Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#430151 Сегодня 11:27:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон? Как бы и тут, и не только тут умудрялись спейринговать персонажей, которые не то что не были парой в каноне, не то что терпеть друг друга не могли, не то что знакомы не были, не то что даже знать не знали друг о друге, но и персонажей, один из которых преставился до того, как мог встретиться с другим или до того, как другой вообще родился.
К дружбе это тоже относится. Не вижу ничего странного в том, чтобы подружить персонажей, в каноне не друживших. Реально, какое-то засилье канонистов последние дни. :really:

Вот именно. Если так разбирать, то все знакомые нам персонажи для начала гетеро. И на этом тред можно закрывать.

#430152 Сегодня 11:27:46

Анон

Я пока вижу только требования доказать дружбу персонажей, а иначе нещитова и не дружба.
Хотя как дружба Вальдеса и Рокэ отменяет вальдмеер, остается загадкой.

#430153 Сегодня 11:28:29

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Если так разбирать, то все знакомые нам персонажи для начала гетеро

— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет

репорт
вы заебали своими набросами

#430154 Сегодня 11:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон?

Тут, по-моему, обратное происходит. Любые отношения в каноне не отношения, даже если заявлены как отношения, если, по мнению анонов, у них недостаточно обоснуя с точки зрения анонов  :lol:

Если честно, я не вижу принципиальной разницы между "ввести в фанон отношения, которых не было в каноне" и "вывести из фанона отношения, которые были в каноне". :dontknow:  И то, и другое может быть интересно (а может, и нет, кому что и как), и то, и другое уместно в фандомном, матьего, треде.

#430155 Сегодня 11:29:36

Анон

Анон пишет:

Но его нет в фанфиках! Как почти всех событий Рассветов и Вив. А значит для фандома их не существует вроде как

Они есть, просто мало. Многие не читали Рассветы. Многие даже ЗИ не читали, здесь спрашивают.

#430156 Сегодня 11:30:38

Анон

Анон пишет:

Если честно, я не вижу принципиальной разницы между "ввести в фанон отношения, которых не было в каноне" и "вывести из фанона отношения, которые были в каноне".   И то, и другое может быть интересно (а может, и нет, кому что и как), и то, и другое уместно в фандомном, матьего, треде.

Два чая и тележку контента по ОТП этому анону.

#430157 Сегодня 11:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.

Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(

Вопрос, зачем аноны, которые не шипперят вальдмеер, сруться за него, когда могли бы канонично шипперить Вальдеса с Алвой, не даёт мне покоя со вчерашнего вечера.

#430158 Сегодня 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Они есть, просто мало.

Да не сказала бы, что мало. Скорее, они просто про персонажей, про которых не все читают.

#430159 Сегодня 11:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно. Если так разбирать, то все знакомые нам персонажи для начала гетеро

— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет

репорт
вы заебали своими набросами

Ну, что я могу поделать, дорогой, если правила треда прописаны так, чтобы ты мог хоть в говне все извалять, а мне даже "фу" нельзя будет на это сказать? Понимаю, аналогия грубая, но как есть. Можно говнить персов, можно говнить отпшки, можно высмеивать шипперов, можно читать канон жопой в одном месте и с лупой в другом, можно отрицать очевидные вещи, но сказать, что другие аноны неправы и ведут себя некрасиво - ни в коем случае нельзя. Сразу репорт. Очень удобно. Меня могут даже забанить, передаю привет "справедливой" Гималайской, вот только ни правее, ни лучше ты или другие аноны от этого не станете. И ситуация все равно останется мерзкой.

#430160 Сегодня 11:34:43

Анон

Анон пишет:

Если честно, я не вижу принципиальной разницы между "ввести в фанон отношения, которых не было в каноне" и "вывести из фанона отношения, которые были в каноне".

Плюсую. А то так можно докопаться, скажем, до фика/накура, где Мирабелла представлена хорошей понимающей матерью. Или до модерн-ау какого-нибудь. :facepalm:

#430161 Сегодня 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Вопрос, зачем аноны, которые не шипперят вальдмеер, сруться за него, когда могли бы канонично шипперить Вальдеса с Алвой, не даёт мне покоя со вчерашнего вечера.

Кто тебе сказал, что аноны шипперят Вальдеса с Алвой и срутся за вальдмеер?
В любом случае, репорт за пронзание.

#430162 Сегодня 11:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.

Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(

Мне ещё со времён Бермессера. Ну, другой у тебя фанон, хер бы с ним. Почему нужно обязательно потоптать чужое? Своё иначе не растёт, что ли?..

#430163 Сегодня 11:36:37

Анон

Анон пишет:

Меня могут даже забанить

Надеюсь, твое желание осуществится.

#430164 Сегодня 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Я пока вижу только требования доказать дружбу персонажей, а иначе нещитова и не дружба.

Так речь не о дружбе, а о пейрингах. А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться

#430165 Сегодня 11:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так речь не о дружбе, а о пейрингах. А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться

Чиво... Потрогайте траву или снег, я там не знаю чего у вас нынче на дворе

#430166 Сегодня 11:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но его нет в фанфиках! Как почти всех событий Рассветов и Вив. А значит для фандома их не существует вроде как

Они есть, просто мало. Многие не читали Рассветы. Многие даже ЗИ не читали, здесь спрашивают.

Я тебе больше скажу — есть аноны, которые прочитали только первые две-три книги. Или пару книг из середины. Только никому не говори, это секрет. :skull:

#430167 Сегодня 11:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня могут даже забанить

репорт за оффтоп, делейринг и разжигание

#430168 Сегодня 11:38:11

Анон

Анон пишет:

Ты откуда все это вывел, анон? Про пейринги, про автоматическую отмену? Обсуждали канонную дружбу, а не слэш.

#430169 Сегодня 11:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня могут даже забанить

Это не мое желание, а твое. Но можешь не сомневаться, оно исполнится. Я еще ни разу не видел в этом треде справедливости. Все как у Камши.

#430170 Сегодня 11:39:44

Анон

Анон пишет:

А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться

Анон, ты нам из 2005 года пишешь, что ли, с такими тейками?
или ты просто табличку сарказм потерял? тогда сорян!

#430171 Сегодня 11:41:07

Анон

Анон пишет:

А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться

Но эти пейринги могут существовать в разных жемчужинах Ожерелья, это буквально могут быть разные фаноны и отменять чужое отп смысла нет.

#430172 Сегодня 11:41:28

Анон

Я вот чего не понимаю. Бежать к ВВК, задавая вопросы не о третьем даже, а о десятом лебеде. "Скажите, а у Хосса был на корабле порядок?" И что автор ответит на эту абсолютно не значащую тему? "Ну, был, вроде". "Ага, значит, мой любимка – хороший моряк, получите, хейтеры". То есть вопрос изначально был задан, чтобы получить весомый (сама сказала!) аргумент в споре на ХС. Отсутствие этой информации ничем не мешало фанонить, ее наличие тоже не меняет ничего.

А вы говорите, канонисты. Люди, которые пытают ВВК на разные темы, могут иметь разные цели. И канон нужен тот, который удобен.

Отредактировано (Сегодня 11:42:09)

#430173 Сегодня 11:43:21

Анон

Анон пишет:

Но эти пейринги могут существовать в разных жемчужинах Ожерелья, это буквально могут быть разные фаноны и отменять чужое отп смысла нет.

Самое смешное, что никто не отменял ничей отп. Обсуждали канонное отношение Вальдеса к Алве и к Кальдмееру. И Камше вопрос задали о том же. В фанонах Вальдес может хоть их обоих убить и съесть, на то они и фаноны.

#430174 Сегодня 11:43:30

Анон

Анон пишет:

Полиамория вышла из чата. И разные пейринги в разное время тоже. :hmm:

#430175 Сегодня 11:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто тебе сказал, что аноны шипперят Вальдеса с Алвой и срутся за вальдмеер?
В любом случае, репорт за пронзание.

Мне сказала вчерашняя дискуссия, если ты вдруг ее не читал, где аноны с Алвой и Вальдесом пришли в ветки шипперов вальдмеера и развели дерейлинг с ваш отп неканон, посмотрите на нашу каноничную дружбу. Хотя вначале аноны шипперские посты прятали под катом и можно было бы просто скипнуть нелюбимый пейринг.
Но, да, очень удобно, нельзя в Алве, который называет себя Алвой после дыры и ведёт дискуссию от имени Алвы, опознавать Алву. За этим следует репорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума