тётенек, а то чо они няшу обижают! Так, что ли?

Нет, просто не надо делать вид, что проблема только в косности мышления и упертости отдельного Ричарда.

#431172 2024-11-09 15:35:32

Анон

Анон пишет:

Как обычно, волшебная призма, в которой алвадиков с сияющим Алвой не существует.

Что есть сияние? Мне кажется, писать Алву чуть сложнее и уязвимее, чем стандартный набор "всех побеждает, красота, много пьет" только в плюс персонажу.

#431173 2024-11-09 15:35:56

Анон

Анон пишет:

Похер, по какой причине автор выписал так. Автор. Написал. Так. Точка. Канон

И Камша написала убийство в аффекте, при куче смягчающих обстоятельств  :hmm: Читатель-то видит всю картину. В итоге жалко фрейлину, жалко Дика, Катарину - нет.

#431174 2024-11-09 15:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот аргумент "автор поменял мнение, поэтому нещитово" это бред.

А если автор поменял мнение, но написал новое мнение только на лестнице, а не в книгах, это считово? :evil:

Я мало слежу за лестницей, поэтому мало знаю, бывало ли такое у автора и в чем. Правда не знаю, что тебе ответить.
С одной стороны, я люблю лестницу, если читаю то, что сюда приносят. И да, воспринимаю ей как расширения канона. С другой, потому как мало её читаю, с приведёнными тобой вариантами не сталкивался. Не знаю.

#431175 2024-11-09 15:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как обычно, волшебная призма, в которой алвадиков с сияющим Алвой не существует.

Что есть сияние? Мне кажется, писать Алву чуть сложнее и уязвимее, чем стандартный набор "всех побеждает, красота, много пьет" только в плюс персонажу.

Это если у автора стоит цель реально показать его более выпукло, а не просто акцентировать недостатки или даже придумать не существующие в каноне слабости, чтобы Ричард, встав на авторскую табуретку, до него дотянулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума