Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#430126 Сегодня 11:18:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

близнецам было 11

Вот для Ли-то как раз Росио друг детства.

Ну в целом да.
Кстати, там 15-летнему Ли отец говорит, что он слишком взрослый для своего возраста, поэтому они с Рокэ ведут себя как друзья, хотя тот старше.

#430127 Сегодня 11:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом он ещё побесоебил в Аконе.

Как ты скромно описал кусок сюжета, который раза в два больше, чем все взаимодействие Вальдеса с Кальдмеером :lol:

Там просто Алвы все равно нет)

#430128 Сегодня 11:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, друзья юности. Когда Рокэ у них появился, близнецам было 11, если я правильно помню. Ему, соотв-но, 15.

Где тут - в реале и на просторах инета - была масса народа, считающих что дружба межлу 5-клашкой и учеником 9-10 класса, мягко говоря, трудна :lol:

Ну они, видимо, как-то справились, потому что Ли был в восторге  :lol:

#430129 Сегодня 11:19:50

Анон

Я когда в фандом пришла (СВС выходил), думала, что весь вальдмеер на песнях Канцлера Ги образовался, потому что в книгах они практически не взаимодействовали. А сейчас аноны так расписывают, словно про них много. А какие это книги? :think:

#430130 Сегодня 11:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оставьте уже Савиньяков в покое.

Мне, может, тоже что-нибудь поотменять хочется! ;D

Мне не хочется ничего отменять, но от растиражированной формулировки "друзья детства" глазик дергается. Про юность уже ближе к истине

#430131 Сегодня 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Где тут - в реале и на просторах инета - была масса народа, считающих что дружба межлу 5-клашкой и учеником 9-10 класса, мягко говоря, трудна

Потому что это зависит от детей, и у всех будет разный опыт и разное взаимодействие  O_o

#430132 Сегодня 11:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом он ещё побесоебил в Аконе.

Как ты скромно описал кусок сюжета, который раза в два больше, чем все взаимодействие Вальдеса с Кальдмеером :lol:

Но его нет в фанфиках! Как почти всех событий Рассветов и Вив. А значит для фандома их не существует вроде как

#430133 Сегодня 11:20:44

Анон

Рокэ было 14, когда он к Савиньякам попал.

#430134 Сегодня 11:21:05

Анон

Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.

#430135 Сегодня 11:21:15

Анон

Анон пишет:

Там просто Алвы все равно нет)

Но он нем постоянно говорят :lol:

#430136 Сегодня 11:21:24

Анон

Приехал в Сэ юный гопник Алва и испортил детей  :lol: ладно, только одного

#430137 Сегодня 11:22:10

Анон

Анон пишет:

Ну они, видимо, как-то справились, потому что Ли был в восторге

Да даже тут в треде не раз отпысывались аноны, которые в детстве дружили с теми, кто был сильно старше/младше их. Никакой фантастики, все в развитие ребенка упирается.

#430138 Сегодня 11:22:48

Анон

Анон пишет:

Боже мой, я вот читаю тред молча и не могу понять, какая вам разница? Ну, шипперят люди и шипперят. До чего дожили софандомники твой отп отменяют, потому что им скучно.

Канонисты, сэр

#430139 Сегодня 11:22:52

Анон

А в соседнем треде вот эти же люди оттопыривали пальчики и говорили, что надо им дифирамбы петь с умом, не обижая других. И вот они сидят и обижают добрую половину фандома.

#430140 Сегодня 11:22:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже не могу понять, какая разница, насколько тщательно автор в каноне герою друзей прописал, в десяти томах или в одном, и почему эту дружбу надо отменять, если она вам не нравится и что-то в ваших фанонах расстраивает.  O_o

#430141 Сегодня 11:23:19

Анон

Анон пишет:

Но его нет в фанфиках!

В чего ты это взял? Вот недавно вносили подборку фиков по Ли/Вальдес как раз в таймлайне Рассветов.

#430142 Сегодня 11:24:03

Анон

Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон? Как бы и тут, и не только тут умудрялись спейринговать персонажей, которые не то что не были парой в каноне, не то что терпеть друг друга не могли, не то что знакомы не были, не то что даже знать не знали друг о друге, но и персонажей, один из которых преставился до того, как мог встретиться с другим или до того, как другой вообще родился.
К дружбе это тоже относится. Не вижу ничего странного в том, чтобы подружить персонажей, в каноне не друживших. Реально, какое-то засилье канонистов последние дни. :really:

Отредактировано (Сегодня 11:26:00)

#430143 Сегодня 11:24:21

Анон

Анон пишет:

Разумеется, они друг другу ближе и дороже встреченных на дорогах судеб

просто вставить слово "даже" и поставить точку.
:cool:  :lol:

#430144 Сегодня 11:24:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(

#430145 Сегодня 11:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не могу понять, какая разница, насколько тщательно автор в каноне герою друзей прописал, в десяти томах или в одном, и почему эту дружбу надо отменять, если она вам не нравится и что-то в ваших фанонах расстраивает.  O_o

Никто никакую дружбу и не отменил, какой-то анон от обиды, видимо, сказал, а вв носитесь теперь как Алва с яйцами.

#430146 Сегодня 11:25:14

Анон

Анон пишет:
лестница, приоритеты Вальдеса

Ответ ВВК вызвал массу вопросов. Аноны, а как вы думаете:

1. честь и чужое мнение значат мало, выбор между живой совестью и мертвой честью сделан. Я правильно понимаю, что присяга в таком понимании относится к категории "честь и чужое мнение", собственно, и клятвы тоже, не будь они на крови?

2. какому делу, причем одному и тому же и одновременно, все-таки служат Рокэ и Вальдес?

3. и кто у нас тогда Вальдес в системе координат Ракан - эории - ...?

#430147 Сегодня 11:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не понимаю доебок до пейринга Вальдеса и Алвы, по ним и так почти не пишут(

Вот лучше бы писали, но это скучно, да?

#430148 Сегодня 11:25:25

Анон

Анон пишет:

А в соседнем треде вот эти же люди оттопыривали пальчики и говорили, что надо им дифирамбы петь с умом, не обижая других. И вот они сидят и обижают добрую половину фандома.

Анон уже устал вас репортить :lol:

#430149 Сегодня 11:26:11

Анон

Анон пишет:

Слушайте, что за Ктулху тут вылез? С каких пор мы превратились в тред строгого следования канону? Что за мания объяснять шипперам, что их пейринг неканон?

Тут, по-моему, обратное происходит. Любые отношения в каноне не отношения, даже если заявлены как отношения, если, по мнению анонов, у них недостаточно обоснуя с точки зрения анонов  :lol:

#430150 Сегодня 11:26:54

Анон

Анон пишет:

Что за тред и с чего ты взял, что это те же люди?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума