Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
но я ожидал, что реакция будет типа "О, да! А вот Алва на это, а Кальдмеер в это время" и т.д.
Никто твои мысли читать не умеет. Аноны озвучили другое мнение, что Вальдес бы вызвал скорее Кальдмеера. Что более логично, учитывая, кем ему приходится Алва.
Аноны, а кто-нибудь может отнести пару вопросов (вполне приличных), а то анон забанен на лестнице.
Пожалуйста?..
Анон пишет:но я ожидал, что реакция будет типа "О, да! А вот Алва на это, а Кальдмеер в это время" и т.д.
Никто твои мысли читать не умеет. Аноны озвучили другое мнение, что Вальдес бы вызвал скорее Кальдмеера. Что более логично, учитывая, кем ему приходится Алва.
А я считаю, что все зависит от ситуации. Ну, и если исходить из дружеского спарринга, то он мог бы вызвать их обоих, не вижу проблемы.
Анон пишет:А вам не приходило в голову, что люди могу задавать Камше вопросы для себя? Даже если это вопрос по следам дискуссии в треде. Вот не посчитал юзер обе стороны убедительными, усомнился, пошел и спросил. И каких подводных камней и тайных заговоров. Нет?
Когда вопрос задают примерно на следующий день после дискуссии, а потом в течение того же дня, как поступит ответ, приносят его в тред? При этом сам вопрос обычно сформулирован так, что в суде его назвали бы "наводящим", т.е. он явно подводит к одному варианту ответа, и по нему видно, на какой позиции задающий вопрос.
Ну, анон, должны же быть пределы наивности)
Ну так про Вальдеса и Алву тут прямо в теме говорили: пойдёмте спросим Камшу. Кто-то пошёл и спросил. Где тут тайны мадридского двора?
Ну так про Вальдеса и Алву тут прямо в теме говорили: пойдёмте спросим Камшу. Кто-то пошёл и спросил. Где тут тайны мадридского двора?
Тоже недоумеваю, особенно учитывая, что несколько раз за вечер озвучивалась это просьба. Я минимум три раза видела такие комментарии.
Ну, и если исходить из дружеского спарринга, то он мог бы вызвать их обоих, не вижу проблемы.
А Кальдмеер фехтовать насколько умеет? Что хорошо стреляет, помню, а с фехтованием как?
А я считаю, что все зависит от ситуации. Ну, и если исходить из дружеского спарринга, то он мог бы вызвать их обоих, не вижу проблемы.
Там изначально речь вообще про неосознанный флирт со стороны Алвы шла. Типа он бы излечил Кальдмеера силой своей красоты, как он умеет восхищать других мужиков в каноне. Кто-то на это обиделся мол Вальдес бы тут же шпагу обнажил. Бред какой-то. Аноны ниже пытались свести все в шутку, напоминания о том, что Алва ни с кем намеренно не флиртует, так что реакция Кальдмеера это проблемы Кальдмеера.
Да для меня их вроде и нет, но кто-то же считает, что оно чисто так совпало, и это только для себя, а не чтобы ответ в тред принести
Но на формулировку вопроса я всё равно обратил внимание. Когда флирт меняется на честь, это, ну, заметно.
Бедный Алва, один незнакомый мужик на него подрочил, потом еще и друг за это на дуэль его вызвал. Любой бы в таком дурдоме стал нервным.
Кто-то на это обиделся мол Вальдес бы тут же шпагу обнажил.
Анон, там была явная шутка в ответ.
Тем, кто продолжает гнуть, что писавший это точно-точно обиделся, они точно-точно знают лучше него самого, траву бы потрогать, пока в наших широтах её совсем снег не занёс.
Да для меня их вроде и нет, но кто-то же считает, что оно чисто так совпало, и это только для себя, а не чтобы ответ в тред принести
Повторяю, в тред ответ принесла я, как и все ответы с лестницы. Я вопрос не задавала.
Но на формулировку вопроса я всё равно обратил внимание. Когда флирт меняется на честь, это, ну, заметно.
Формулировка из треда и скопирована же. Про честь аноны спорили.
Анон, там была явная шутка в ответ.
Ну вот все и посмеялись
Анон пишет:Я думаю, анон про прием "убить половинку отп, чтоб их не шипперили".
Предсказуемо не помогло.Убить по-разному можно. Я о внезапности такого решения Алвы, это будет прикольно.
Так-то Кальдмееру как и Бермессеру по исходному замыслу было суждено быть повешенными. Ничего неожиданного в этом повороте нет. Как и в возможной аналогичной смерти Вальдеса.
Если честно, я не вижу принципиальной разницы между "ввести в фанон отношения, которых не было в каноне" и "вывести из фанона отношения, которые были в каноне". И то, и другое может быть интересно (а может, и нет, кому что и как), и то, и другое уместно в фандомном, матьего, треде.
Поддержу.
Мы взяли игрушки автора и играем ними, как кому удобнее.
Причем одному интереснее играть куклой в костюме пирата как пиратом, другому переодеть ее в платье, а третьему вообще изучать историю производства этой куклы и материалы, из которых она сделана.
И это все одинаково нормально. И утверждать, что куклой-пиратом нельзя играть в Дочки-матери, потому что он пират?
Прежде всего, он - кукла.
Все равно считаю эту формулировку лучше
Кого вызовет на дуэль, поймав обоих в постели?
Так-то Кальдмееру как и Бермессеру по исходному замыслу было суждено быть повешенными. Ничего неожиданного в этом повороте нет. Как и в возможной аналогичной смерти Вальдеса.
"Кому быть повешену - тот не утонет" ?
Все равно считаю эту формулировку лучше
Анон пишет:Кого вызовет на дуэль, поймав обоих в постели?
Например:
Анон пишет:Анон пишет:чем вызывает бурное негодование обеих сторон!
окей, пусть Вальдес затащит у койку разом Олафа и Алву. Просто потому что может
Почему я представляю лежащего с одной стороны недовольного исцарапанного и взлохмаченного Алву со скрещенными на груди руками, с другой стороны - Кальдмеера в сорочке, ночном колпаке и с видом мученика, а между ними - счастливого удовлетворенного Вальдеса с довольной улыбкой и закинутыми за голову руками?
Того кто в этот момент был активом? Даму же на дуэль не вызывают?
Алва бы с интересом послушал, как он стал дамой на том основании,
Кадьдмессерошиппер с повешенной половиной отп еще жив и бодр
Почему мне сразу представился Бермессер - Кощей.
Ну повесили, ну вешу, а что мне сделается?