Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#430726 Вчера 22:49:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Валедик

Соулмейты, которые начинают со взаимной неприязни друг к другу, это красиво  :yeah:

соулмейтный валедик в чуть другой АУ

#430727 Вчера 22:50:36

Анон

Анон пишет:

этих двоих я постоянно слышу. Даже лучше чем за стенкой в хрущевке.

Нельзя же так открыто сообщать, на что дрочишь :lol:

#430728 Вчера 22:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, я придумал амплуа для Кальдмеера  :please:

Кальдмеер будет

об амплуа
Скрытый текст
Кальдмеер. Шпион, который пришел с холода

Отредактировано (Вчера 22:56:43)

#430729 Вчера 22:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этих двоих я постоянно слышу. Даже лучше чем за стенкой в хрущевке.

Нельзя же так открыто сообщать, на что дрочишь :lol:

А то мы еще не догадались  :lol:

#430730 Вчера 22:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Валедик

Соулмейты, которые начинают со взаимной неприязни друг к другу, это красиво  :yeah:

Ух ты, красивая какая идея!  :heart:

#430731 Вчера 22:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, я придумал амплуа для Кальдмеера  :please:

Кальдмеер будет

Скрытый текст
об амплуа
Скрытый текст

#430732 Вчера 23:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Валедик

Скрытый текст

#430733 Вчера 23:21:21

Анон

Анон пишет:

Извини, но как человек, который не так давно перерыл стопиццот страниц треда, чтобы доказать, что некоторые высказывания звучали в теме не один раз, как нас тут пытались убедить, я немножечко фиксирована, да.

:lol:

#430734 Вчера 23:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
валедик

#430735 Вчера 23:33:12

Анон

соул

#430736 Вчера 23:33:36

Анон

Анон пишет:

ВВК: для Штанцлера был превыше всего Штанцлер. До того, как он попался на делишках Каролины Борн-Капотты-Ариго, в приоритете были здоровье и карьера. Когда он оказался на крючке, главным стало сохранение своей шкуры, что подразумевало лавирование между кураторами и Талигом.

В.В. а где ж ты, неошибающаяся ты наша, соврала? В Шт-де, где расписывала, как Шт-р послал посла Гайифы с компрой или здесь с заявлением, как он там таки на крючок попал. Мм?

Анон пишет:

И потому, что кураторы теперь начнут требовать всяких опасных вещей, и потому что Алва (и не только Алва) этого юного дурачка разговорят и превратят в ходячий компромат, ведь достаточно сопоставить то, что Штанцлер говорил и говорит Ричарду (не может не говорить) с фактами, и дело запахнет Багерлее или, того хуже, дуэлью.

Ога, как обе стороны , оказывается, боялись О.  Один вообще из дома ушел к Савиньяку, чтобы тот О. случайно не прознал какую-нибудь ужасную военную тайну, а второй -сопоставления словей с фактами. Напрасно боялся, Алву такие мелочи не интересовали. Он календарем был занят :lol:

Анон пишет:

Алва Алвой, но еще и старший Савиньяк поблизости имеется, за которым точно не заржавеет.

Ну да, ну да. Как же без этого страшного мстюна за папу и Талиг обойтись.  Никак.  Только вот, когда ее спросили про реакцию нач. охраны и его друга на изменившееся поведение королевы ответ был таков: эти два гения посчитали, что она так себя ведет из-за братьев, которые стали работать на Гайифу. И ключевое здесь не то, что они решили, а что они ничего не стали с этим делать, а стали даже помогать. Ахуенный патриотизм по- Камше во всей красе.  :facepalm:

#430737 Вчера 23:34:30

Анон

Анон пишет:

Нельзя же так открыто сообщать, на что дрочишь

Да как раз можно. Шо ж ей теперь стыдливо прикрываясь дрочить?  :lol:  Если дрочится, то надо делать это с душой и со всей страстью, чтоб потом не жалеть :old:

#430738 Вчера 23:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя же так открыто сообщать, на что дрочишь

Да как раз можно. Шо ж ей теперь стыдливо прикрываясь дрочить?  :lol:  Если дрочится, то надо делать это с душой и со всей страстью, чтоб потом не жалеть :old:

Да и чего ей, собственно говоря, стесняться.
Нам вот тоже шипперить красивых мужиков нравится.  :teeth:

#430739 Вчера 23:58:27

Анон

Анон пишет:
соул
соул-ау, я согласен с первым аноном

#430740 Сегодня 00:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
соул
соул-ау, я согласен с первым аноном
валедики

#430741 Сегодня 00:09:36

Анон

Вальдес/Алва 2. "За горизонт никогда" от Shadow of the Moon.
https://archiveofourown.org/works/25897147

Скрытый текст

#430742 Сегодня 00:17:05

Анон

Анон пишет:

Анон его с таким удовольствием прочитал :heart:

#430743 Сегодня 00:19:32

Анон

Анон пишет:

как человек, который не так давно перерыл стопиццот страниц треда, чтобы доказать, что некоторые высказывания звучали в теме не один раз, как нас тут пытались убедить, я немножечко фиксирована, да.

Не один, а два, да, мы помним этот финский стыд  =D
Про фиксированность спорить не буду, но, может, всё-таки траву потрогать? Глядишь, и в Бермессере другие герои видеться перестанут.

#430744 Сегодня 00:28:56

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/25897147

Скрытый текст

О, а ведь я это тоже читал, хотя я редко по вмф читаю. Возможно, году в 2020-м и было дело.
Сначала не помнил, что читал этот текст, а как дошел до

Скрытый текст

Отличный фик.

#430745 Сегодня 00:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Камши я тоже замечаю неприязнь к персонажам такую, как если бы они были живыми людьми. И вот это реально странно. Камон, ты ж сама их выдумала.

Аноны: ах, нам больно, когда героям больно, они живые!
Камша: герои живые
Аноны: вот дура-то, а!

:slow2: Мне кажется, тут немного другое. Камша приосанивается над своими персонажами, как над живыми людьми, но в том ведь и фишка: они - не живые люди, они - придуманные ею персонажи, которые априори не могут быть круче или умнее её, пока она того очень не захочет.
В общем, со стороны за этим наблюдать примерно так же неловко, как за взрослым человеком, отбирающим конфетку у младенца и потом вслух гордящимся этой великой победой.

#430746 Сегодня 00:36:14

Анон

Анон пишет:

Камша приосанивается над своими персонажами, как над живыми людьми, но в том ведь и фишка: они - не живые люди, они - придуманные ею персонажи, которые априори не могут быть круче или умнее её, пока она того очень не захочет.

Кстати, да. Она их так описывает, словно это не созданные ею герои, а какие-то злобные соседи за стенкой хрущевки. Ну или не злобные, но шумные  :lol:

#430747 Сегодня 00:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как человек, который не так давно перерыл стопиццот страниц треда, чтобы доказать, что некоторые высказывания звучали в теме не один раз, как нас тут пытались убедить, я немножечко фиксирована, да.

Не один, а два, да, мы помним этот финский стыд  =D
Про фиксированность спорить не буду, но, может, всё-таки траву потрогать? Глядишь, и в Бермессере другие герои видеться перестанут.

Освежи память. Как минимум три. Поэтому и противно сначала от плясок, потом от попыток их стыдливо замести, но другим на вид поставить.

#430748 Сегодня 01:13:24

Анон

Анон пишет:

Освежи память. Как минимум три. Поэтому и противно сначала от плясок, потом от попыток их стыдливо замести, но другим на вид поставить.

Пляски! Замести! Аж три раза!
Что за ебаный стыд я сейчас прочитал  :facepalm:  :lol:

#430749 Сегодня 01:16:31

Анон

о чем вы вообще :smoke:

#430750 Сегодня 01:21:37

Анон

Высокий слог  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman