Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:Хорошо, друзья юности. Когда Рокэ у них появился, близнецам было 11, если я правильно помню. Ему, соотв-но, 15.
Где тут - в реале и на просторах инета - была масса народа, считающих что дружба межлу 5-клашкой и учеником 9-10 класса, мягко говоря, трудна
Ну они, видимо, как-то справились, потому что Ли был в восторге
Я когда в фандом пришла (СВС выходил), думала, что весь вальдмеер на песнях Канцлера Ги образовался, потому что в книгах они практически не взаимодействовали. А сейчас аноны так расписывают, словно про них много. А какие это книги?
Где тут - в реале и на просторах инета - была масса народа, считающих что дружба межлу 5-клашкой и учеником 9-10 класса, мягко говоря, трудна
Потому что это зависит от детей, и у всех будет разный опыт и разное взаимодействие
Рокэ было 14, когда он к Савиньякам попал.
Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.
Там просто Алвы все равно нет)
Но он нем постоянно говорят
Приехал в Сэ юный гопник Алва и испортил детей ладно, только одного
Ну они, видимо, как-то справились, потому что Ли был в восторге
Да даже тут в треде не раз отпысывались аноны, которые в детстве дружили с теми, кто был сильно старше/младше их. Никакой фантастики, все в развитие ребенка упирается.
Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.
Канонисты, сэр
А в соседнем треде вот эти же люди оттопыривали пальчики и говорили, что надо им дифирамбы петь с умом, не обижая других. И вот они сидят и обижают добрую половину фандома.
Я тоже не могу понять, какая разница, насколько тщательно автор в каноне герою друзей прописал, в десяти томах или в одном, и почему эту дружбу надо отменять, если она вам не нравится и что-то в ваших фанонах расстраивает.
Но его нет в фанфиках!
В чего ты это взял? Вот недавно вносили подборку фиков по Ли/Вальдес как раз в таймлайне Рассветов.
Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон? Как бы и тут, и не только тут умудрялись спейринговать персонажей, которые не то что не были парой в каноне, не то что терпеть друг друга не могли, не то что знакомы не были, не то что даже знать не знали друг о друге, но и персонажей, один из которых преставился до того, как мог встретиться с другим или до того, как другой вообще родился.
К дружбе это тоже относится. Не вижу ничего странного в том, чтобы подружить персонажей, в каноне не друживших. Реально, какое-то засилье канонистов последние дни.
Отредактировано (Сегодня 11:26:00)
Разумеется, они друг другу ближе и дороже встреченных на дорогах судеб
просто вставить слово "даже" и поставить точку.
Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(
Анон пишет:Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.
Я тоже не могу понять, какая разница, насколько тщательно автор в каноне герою друзей прописал, в десяти томах или в одном, и почему эту дружбу надо отменять, если она вам не нравится и что-то в ваших фанонах расстраивает.
Никто никакую дружбу и не отменил, какой-то анон от обиды, видимо, сказал, а вв носитесь теперь как Алва с яйцами.
▼лестница, приоритеты Вальдеса⬍
Ответ ВВК вызвал массу вопросов. Аноны, а как вы думаете:
1. честь и чужое мнение значат мало, выбор между живой совестью и мертвой честью сделан. Я правильно понимаю, что присяга в таком понимании относится к категории "честь и чужое мнение", собственно, и клятвы тоже, не будь они на крови?
2. какому делу, причем одному и тому же и одновременно, все-таки служат Рокэ и Вальдес?
3. и кто у нас тогда Вальдес в системе координат Ракан - эории - ...?
Анон пишет:Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.
Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(
Вот лучше бы писали, но это скучно, да?
А в соседнем треде вот эти же люди оттопыривали пальчики и говорили, что надо им дифирамбы петь с умом, не обижая других. И вот они сидят и обижают добрую половину фандома.
Анон уже устал вас репортить
Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон?
Тут, по-моему, обратное происходит. Любые отношения в каноне не отношения, даже если заявлены как отношения, если, по мнению анонов, у них недостаточно обоснуя с точки зрения анонов
Что за тред и с чего ты взял, что это те же люди?