Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#430676 Вчера 22:16:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

у Камши я тоже замечаю неприязнь к персонажам такую, как если бы они были живыми людьми. И вот это реально странно. Камон, ты ж сама их выдумала.

Аноны: ах, нам больно, когда героям больно, они живые!
Камша: герои живые
Аноны: вот дура-то, а!

есть такое

дранон

#430677 Вчера 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Если, говоря про Конан Дойла, ты имеешь ввиду Холмса, то он, вроде, ненавидел не столько самого персонажа, сколько его популярность и необходимость про него писать.

Он в своих дневниках прямым текстом писал "Я ненавижу его, меня тошнит от него". Куда уж пример конкретнее.
Бардуго тоже одного персонажа списала со своего бывшего, а когда тот стал популярен у фанатов, начала хуесосить этих самых фанатов и высмеивать их в книгах.
Господи, авторы тоже люди и могут поддаваться любым человеческим неприглядным слабостям.

#430678 Вчера 22:18:12

Анон

Анон пишет:

Особенно если в творчестве слишком сильна коммерч.составляющая - автор уже все сказал и придумал массу персонажей, и в фантастике отметился, и в историч.романах, а публика в 100500 раз просит про Шерлока.

Мне кажется, у ВВК то же самое с Алвой.

#430679 Вчера 22:18:31

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это могут быть разные аноны (ваш Кэп).
Во-вторых, аноны — читатели, а Камша — автор. Не могу сформулировать, но мне смутно кажется, что есть какая-то разница.

#430680 Вчера 22:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноныыыы.... Я тут слушал the Score - Going home, меня прорвало и я не могу не поделиться. Я знаю, что вам неинтересно, простите меня.

бред вальдмеерный

я/мы Вальдес :sadcat:

Скрытый текст

Зачем вы делаете так хорошо и больно мне?.. Поймет и начнет мучиться новым чувством.

#430681 Вчера 22:18:45

Анон

Анон пишет:

:lol: +100

#430682 Вчера 22:19:07

Анон

Анон пишет:

Она буквально считает, что во время дуэли врач, присутствующий на ней, может выстрелить в одного из дуэлянтов, если тот попытается убить безоружного противника.

Камша: врач выстрелил бы в одного из дуэлянтов, чтобы спасти другого. Это было бы нарушение правил.
Аноны: что она несёт! Считает, что врач может выстрелить в одного из дуэлянтов!
:facepalm:

#430683 Вчера 22:19:18

Анон

Анон пишет:

Господи, авторы тоже люди и могут поддаваться любым человеческим неприглядным слабостям.

А читатели могут с этого поржать, пофейспалмить или просто пройти мимо. :dontknow:

#430684 Вчера 22:19:32

Анон

Анон пишет:

а публика в 100500 раз просит про Шерлока.

Мне кажется, что Алву она разлюбила отчасти из-за схожих причин. Не только из-за этого, но из-за этого тоже. Все так ринулись тоже любить Алву, собственную страсть к которому она считала своей привилегией, что он ей стал неприятен, и она бросилась в объятия Блистательного Лионеля.

#430685 Вчера 22:19:45

Анон

Анон пишет:

Верно, у авторов 19 века просто не было интернета, поэтому они свои чувства выплескивали в дневниках )

#430686 Вчера 22:20:02

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это могут быть разные аноны (ваш Кэп).
Во-вторых, аноны — читатели, а Камша — автор. Не могу сформулировать, но мне смутно кажется, что есть какая-то разница.

Вот именно. Камша — автор. Она их мать и создатель. Естественно, они для неё живые.

#430687 Вчера 22:21:02

Анон

Анон пишет:

и она бросилась в объятия Блистательного Лионеля

Он просто ей в стенку хрущевки постучал  ;D

#430688 Вчера 22:21:12

Анон

Анон пишет:

Зачем вы делаете так хорошо и больно мне?.. Поймет и начнет мучиться новым чувством.

:love: Оно все такое... и печальное, и светлое, и вообще... :heart:

#430689 Вчера 22:21:22

Анон

Анон пишет:

Естественно, они для неё живые.

Эмма Бовари - это я! (с) Флобер
Рокэ Алва - это мой краш! (с) Камша
По-моему, есть разница.

#430690 Вчера 22:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, они для неё живые.

По-моему, есть разница.

А, все обязаны по одному лекалу, да?

#430691 Вчера 22:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Камши я тоже замечаю неприязнь к персонажам такую, как если бы они были живыми людьми. И вот это реально странно. Камон, ты ж сама их выдумала.

Тут никто не говорил, что ему больно, когда героям больно. Тут говорили, что тупо вот так, с оттопыренной губой, презирать порождение собственного разума.

#430692 Вчера 22:22:34

Анон

Не могу не отметить, что автор канона - единственная, кто способен по-настоящему оживить этот тред :lol:

#430693 Вчера 22:23:08

Анон

Анон пишет:

Тут никто не говорил, что ему больно, когда героям больно. Тут говорили, что тупо вот так, с оттопыренной губой, презирать порождение собственного разума.

Тут — это сейчас? Сейчас не говорили. Но можно и чуть дальше назад помнить, чем на один день.

#430694 Вчера 22:23:23

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что авторы любят всех своих героев, включая тех, кого считают плохишами?

Я считаю, что "любить/не любить" по отношению к тому, что ты буквально сам написал, это странно. Считать неудачным образ, который получился, или не испытывать симпатии к типу людей, с которых персонаж списан – да, но не любить то, что появилось таким, какое есть, только по твоей воле... Ну хз?
Если что, это исключительно мое мнение, я его не навязываю, просто поделился эмоциями от очередного лестничного ответа.

Анон пишет:

Она как будто унизить своих нелюбимых персонажей пытается всякий раз в этих ответах на вопросы.

И к этому плюсану.

#430695 Вчера 22:23:38

Анон

Анон пишет:

Не могу не отметить, что автор канона - единственная, кто способен по-настоящему оживить этот тред :lol:

И Бермессер!  :sotona:

#430696 Вчера 22:24:19

Анон

ИМХО, немалая доля, кхм, очарования Камши — она как будто ждет, что читатели будут относиться к персонажам точно так, как она (автор) сказала (причем, может быть, даже не в книге, а на лестнице). И пытается их (читателей) переубедить.

#430697 Вчера 22:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все еще не могу привыкнуть, что автор может плохо относиться к своим персонажам, для меня это дичь((

Ты считаешь, что авторы любят всех своих героев, включая тех, кого считают плохишами?

Ну, если герой сделан хорошо, особенно плохиш, то ты его любишь не как личность, а как свое достижение. Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

#430698 Вчера 22:25:11

Анон

Может, лучше все-таки покурим? :pink:

#430699 Вчера 22:25:18

Анон

Анон пишет:

По-моему, есть разница.

По-моему, нет. Флобер, во-первых, должен был как-то перед судом оправдаться. А во-вторых, ну что поделать, если авторов часто вдохновляет их окружение, родственники или образы недостижимого идеала?

#430700 Вчера 22:25:51

Анон

Анон пишет:

ИМХО, немалая доля, кхм, очарования Камши — она как будто ждет, что читатели будут относиться к персонажам точно так, как она (автор) сказала (причем, может быть, даже не в книге, а на лестнице). И пытается их (читателей) переубедить.

Соглашусь.
Но как же это наивно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума