Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон? Как бы и тут, и не только тут умудрялись спейринговать персонажей, которые не то что не были парой в каноне, не то что терпеть друг друга не могли, не то что знакомы не были, не то что даже знать не знали друг о друге, но и персонажей, один из которых преставился до того, как мог встретиться с другим или до того, как другой вообще родился.
К дружбе это тоже относится. Не вижу ничего странного в том, чтобы подружить персонажей, в каноне не друживших. Реально, какое-то засилье канонистов последние дни.
Вот именно. Если так разбирать, то все знакомые нам персонажи для начала гетеро. И на этом тред можно закрывать.
Я пока вижу только требования доказать дружбу персонажей, а иначе нещитова и не дружба.
Хотя как дружба Вальдеса и Рокэ отменяет вальдмеер, остается загадкой.
Вот именно. Если так разбирать, то все знакомые нам персонажи для начала гетеро
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет
репорт
вы заебали своими набросами
Анон пишет:Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон?
Тут, по-моему, обратное происходит. Любые отношения в каноне не отношения, даже если заявлены как отношения, если, по мнению анонов, у них недостаточно обоснуя с точки зрения анонов
Если честно, я не вижу принципиальной разницы между "ввести в фанон отношения, которых не было в каноне" и "вывести из фанона отношения, которые были в каноне". И то, и другое может быть интересно (а может, и нет, кому что и как), и то, и другое уместно в фандомном, матьего, треде.
Но его нет в фанфиках! Как почти всех событий Рассветов и Вив. А значит для фандома их не существует вроде как
Они есть, просто мало. Многие не читали Рассветы. Многие даже ЗИ не читали, здесь спрашивают.
Если честно, я не вижу принципиальной разницы между "ввести в фанон отношения, которых не было в каноне" и "вывести из фанона отношения, которые были в каноне". И то, и другое может быть интересно (а может, и нет, кому что и как), и то, и другое уместно в фандомном, матьего, треде.
Два чая и тележку контента по ОТП этому анону.
Анон пишет:Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.
Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(
Вопрос, зачем аноны, которые не шипперят вальдмеер, сруться за него, когда могли бы канонично шипперить Вальдеса с Алвой, не даёт мне покоя со вчерашнего вечера.
Они есть, просто мало.
Да не сказала бы, что мало. Скорее, они просто про персонажей, про которых не все читают.
Анон пишет:Вот именно. Если так разбирать, то все знакомые нам персонажи для начала гетеро
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет
репорт
вы заебали своими набросами
Ну, что я могу поделать, дорогой, если правила треда прописаны так, чтобы ты мог хоть в говне все извалять, а мне даже "фу" нельзя будет на это сказать? Понимаю, аналогия грубая, но как есть. Можно говнить персов, можно говнить отпшки, можно высмеивать шипперов, можно читать канон жопой в одном месте и с лупой в другом, можно отрицать очевидные вещи, но сказать, что другие аноны неправы и ведут себя некрасиво - ни в коем случае нельзя. Сразу репорт. Очень удобно. Меня могут даже забанить, передаю привет "справедливой" Гималайской, вот только ни правее, ни лучше ты или другие аноны от этого не станете. И ситуация все равно останется мерзкой.
Если честно, я не вижу принципиальной разницы между "ввести в фанон отношения, которых не было в каноне" и "вывести из фанона отношения, которые были в каноне".
Плюсую. А то так можно докопаться, скажем, до фика/накура, где Мирабелла представлена хорошей понимающей матерью. Или до модерн-ау какого-нибудь.
Вопрос, зачем аноны, которые не шипперят вальдмеер, сруться за него, когда могли бы канонично шипперить Вальдеса с Алвой, не даёт мне покоя со вчерашнего вечера.
Кто тебе сказал, что аноны шипперят Вальдеса с Алвой и срутся за вальдмеер?
В любом случае, репорт за пронзание.
Анон пишет:Анон пишет:Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.
Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(
Мне ещё со времён Бермессера. Ну, другой у тебя фанон, хер бы с ним. Почему нужно обязательно потоптать чужое? Своё иначе не растёт, что ли?..
Меня могут даже забанить
Надеюсь, твое желание осуществится.
Я пока вижу только требования доказать дружбу персонажей, а иначе нещитова и не дружба.
Хотя как дружба Вальдеса и Рокэ отменяет вальдмеер, остается загадкой.
Так речь не о дружбе, а о пейрингах. А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться
Анон пишет:Я пока вижу только требования доказать дружбу персонажей, а иначе нещитова и не дружба.
Хотя как дружба Вальдеса и Рокэ отменяет вальдмеер, остается загадкой.Так речь не о дружбе, а о пейрингах. А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться
Чиво... Потрогайте траву или снег, я там не знаю чего у вас нынче на дворе
Анон пишет:Но его нет в фанфиках! Как почти всех событий Рассветов и Вив. А значит для фандома их не существует вроде как
Они есть, просто мало. Многие не читали Рассветы. Многие даже ЗИ не читали, здесь спрашивают.
Я тебе больше скажу — есть аноны, которые прочитали только первые две-три книги. Или пару книг из середины. Только никому не говори, это секрет.
Так речь не о дружбе, а о пейрингах. А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться
Ты откуда все это вывел, анон? Про пейринги, про автоматическую отмену? Обсуждали канонную дружбу, а не слэш.
А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться
Анон, ты нам из 2005 года пишешь, что ли, с такими тейками?
или ты просто табличку сарказм потерял? тогда сорян!
А один пейринг автоматом отменяет другой, так как иначе какой-то из них ненастоящий. Кто-то настоящая любовь, а кто-то игрушка на потрахаться
Но эти пейринги могут существовать в разных жемчужинах Ожерелья, это буквально могут быть разные фаноны и отменять чужое отп смысла нет.
Я вот чего не понимаю. Бежать к ВВК, задавая вопросы не о третьем даже, а о десятом лебеде. "Скажите, а у Хосса был на корабле порядок?" И что автор ответит на эту абсолютно не значащую тему? "Ну, был, вроде". "Ага, значит, мой любимка – хороший моряк, получите, хейтеры". То есть вопрос изначально был задан, чтобы получить весомый (сама сказала!) аргумент в споре на ХС. Отсутствие этой информации ничем не мешало фанонить, ее наличие тоже не меняет ничего.
А вы говорите, канонисты. Люди, которые пытают ВВК на разные темы, могут иметь разные цели. И канон нужен тот, который удобен.
Отредактировано (Сегодня 11:42:09)
Но эти пейринги могут существовать в разных жемчужинах Ожерелья, это буквально могут быть разные фаноны и отменять чужое отп смысла нет.
Самое смешное, что никто не отменял ничей отп. Обсуждали канонное отношение Вальдеса к Алве и к Кальдмееру. И Камше вопрос задали о том же. В фанонах Вальдес может хоть их обоих убить и съесть, на то они и фаноны.
Полиамория вышла из чата. И разные пейринги в разное время тоже.
Анон пишет:Вопрос, зачем аноны, которые не шипперят вальдмеер, сруться за него, когда могли бы канонично шипперить Вальдеса с Алвой, не даёт мне покоя со вчерашнего вечера.
Кто тебе сказал, что аноны шипперят Вальдеса с Алвой и срутся за вальдмеер?
В любом случае, репорт за пронзание.
Мне сказала вчерашняя дискуссия, если ты вдруг ее не читал, где аноны с Алвой и Вальдесом пришли в ветки шипперов вальдмеера и развели дерейлинг с ваш отп неканон, посмотрите на нашу каноничную дружбу. Хотя вначале аноны шипперские посты прятали под катом и можно было бы просто скипнуть нелюбимый пейринг.
Но, да, очень удобно, нельзя в Алве, который называет себя Алвой после дыры и ведёт дискуссию от имени Алвы, опознавать Алву. За этим следует репорт.